Войти
04:00 09.08
Челси ― Кристал Пэлас: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Кристал Пэлас в рамках 1/2 финала Кубка Англии сезона-2021/22.
Челси ― Кристал Пэлас: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



"Челси" достиг !/2 финала Кубка Англии через уверенную победу над "Честерфилдом" (5:1), победу в дополнительное время в матче с "Плимутом" (2:1), которую принес Маркос Алонсо. В 1/8 снова не обошлось без трудностей: победа над "Лутон Таун" со счетом 3:2, когда проигрывали 1:2 и пришлось включаться тяжелой артиллерии Ромелу Лукаку и Тимо Вернеру. В четвертьфинале жеребьевка снова побаловала "Челси" щадящей жеребьевкой, выписав чемпионшипский "Мидлсбро" (2:0).

"Кристал Пэлас" на самой ранней для себя стадии переиграл в гостях "Миллуол" со счетом 2:1, далее был уложен на лопатки "Хартлпул Юнайтед" (2:0). В 1/8 финала состоялся домашний матч со "Сток Сити" (2:1), а в четвертьфинале "ледовый дворец" разгромил "ирисок" из Ливерпуля со счетом 4:0, уверенно проложив себе путь на "Уэмбли".

Ключевые моменты



Кристал Пэлас


1. Уставший и огорченный "Челси" после вылета из Лиги чемпионов.

В первом четвертьфинальном матче "Челси" на "Стэмфорд Бридж" допустил много непростительных ошибок в противостоянии с "Реалом", позволив уехать гостям с победой 3:1 после хет-трика Карима Бензема. К ответной игре "синие" подошли более собранными, повели в счете 3:0 и если бы не шикарный пас на 80-й минуте от Луки Модрича на Родриго, то английский клуб мог бы рассчитывать на выход в полуфинал в основное время матча, но нет, игра перетекла в дополнительное время, где Бензема снова оказался королем, а команда Тухеля не использовала моменты для того, чтобы забить четвертый мяч в ворота "Реала".

2. Трое игроков "Челси" точно не появятся на "Уэмбли", участие Ромелу Лукаку под вопросом.

После ответного матча с "Реалом" у "Челси" не появилось новых травм, и это хорошо, но есть старые повреждения. Во-первых, Бен Чиллуэл давно серьезно травмирован и хорошо, если он вернется к началу следующего сезона. Дальше идет Каллум Хадсон-Одои, у него проблема с ахиллом и сроки восстановления пока не определены. Третьим футболистом, который не примет участия в игре на "Уэмбли" будет Росс Баркли: у него тяжелый сезон, последний раз полузащитник выходил в составе "Челси" на поле 8 января в Кубке Англии в игре с "Честерфилдом" (5:1).

Наименьший вопрос по участию в полуфинальной игре стоит по Ромелу Лукаку. Форвард "Челси" слабо вписывается в систему Томаса Тухеля, ходят упорные разговоры о возвращении в "Интер"" или продаже в ПСЖ, однако Биг Ром второй бомбардир в команде после Кая Хавертца и его участие в игре с "Кристал Пэлас" после травмы икроножной мышцы будет кстати.

3. У "Челси" испортилась статистика на новом "Уэмбли", но в полуфиналах Кубка Англии результат великолепный.

Перед такими матчами стоит учитывать всякие мелочи, даже ретроградный Меркурий. В нашем случае все немного проще: у "Челси" немного разладились отношения с "Уэмбли", команда Тухеля в прошлом сезоне дошла до финала Кубка Англии, проиграв "Лестеру" со счетом 0:1, а в феврале этого года был памятный финал Кубка английской лиги и встреча с "Ливерпулем", которая завершилась со счетом 1:1 в основное время, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты "Ливерпуля" 12:11.

В сезоне 2006/07 на обновленном "Уэмбли" впервые провели финал Кубка Англии, в нем встретились "Челси" и "Манчестер Юнайтед", победа завершилась в пользу лондонского клуба со счетом 1:0 после гола Дрогба в дополнительное время, следом еще один кубок в комнату трофеев поставил "Челси" в матче с "Ливерпулем" (2:1) в сезоне 2011/12. В сезоне 2016/17 "Челси" впервые проиграл финал на стадионе, когда в соперниках оказался "Арсенал" и победил 2:1. Последний победный финальный матч принадлежит "Челси" в сезоне 2017/18, когда вновь со счетом 1:0 завершился матч против "Манчестер Юнайтед". В общем и целом, у "синих" шикарная положительная статистика полуфинальных матчей на "Уэмбли" ― девять побед в десяти матчах.

Кристал Пэлас


1. "Кристал Пэлас" в хорошей форме и у всех на слуху.

Всему виной Патрик Виейра. Француз в декабре возглавил команду и с ней проделал большой путь из претендента на вылет в крепкого середняка с агрессивным футболом впереди. Сейчас "КП" занимает 11-е место в чемпионате и с момента прихода француза на тренерский пост одержали семь побед при пяти ничьих и четырех поражениях, последнее из которых случилось в игре с "Лестером" со счетом 1:2. Уже сейчас "Кристал Пэлас" сохранили место в английской Премьер-лиге на следующий сезон. Наиболее всего за это время впечатлили победы над "Арсеналом" (3:0) в АПЛ и "Эвертоном" (4:0) в четвертьфинале Кубка Англии. Будучи игроком, Патрик Виейра четырежде в составе "Арсенала" становился обладателем Кубка Англии, сейчас его опыт и умение вдохновлять игроков могут помочь сделать еще один важный шаг для "Кристал Пэлас".

2. Патрик Виейра может не досчитаться трех игроков, в отсутствии одного из них виноват "Челси".

Тренер вроде бы не собирается рисковать здоровьем Тайрика Митчелла и Майкла Олиса. Молодые игроки уже приступили к тренировкам среди недели, но все еще не готовы играть. Олис получил повреждение в расположении молодежной сборной Франции, а Тайрик Митчелл был заменен в последней игре АПЛ с "Лестером". Впрочем, Виейра все же оставляет "окно" для маневров и говорит, что если футболисты в день игры будут готовы на 100%, то все может быть.

Сложнее ситуация Конором Галлахером. 22-летний центральный полузащитник играет важную роль в командных построениях, но он арендован у "Челси" и, внимание, клуб не принял запрос "КП" на то, чтобы Галлахер участвовал в игре, ссылаясь на условия аренды. За сезон Галлахер в АПЛ в составе "Иглз" забил восемь мячей и отдал три голевые передачи, его очень будет не хватать главному тренеру.

Составы и тактика



16
Менди
2
Рюдигер
6
Силва
14
Чалоба
3
Алонсо
8
Ковачич
7
Канте
24
Джеймс
19
Маунт
29
Хаверц
11
Вернер
1
Батленд
2
Уорд
16
Андерсен
6
Гэи
3
Митчелл
8
Куяте
18
Макартур
15
Шлупп
14
Матета
7
Олис
11
Заха


Тухель редко использует другие схемы кроме 3-4-1-2 или 3-4-2-1. Думается, что на матч против "Кристал Пэлас" немецкий тренер выставил именно второй вариант с парой нападения Хаверц-Вернер, под ними сыграет набравший хорошие игровые кондиции Мэйсон Маунт. Патрик Виейра использует схему 4-3-3, из нее по ходу матчей выстраивая другие вариации. В связи с отсутствием Конора Галлахера место в тройке центральных полузащитников должен занять Шлупп.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В пяти из шести последних встреч между "Челси" и "Кристал Пэлас" первые забивали два и более мяча за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.70.

Четыре из пяти последних матчей между командами завершились тоталом больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



17.04.2022 11:30
"Кристал Пэлас" будет представлять угрозу для "Челси", у которого получается неоднозначный сезон, особенно с пертурбациями в руководстве клуба. Тем не менее, Томас Тухель настроен оптимистично, даже несмотря на обидный вылет от "Реала" в Лиге чемпионов, несмотря на обескураживающее поражение в чемпионате от "Брентфорда" со счетом 1:4. Была же разгромная победа над "Саутгемптоном" (6:0), поэтому не стоит принижать кондиции "синих".

"Кристал Пэлас" Патрика Виейра устроил приличную прожарку "Челси" в последней сыгранной очной встрече команд, когда все решил гол Зиеша на 89-й минуте. "Иглз" играют агрессивно, устраивают грамотный прессинг для соперников, от "Кристал Пэлас" пострадали и "Манчестер Сити" (0:0), и "Арсенал" Артеты познал все прелести, проиграв 0:3, и бедный "Эвертон" не смог ничего противопоставить ― 0:4.

Фаворитом в матче все равно является "Челси", кто бы и что не говорил, но выход в финал им не принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Придется попотеть, выпустить дополнительные козыри, чтобы не дать случится сенсации. Прогнозируем победу номинальных хозяев с минимальной разницей в счете.
11.53X4.0627.63ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да2.01ОЗ нет1.80
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи