Войти
03:13 09.08
Оренбург – Алания: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Оренбургом и Аланией в рамках тридцать четвертого тура ФНЛ сезона-2021/22.
Оренбург – Алания: превью

Турнирное положение



“Оренбург" на данный момент возглавляет турнирную таблицу ФНЛ. Команда Марсела Личка уверенно опережает идущего вторым “Торпедо" на семь очков. За 33 тура “Оренбург" сумел набрать 68 баллов. Команда прикладывает все усилия для того, чтобы вновь вернуться в высший дивизион российского футбола. При этом есть шанс за несколько туров до окончания чемпионата оформить себе путевку в РПЛ напрямую. Весомы шансы и выиграть турнир ФНЛ досрочно.

“Алания" же вряд ли выйдет в высший дивизион напрямую. Сейчас в активе команды из Владикавказа 55 очков и она занимает шестое место в турнирной таблице. При этом не стоит забывать, что в ФНЛ в текущем сезоне очень серьезная конкуренция. Сейчас сразу четыре команды борются за третье и четвертое места, которые дают право сыграть в стыковых матчах за попадание в РПЛ. И у “Алании" есть все шансы, чтобы закрепиться в по итогам текущего сезона в лидирующей четверке.

Ключевые моменты



Оренбург


1 У “Оренбурга" пять игроков под риском дисквалификации, а один футболист основы уже не сыграет с “Аланией".

У лидера чемпионата против “Алании" не выйдет на поле Александр Эктов. В предыдущем матче против ФК “Спартак-2" крайний полузащитник получил от судьи предупреждение. Как оказалось, у Александра перебор желтых карточек и поэтому матч против соперника из Владикавказа ему придется пропустить. Он провел в текущем сезоне на поле 29 матчей и забил 1 гол. При этом Александр умело стягивает на себя соперников и отдает пас в свободную зону своим партнерам. Его отсутствие может сказаться на атакующем потенциале “Оренбурга".

Других значимых потерь у команды Марсела Личка нет. Однако при этом сразу пять футболистов основного состава находится под риском дисквалификации на следующий матч в связи с перебором желтых карточек. В данном списке присутствуют Михаил Сиваков, Николай Титков, Юрий Ковалев, Аршак Корян и Владимир Сычевой. В некоторых моментах футболисты “Оренбурга" могут не пойти в единоборство и это может сказаться на развитии самой игры. В этой ситуации радует, что календарь не будет для "Оренбурга" трудным: впереди будет только один сложный матч из четырёх остающихся после этой игры – выезд в Хабаровск. Но и он только через два тура.

2. У “Оренбурга" очень сильный состав по меркам ФНЛ, в обойме есть и легионеры. За счет класса футболистов команда побеждает

Из всех команд Футбольной Национальной Лиги “Оренбург" обладает одним из самых сильных составов. Стоит отметить, что некоторые игроки ранее провели несколько сезонов в РПЛ на довольно приличном уровне. Владимир Полуяхтов провел в высшем дивизионе четыре полных сезона. При этом он сумел поиграть за три различных команды, в числе которых были помимо “Оренбурга" “Крылья Советов" и “Анжи". Аршак Корян в прошлом сезоне был одним из лидеров в “Химках" и в РПЛ он в 14 матчах и забил четыре гола и отдал одну результативную передачу. Владимир Обухов так и вовсе воспитанник “Спартака", также поигравший в элите за “Сочи", “Ростов" и “Тамбов".

В своем лучшем сезоне в РПЛ нападающий оформил семь голов в 17 матчах. Не стоит забывать, что помимо лидеров среди футболистов с российским паспортом в “Оренбурге" есть еще и легионеры. Уже на протяжении трех лет подряд лидером команды в атаке является Джоэл Фамейе. В текущем сезоне на счету ганского форварда 12 голов в 23 матчах. Впрочем, ранее этот футболист и в РПЛ показывал себя очень достойно. В сезоне 2019/20 Фамейе забил в высшем дивизионе семь голов в 23 встречах. Как раз, благодаря такому сильному подбору футболистов “Оренбург" и побеждает во многих матчах.

