Войти
22:17 06.07
Ливерпуль – Вулверхэмптон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Вулверхэмптона в рамках тридцать восьмого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Ливерпуль – Вулверхэмптон: превью

Турнирное положение



"Ливерпуль" перед последним туром расположился на второй позиции в таблице и отстает на один балл от "Ман Сити". "Красным" необходимо побеждать и надеяться на осечку соперника в борьбе за чемпионство. В случае, если это произойдет, "Ливерпуль" выиграет все внутренние трофеи в сезоне.

"Вулвз" идут восьмыми – они смазали концовку чемпионата, не выигрывают в шести матчах кряду и лишились шансов на попадание в топ-7 и место в еврокубках. При определенном раскладе "волков" еще могут обойти "Лестер" и "Брайтон", и тогда команда завершит сезон на десятой строчке.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" все еще надеется выиграть четыре трофея за сезон, но не все зависит от "мерсисайдцев"

Сегодня мы можем наблюдать интересное сходство с той ситуацией в Премьер-Лиге, которая была перед последним туром три года назад. Точно так же "Ливерпуль" отставал от "Сити" на одно очко и точно так же принимал на "Энфилде" "Вулверхэмптон". Тогда "красным" свой матч выиграть удалось, но "Сити" не оставил шансов "Брайтону" на выезде. Сейчас команда Гвардиолы будет играть с "Астон Виллой" дома, и вероятность победы "горожан" довольно высока, так что "Ливерпулю" фактически нужно надеяться на чудо. Правда, здесь есть один скользкий момент, который касается денег. Главный тренер бирмингемцев Стивен Джеррард наверняка хотел бы помочь "Ливерпулю" выиграть Премьер-Лигу, но у "Виллы" есть пункт в сделке по Джеку Гриллишу, который принесет команде дополнительные 15 миллионов фунтов, если "Сити" станет первым. А деньги в этом бизнесе, как сказал бывший игрок "горожан" Майка Ричардс, на первом месте.

"Ливерпуль" не в силах как-то повлиять на исход матча "Ман Сити", поэтому полностью сосредоточен на том, что должен сделать сам. "Красные" проводят феноменальный сезон, они все еще могут выиграть так называемый "квадрупл", они проведут все 63 матча, которые только могли провести за один сезон, и они проиграли всего трижды за год в официальных матчах, а их игроки лидируют во всевозможных индивидуальных номинациях. "Ливерпуль" уже даже объявил о том, что проведет чемпионский парад вне зависимости от итогов АПЛ и ЛЧ. Болельщики "красных" безусловно должны быть довольны этим сезоном, он уже выдался запоминающимся.

2. Клопп вряд ли будет рисковать ведущими игроками в преддверии финала Лиги Чемпионов

К концу этого выдающегося, но крайне напряженного и энергозатратного сезона игроки "Ливерпуля" начали не выдерживать нагрузки. Очень долгое время Юрген Клопп пользовался тем, что основная обойма обходилась без травм и повреждений. Но за последние несколько недель один за одним выбывали из строя и Вирджил ван Дейк, и Фабиньо, и Мохамед Салах – игроки важнейшие и определяющие. Обошлось без серьезных травм, и вся троица готова в самое ближайшее время вернуться на поле, но вряд ли сыграет с "Вулвз". Мо Салах ведет борьбу за "Золотую бутсу" АПЛ, и его простой может дать шанс Сон Хын Мину, который отстает всего на один забитый мяч. Но Юрген Клопп категоричен: "Вообще-то я на 100% понимаю желание Салаха выиграть бомбардирскую гонку, но мы не можем рисковать. Да и сам Мо не хочет рисковать". Так что "Ливерпуль" наверняка снова сыграет не оптимальным составом. Правда, ближайшие резервисты уже не раз доказывали, что и они способы добывать необходимый результат.

Вулверхэмптон


1. "Вулверхэмптон" очень неплох в гостевых матчах и даже установил один из рекордов АПЛ в этом сезоне

В выездных матчах этого сезона "волки" были крепким орешком для многих соперников, о чем свидетельствует одна впечатляющая статистика команды Бруну Лаже. "Вулверхэмптон" не пропустил ни одного гола в последних 17 гостевых матчах АПЛ в первом тайме, что является самой продолжительной серией в истории АПЛ. Если бы учитывались только результаты выездных встреч, "Вулвз" заняли бы седьмое место, опередив "Вест Хэм" и "Ман Юнайтед". "Волки" могут занести себе в актив сразу несколько хороших результатов на выезде в этом сезоне. Например, победы над "Тоттенхэмом" и "Ман Юнайтед", а также впечатляющий камбэк в поединке против "Челси", когда команда смогла отыграться со счета 0:2.

