Войти
14:07 03.07
Сенегал - Египет: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Сенегала и Египта в рамках третьего раунда отборочного этапа к ЧМ-2022.
Сенегал - Египет: превью



Сборные Сенегала и Египта встретятся в ответном матче за право сыграть на Чемпионате мира в Катаре. "Фараоны" едут в гости к "львам" с преимуществом в один мяч, добытым в первой встрече, и страстным желанием отомстить сопернику за обидное поражение в февральском финале Кубка Африки. Это противостояние также привлекает болельщиков дуэлью двух одноклубников – форвардов "Ливерпуля" Садио Мане и Мохамеда Салаха. Пока преимущество на стороне египтянина, который непосредственным образом повлиял на исход первого матча.

Ключевые моменты



Сенегал


1. Сенегал не оправдал ожиданий в первом матче, проиграв с неудобным счетом

Несмотря на грозный статус соперника (Сборная Египта – самая титулованная на континенте), сенегальцы вполне могли рассчитывать на положительный результат в выездном матче. Однако в самом начале игры случился крайне неприятный для "львов" эпизод: Мохамед Салах оказался на ударной позиции под углом к воротам и мощно пробил под перекладину, а мяч от рук голкипера угодил в каркас ворот, отскочил прямо в ногу Салиу Сисса и залетел в ворота. Автогол словно выбил сенегальцев из колеи, и им пришлось долго приходить в себя. Отбившись от еще нескольких подходов хозяев к воротам Эдуара Менди, лишь к концу первого тайма "львы" наконец создали первый свой момент. Естественно, не обошлось без лидера сборной Сенегала Садио Мане, который здорово прошел по центру к штрафной соперника и ударил из-за ее пределов чуть выше ворот. В дальнейшем подопечные Алиу Сиссе владели инициативой, но крайне редко доводили дело до серьезной опасности у ворот соперника. Обладая шикарным подбором игроков во всех линиях, Сенегал так и не смог должным отреагировать на не устраивавший команду счет. С учетом того, что в африканском отборе выездные голы все еще имеют свою силу, "львам" будет крайне непросто в ответной встрече.

2. Сенегал может рассчитывать на мощную поддержку болельщиков на новеньком 50-тысячном стадионе

В конце февраля недалеко от Дакара в городке Диамниадио был помпезно открыт новый стадион, на который ушло два года строительства и 250 миллионов долларов. Новая арена получила название в честь бывшего президента Сенегала Аблулая Вада и может принять 50 тысяч зрителей. На его открытии присутствовали главы различных африканских стран (в том числе и Джордж Веа), а также Джанни Инфантино. А затем в символическом матче открытия сыграли две команды африканских звезд разных времен. Теперь стадион ожидает первого официального матча, в котором сборная Сенегала попытается добыть путевку на Чемпионат Мира. Безусловно, заполненная арена придаст дополнительные силы игрокам и будет большим стимулом для команды. Футболисты в один голос заявляли, что с нетерпением ждут этого матча, чтобы подарить стране радостные мгновения. Садио Мане и вовсе имеет грандиозные планы: "Победа на Чемпионате мира с Сенегалом – моя новая мечта. Если мы это сделаем, то я буду бороться за "Золотой мяч".

Египет


1. Карлуш Кейруш близок к своему пятому Чемпионату мира, а Салах – к исполнению обещания о реванше

Главный тренер сборной Египта Карлуш Кейруш является известным мастером по выполнению задачи попадания на Чемпионаты Мира с различными сборными. Еще в 2002 году под руководством португальского специалиста на свой второй Мундиаль поехала сборная ЮАР. Также сито квалификации Кейрушу удавалось пройти со сборными Португалии в 2010 году и Ирана в 2014 и 2018. После победы над Сенегалом в первом стыковом матче португалец на эмоциях даже назвал себя одним из лучших тренеров мира на данный момент. "Я 44 года работаю тренером в разных странах. Я провел свыше 2 000 матчей. Я единственный тренер, который выводил на ЧМ четыре команды", - сказал Кейруш, но немного слукавил, ведь чаще него руководил сборными на мировых первенствах бразилец Карлос Перейра.

