Войти
21:04 02.12
Динамо Киев – Фенербахче: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Динамо и Фенербахче в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Динамо Киев – Фенербахче: превью
Фото: soccer365.ru
"Динамо" и "Фенербахче" перестают разминаться в товарищеских матчах и входят в игру по-настоящему. Эта пара может считаться самой крутой во втором квалификационном раунде. Можно даже пожалеть, что два именитых клуба встретились так рано, и один из них не пройдет дальше.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. В товарищеских матчах киевляне не блистали, форма команды под вопросом

Уже довольно длительное время киевляне играют исключительно товарищеские матчи. Конечно, лучше так, чем не играть вообще, но теперь стоит вопрос – как команда сможет перестроиться на рельсы официальных игр. Судить по игре и форме команд исключительно по товарищеским матчам – такое себе удовольствие, но в случае с "Динамо" других возможностей мы лишены.

Наверняка Мирча Луческу начал готовить свой клуб к стыкам Лиги чемпионов не позднее начала лета. За эти два месяца киевляне провели восемь товарищеских матчей, из которых выиграли только три. "Сьон" и "Люцерн" – не самые сильные соперники. Победа над "Лионом" весит гораздо больше, но спустя пару дней французы выставили уже максимально приближенный к основному состав и взяли убедительный реванш. Поражение от "Антверпена" основным составом тоже не добавляет вистов киевлянам.

2. Из "Динамо" ушли не все легионеры, но состав, безусловно, ослаб

Изначально были предположения, что в "Динамо" не останется никого, кроме украинцев, но в итоге из команды ушли не все легионеры. Решили вернуться поляк Томаш Кендзера и словенец Беньямин Вербич. Оба уже могут считаться ветеранами клуба, причем из всех легионеров, которые были в команде, именно эти двое могут принести успех.

Фран Соль и Жерсон Родригес в Киеве вовсе не прижились. Эрик Рамирес оказался игроком не того уровня, который требуется в "Динамо", Витиньо не смог освоиться в команде, Миккелю Дуэлунду помешали раскрыться травмы. Единственный футболист, о чьем уходе можно сожалеть – это уругваец Карлос Де Пена, приносящий результат команде. Главная проблема не в том, что из клуба ушли лидеры или ведущие игроки. С таким оттоком легионеров "Динамо" потеряло в плане глубины состава. Теперь на некоторых позициях под игроками основы сидит молодежь без особого опыта, что тоже может очень негативно сказаться.

3. Матч пройдет на нейтральном поле, киевляне берут пример со сборной Украины

По понятным причинам "Динамо" не могло играть домашние матчи в Украине. Турецкая сторона даже предлагала провести оба матча у них, но киевляне отказались и выбрали Польшу. Как и сборная Украины ранее, динамовцы проведут домашний матч в польской Лодзи на стадионе ЛКС. Украинская сборная тут собирала в каждом матче чуть более десяти тысяч зрителей, так что киевляне также могут рассчитывать на достойную поддержку.

Фенербахче


1. Вице-чемпион Турции сменил тренера и ощутимо усилился

Исмаил Картал смог вытащить "Фенер" из середины турнирной таблицы в прошлом сезоне и дотянул команду до серебряных медалей. Для руководства этого оказалось недостаточно и было решено позвать именитого тренера со стороны. Выбор пал на Жоржи Жезуса, который в конце прошлого года был уволен из "Бенфики". Опытный португалец стал очень хорошим выбором для турков и есть все основания предполагать, что с ним "Фенер" может прибавить.

Летом турки провели очень мощную трансферную кампанию. Если не считать Месута Озила, то особых потерь у команды нет. Зато есть качественное усиление: нападающий Брума (арендованный у "ПСВ"), полузащитник из "Санта-Клары" Линкольн, Виллиан Арао из "Фламенго". Универсальный и опытный Джошуа Кинг – это классический и в то же время толковый трансфер для турецких грандов. Интересные кадры, претендующие на место в основе – Эмре Мор и Мбвана Саматта. Жезус в итоге может полностью перестроить команду.

