Войти
21:47 06.07
СКА-Хабаровск – Химки: превью
Рассказываем о раскладах на первый переходной матч СКА-Хабаровска и Химок в рамках чемпионата России сезона-2021/22.
СКА-Хабаровск – Химки: превью

Турнирный путь



"СКА-Хабаровск" закончил сезон ФНЛ на четвертом месте, обеспечив его еще в предпоследнем туре. Команда Алексея Поддубского одержала 19 побед, восемь раз сыграла вничью и 11 встреч проиграла, собрав в итоге 65 очков. Это на девять меньше, чем у "Факела" и "Оренбурга", спор которых в борьбе за прямой выход в РПЛ решился в пользу воронежцев, а их соперник будет играть в другой переходной паре. Армейцы Хабаровска же опередили в борьбе за четвертую позицию "Енисей" на два очка.

"Химки" закончили основную часть РПЛ на 13-м месте. Команда Сергея Юрана одержала семь побед и потерпела 12 поражений, а 11 игр свела к ничьим, что в итоге дало 32 очка. На один пункт больше набрали "Нижний Новгород" и "Урал", на два меньше "Уфа", которая и сыграет в "стыках" с "Оренбургом".

Ключевые моменты



СКА-Хабаровск


1. "СКА-Хабаровск" заслуженно прошел в стыки, но статистика не слишком убедительная

Хабаровчане очень хорошо и стабильно смотрелись на протяжении всего сезона ФНЛ, даже несмотря на смену тренера в самый решающий момент. Большую часть сезона их возглавлял Сергей Юран, который отправился по иронии судьбы именно в "Химки". Но Алексей Поддубский не является необстрелянным тренером, ибо возглавил "СКА" уже в пятый раз за последние семь лет, и команда ожидаемо удержалась на плаву. Весной хабаровчане одержали семь побед и трижды сыграли вничью в 13 матчах, что позволило за тур до финиша закрепиться на четвертом месте. Не помешало и крупное домашнее поражение от "Акрона" в последней игре регулярного сезона (0:3).

Итоговая таблица отражает слабую сторону "армейцев". За весь сезон они забили всего 48 голов, что меньше всех команд из первой шестерки, включая не пробившихся в "стыки" "Енисей" и "Аланию". Почти четверть всех голов – 11 – при этом была забита с пенальти. Стабильной атакующей игрой команда Поддубского похвастаться не может, то забивая короткими периодами по три гола за матч, то куда продолжительными отрезками не более одного раза. Кроме двух лидеров атаки – Давида Караева (14) и Георгия Гонгадзе (10), никто не смог преодолеть отметку в пять голов за сезон. Зато в защите "СКА" хорош: в числе пропущенных мячей фигурирует цифра 38, что немного больше, чем у трех лидеров сезона.

2. У СКА проблемы с дисциплиной и высокий риск дисквалификаций

Много футболистов хабаровской команды, подходя к стыковым матчам, перебрали с желтыми карточками или очень близки к этому перебору. В риске дисквалификации находятся шесть игроков, которых крайне рисковано будет использовать в составе в первом матче, поскольку они находятся в одной желтой карточке от риска пропустить ответную игру. Денис Фомин по итогам ФНЛ набрал 11 желтых карточек, Дмитрий Барков и Михаил Гащенков – по семь предупреждений, а Гаглоев, Цаллагов и Андямов имеют в своем пассиве по три желтые карты. Всем им играть предстоит очень осторожно, ведь их неучастие в ответной игре вместе с дальним перелетом может существенно осложнить жизнь "армейцам".

Химки


1. "Химки" – неудобный соперник для многих, но одновременно противоречивая и нестабильная команда

Хотя подмосковная команда весь сезон находилась в конце турнирной таблицы, порой безнадежно плелась на последнем месте, в полной мере аутсайдером назвать нельзя. Команда Сергея Юрана являлась довольно сложным соперником, преодолеть сопротивление которого непросто. В особенности из-за игры этого тренера от обороны, которая и помогала команде преодолеть сложности. Именно это помогло, в частности, забирать очки у таких команд, как "Сочи", "Локомотив" и ЦСКА. А вот с командами пониже набирать очки было еще тяжелее – чаще всего "Химки" играли с ними вничью, либо и вовсе проигрывали. Вот и получилось, что подмосковная команда стала третьей с конца по победам (всего семь, меньше только у "Уфы" и "Арсенала") и второй по ничьим (11, больше лишь у "Уфы").

