Войти
12:58 19.08
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Айнтрахта Франкфурт и Глазго Рейнджерс в рамках финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



На пути к решающей игре за право обладать кубком второго по рангу европейского клубного турнира немецкий клуб сыграл 12 матчей. На этой дистанции франкфуртцы проиграли всего раз, а также взяли семь викторий при четырех мировых. Перед финальной игрой у гостей серия из трех викторий в ЛЕ. В контексте проведения матча в Севилье интересно то, что немецкий клуб с начала сезона два раза противостоял испанским коллективам на их территории. И в обоих матчах выходил победителем спора. Сперва был переигран севильский "Бетис" (2:1), а потом и каталонская "Барселона" (3:2).

У шотландского клуба дорога к финалу Лиги Европы была более длинной, чем у противника. "Джерс" очутились в ЛЕ после того, как в третьем раунде квалификации вылетели от представителя Швеции "Мальме". В ЛЕ "Рейнджерс" провели 16 игр. За этот период "мишки" в основное время записали в свой актив семь побед, четыре раза подписали мировую и пять раз уступили.

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. Франкфуртцы — "гостевая" и команда, питающаяся энергетикой родных болельщиков

С начала текущего сезона "орлы" не уступили по итогам ни одного из матчей в ЛЕ. Да, в основное время было поражение "Бетису" (в родных стенах), но в дополнительное время команда Оливера Гласнера выклевала мировую. При этом именно дома немцы неизменно играли хуже. Если на своем поле "орлами" взято две виктории, а также подписано три мировых и одна капитуляция, то в гостях у Франкфурта пять побед при одной ничьей.

Причина успехов на выезде кроется, в том числе, в поддержке болельщиков. Поклонники "орлов" зарекомендовали себя дисциплинированной армией, которая готова поддерживать любимцев хоть на краю света. И тут самое время сказать, что у соперника проблем с выездами — выше крыши. "Джерс" — команда традиционно "домашняя". В Глазго у "мишек" с начала еврокампании шесть викторий, одна мировая и два проигрыша. А вот в гостях лишь одна победа в девяти поединках в основное время (три мировые и пять поражений).

2. Гласнер — грамотный и тактически гибкий наставник

Как показывает практика, немецкий клуб достигал цели в плей-офф ЛЕ за счет разных подходов. И все победы "Айнтрахта" характеризуют тренерский штаб "орлов" с самой лучшей стороны.

Так, франкфуртцы дважды ставили в тупик представителей испанской Примеры и фактических приверженцев контроля мяча. Но преодоление барьера севильского "Бетиса" сюрпризом не назовешь. А вот убедительная игра против "Барселоны" в Каталонии стала откровением. Здесь Оливер Гласнер показал себя специалистом, умеющим принимать смелые и перспективные решения. Адский прессинг в исполнении "орлов" помножил усилия "блаугранас" на ноль. Уже в полуфинале "Вест Хэм" был отыгран сначала за счет продуманных контратак, а потом и экономного футбола в большинстве. Нет сомнений — на каждого соперника у Гласнера свой разумный и прагматичный план.

3. "Орлы" могут оказаться уязвимыми у своих владений — у "Айтрахта" просматриваются серьзные трудности в центре обороны

В матче заключительного тура Бундеслиги с "Майнцем" Гласнер удивил. На этот раз — кадровыми решениями. Герр Оливер принял решение сыграть боевым составом, хотя турнирная ситуация того совершенно не требовала. И может за такой подход получить серьезный "счет".

По ходу матча повреждение получил центральный защитник Эван Н’Дика. Его выход на поле теперь под вопросом. Учитывая, что точно не сыграет другой центрбек Мартин Хинтереггер, Гласнеру есть над чем поломать голову. Может не выйти на поле важный и в средней линии футболист. Под вопросом появление Йеспера Линдстрема. Наконец, неизвестна степень готовности флангового бека Данни да Косты.

Глазго Рейнджерс


1. "Мишки" переживают эпоху Ренессанса и берут свое характером

"Джерс" не доходила до финала европейского клубного турнира 14 лет. В мае 2008-го клуб из Глазго проиграл в финале Кубка УЕФА. С той поры утекло много воды, а у болельщиков "мишек" — вытекло еще больше слез. Все потом, что клуб из Глазго успел побывать в четвертой лиге первенства Шотландии. Но вернулся, чтобы стать сильнее. Новые "Рейнджеры" уже успели выиграть титул чемпиона под началом Стивена Джеррарда. Еще год тому мы увидели первые ростки прогресса в еврокубках. Тогда "мишки" вышли из группы в ЛЕ.

Победы над "Боруссией", "Брагой" и "Лейпцигом" ожидали далеко не все — в каждом случае "Джерс" были аутсайдером пары. Но у команды Джованни ван Бронкхорста есть то, чего часто нет у других — стойкий характер.

