Войти
06:09 15.08
Бетис – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бетиса и Валенсии в рамках финала Кубка Испании сезона-2021/22.
Бетис – Валенсия: превью
Фото: Soccer365.ru
На ранних стадиях Кубка Испании "Бетис" встречался с командами из низших дивизионов, такими, как "Аликанте", "Талавера" и "Реал Вальядолид". Проблем с ними подопечные Мануэля Пеллегрини не испытали, но уже на стадии 1/8 финала им выпала "Севилья", которую "зелёно-белые" в упорнейшем поединке переиграли со счётом 2:1. Затем "Бетис" разобрался с "Реалом Сосьедад" (4:0), а в полуфинальном двухматчевом противостоянии севильцы по сумме двух матчей со счётом 3:2 прошли "Райо Вальекано".

До стадии 1/4 финала "Валенсии" встречались лишь команды из низших испанских дивизионов: "Утриллас", "Арентейро", "Картахена" и "Атлетико Балеарес". В четвертьфинале команда Хосе Бордаласа в непростом поединке разобралась с "Кадисом" (2:1), а в полуфинале ей встретился "Атлетик" Бильбао. В равной борьбе по сумме двух матчей "Валенсия" обыграла басков с общим счётом 2:1.

Ключевые моменты



Бетис


1. "Бетис" проводит более успешный, чем "Валенсия", сезон

"Валенсия" только привыкает к требованиям Хосе Бордаласа, а также хронически страдает от травм, и уже второй сезон кряду встречает май в середине турнирной таблицы Примеры. А вот у "Бетиса" успехи более впечатляющие. Несмотря на необходимость на протяжении большей части сезона играть на два фронта, команда Пеллегрини занимает пятое место в Ла Лиге и по-прежнему сохраняет шансы на попадание в Лигу чемпионов (отставание от идущего четвёртым "Атлетико" - четыре очка). Год назад "Бетис" и мечтать о подобном раскладе не мог, тогда он отстал от четвёртого места на 16 баллов. От "Валенсии" "зелёно-белых" отделяют 15 очков.

Да и в целом, игра "Бетиса" выглядит гораздо более зрелой, что неудивительно, ведь Пеллегрини занимает свой пост уже почти два года, тогда как Бордалас возглавил "Валенсию" лишь прошлым летом.

2. "Бетис" располагает шикарным подбором игроков

Мануэль Пеллегрини создал в лице "Бетиса" одну из самых мощных команд Испании, которая великолепно играет в атаке: в рамках Примеры больше голов забили лишь "Реал", "Барселона" и "Атлетико". К тому же, у "зелёно-белых" отличная глубина состава, благодаря чему у чилийца есть возможность проводить регулярную ротацию. Плюс, от формы отдельных личностей "Бетис" не зависит, у него сразу восемь футболистов в текущем сезоне выбили минимум восемь очков по системе гол+пас. Если у игроков, которые выходят в старте, не идёт игра, то Пеллегрини всегда может сделать замены, тем самым проведя усиление. "Валенсия" такую роскошь себе позволить не может, она слишком зависима от формы Карлоса Солера, Гонсалу Гедеша и Хуго Дуро, что в преддверии финала немаловажный фактор.

Валенсия


1. "Валенсия" регулярно проваливает матчи с фаворитами

В матче первого круга Примеры "Бетис" разгромил "Валенсию" со счётом 4:1. Да, встреча состоялась ещё в октябре 2021-го, с тех пор многое изменилось, но настораживает тот факт, что "Валенсия" так и не научилась играть с топами испанского футбола, к коим, пусть и с натяжкой, можно отнести "Бетис". "Летучие мыши" в 2022 году проиграли и "Реалу" (1:4), и "Атлетико" (2:3), и "Барселоне" (1:4).

Проблема в том, что "летучие мыши" не лучшим образом играют в обороне под давлением, а их прессинг по-прежнему крайне уязвим, а ведь это основополагающий элемент для команд Бордаласа.

2. Победа в кубке – последняя надежда "Валенсии" спасти сезон

В Примере "Валенсия" идёт лишь десятой, а её отставание от шестого еврокубкового места составляет уже 13 очков. Да, в случае победы "Бетиса" в кубке седьмая строчка Ла Лиги также будет давать путёвку в еврокубки, однако и от неё "летучих мышей" отделяет пропасть в десять баллов. Таким образом, единственной возможностью сделать этот сезон успешным – это выиграть кубок. Именно поэтому "Валенсия" максимально настраивается на данный турнир: ещё перед полуфиналами с "Атлетиком" Бордалас проводил ротацию в матчах Примеры, в том числе благодаря чему валенсийцы сумели обыграть "львов", которые изначально считались фаворитами.

О серьёзности намерений "Валенсии" говорит тот факт, что Бордалас провёл массовую ротацию и в минувшем туре Примеры, из-за чего "летучие мыши" без шансов уступили "Вильярреалу" (0:2). Нет никаких сомнений, что в финале с "Бетисом" "Валенсия" выложится по максимуму – для неё это матч сезона. Кроме того, в составе "летучих мышей" выйдут четыре футболиста, которые уже принимали участие в финале кубка, причём выигрывали его. Карлос Солер, Гонсалу Гедеш, Хосе Гайя и Габриэль Паулиста были на поле в том самом финальном матче с "Барселоной" сезона-2018/19. Тогда "Валенсия" обыграла каталонцев со счётом 2:1.

3. Габриэль Паулиста вернётся на поле

Габриэль Паулиста – ключевой центральный защитник "Валенсии", который отсутствовал большую часть сезона из-за травм. В последних пяти матчах, в которых бразилец появлялся на поле, "летучие мыши" пропустили всего один гол, что великолепно демонстрирует важность этого центрбека для команды. К счастью для фанатов валенсийцев, Габриэль восстановился от травмы и готов сыграть в финале.

Составы и тактика



25
Браво
15
Морено
5
Бартра
16
Песселья
19
Бельерин
14
Карвалью
21
Родригес
7
Хуанми
8
Фекир
10
Каналес
9
Иглесиас
28
Мамардашвили
2
Коррейя
5
Паулиста
6
Гильямон
14
Луис Гайя
10
Солер
8
Рачич
23
Мориба
21
Хиль
19
Дуро
7
Гедеш


Мануэль Пеллегрини не отойдёт от любимой расстановки 4-2-3-1. Из-за травм в составе "Бетиса" отсутствуют лишь Виктор Камараса и Мартин Монтойя, но оба игрока находятся в лазарете уже несколько месяцев. В целом, старт севильцев будет оптимальным, на всех позициях выйдут сильнейшие игроки "Бетиса".

В последних матчах Хосе Бордалас тасует схемы: с "Райо Вальекано" "Валенсия" сыграла по 4-1-4-1, с "Осасуной" - по 4-4-2, с "Вильярреалом" вообще по 3-5-1-1. Предположим, что в противостоянии с "Бетисом" Бордалас вернётся к более привычной расстановке 4-4-2. В центре обороны Габриэль Паулиста заменит Муктара Диакаби, а Гонсалу Гедеш вернётся в нападение и сыграет в связке с Хуго Дуро.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд

В трёх из последних четырёх очных встреч между "Бетисом" и "Валенсией" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.80.

В двух из последних четырёх матчей "Бетис" забивал во втором тайме. Ставка: ИТ1Б 0.5 во втором тайме за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



23.04.2022 16:00
С турнирными перспективами в Ла Лиге у "Бетиса" всё в порядке, так что Кубок Испании для него – это в первую очередь трофей, а не способ пробиться в Европу. Трофеев севильцы не завоёвывали с 2005 года, так что мотивация у них будет на уровне. С составом у команды Мануэля Пеллегрини проблем почти нет, из-за травм отсутствуют лишь Мартин Монтойя и Виктор Камараса, правда оба футболиста находятся в лазарете уже достаточно долгий срок, и "Бетис" давно адаптировался к их отсутствию.

"Валенсия" проиграла два последних матча, что, в том числе, связано и с ротацией, которую проводил Хосе Бордалас в преддверии финала. Всё дело в том, Кубок Испании – это единственный шанс "Валенсии" спасти сезон и выйти в еврокубки, так как черед чемпионат это сделать почти нереально. А вот состав "летучих мышей" получит серьёзное усиление: Гонсалу Гедеш и Габриэль Паулиста успели восстановиться от травм к решающему матчу и готовы выйти на поле

В матче чемпионата, который состоялся ещё в октябре 2021-го, победу со счётом 4:1 одержал "Бетис". Кроме того, нельзя забывать, что "Валенсия" не лучшим образом играет с фаворитами – только в 2022 году она проиграла и "Реалу" (1:4), и "Атлетико" (2:3) , и "Барселоне" (1:4).

Обе команды максимально мотивированы, однако, учитывая преимущество "Бетиса" в классе и его гораздо более длинную скамейку, предположим, что победу с минимальным перевесом в счёте одержит именно он.
11.96X3.4023.92ТБ 2.52.22ТМ 2.51.65ОЗ да1.87ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Валентина возьмёт кубок
  +1
В первом тайме баночка от Валентины Леонидовны.
  0
Яйца резинкой для волос перетягуют крэпко еще в раздевалке..
  0
Отправить
Ближайшие матчи