Успешнее "Химки" играют дома, набрав 20 очков и в итоговой таблице РПЛ по этому показателю заняв 11 место. Но первый матч команда Юрана играет в гостях, а там у нее статистика была хуже: 12 очков в 15 матчах, что дает условное 14-е место. Плюс к этому добавляется дальний перелет в Хабаровск, что отнимет сил без возможности акклиматизации. Поэтому в Хабаровске "Химкам" будет тяжело, но главное – эту трудность преодолеть.

2. "Химки" весной на моральном подъеме, но он заканчивается

Перед самым стартом весенней части сезона "Химки" решились на смену главного тренера, причем руководство клуба не стало выбирать из числа свободных специалистов на рынке, а переманила из Хабаровска Сергея Юрана. У него не все получалось изначально, первая игра и вовсе закончилась разгромом от московского "Динамо" с двумя красными карточками. Но уже следующий матч с "Локомотивом", хоть и был проигран, указал на характер команды и на то, что "Химки" не заслуживают вылета напрямую. Это и стало поворотным моментом: "Химки" в последующих семи матчах одержали четыре победы и трижды сыграли вничью. Это был лучший отрезок сезона. В этот отрезок команда Юрана оказалась на моральном подъеме. Но ближе к заключительному туру этот запал подошел к концу, последовали поражения от "Зенита" и "Ростова", а затем был побежден абсолютно немотивированный "Спартак". В итоге "Химкам" не хватило совсем немногого, чтобы спастись от вылета напрямую, избежав переходных матчей. Но досадовать времени нет, ведь "стыки" поставлены спустя всего чуть более трех суток после окончания матча последнего тура.

Составы и тактика



50
Сугробов
33
Квеквескири
5
Эммерсон
2
Ягьяев
51
Грачов
11
Алиев
13
Гаглоев
24
Мартусевич
6
Галимов
7
Гащенков
9
Караев
21
Гонгадзе
22
Лантратов
6
Тихий
25
Филин
88
Григалава
87
Боженов
44
Кухарчук
8
Глушаков
26
Юран
70
Магомедов
77
Мирзов
10
Долгов


У "Химок" стандартная схема расстановки игроков на поле 3-4-2-1, но иногда Сергей Юран экспериментирует с расстановками, беря за основу схему 3-5-2. Вторая схема запасная и реализуется в малозначительных для команды матчах или матчах на выезде, а первая более сыгранная у футболистов и привычная для них. Но в этой игре Юран однозначно будет опираться на основную тактику расстановки футболистов на поле.

Алексей Поддубский часто ротирует схемы в матчах своей команды. Он не чурается нового и пробует необычные тактики на игры своей команды. Но важность матча и риски этого противостояния не особенно располагают к неожиданностям и экспериментам. Поэтому главный тренер "СКА" выберет 3-5-2, которые выглядят наиболее предпочтительными в этой встрече.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"СКА-Хабаровск" выиграл шесть из восьми последних домашних матчей в чемпионате. "П1" за 3,06.

В шести из последних десяти матчей с участием "СКА" одна из команд не забивала. "Обе забьют – нет" за 1,9.

Прогноз от Soccer365.ru


25.05.2022 05:30
По ходу сезона и особенно по его концовке, можно сделать довольно обобщенный вывод о том, что "СКА-Хабаровск" довольно собранная команда, которая играет на результат. Никто не спорит, что хозяева заслуженно пробились в стыковые матчи. Но возможности команды в атаке выглядят ограниченными, поэтому в шансах "армейцев" на успех есть сомнения. Шансом зацепиться за успех в первом матче выглядит дальний перелет соперника, за счет которого "СКА" получит преимущество по умолчанию, но им еще нужно воспользоваться. Более матерые "Химки" же показали свое умение справляться с трудностями, однако не столь убедительно играют с себе подобными соперниками. Да и, скорее всего, гостевая команда несколько не на пике, если судить по последним результатам.

На большое количество голов рассчитывать не стоит, а победу в текущей ситуации могут вырвать оба соперника. Но все же отдадим минимальные предпочтения гостям.
13.03X2.9622.88ТБ 2.52.67ТМ 2.51.53ОЗ да2.11ОЗ нет1.73
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Химки останутся
  0
судьба жестока. Юрану нельзя оконфузится
  0
Автор исправьте Ошибку в составах команд у СКА в тактике поставили 12 игроков вместо 11. Никак 3-5-2 не получается.
  0
Отправить
Ближайшие матчи