Войти
13:18 06.07
Аталанта – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч между Аталантой и РБ Лейпциг в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Аталанта – РБ Лейпциг: превью



После ничейного результата матча в Лейпциге команды будут решать судьбу выхода в полуфинал в Бергамо. Казалось бы, что выездная ничья делает шансы "Аталанты" более предпочтительными, но от "бергамасков" никуда не делись их проблемы, а "Лейпциг" одинаково хорош как на своем поле, так и на полях соперников. К тому же итальянский клуб крайне неуверенно шагает по дистанции во внутреннем чемпионате, а "Лейпциг" выдает лучший отрезок в сезоне. Это будет матч двух в целом равных соперников, и тем интереснее будет наблюдать за данным противостоянием.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Успешное выступление в Лиге Европы – последняя возможность для "Аталанты" спасти сезон

"Аталанта" снова проиграла в Серии А в прошедшие выходные. Кажется, Джанпьеро Гасперини уже окончательно бросил попытки за что-то зацепиться во внутреннем чемпионате и готов полностью сосредоточиться на успешном выступлении в Лиге Европы. Главный тренер "Аталанты" даже провел приличную ротацию в матче против "Сассуоло", оставив многих игроков основной обоймы вне стартового состава. Фактически Гасперини пошел ва-банк, бросив все силы на подготовку к матчу с немцами, и теперь для него крайне важно, чтобы этот риск оправдался.

О топ-4 в Серии А речи не идет уже давно, а после поражения от "Сассуоло" "беграмаски" и вовсе опустились уже на восьмое место, дав опередить себя "Фиорентине". Теоретически команда еще может побороться за пятую-шестую строчку, но как минимум в самое ближайшее время "Аталанте" будет тяжело не отпустить далеко конкурентов из-за занятости в Лиге Европы. Полуфинал еврокубка близок, а там уже и за титул можно побороться. Возможная победа в Лиге Европы затмит все неудачи на внутренней арене, и это задача номер один для Бергамо.

2. "Аталанта" еще никогда не проигрывала немецким клубам на своем поле

В своей не самой богатой еврокубковой истории "Аталанта" трижды встречалась с немецкими клубами, а "Лейпциг" стал четвертым соперником из Германии. И до этого "бергамаски" на своем поле поражений не знали – победа на "Кельном" (1:0) в далеком 1990 году, ничья (1:1) с дортмундской "Боруссией" в 2018, и совсем недавняя виктория над "Байером" (3:2). Более того, в Лиге Европы "Аталанта" не знает домашних поражений уже 12 встреч кряду (семь побед и пять ничьих). А текущая беспроигрышная серия из пяти матчей является второй по продолжительности в еврокубковой истории клуба. Цифры за "Аталанту", и команде Гасперини осталось их подтвердить в матче.

3. Муссо и Мурьель в отличной форме, на них большие надежды. Сапата все еще далек от лучших кондиций

Поединок чемпионата против "Сассуоло" "Аталанта" провела практически вторым составом – даже голкипер Муссо получил отдых. На него у Гасперини большие надежды после первого матча с "Лейпцигом", в котором аргентинец проявил себя с лучшей стороны. Муссо, отразивший пенальти, был даже в списке претендентов на лучшего игрока недели в Лиге Европы, но приз получил Ансгар Кнауфф из "Айнтрахта". Луис Мурьель отличился и в Германии, и выйдя на замену в матче с "Сассуоло". Этот забитый мяч позволил колумбийцу повторить рекорд Серии А по количеству голов с замены – теперь у Мурьеля их 25 за карьеру в Италии. Особо стоит отметить, что полный матч отыграл Дуван Сапата, который лишь набирает форму после длительного простоя. Ничем особым он не отметился, да и ожидать прежней игры от Сапаты пока рано. Зато отметился со знаком "минус" Алексей Миранчук – он был настолько плох, что его заменили в перерыве, а по итогам матча россиянин получил самую низкую оценку.

РБ Лейпциг


1. "Лейпциг" не был должным образом готов тактически к первому матчу

При Доменико Тедеско "Лейпциг" очень хорош, а в последних матчах набирает очков не меньше "Баварии". Такой темп позволил "быкам" ворваться в топ-4 в турнирной таблице, и на данный момент они являются фаворитами в борьбе за лигочемпионскую зону. Важной была и победа над "Хоффенхаймом" в прошедшие выходные, одним из прямых конкурентов. Причем добыта она была легко и непринужденно, в том самом стиле, который характерен "Лейпцигу" при Тедеско – шикарная реализация моментов и надежная игра в обороне. Тем более удивительным было то, какие сложности испытали "быки" в первом матче против "Аталанты" - соперник, измученный кадровыми и функциональными проблемами, порой переигрывал хозяев. Возникло ощущение, будто Тедеско и его команда не были готовы к такой игре, хотя стиль игры Гасперини не меняется годами и не должен был стать сюрпризом для "Лейпцига". Сам главный тренер "быков" подтвердил, что его подопечные позволили сопернику создать слишком много моментов и практически не оказывали давление. Проблема Тедеско в том, что в гостевом матче это самое давление ожидается еще сильнее, правда, коуч "Лейпцига" заявил, что его команда готова к этому.

2. "Лейпциг" очень хорош в гостевых матчах

Последние гостевые матчи "Лейпцигу" особенно удаются. Шесть побед кряду в разных турнирах добыла команда Тедеско и настроена продлить приятную серию. Причем за эти шесть встреч "быки" забили 24(!) мяча, то есть в среднем по четыре за игру. Лидер команды в атаке Кристофер Нкунку также прекрасно чувствует себя на чужих полях – в этих шести матчах на его счету семь забитых мячей и четыре голевых передачи. В еврокубках текущего сезона "Лейпциг" также неплохо справляется с выездными поединками, выдавая весьма результативные встречи. За три гостевых матча в Лиге Чемпионов и один в Лиге Европы "быки" забили 13 мячей при 10 пропущенных, а два последних выиграли с общим счетом 8:1. И если немцам удастся выиграть в Бергамо, они впервые в истории смогут одержать три выездные еврокубковые виктории кряду. По крайней мере, нынешняя форма "Лейпцига" позволяет на это рассчитывать.

Составы и тактика



1
Муссо
6
Луис Паломино
28
Демирал
2
Толои
77
Дзаппакоста
33
Хатебур
15
де Рон
32
Пессина
18
Малиновский
7
Копмейнерс
9
Мурьель
1
Гулачи
2
Симакан
4
Орбан
32
Гвардиол
22
Мукиэле
3
Анхелиньо
44
Кампль
27
Лаймер
25
Ольмо
33
Силва
18
Нкунку


Оба тренера предпочитают использовать расстановку 3-4-3. Гасперини по-прежнему не может рассчитывать на Джимсити, альтернативой которому выступает Паломино. Также есть проблемы со здоровьем у ключевого игрока центра поля Фройлера, которого по позиции попытается заменить Копмейнерс, а помогать Мурьелю будут Пессина и Малиновский. У Тедеско же значимых потерь нет, все сильнейшие готовы сыграть. На позиции одного из центральных защитников Симакана и правого фуллбэка Микиэле могут сыграть Клостерманн и Хенрихс.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Аталанта Лейпциг

Ставки на тренд



"Лейпциг" побеждает в шести выездных встречах кряду. Ставка: Победа гостей с коэффициентом 2.70

В четырех из пяти предыдущих домашних матчей "Аталанты" и в шести из семи предыдущих гостевых встреч "Лейпцига" было забито как минимум три гола за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.76

Прогноз Soccer365.ru



14.04.2022 12:45
Это очень непредсказуемое противостояние, особенно с учетом результата первого матча. До его начала небольшое предпочтение специалисты и букмекеры отдавали "Лейпцигу", но "Аталанта" провела в Германии очень качественный поединок, а при определенной удаче и вовсе могла увезти победу. Несмотря на ничейный результат в домашнем матче, немцы по-прежнему уверены в себе и почти не сомневаются в итоговом успехе для себя. Футболисты и тренер в один голос заявляют, что отлично готовы ко всему, что может предложить соперник. Тем не менее, Гасперини славится тем, что может подобрать ключи даже к самому сложному оппоненту. К тому же "Аталанта" превосходно смотрится в домашних матчах, и в Бергамо приходится сложно абсолютно любой команде. Учитывая козыри, которыми располагают обе команды, сойдемся на мысли о том, что и второй матч между этими соперниками завершится результативной ничьей, а судьба выхода в полуфинал решится в дополнительное время или в серии послематчевых пенальти.
12.86X3.6822.44ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.52ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
И я тоже хорош" в гостях "( это статистика , эмоциии , или ты так хочешь-:)\
ставлю 1/ 4 банка на проход Аталанты , так победим!!
  +1
к аталанте все уже давно нашли ключи. когда бергамасски в форме, все их недочеты не видны, соперник занят обороной. но сейчас команда разбалансирована, и тедеско уже сам "пощупал" что там к чему. если малиновский снова не придумает какое нить чудо, то гасперини будет краснеть после матча. тем более что помимо мелле, защита , скорее всего, не досчитается еще и толоии
  0
Сапата и Муриэль проводят плохой сезон
  0
вся команда "мертва". глянул первый тайм и в шоке от безволия. ходят пешком, такой сапата тока мячики подавать, и то точно не сможет. и это при своих зрителях. вперед Лейпциг! грамотно играют, где надо бегут. где надо пасуют. приятно на них смотреть
  0
Вообще слабо понимаю решение выпустить Сапату с первых минут.
  0
мурель и пашалич тащили за собой даже на выезде. гасперини выдохся. когда надо рваться в еврокубки- команда встала. косяки тренера в подготовке
  0
Отправить
Ближайшие матчи