Войти
21:12 04.12
Ноттингем Форест – Шеффилд Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ноттингем Форест и Шеффилд Юнайтед в рамках 1/2 плей-офф английского Чемпионшипа сезона-2021/22.
Ноттингем Форест – Шеффилд Юнайтед: превью
Фото: soccer365.ru
По мнению многих, именно в этой паре находится будущий обладатель путевки в АПЛ. В первом матче одна из команд смогла подкрепить свои амбиции игрой, а у другой это не получилось. Впрочем, интрига все еще живет, в плей-офф Чемпионшипа преимущество в один мяч ничего не гарантирует и может очень быстро растаять, а явных фаворитов и аутсайдеров здесь тем более нет.

Ключевые моменты



Ноттингем Форест


1. Стив Купер отлично выстраивает игру от обороны, "Ноттингем" постарается сохранить преимущество и не будет рисковать.

Стив Купер во всех своих командах славился в первую очередь умением выстраивать оборону и "Ноттингем" не стал исключением. Регулярный сезон "лесники" закончили одной из наименее пропускающих команд, уступив по этому показателю лишь "Борнмуту". На большинство матчей Купер предпочитает выбирать осторожную тактику и не рискует без крайней необходимости.

В первом матче "лесники" заработали необходимое преимущество, причем достаточно быстро. Дальше мы увидели эталонную игру этой команды, надежная игра в обороне с редкими, но опасными уколами соперника, один из которых превратился в гол. Защищались "лесники" так уверенно, спутав соперника по рукам и ногам, что "Шеффилд" просто не знал, что с этим делать и сократить отставание смог лишь благодаря несколько сумбурному штурму ворот в самой концовке матча. Сейчас для "Ноттингема" ситуация идентична той, что сложилась в первом матче, есть минимальное преимущество и отталкиваться нужно уже от этого. Хозяева ни в коем случае не будут выставлять автобус у своих ворот, это не их стиль, но точно уделят много времени обороне.

2. Травма Льюиса Граббана не стала серьезной проблемой для "лесников", ветерана получилось полноценно заменить.

Изначально травма многолетнего лидера атаки "Ноттингема" казалась серьезной проблемой, все мы помним, насколько "лесники" ранее зависели от Граббана, но Стив Купер со всем разобрался. Классную форму набрал молодой Джонсон, который выбился в лучшие бомбардиры команды, а компанию ему составил купленный зимой Сарридж. Стив Купер прекрасно знаком с Сэмом и очень быстро адаптировал его к новой команде. В "Ноттингеме" Сарридж стал хорош не только в роли джокера, но и как игрок основы.

Пара Сарридж – Джонсон просто терроризировала оборону "клинков" в первом матче, оба были одними из лучших на поле. Хоть Сэм в отличие от напарника голом не отметился, но проделал огромный объем черновой работы, стягивая на себя внимание защитников. Да, Граббан с его огромным опытом и голевым чутьем точно не помешал бы "Ноттингему" в плей-офф, но и без него команда пока уверенно обходится.

Шеффилд Юнайтед


1. Обилие потерь уже сказалось на "Шеффилде", Хекингботтому некем усиливать игру со скамейки.

До плей-офф "Шеффилд" добрался с серьезными кадровыми потерями. Если в последних матчах регулярного сезона они еще не мешали побеждать "клинкам", так как большая часть основы не пострадала, то в первой игре плей-офф проблемы вылезли во всей красе. "Клинки" были вынуждены отыгрываться, а у Пола Хекингботтома просто не было игроков, которыми можно было бы усилить игру со скамейки.

В первую очередь это касается атакующей линии. Шутка ли, сейчас у "клинков" в лазарете четыре форварда, каждый из которых, если бы он был здоров, мог претендовать на место в основе. Билли Шарп лидер и вожак команды, ее лучший бомбардир. Макберни и Брюстер одни из самых дорогих приобретений в истории "Шеффилда", не раскрывшиеся в команде, но перспективные форварды. Макголдрик опытнейший ветеран, для которого этот сезон в "Шеффилде" будет последним. Такой лазарет выглядит в разы сильнее, чем скамейка запасных "Шеффилда" в матче с "Ноттингемом", где из игроков атаки была только необстрелянная молодежь и с натяжкой Конор Хурихан.

2. Первый матч "клинки" сыграли не на своем уровне, прибавить в выездной игре будет сложно.

Первый матч разочаровал всех поклонников "Шеффилда", не только результатом, но и игрой их команды. Складывалось впечатление, что "клинки" играют не так, как могут, а так как дает соперник. Мы увидели не "Шеффилд" Хекингботтома, который мог уверенно себя чувствовать с любым соперником, а образец первой части сезона еще под руководством Йокановича. Жутко нестабильную команду, которая хороший футбол могла показывать только отрезками, и была очень слабой в атаке.

С такой игрой в плей-офф ловить нечего, к ответному матчу "клинки" обязаны прибавить, причем значительно, либо же их путь по возвращению в элиту бесславно оборвется. Увы, на счет прибавить есть большие сомнения, на самом ответственном отрезке сезона "клинков" губит старая проблема, которая привела к вылету из АПЛ, а потом и осенней смене тренера. Травмы и отсутствие глубины состава не та проблема, которую можно решить за три дня, а значит в ответном матче "Шеффилду" вновь будет тяжело.

Составы и тактика



30
Самба
4
Уоррел
27
Кук
26
Маккенна
8
Колбэк
22
Йетс
37
Гарнер
2
Спенс
11
Цинкернагель
20
Джонсон
16
Сарридж
18
Фодерингэм
6
Башам
12
Иган
19
Робинсон
2
Болдок
4
Флек
16
Норвуд
3
Стивенс
8
Берге
29
Ндиайе
27
Гиббс-Уайт


Ближе к концу сезона "Ноттингем" окончательно перешел на схему 3-4-1-2, получилось довольно неплохо. Такая схема позволяет Стиву Куперу как можно лучше раскрыть сильные стороны своих лидеров. Пусть у "Ноттингема" нет в составе звезд первой величины даже по меркам Чемпионшипа, но сейчас эта команда без явных слабых мест. Там где не хватает класса "лесники" берут свое за счет дисциплины и тактики, у Стива Купера иначе не бывает.

"Шеффилд" играет по той же схеме, но в некоторых моментах все же есть отличия. В центре поля у "клинков" играют футболисты более заточенные на атаку, из них разве что Джон Флек стабильно отрабатывает в обороне. Зато с фулбеками все наоборот, они уступают своим визави из "Ноттингема" в плане подключений в атаку, но в обороне отрабатывают больше.

Статистика последних десяти матчей



Ноттингем - Шеффилд

Ставки на тренд



"Ноттингем" в домашних матчах особенно хорош, к финишу сезона "лесники" подошли на серии из семи домашних побед подряд. Такой козырь грех не использовать в плей-офф, тем более П1 идет с коэффициентом 2,29.

В десяти последних матчах Чемпионшипа "Ноттингем" забивал не менее двух голов. Поставить на ИТБ1 (1,5) можно с коэффициентом 2,38.

Прогноз Soccer365.ru



17.05.2022 14:45
"Ноттингем" значительно улучшил свои шансы на выход в финал после первого матча. "Клинки" показали свое превосходство над соперником, показали отличный футбол практически без слабых мест. Сейчас команда Стива Купера будет в своей стихии, когда не нужно рисковать и главное хорошо отзащищаться. Ей будет помогать домашние болельщики, которые слишком долго ждали этой возможности и обеспечат своим любимцам самую серьезную поддержку. Этого вполне достаточно, чтобы считаться фаворитом ответного матча.

"Шеффилд" тремя подряд победами над немотивированными соперниками немного ввел нас в заблуждение, по поводу своего уровня игры. Когда "клинкам" попался действительно стоящий соперник, все сразу стало не так красиво. Тут и грубая ошибка в обороне, которая привела к одному из пропущенных голов, тут и нестабильность, и проблемы с составом. Даже контролируя мяч "клинки" очень долго не понимали, что с ним делать, в их действиях прослеживалась какая-то вялость и скованность.
Шанс перевернуть все противостояние в свою пользу у гостей, конечно, присутствует, но сделать это будет крайне тяжело. "Ноттингем", скорее всего, уже не отдаст заработанное преимущество, а только будет его развивать, особенно когда гости пойдут вперед, вынужденно раскрываясь.
12.32X3.4923.17ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи