Войти
12:47 06.07
Бетис — Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бетиса и Барселоны в рамках тридцать пятого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Бетис — Барселона: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Хозяева занимают пятую позицию в табели о рангах по итогам 34-х проведенных игр. Актив севильцев равен 58 очкам. "Бетис" отстает от "Атлетико", идущего четвертым, на три балла. При этом не стоит забывать и о "Реал Сосьедаде", расположившимся сразу за "Бетисом". Актив сан-себастьянского клуба равен 56 баллам.

"Барселона" находится на второй позиции. "Блаугранас" записали в свой актив 66 баллов в 34-х играх. "Реал" с его 81 пунктом далеко впереди, а вот занимающая третье место "Севилья" имеет всего на два очка меньше. Отрыв "Барсы" от уже упомянутого "Атлетико" – пять пунктов.

Ключевые моменты



Бетис


1. "Вердибланкос" выглядят уставшими, но одну из главных битв сезона выиграли

С начала текущего розыгрыша "зелено-белые" не раз выдавали по ходу кампании шикарные периоды и какое-то время пребывали в первой четверке абсолютно заслуженно. Но потом севильцы делали все, чтобы у болельщиков и специалистов неизменно складывалось ощущение, что в какой-то момент забега марафонцу все же не хватает сил.

Следовали пара-тройка игр кряду то с мировыми, то с поражениями. Как результат — конкуренты отрывались, не дожидаясь недавнего попутчика. Конечно, на фоне конкурентов у севильцев и близко нет того подбора игроков, как у двух мадридских клубов, "Барселоны" и даже земляков из "Севильи". И то, что в команду удалось заманить такого маститого парня, как Мануэль Пеллегрини, делает менеджменту "Бетиса" большую честь.

Яркой иллюстрацией очередной "просадки" хозяев стал период в апреле. "Бетис" не забил ни одного гола в трех предыдущих подряд матчах. Мы увидели две безголевые выездные мировые сначала с "Сосьедадом", а потом и с "Хетафе", а также домашний проигрыш "Эльче" (0:1). К счастью, Пеллегрини продумал "запасной вариант". "Бетис" классно себя проявил в Кубке Испании, дошел до финала и оный выиграл. Но опять же, в ворота "Валенсии" удалось забить лишь однажды, а победить "мышей" получилось только в серии пенальти. Однако завоевание любого титула для клуба уровня "Бетиса" — Событие. А также — что не менее важно — вполне материальный приз в виде выхода в Лигу Европы вне зависимости от итоговой турнирной позиции в чемпионате.

2. Без двух центрхавов и двух беков: Пеллегрини лишен части возможностей по усилению состава

Тренерский штаб "вердибланкос" не сможет использовать по причине травм защитников Мартина Монтойю и Марка Бартру, а также представителей средней линии Виктора Камарасу и Вильяма Карвалью. Назвать кого-то из этих футболистов незаменимым язык не поворачивается. Но все четверо могли бы здорово облегчить Пеллегрини задачу усиления игры по ходу матча — с этими футболистами с первых минут или нет.

Барселона


1. Каталонцы оказались в плену собственных ожиданий?

К игре "Барселона" подходит не в лучшем состоянии. "Кулес" уступили по итогам трех из предыдущих пяти поединков. Забить более двух раз в этот период "блаугранас" не смогли. Более того, если всмотреться повнимательнее, окажется, что шокирующее предположение на предмет того, что гости попросту доигрывают сезон, не столь далекое от истины.

Похоже, перелом произошел, когда стало понятно, что выиграть хоть что-то не получится. Реальной возможностью виделась Лига Европы. Однако случился парадокс — на турнир значимый, хоть и уступающий самому престижному еврокубку, "кулес" просто не смогли… должным образом настроиться. Похоже, "Барселона" возомнила о себе слишком круто, и это вылилось в неудачу на международном уровне. Три раза "блаугранас" начинали стадию с мировой. Но если итальянский "Наполи" и турецкий "Галатасарай" пройти удалось, то немецкий "Айнтрахт" оказался хитрее и смекалистее. Показательно, что к 67-й минуте "Барселона" пропустила три раза.

