Войти
20:46 05.07
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Ливерпуля в рамках полуфинала Кубка Англии сезона-2021/22.
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



Манкунианский коллектив без значительных усилий добрался до полуфинала Кубка Англии. Команда Хосепа Гвардиолы в основное время переиграла всех оппонентов в предыдущих раундах. Жертвами "Сити" стали "Суиндон Таун" (4:1), "Фулхэм" (4:1), "Питерборо Юнайтед" (2:0) и "Саутгемптон" (4:1). Только в четвертьфинале "горожанам" противостоял соперник с пропиской в АПЛ — речь о "Саутгемптоне". Однако и "святые" были переиграны с крупным перевесом. В рамках Кубка Англии "МС" в 20 предыдущих играх уступил всего дважды.

Ливерпульский клуб также переигрывал противников без дополнительного времени в четырех последних встречах нынешней кампании старейшего кубкового турнира мира. На пути к полуфиналу мерсисайдцы преодолели барьер "Шрусбери Таун" (4:1), "Кардифф Сити" (3:1), "Норвича" (2:1) и "Ноттингем Форест" (1:0). Таким образом, из команд, которые представляют АПЛ, коллективу Юргена Клоппа противостоял лишь "Норвич". Последнее поражение в Кубке Англии "красным" в январе предыдущего года нанес "МЮ" в раунде 1/16 финала на выезде.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Сити" подходит к игре в хорошем настроении. Но сильно уставшим?

В мид-уик обе стороны нашего противостояния провели ответные матчи в самом престижном еврокубке с испанским "Атлетико" и португальской "Бенфикой". Игроки "Сити" на протяжении 111 минут выдерживали игру нервами и напряженную шахматную партию в столице Испании, и с приключениями, но нули на табло отстояли (и это с учетом заметного преимущества "индейцев" во второй половине). Эмоционально и физически футболисты "Сити" отдали много.

А вот "красный" соперник провел не более чем тренировку с повышенной ответственностью. С лиссабонским оппонентом мерсисайдцы на двоих забили шесть голов и давления результата не чувствовали, пусть даже и не смогли выиграть. Как не ощутили на себе и какие-либо перелеты вкупе с необходимостью сжигания нервных клеток.

Показательный факт в этом контексте следующий: для номинальных хозяев матч с "Ливерпулем" будет четвертой встречей с топ-клубом за 11 последних дней. У "красных" такой нагрузки не было. Следовательно, игроки из Манчестера могут быть более уставшими и менее свежими, что отразится на действиях "МС" и сценарии матча.

2. Минус Уокер и, возможно, Де Брейне: Гвардиола сыграет без двух ведущих футболистов?

"Физика" и необходимость восполнения эмоционального запаса команды — не единственная проблема Гвардиолы. Каталонцу есть над чем задуматься и по части кадров.

Так, "Сити" остался без Кайла Уокера. Футболист сборной Англии неудачно приземлился в эндшпиле игры с "Атлетико" и ушел с поля не без труда. Еще важнее, что может не сыграть бельгиец Кевин де Брейне. Ведущий плеймейкер "Сити" был вынужден отправиться в раздевалку на 66-й минуте и был не в лучшем расположении духа, когда медицинская бригада осматривала его лодыжку. Меньшая беда — вероятное отсутствие Коула Палмера, молодого форварда, которому только предстоит реальная возможность побороться за место в основной команде.

В случае невозможности задействовать не только Уокера, но и рыжеволосого повелителя мяча, у "Сити" могут возникнуть ощутимые трудности. И что ясно точно, без основного флангового бека у "Ливерпуля" появятся дополнительные шансы пробить оборону соперника на "хромающем" фланге.

Ливерпуль


1. Фабиньо — как зеркало трудностей "красных" в центре поля?

Когда команды встречались в недавнем матче в рамках чемпионата Англии, в игре "Ливерпуля" по итогам матча бросались в глаза несколько нюансов. Среди самых важных — игра коллектива Клоппа на самом важном плацдарме в современном футболе. В центре поля.

Прорехи в центральной оси "красных" привели к тому, что защита ливерпульцев в отдельных моментах напоминала решето. Футболисты Гвардиолы, пользуясь стартовой и дистанционной скоростью, отлично использовались недочеты в игре оппонента при построении высокой линии обороны, которую использует "Ливерпуль". Тройка центрхавов мерсисайдцев выглядела паршиво. Но хуже других играл Фабиньо, ранее демонстрировавший футбол исключительного уровня. Что случилось с бразильцем — загадка, но экс-игрок "Монако" целых 14 раз терял мяч, а процент точности его пасов составил более чем низкую цифру 75. С "Бенфикой" Фабиньо вышел только на замену. Захочет ли Клопп использовать игрока, пребывающего у него на хорошем счету, но вдруг давшего маху в ответственный момент — загадка.

2. Кадры решают всё: Клопп просчитал возможность взять соперника качеством?

Юрген Клопп отлично воспользовался возможностью провести ротацию и поберечь силы. Результат первой игры с лиссабонскими "орлами" позволил немцу в ответной игре прибегнуть к масштабному кадровому перетряхиванию состава.

Таким образом, защитники Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд хорошенько себе отдохнули, а такие парни, как Фабиньо, Тиаго Алькантара, Мохамед Салах и Садио Мане появились со скамейки во второй половине. Коллеге Клоппа рокировки таких масштабов в его команде могли только присниться.

Составы и тактика



31
Мораес
14
Ляпорт
3
Диаш
11
Зинченко
27
Канселу
16
Эрнандес
8
Гюндоган
20
Силва
7
Стерлинг
26
Марез
47
Фоден
1
Бекер
32
Матип
4
ван Дейк
66
Александер-Арнольд
26
Робертсон
3
Фабиньо
14
Хендерсон
8
Кейта
11
Салах
20
Жота
9
Фирмино


Ни Хосеп Гвардиола, ни Юрген Клопп менять привычные 4-3-3 в важнейшем матче не станут. Удивлять противника оба наставника будут не за счет расположения игроков.

Для каталонского наставника есть хорошие новости из лазарета. Успешно прошел процесс восстановления португальский бек Рубен Диаш. На "Ванда Метрополитано" Диаш весь поединок провел на скамейке. Возможно, на "Уэмбли" состоится его возвращение в игру.

Клоппу будет над чем задуматься, если незначительные проблемы со здоровьем у Салаха и Диогу Жоты вдруг перерастут во что-то более серьезное. Но по последним данным оба к игре будут готовы.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Игроки ливерпульского коллектива не забивали в первые 45 минут в семи из предыдущих десяти очных игр в чемпионате Англии, Лиге чемпионов и Суперкубке Англии. (Первый тайм: "Ливерпуль" ИТМ (0,5) за 1,79)

Команды забивали не менее трех раз в десяти из предыдущих 13 личных встреч в первенстве Англии, Суперкубке Англии и ЛЧ. (ТБ (2,5) за 1,67)

Прогноз Soccer365.ru



16.04.2022 10:30
Как показывает практика последних противостояний и вообще истории дуэлей команд, очные игры манкунианцев и ливерпульцев проходят живо. В предыдущих 25 очных играх во всех соревнованиях с официальным статусом лишь дважды на двоих стороны забивали менее двух мячей. Об этом стоит помнить в вопросе прогнозирования конечных цифр на табло.

На первый взгляд, мотивация номинальных хозяев вроде бы большая, ведь "Сити", в отличие от соперника, с начала сезона титулов еще не приобрел. Но даже если такие чаяния болельщиков "горожан" имеют место быть, то разбиваются о реальность физической и эмоциональной готовности команды Гвардиолы. Чем, а главное — кем, бить козыри противника, пребывая в цейтноте последних непростых игр?

Да, в предыдущих девяти очных противостояниях во всех соревнованиях ливерпульский коллектив взял всего-то одну викторию в основное время. "Красные" не знают вкуса побед над "МС" с 2019-го. Но всему приходит конец. И в нашем случае "Ливерпулю" предоставляется чуть ли не идеальный шанс, чтобы сломить неудачную тенденцию.
12.68X3.3722.76ТБ 2.51.66ТМ 2.52.28ОЗ да1.47ОЗ нет2.66
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю, Сити дома не уступит. Скорее ничья.
  0
Верю в Ливерпуль!)
  0
И я) Думаю, ничка в основное и проход Ливерпуля.
  0
Ливерпуль машина ,это лучшая команда АПЛ
  0
Отправить
Ближайшие матчи