Войти
17:34 23.06
Динамо – Алания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо и Алании в рамках 1/2 финала Кубка России сезона-2021/22.
Динамо – Алания: превью

Турнирный путь



“Динамо" начало выступать в Кубке России с групповой стадии. "Бело-голубые" без проблем смогли одолеть “Оренбург" и одноклубников из Ставрополя. С первой строчки команда Шварца вышла в 1/8 финала турнира. В плей-офф на первой стадии в соперниках достался “Нижний Новгород", с которым уверенно разобрались со счетом 3:0. В четвертьфинале “Динамо" столкнулись с “Балтикой". Не сумев преодолеть ее сопротивление в основное время (1:1), команда Шварца тем не менее оказалась удачливее в серии послематчевых пенальти, не допустив в ней промахов (5:4).

“Алании" на групповом этапе попались “Уфа" и “Легион Динамо" из Махачкалы. Владикавказцы обыграли обоих соперников и вышли в плей-офф. В 1/8 финала команда Спартака Гогниева с минимальным счетом одолела тульский “Арсенал". В четвертьфинале “Алания" сотворила настоящую сенсацию, переиграв “Зенит". В основное время был зафиксирован счет 2:2, причем "Алания" забила буквально в последнюю минуту. Противостояние перешло в серию послематчевых пенальти и там уже верх взяла “Алания" со счетом 6:5.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. У “Динамо" есть проблемы в обороне. Команда Шварца больше всех пропустила в РПЛ среди клубов первой пятерки

“Динамо" в целом проводит очень неплохой сезон, однако при этом у москвичей есть некоторые проблемы в обороне. Несмотря на то, что команда Сандро Шварца идет на втором месте в РПЛ, по количеству пропущенных мячей "бело-голубые" худшие среди других клубов первой пятерки. Всего же в текущем сезоне оборона “Динамо" давала сбой 33 раза.

У "Динамо" очень неплохо получается играть в атаке, однако защитники совершают немало ошибок. За последние три матча команда Шварца забила четыре раза, а пропустила девять голов. Причем пять из них влетели в ворота бело-голубых в предыдущей встрече против самарских “Крыльев", а три – от екатеринбургского "Урала", худшего по результативности среди всех команд РПЛ. Именно эти матчи наглядно показывают, что у “Динамо" образуются серьезные разрывы между атакующей и защитной линией.

2. У “Динамо" гораздо сильнее состав, чем у “Алании". Разница в стоимости почти в 11 раз

Но все-таки при всех своих проблемах “Динамо" способно выйти и играть против “Алании" на классе. В составе "бело-голубых" есть несколько футболистов, числящихся в составе сборной России. Причем Федор Смолов и Даниил Фомин и вовсе являются одними из лучших бомбардиров чемпионата в текущем сезоне. При этом не стоит забывать, что у “Динамо" остались все легионеры и они тоже регулярно делают разницу на поле. Также в составе московской команды есть несколько перспективных молодых футболистов.

В их числе Константин Тюкавин, Арсен Захарян и Денис Макаров. Стоимость состава “Динамо" на данный момент составляет 105 млн евро. У “Алании" бюджет куда скромнее. При этом во владикавказском клубе сейчас нет ни одного легионера. Стоимость состава “Алании" составляет 9 млн евро. Получается, что футболисты “Динамо" стоят дороже более, чем в 11 раз. За счет индивидуального мастерства своих лидеров москвичи имеют все шансы на победу в данном противостоянии.

Алания Владикавказ


1. После победы над “Зенитом" у “Алании" запредельная мотивация выиграть турнир

“Алания" прошла очень длинный путь в Кубке России. Возможно, выход сразу двух клубов ФНЛ в полуфинал турнира объясняется недостаточной мотивацией лидеров РПЛ, которые пренебрегают данным турниром. У менее статусных команд мотивации выступать в Кубке России гораздо больше. К тому же, “Алания" дошла до полуфинала, выбив при этом в самую сильную команду страны и чемпиона РПЛ четырех последних лет.

Теперь же владикавказцы рассчитывают только на победу в турнире. К тому же, “Алании" уже точно не удастся занять одну из двух первых строчек турнирной таблицы ФНЛ и попасть в Высшую лигу напрямую. В связи с этим, команде Спартака Гогниева остается показывать себя только в Кубке России. Не стоит забывать, что “Алания" играет очень изобретательно и под каждого соперника есть своя определенная тактика.

2."Алания" явно сбавила ход. После того, как был пройден “Зенит", команда Гогниева не одержала ни одной победы

С начала текущего сезона “Алания" боролась за самые высокие позиции в ФНЛ. Однако на финишной прямой команда Гогниева сдала ход. За последние семь матчей владикавказцы одержали только одну победу в основное время и была она над “Томью" 16 апреля. “Зенит" в Кубке России был пройден в серии послематчевых пенальти, а далее “Алания" не сумела победить ни в одном матче ФНЛ. Владикавказцы сыграли вничью с “Оренбургом" и “Акроном".

А в последнем туре “Алания" уступила “Нефтехимику", полностью повторив счет матча "Динамо" в Самаре – 2:5. При этом, так же как и у “бело-голубых", у владикавказцев есть определенные проблемы в обороне. Особенно часто “Алания" пропускает с середины второго тайма. На концовку матча у владикавказцев нередко не хватает сил. Так что если "Динамо" будет иметь возможность и способность добавить в последние минуты, то это может стать решающим фактором, влияющим на итоговый результат.

Составы и тактика



1
Шунин
93
Лаксальт
15
Сазонов
5
Бальбуэна
4
Паршивлюк
8
Моро
74
Фомин
53
Шиманьский
47
Захарян
25
Макаров
40
Смолов
1
Солдатенко
88
Кобесов
5
Багаев
3
Шавлохов
19
Бутаев
22
Цараев
99
Гиоргобиани
80
Хосонов
8
Хугаев
14
Машуков
10
Хадарцев


“Динамо" придерживается расстановки 4-1-4-1. В данной схеме Сандро Шварц активно насыщает центр поля и в опорной зоне у него выступают сразу три футболиста. На острие атаки выходит один центрфорвард. Чаще всего в основе появляется в качестве нападающего Федор Смолов, но его вполне могут заменить Константин Тюкавин или Арсен Захарян.

“Алания" придерживается тактической схемы 4-1-4-1. Именно в таком сочетании владикавказцы выступали в четвертьфинальном матче против “Зенита". Здесь же большой объем работы ложится на двух плеймейкеров, которые играют под нападающим. А на острие атаки, так же как и у “Динамо", действует один форвард.

Статистика последних десяти матчей



https://s.scr365.net/s1/images/22_128_18/img_ixnnr24ff.jpg

Ставки на тренд



“Динамо" забивает и пропускает голы в последних пяти матчах. Ставка "Обе забьют – да" за 1,80.

В последних пяти матчах “Динамо" в среднем за игру пропускает 2 гола, а “Алания" забивает по 1,8 гола. Ставка "Индивидуальный тотал “Алании" больше 1.5" за 4.50.

Прогноз Soccer365.ru



10.05.2022 09:30
Обе команды подходят к очному противостоянию не в самой оптимальной форме. “Динамо" проиграл в РПЛ три матча подряд. При этом у команды Шварца есть серьезные проблемы в обороне. Как раз предыдущая игра с “Крыльями" это и показала. Но “Алания" сейчас выступает не лучше.

После успеха в матче с “Зенитом" команда Гогниева не одержала ни одной победы в ФНЛ. Да и не стоит забывать, что состав “Динамо" в 11 раз дороже, чем у “Алании". Именно поэтому москвичи могут победить на классе за счет индивидуальных действий своих футболистов. В обороне ошибки присутствуют и у одних, и у других и поэтому голы в этом матче обязательно будут.
Прогноз: 3-2

Отправить
 
Проход Алании! Если конечно не продажное судейство, что очень вероятно.
  +2
ДУМАЮ 1-1 : ПЕНАЛЬТИ 3-5.
  +1
Если "Динамо" сумеет в обороне сыграть достойно, то шансы "Алании" будут сведены к минимуму.
  0
Попанский прогноз.
  0
Ближайшие матчи