Осталось одно — побороться за второе место в Ла Лиге. Визуально решение такой задачи кажется вполне успешным, но на деле все иначе. После прощания с еврокубком "Барселона" забила всего раз в трех турах Примеры, обыграв "Сосьедад". Поражение "Кадису" выглядело уже хрестоматийным. Лишь в мае, в поединке с "Мальоркой", каталонцы добились победы, да и то она выглядела отнюдь не убедительной. Вероятно, куда-то выветрилась и "магия Хави" — футболисты больше не рвут жилы за молодого тренера, поддаваясь его авторитету.

2. В составе "кулес" дыра размером с семь футболистов

Травмы и другие неблагоприятные обстоятельства продолжают мешать "Барселоне" и Хави претворять в жизнь те или иные замыслы. На этот раз за "блаугранас" не сыграют Нико Гонсалес, Педри и Сержиньо Дест. Оскар Мингеса и Мартин Бретуэйта испытывают дискомфорт в связи с обострившейся болезнью. Наконец, не могут не возникать вопросы в отношении формы Сержи Роберто. Не сыграет и дисквалифицированный Мусса Ваг. Таким образом, со времени прихода в команду Хави лазарет гостей не пустует.

Составы и тактика



25
Браво
6
Руис
16
Песселья
15
Морено
23
Сабали
21
Родригес
10
Каналес
11
Тельо
8
Фекир
24
Руибаль
9
Иглесиас
1
тер Стеген
4
Араухо
3
Пике
8
Алвес
18
Альба
5
Бускетс
21
де Йонг
30
Гави
19
Торрес
9
Депай
25
Обамеянг


Мануэль Пеллегрини в дуэли с соперниками уровня, потенциала и возможностей "Барселоны" наверняка не отступит от "испанки". Построение 4-2-3-1 даст возможность проводить маневренную оборону, а также переходить в контрнаступление.

Хави своих планов также не скрывает. Эрнандес — поклонник модуля 4-3-3 с размашистыми атаками на ворота любого оппонента. В нашей игре отказываться от такого подхода Хави также не станет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты обеих команд не уходили с поля без гола в 13 из предыдущих 15 очных игр в Севилье в Примере. (Обе забьют за 1,67)

Каталонский коллектив брал верх во вторые 45 минут в четырех предыдущих очных играх на поле соперника в рамках первенства Испании. (Второй тайм: "Барселона" победит за 2,44)

Прогноз Soccer365.ru



07.05.2022 15:00
Что в сухом остатке? С одной стороны, перед нами достаточно уязвимый "Бетис". Семь забитых мячей в исполнении "вердибланкос" в предыдущих семи турах (и ровно ноль в трех последних играх) говорят о слабом запасе "физики". И это в нашей игре обязательно стоит учитывать.

В родных стенах "Бетис" с начала сезона взял 29 баллов. Это девятый показатель в Примере. Интересно, что севильцы не подписывали мировую в 14 предыдущих домашних играх в чемпионате Испании (девять викторий, пять проигрышей). Но на этот раз к такому исходу присмотреться как раз стоит.

"Барселона" — один из наиболее успешных коллективов в игре на выезде с начала сезона в Примере. Каталонский коллектив записал в свой актив 31 пункт, большее количество очков в гостях лишь у мадридского "Реала" (41). Бросается в глаза и уровень результативности "кулес" на выезде — речь о 29 мячах в 17 играх.

Но все эти факторы превосходства "Барселоны" оказываются дутыми, если учесть еще один, но самый важный. У гостей предельно слабая мотивация на остаток текущей кампании. Гандикап от "Бетиса" равен восьми баллам за четыре тура до окончания сезона. Посему каталонский клуб на 99,9 уже гарантировал себе пропуск в ЛЧ на следующую кампанию. Второе место "Барселоне" нужно постольку-поскольку, а реально интересует только недостижимое первое. Вот и получается, что в противостоянии "немого" и "глухого" выбирать победителя не приходится.
13.19X3.6922.24ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.49ОЗ нет2.60
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Барса не радует игрой в последнее время...
  0
Отправить
Ближайшие матчи