Войти
19:16 01.12
Ференцварош – Тобол: превью
Рассказываем о раскладах на второй матч Ференцвароша и Тобола в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ференцварош – Тобол: превью
Фото: Soccer365.ru
Первый матч состоялся в Казахстане и завершился нулевой ничьей, так что всё будет решаться в ответной встрече. "Ференцварош", для которого игра с "Тоболом" стала первой после летнего межсезонья, действовал вяло и безыдейно, хотя и владел территориальным преимуществом. "Тобол" оказал серьёзное сопротивление, грамотно оборонялся и мог забить, поэтому ничья стала скорее неудачей для подопечных Милана Милановича, чем успехом – добиться нужного результата на выезде будет намного труднее.

Ключевые моменты



Ференцварош


1. "Ференцварош" Черчесова очень хорош в матчах на своём поле, где у него будет мощнейшая поддержка зрителей

После назначения Станислава Черчесова на пост главного тренера, "Ференцварош" провалил два первых домашних матча: проиграл со счётом 0:3 "Пакси" и сыграл вничью с "Дьирмотом" (1:1). Однако, затем "зелёные орлы" разогнались и выдали пять побед в шести последующих встречах на своём поле, потерпев поражение лишь в последнем туре, который был формальностью: "Ференцварош" на тот момент досрочно одержал победу в чемпионате.

К тому же, нельзя недооценивать влияние на игру команд со стороны зрителей. В Костанае на матч недельной давности пришло 8420 зрителей, а ведь это рекорд – никогда на "Центральном стадионе" не собиралось такое количество болельщиков, что, несомненно, сказалось на моральном состоянии игроков "Тобола", которые провели отличный матч. Но теперь им придётся сыграть на выезде. На "Групама Арене" также ожидается отличная посещаемость. По предварительным данным о продаже билетов, стадион посетят 15 тысяч болельщиков, которые будут гнать "Ференцварош" вперёд.

2. В первом матче сказалась разница в игровом тонусе команд, которая подвела "Ференцварош". История может повториться?

То, что у "Ференцвароша" и "Тобола" будет ощутимая разница в игровых кондициях, было понятно заранее: у чемпиона Казахстана сезон в самом разгаре, а вот подопечные Черчесова проводили первую встречу после летнего межсезонья.

"Думаю, что мог быть некоторый перевес, ведь команда ("Тобол") уже в игре, так как чемпионат Казахстана уже идет. Не будем забывать, что на выезде мы сыграли 0:0 — это был сложный матч, но мы играли в футбол организованно, и у нас есть план на ответную игру в среду", – заявил после матча Станислав Черчесов.

Даже с этим преимуществом, играя на своём поле, "Тобол" сумел выжать лишь ничью, так и не распечатав ворота "Ференцвароша". А вот венгры с каждым матчем будут набирать обороты, что, в купе с перевесом в классе и еврокубковом опыте, серьёзно повысит их шансы на успех.

Тобол Костанай


1. "Тобол" может подвести усталость

Отыграв первый матч первого квалификационного раунда, "Ференцварош" вернулся домой и на протяжении недели целенаправленно готовился к ответной встрече. Да, игроки "Тобола" также не устали, ведь в кубковом матче, который состоялся 9 июля (поражение от "Тараза" со счётом 1:6), костанайцы играли полностью вторым составом, основа даже не попала в заявку. Однако, "Тоболу" придётся совершить долгий перелёт в Будапешт, и на них наверняка скажется четырёхчасовая разница во времени. Это крайне непривычные условия для костанайцев, которые нечасто принимают участие в еврокубках.

"Не могу сказать, что это хорошо для нашего соперника, но нам тоже приходилось с этим сталкиваться, и у нас был план на все случаи жизни", – тактично прокомментировал данный нюанс Станислав Саламович.