Алания Владикавказ


1. "Алания" находится на кураже после кубковой победы над “Зенитом". Владикавказцы умеют настраиваться на важные матчи

Из последних пяти матчей в ФНЛ “Алания" выиграла две, а три игры проиграла. Однако недавно владикавказцы сумели выбить “Зенит" из розыгрыша Кубка России. Победа над таким соперником, даже в серии пенальти, дорогого стоит, и “Алания" сейчас явно находится на кураже. Стоит отметить, что команда Спартака Гогниева умеет настраиваться на самые важные матчи сезона. “Алания" может проиграть одному из аутсайдеров чемпионата, как это было, например, в недавнем поединке против “Волгаря".

Зато владикавказцы всегда дают бой сильным соперникам. И тот же “Оренбург" в матче первого круга команда Спартака Гогниева победила со счетом 1:0 на своем поле. Вероятнее всего, на гостевой поединок с лидером чемпионата “Алания" выйдет в таком же настроении, как и на матч с “Зенитом", и будет играть только на победу. При этом в составе владикавказцев на поле выйдут все сильнейшие, так как потерь в основной обойме перед матчем с “Оренбургом" нет.

2. "Алания" - это самая изобретательная команда в ФНЛ

“Алания" является той командой, которая всегда имеет на матч несколько стратегий. При этом Спартак Гогниев по ходу матча не стесняется перестраивать схему команду. Также у владикавказцев есть несколько домашних заготовок при розыгрыше стандартных положений. Как раз, умение реализовывать штрафные “Алания" показала в кубковой встрече против “Зенита".

Тогда сразу несколько футболистов владикавказцев побежали параллельно с бьющим игроком и этот маневр позволил запутать голкипера соперника. В итоге мяч влетел в сетку ворот Кержакова и “Алания" сравняла счет на последних секундах встречи. За счет нестандартных действий футболисты Гогниева могут удивить "Оренбург".

Составы и тактика



90
Кеняйкин
11
Стаматов
3
Сиваков
15
Гойкович
12
Малых
5
Аюпов
55
Капленко
83
Миронов
20
Фамейе
13
Обухов
8
Корян
1
Солдатенко
77
Хабалов
5
Багаев
13
Засеев
3
Шавлохов
19
Бутаев
7
Гурциев
8
Хугаев
99
Гиоргобиани
88
Кобесов
14
Машуков


“Оренбург" в текущем сезоне придерживаются классической расстановке 4-3-3. Данная тактика подходит команде Марсела Личка, потому как его футболисты привыкли действовать с позиции силы, постоянно контролируя мяч. Также не стоит забывать что на острие атаки действуют такие футболисты, как Александр Обухов и Джоэл Фамейе, у которых есть хороший опыт выступления в РПЛ.

“Алания" же, напротив, придерживается тактики 5-4-1, которая направлена на игру от обороны. Однако при этом владикавказцы нередко выбегают в контратаки и забивают победные голы. Не стоит забывать, что “Алания" может перестроиться по ходу матча в зависимости от развития событий на поле.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_112_12/img_EcoKI.jpg

Ставки на тренд



“Алания" забивает и пропускает голы в последних трех матчах. Ставка "обе забьют" за 1,8.

В пяти последних играх “Оренбург" пропускает в среднем 2.20 гола. Ставка "Индивидуальный тотал “Алании" больше 1.5" за 3.55.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2022 08:00
“Оренбург" подходит к матчу с “Аланией" без одного игрока стартового состава, и еще пять футболистов находятся под угрозой дисквалификации. При этом команда Личка все равно продолжает регулярно забивать голы и занимает сейчас первую строчку в чемпионате.“Алания" же выступает не слишком стабильно, но при этом хорошо себя показывает в самых важных матчах сезона.

К тому же, футболисты Гогниева после победы над “Зенитом" выйдут на поле с запредельной мотивацией. Игре первого круга “Алания" уже обыграла “Оренбург" со счетом 1:0. В связи с определенными проблемами в обороне на этот раз сыграть на ноль вряд ли получится, но победить лидера ФНЛ на его же поле у команды Гогниева есть шансы.
11.77X3.8024.36ТБ 2.51.88ТМ 2.52.00ОЗ да1.84ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи