Войти
07:12 18.08
Уэльс — Бельгия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уэльса и Бельгии в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Уэльс — Бельгия: превью

Турнирное положение



Валлийцы стартовали с двух поражений от Польши и Нидерландов и пока очков не имеют, замыкая таблицу. Бельгийцы же после провального первого матча против "оранжевых" разгромили дома Польшу. В их активе три очка, столько же, сколько и у поляков. Но главная борьба в этой группе наверняка развернется между Бельгией и Нидерландами.

Ключевые моменты



Уэльс


1. Уэльс минимально проиграл два стартовых матча, оба раза пропустив в концовке

Старт текущего розыгрыша Лиги наций для Уэльса начался не лучшим образом. Команда Роберта Пейджа на равных сражалась с поляками и нидерландцами, но оба раза уступила с одинаковым счетом 1:2. В гостевом матче с Польшей валлийцы и вовсе вели в счете до середины второго тайма, но не смогли удержать даже ничью, пропустив дважды. Во встрече же с "оранжевыми" "драконы" проигрывали, сумели отыграться на второй добавленной минуте, но за оставшееся до финального свистка время успели пропустить второй мяч и снова проиграли.

Правда, неудачный старт в Лиге наций вряд ли сильно портит настроение поклонникам сборной, так как валлийцы успешно преодолели последний рубеж на пути к чемпионату мира в Катаре, обыграв украинцев. Это будет всего второе участие Уэльса в финальных стадиях ЧМ за всю историю, а первое датировано далеким 1958 годом. После решения главной задачи лета "драконы" могут сосредоточиться на оставшихся матчах Лиги наций и попытаться исправить ситуацию. Успехом для валлийцев будет сохранение прописки в дивизионе А, и для этого у них еще есть все шансы.

2. В матче с Нидерландами Роберт Пейдж поберег лидеров, которые наверняка сыграют в старте с Бельгией

Безусловно, главным матчем из прошедших в июне для сборной Уэльса было противостояние с Украиной за право поехать на чемпионат мира. В сложнейшем матче команда Роберта Пейджа одержала победу и квалифицировалась на Мундиаль. Логично, что главный тренер валлийцев предоставил отдых некоторым основным игрокам в матче против сборной Нидерландов, принеся в жертву результат. Не вышли Уэйн Хеннесси, Неко Уильямс, Джо Аллен, Аарон Рэмзи, Итан Ампаду, Гарет Бейл и Киффер Мур – больше половины их тех футболистов, которые добывали победу над украинцами.

При этом стоит отметить, что и соперник сыграл далеким от оптимального составом. И сборная Уэльса вполне могла цепляться за очки, но в самой концовке команде не хватило концентрации и она упустила ничью. Тем не менее, Роберт Пейдж остался доволен игрой, отметив при этом, что команда должна усвоить полученный урок. А Гарет Бейл был уверен, что будь в соперниках более слабая сборная, Уэльс вряд ли бы упустил ничью, но гранды за такие ошибки наказывают. Бельгийцы явно не слабее, но и в матче с ними главный тренер валлийцев наверняка не будет больше никого беречь и выставит самый боевой состав.

Бельгия


1. Бельгия здорово отреагировала на фиаско в первом матче

Старт сборной Бельгии в Лиге наций обернулся самым настоящим провалом. В домашнем матче против соседей из Нидерландов команда Роберто Мартинеса сгорела со счетом 1:4, причем единственный гол Миши Батшуайи забил уже в компенсированное время. Бельгия – фаворит в принципе любого турнира, в котором участвует, но по игре с "оранжевыми" создалось впечатление, будто команда уже готовится к чемпионату мира, а Роберто Мартинес использует Лигу наций как площадку для тактических экспериментов. Но уже в следующем матче "красные дьяволы" доказали, что результат встречи с Нидерландами был всего лишь случайностью – на своем поле бельгийцы просто уничтожили поляков со счетом 6:1. Правда, к перерыву счет был ничейным, но во втором тайме де Брюйне и компания вдоволь покуражились, отгрузив в ворота Бартломея Дронговского пять мячей.



Причем забивали бельгийцы голы на любой вкус, а всего в матче отличилось пять разных игроков. Отдельно стоит отметить дебютный мяч форварда "Брюгге" Лои Опенды, который впервые появился в футболке национальной сборной. Опенда – один из самых ярких представителей нового поколения бельгийского футбола, которое пока не отличается большим количеством заметных игроков. Вполне вероятно, что Роберто Мартинес доверит ему даже место в старте в матче против валлийцев.

2. Роберто Мартинес все еще не может рассчитывать на Ромелу Лукаку

В дебютном матче Лиги наций против Нидерландов Бельгия потеряла Ромелу Лукаку. Уже на 27-й минуте форвард "Челси" покинул поле, а его сборная в итоге крупно проиграла. Лукаку с огромным отрывом лидирует в списке лучших бомбардиров в истории сборной, наколотив уже 68 мячей. Да, и без него бельгийцы уничтожили поляков, но переоценить важность такого игрока для сборной тяжело. Благо, травма оказалась несерьезно, но Роберто Мартинес сомневается, что в этой сессии игр Лукаку еще поможет команде.

Шансы на его появление даже во втором матче против Польши невелики. Это потеря, так как мы строим игру вокруг Ромелу. В матче с Нидерландами за то время, что он успел сыграть, он показал впечатляющий футбол и постоянно угрожал воротам соперника.
Роберто Мартинес
Главный тренер сборной Бельгии


Несмотря на то, что Лукаку провел весьма посредственный сезон в клубе, который ознаменовался кучей околофутбольных проблем, он все еще главное оружие сборной Бельгии в атаке. Но на сегодняшний день ростер "красных дьяволов" настолько насыщен классными созидателями, что в двух оставшихся матчах атакующий потенциал команды Роберто Мартинеса будет достаточного уровня для завоевания максимального количества очков, дабы не отпустить в таблице соперников из Нидерландов.

Составы и тактика



1
Хеннесси
3
Уильямс
6
Родон
4
Дэвис
14
Робертс
20
Джеймс
7
Аллен
10
Рэмзи
15
Ампаду
11
Бейл
13
Мур
12
Миньоле
19
Дендонкер
2
Алдервейрелд
5
Вертонген
21
Кастань
11
Карраско
8
Тилеманс
6
Витсель
7
де Брёйне
10
Азар
9
Опенда


В стартовый состав валлийцев должны вернуться лидеры, которые получили отдых в матче против Нидерландов. Роберт Пейдж наверняка будет стараться приблизить игру к той, которая принесла успех во встрече с Украиной, поэтому ожидаем классическую схему 4-4-2 с оборонительным уклоном.

Роберто Мартинес имеет довольно приличный ростер из качественных исполнителей, но глубокую ротацию не проводит - ключевых игроков в формации 3-4-3 мы должны увидеть снова. На позиции центрфорварда сделаем ставку на появление Лои Опенды, который в отсутствие Ромелу Лукаку должен получить больше шансов проявить себя.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Уэльс Бельгия

Ставки на тренд



В десяти из двенадцати последних матчей бельгийцев было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 с коэффициентом 1.93

В пяти из шести предыдущих матчей с участием сборной Уэльса голами отличались оба соперника. Ставка "Обе забьют: Да" за 1.81

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2022 14:45
Валлийцы дома очень сильны, до матча с Нидерландами в последний раз они проигрывали на своем поле в официальных матчах аж в 2018 году и не так давно сыграли вничью с теми же бельгийцами. К тому же небольшой отдых получили сразу несколько основных игроков, которые наверняка появятся в старте. Да и после двух поражений Уэльсу не мешало бы уже начинать набирать очки, если команда хочет сохранить прописку в дивизионе А, даже несмотря на грозный статус соперника. Бельгийцы же впервые в текущем розыгрыше сыграют на выезде, где не выигрывали с сентября прошлого года. Они потеряли Ромелу Лукаку и имеют немало проблем в обороне. Так что в этом противостоянии мы можем смело рассчитывать на голы с обеих сторон и на то, что Уэльс как минимум даст бой. Главный шанс валлийцев – первый тайм, когда Бельгия особенно уязвима. Но Роберто Мартинес хорошо умеет усиливать игру по ходу матча, и даже если хозяевам удастся старт матча, гости имеют все ресурсы для того, чтобы одержать в итоге победу.
14.17X3.8321.88ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Бельгии, минимальная
  0
Отправить
Ближайшие матчи