2. Турки мощно играли в контрольных матчах, "Динамо" стоит насторожиться

После прихода нового тренера "Фенер" сыграл в трех товарищеских матчах и все три выиграл с "сухим" счетом. Причем соперники были далеко не самые слабые. "Партизан" и "Фехервар" стабильно играют в Европе, а "Халл" – представитель Чемпионшипа, считающегося мощной лигой. Стоит отметить, что хоть все лучшие игроки "Фенера" и сосредоточены в полузащите и атаке, но команда не забывает про оборону (играет надежно и пропускает мало). Похоже, что Жезус не намерен ломать наработки предыдущего наставника, который уделял много времени защитным моментам.

Составы и тактика



1
Бущан
44
Дубинчак
25
Забарный
34
Сирота
24
Тымчик
5
Сидорчук
10
Шапаренко
77
Вербич
29
Буяльский
15
Цыганков
19
Гармаш
1
Байындыр
16
Кадиоглу
3
Мин Джэ
41
Салаи
37
Новак
18
Линкольн
26
Зайц
13
Валенсия
17
Джан Кахведжи
9
Мартин Росси
19
Дурсун


"Динамо" под руководством Мирчи Луческу не изменяет схеме 4-2-3-1. Изначально были сомнения по поводу участия в матче одного из лидеров киевлян – Виталия Буяльского, но Игорь Суркис в интервью подтвердил готовность футболиста к игре. В остальном чего-то принципиально нового от "Динамо" ждать не стоит – все сильнейшие в строю и готовы играть.

По поводу турков такой уверенности нет. Летом "Фенер" сменил тренера и Жоржи Жезус пока не убедил нас в успешной игре его команды. Если судить по товарищеским матчам, то выбор делается между 4-2-3-1 и 4-1-4-1. Против сильного соперника интересным выглядит вариант с двумя опорниками, тем более что на этой позиции у "Фенера" хватает классных исполнителей.

Статистика последних десяти матчей



Динамо - Фенербахче

Ставки на тренд



"Динамо" проиграло восемь из десяти последних матчей в Лиге чемпионов. Поставить на П2 можно с коэффициентом 2,64.

В шести из восьми последних матчей "Фенербахче", как минимум одна команда уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "обе забьют – нет" можно с коэффициентом 2.

Прогноз Soccer365.ru



20.07.2022 15:00
Даже будь "Динамо" в оптимальной форме и условиях, выбрать фаворита в этом противостоянии было бы сложно. Неудивительно, что сейчас букмекеры отдают преимущество туркам, причем даже в гостевом матче. Динамовцы в прошлом сезоне выступили в Лиге чемпионов не слишком удачно. Сейчас команда Мирчи Луческу не стала сильнее и вообще рискует даже не добраться до группового этапа.

Реальная форма обеих команд остается загадкой. Относительно "Динамо" мы можем ориентироваться лишь по товарищеским матчам, которые киевляне играют уже почти полгода. При этом играют с переменным успехом, чему свидетельствует обилие осечек в последних матчах. "Фенер" затеял перестройку имени Жоржи Жезуса и неизвестно, сколько им потребуется времени, чтобы выйти на пик формы и наработать все критерии, необходимые новому тренеру.

"Фенер" собрал очень мощный состав, который, с некоторыми оговорками, может давать результат уже сейчас. На фоне турков "Динамо" выглядит не так убедительно. Атака киевлян не блещет: в ней нет стабильно забивного нападающего, а без этого оборону турков будет очень сложно вскрыть. Оборона киевлян держит определенный уровень, который, однако, вполне по зубам гостям. Шансы на победу у "Динамо" невысокие, в первом матче наиболее вероятны ничья либо минимальная победа гостей.
12.48X3.1822.35ТБ 2.51.89ТМ 2.51.95ОЗ да1.61ОЗ нет2.12
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
а мне кажется к1 не проиграет
  +5
голы в обоих таймах : да
  0
п2 и все довольны будут
  0
Болею за ДК.
  +2
Фенербахче вынесет к1
  +3
Киев не проиграет
  0
Динамо выиграет)
  0
Отправить
Ближайшие матчи