2. Главная угроза воротам соперников в ЛЕ у "Джерс" исходит от правого бека Таверньера

Довольно давно ван Бронкхорст ввиду отсутствия главной ударной силы Альфредо Морелоса вынужден выдумывать велосипед. По сути, "мишки" научились играть без номинального нападающего. Да, центрхав Джо Арибо оказался неожиданно классной "ложной девяткой". Но главная острота в атаке идет не от него.

Правый защитник Джеймс Таверньер проводит шикарный и просто лучший сезон в карьере. С начала текущего розыгрыша Таверньер забил 18(!) голов и отдал 17 результативных передач. Во втором по значимости еврокубке он записал в свой актив семь забитых мячей и две голевые. Добавим, что на фланге Таверньеру, с высокой вероятностью, будет противостоять Филип Костич. И эта дуэль обещает стать украшением матча.

3. "Джерс" без Морелоса, Хаджи, Хеландера и Руфа

На самый важный матч сезона у номинальных гостей потери в каждой линии. Вне игры центральный защитник Филип Хеландер. Не доступен хавбек Янис Хаджи. Наконец, вне игры нападающие Кемар Руф и Альфредо Морелос. Отсутствие трех последних существенно сужает возможности шотландцев в созидании и завершении атак. И если с более скромными противниками ван Бронкхорст приловчился обходиться имеющимся под рукой ресурсом, то в столь значимом поединке потеря ключевых атакеров может аукнуться куда больнее.

Составы и тактика



1
Трапп
3
Ильзанкер
35
Тута
18
Туре
6
Якич
8
Соу
10
Костич
36
Кнауфф
7
Хрустич
15
Камада
19
Борре
1
Макгрегор
4
Лундстрам
6
Голдсон
3
Басси
2
Таверньер
31
Баришич
18
Камара
16
Рэмзи
23
Райт
14
Кент
17
Арибо


Оливер Гласнер давно обходится без экспериментов и неожиданностей. А потому в исполнении его "Айнтрахта" наверняка увидим привычные 3-4-2-1.

В последнем матче с "Хартс" Джованни ван Бронкхорст использовал модуль 4-3-3. Но в нашем случае стоит присмотреться к успешному опыту преодоления "Джерс" барьера "Лейпцига". Тогда "мишки" выстроились согласно 5-4-1 и дали "Ред Буллу" успешный бой. Думается, аналогичный план Джио держит в голове и на финал.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты обеих команд не уходили с поля без гола в девяти из предыдущих десяти игр "Айнтрахта" в Лиге Европы. (Обе забьют за 1,72)

В 15 из последних 18 матчей "Джерс" в ЛЕ во второй половине более одного мяча команды не забивали. (Второй тайм: ТМ (1,5) за 1,75)

Прогноз Soccer365.ru



18.05.2022 15:00
В немецко-шотландском противостоянии стоит выделить две ключевые детали. Которые, на наш взгляд, и станут определяющими в выявлении победителя битвы.

Так, перед нами команды, одна из которых в играх вне своего поля хороша, а вторая — предельно уязвима. Шотландский коллектив дошел столь далеко во многом благодаря традиционно отличной поддержке болельщиков на своей арене. В плей-офф "Джерс" преодолели барьер трех визави за счет побед в родных стенах. А вот в гостях у ван Бронкхорста и компании три кряду поражения в основное время. Не менее важно и то, что на выезде в текущей кампании "мишки" проигрывали и куда более скромным оппонентам, чем "Айнтрахт".

Не менее важно и то, что немецкий клуб умеет играть на Пиренеях. Франкфуртцы не знают поражений на территории Испании в пяти предыдущих играх в рамках еврокубков. Совокупность перечисленных факторов делает победу "Айнтрахта" достаточно вероятной.
12.45X3.3723.06ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Х2 - "Мишки" не проиграют
  0
П1 - "мишки" не мешки проиграют
  +2
не думали о том. что делать ставку на свое поле и поддержку болельщиков это стратегия шотландцев? зачем надрываться 2 матча, когда достаточно все решить лишь на своей поляне? сейчас когда 1 матч и все решить можно за 90 минут, тем более против немцев судьба уже дважды сводила и очень удачно. .я за шотландию, айнтрахт обыгрывал лишь команды с дырами в обороне. что бетис, что барса любят атаковать, англичанам удался быстрый гол на 1 минуте и тоже самое- им пришлось оголять тылы... не уверен, что франкфурт смогжет что то взломать.
  0
Если Глазго сумеет сыграть строго от обороны и действовать на контрах, такого точно не будет. Айнтрахт не вскроет. 0:1.
  0
Тут углы надо брать ребята) но голы тоже можно но максимум 2Б
  +2
Вброс аутов ТБ (47.5) кф 1.80
  0
на ..й не нужны не кому твои ауты
  +2
Если ты уверен в себе сделый обратную
  0
Всей душой и ставками тоже за Рейнджерс, как основная Х2, и немного Ф2(0)
  +1
Думаю тут в первом будет ОЗ
  0
Думаю 1.5 в первом залет

  0
1меньше первый тайм
  0
Отправить
Ближайшие матчи