Правда, стоит отметить, что "Энфилд" является тяжелым испытанием для команды после возвращения в Премьер-Лигу – три поражения и ни одного забитого мяча. А еще последние матчи сезона "Вулверхэмптону" традиционно не удаются. Каждый раз в прошедшие три года команда проигрывала в завершающих матчах, а победить в последний раз удавалось в далеком 2010 году. На данный момент ситуация такова, что "Вулвз" рискуют подлить неприятную серию.

2. Последний матч сезона ничего не решает для "Вулвз" в турнирной таблице, и это возможность дать проявить себя молодым игрокам

Теперь, когда еврокубковая зона уже вне досягаемости, "Волки" вполне могут сделать выбор в пользу молодых игроков, которые не получали много игровой практики по ходу сезона, и дать им шанс проявить себя. В частности, 23-летнему защитнику Тоти Гомешу, который здорово проявил себя в прошлый уик-енд во встрече с "Норвичем". Это был всего третий его матч за основу, но выглядел португалец отлично – он выиграл семь воздушных дуэлей (больше всех), спас команду от пропущенного мяча и начал голевую атаку. Еще одним игроком, который может получить свой шанс, является 22-летний форвард Шикинью. Он выходил на поле всего восемь раз в сезоне, но уже успел отметиться тремя ассистами, два из которых случились в поединке против "Челси". Вообще, главный тренер Бруну Лаже пришел из "Бенфики" с репутацией человека, который дает шанс молодым игрокам. Так в течение сезона он уже успел предоставить игровые минуты четырем воспитанникам академии "Вулвз". Возможно, на "Энфилде" сыграет за основную команду и еще кто-нибудь.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
5
Конате
32
Матип
66
Александер-Арнольд
6
Алькантара
14
Хендерсон
8
Кейта
23
Диас
10
Мане
20
Жота
1
Са
15
Боли
16
Коуди
24
Гомеш
19
Кастро
32
Дендонкер
8
Невеш
28
Моутинью
3
Аит-Нури
9
Хименес
7
Нету


До финала Лиги Чемпионов еще целая неделя, и Юрген Клопп не должен беречь никого из тех игроков, кто находится в полном здравии. Не рискнет главный тренер "Ливерпуля" только не совсем готовыми ван Дейком и Салахом, а Фабиньо целенаправленно готовится только к матчу с "Реалом". Классические 4-3-3 от Клоппа, и Матип в обороне, а Жота в атаке.

Бруну Лаже вряд ли отойдет от схемы 3-5-2, а состав будет близким к тому, который играл против "Норвича". Разве что возможно появление форварда Шикинью в старте.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Ливерпуль Вулверхэмптон

Ставки на тренд



"Вулверхэмптон" не пропускает в 17 подряд гостевых матчах в первом тайме. Ставка: "Ливерпуль" не забьет в первом тайме с коэффициентом 3.26

"Ливерпуль" не пропускал от "Вулвз" в семи из восьми крайних личных встреч. Ставка: "Вулверхэмптон" не забьет за 1.62

Прогноз Soccer365.ru



22.05.2022 11:00
"Ливерпулю" осталось провести еще два матча в этом изнуряющем сезоне. И оба имеют ключевое значение, от их результатов зависит судьба двух разных трофеев. Матч с "Вулвз" не все решит в судьбе чемпионства в АПЛ, нужно будет еще следить за тем, как сыграет "Ман Сити", но без своей победы "Ливерпулю" на первое место рассчитывать не приходится. У "красных" будут отсутствовать некоторые лидеры команды, но это пока не было проблемой для Клоппа – ему всегда есть, на кого рассчитывать из ближайшего резерва. Статистика встреч против "Вулвз" также у "Ливерпуля" хорошая, на "Энфилде" больших трудности "волки" не доставляли. Правда, команда Бруну Лаже остается неприступной в первых таймах на выезде уже 17 матчей кряду, и это может повториться вновь, так как сам "Ливерпуль" в последнее время испытывает проблемы в начале своих матчей, но постоянно усиливает игру после перерыва. Вполне вероятно, что-то подобное может произойти и сейчас, гости окажут сопротивление, но "красные" в итоге победят.
11.13X10.90217.00ТБ 2.51.33ТМ 2.53.48ОЗ да1.97ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
подскажите. в случае победы ливерпуля в ЛЧ, сколько команд будет от Англии в еврокубках?
  0
Мне тоже интересно.
  0
4 в ЛЧ, 2 в ЛЕ и 1 в ЛК. А какие ещё могли быть варианты?
  +1
т.е. 5 команда от страны могла быть еслиб вест хем допустим ЛЕ выиграл?
  0
Да, Вест Хэм получил бы пятую путевку в ЛЧ.
  +1
все зашло. спасибо.)
  0
Отправить
Ближайшие матчи