2. "Тобол" плохо играет в еврокубках на выезде

За последние четыре года "Тобол" трижды предпринимал попытки прорваться через квалификацию еврокубков, но всякий раз терпел неудачи. Всего за это время костанайцы провели 11 матчей, одержав в них четыре победы, трижды сыграв вничью и проиграв три раза. Три виктории и две ничьи были добыты дома, а вот в пяти выездных встречах "Тобол" добыл всего одну победу (ещё в 2018 году) и потерпел три поражения. Особенно показательным стало противостояние прошлого сезона с "Жилиной", которой у себя дома костанайцы оказали мощнейшее сопротивление и явно не наиграли на поражение (0:1), а вот в гостях посыпались, уступив со счётом 0:5.

Да, временной отрезок немалый, за эти четыре года у "Тобола" изменился состав, поменялся не один тренер, но вот подход всегда примерно один: костанайцы едут на выезд обороняться, что и сказывается на результате. Примерно такой же план у чемпиона Казахстана будет и на этот раз:

"У нас есть шансы... Давайте так, говорю открыто: если первые 20-30 минут мы играем в защите как надо, у нас есть шанс выиграть", – сказал Милан Миланович на предматчевой пресс-конференции.

Составы и тактика



90
Дибус
17
Чивич
15
Ковачевич
3
Ммаэ
21
Ботка
19
Вексей
93
Лэйду
20
Траоре
16
Закариассен
10
Нгуен
70
Боли
35
Мокин
24
Каиров
25
Малый
33
Томашевич
45
Аманович
8
Тагыберген
29
Йованчич
11
Тошич
14
Жарынбетов
18
Бриджидо
44
Жаксылыков


Первый матч "Ференцварош" отыграл по схеме 4-2-3-1, и вряд ли Станислав Черчесов станет что-либо менять. Ни дисквалифицированных, ни травмированных в составе чемпиона Венгрии нет. Новичков же главный тренер не торопится бросать в бой. Неделю назад из новоприбывших на поле появился лишь вингер Адама Траоре, который снова появится в старте. Таким образом, "Ференцварош" наверняка сыграет тем же составом.

Неделю назад "Тобол" сыграл по схеме 4-3-3,но, скорее всего, в ответке Милан Миланович будет использовать более осторожную расстановку 4-2-3-1. Самат Жарынбеков передвинется на позицию под нападающим, а Асхат Тагыберген и Душан Йованчич сыграют в опорной зоне. В составе вряд ли появятся новые лица, на поле выйдут все сильнейшие, так как травмированных и дисквалифицированных нет, а ротация не требуется: в кубковом матче с "Таразом" основа получила отдых.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти еврокубковых матчей с участием "Ференцвароша" забивалось меньше трёх мячей. Ставка: ТМ 2.5 за 1.87.

В шести из последних пяти выездных матчей "Тобол" проигрывал вторые таймы. Ставка: 2-й тайм П1 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



13.07.2022 15:00
В первом матче, который состоялся в Казахстане, "Ференцварош" предстал не в лучшем своём состоянии: команда Станислава Черчесова выглядела немного вяло и безынициативно, сыграв с "Тоболом" вничью (0:0). Сказался тот факт, что для "зелёных орлов" это был первый матч сезона, тогда как для "Тобола" сезон стартовал ещё в феврале. К тому же, костанайцы играли у себя дома при поддержке до отказа забитых трибун. Здесь чемпион Казахстана регулярно добивается неплохих результатов даже в еврокубках.

Но вот на выезде в еврокубках "Тобол" одержал всего одну победу при трёх поражениях в последних пяти матчах. К тому же, на них наверняка отрицательно скажется дальний перелёт и четырёхчасовая разница во времени. Нельзя также забывать, что "Ференцварош", как правило, на своём поле добивается нужного результата: в четырёх из последних пяти матчей на своём поле чемпион Венгрии одержал победы, проиграв лишь в ничего не решавшей с турнирной точки зрения встрече последнего тура чемпионата.

Учитывая всё вышесказанное, а также то, что "Ференцварош" серьёзно превосходит своего соперника в классе, предположим, что подопечные Станислава Черчесова одержат победу и пройдут в следующий раунд.
11.28X4.9829.70ТБ 2.51.87ТМ 2.51.97ОЗ да2.28ОЗ нет1.54
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Очередная подстава ..
Ничья 0:0 или 1:1
  0
Отправить
Ближайшие матчи