Еще одним эмоциональным моментом со стороны египтян запомнился спич лидера сборной Мохамеда Салаха после недавнего поражения "фараонов" в финале Кубка Африки от Сенегала. Форвард "Ливерпуля" призвал болельщиков забыть итоги того матча и пообещал, что в скором времени Египет отомстит и выйдет на Чемпионат мира. Те слова наверняка были с Салахом все 90 минут первого матча в этом противостоянии, что положительно влияло на его игру. Именно после удара Мохамеда случился автогол, решивший исход поединка, а затем игрок очень эмоционально отпраздновал забитый его командой мяч. Теперь Салах в шаге от того, чтобы выполнить свое обещание.

2. Египет очень мало забивает, но забить в Сенегале крайне важно

Сборная Египта вот уже долгое время не может изменить одну неприятную серию – "фараоны" не могут забить более одного мяча за игру вот уже десять встреч кряду. На это не могут повлиять ни тактическая работа над этим компонентом Карлуша Кейруша, ни наличие в атаке звезды мирового масштаба Мохамеда Салаха. Египет традиционно выступает грозной силой в матче с любым соперником, и те инстинктивно пытаются сыграть в первую очередь надежно в обороне, не давая "фараонам" создавать большое количество голевых моментов. С другой стороны, и сами египтяне не прочь отдать инициативу оппоненту, если их устраивает счет. Что и случилось в первом матче против Сенегала, когда подопечным Карлуша Кейруша повезло забить совсем уж быстрый гол. Но сдерживать атаки "львов" было непросто, периодически египтяне давали шансы сопернику, и в такие моменты здорово вмешивался главный тренер, путем замен вносивший коррективы, которые помогали сбить атакующий порыв сенегальцев. Египтяне при этом всегда могут ужалить в контратаке – в поединке против Сенегала они имели момент в концовке встречи, но Омар Мармуш промахнулся. Стратегия на ответную игру вряд ли претерпит изменения, но египтянам будет крайне важно забить свой мяч на выезде, ведь в африканской квалификации преимущество гостевых голов не отменили. С учетом того, что Сенегал будет вынужден атаковать, у "фараонов" могут возникать хорошие моменты для разящих контратак.

Составы и тактика



16
Менди
2
Сисс
22
Диалло
3
Кулибали
20
Сарр
5
Гейе
6
Менди
8
Куяте
10
Мане
15
Дьенг
18
Сарр
1
эль-Шенави
14
Габер
15
Хамди
6
Ибрагим
13
Fattoh
5
Фатхи
17
эль-Ненни
4
Эль Солия
10
Салах
11
Мохамед
7
Хассан


Обе команды отдают предпочтение расстановке 4-3-3. Изменения в составах по сравнению с первым матчем будут минимальными. У египтян последует одна вынужденная перестановка - травмированного центрального бэка Мохамеда Абдельмомена заменит Яссер Эль-Ханафи. Алиу Сиссе может сделать изменение в линии атаки, которая не лучшим образом проявила себя в Каире - вместо Фамара Дьедиу дать шанс Амаду Дьенгу.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Сенегал Египет

Ставки на тренд



1. В девяти из десяти крайних матчей с участием сборной Египта было забито не более одного мяча за игру. Ставка: ТМ 1.5 с коэффициентом 2.11

2. Сборная Сенегала выиграла в семи из девяти крайних матчей в отборах к Чемпионатам мира. Ставка: П1 за 1.93

Прогноз Soccer365.ru



29.03.2022 13:00
Сенегальцы неприятно удивили в первом матче этих команд, ведь ожидания от звездного состава команды Алиу Сиссе были иными. Да, Египет традиционно силен, а руководит командой опытнейший Карлуш Кейруш, но потенциал у Сенегала явно выше того, что показали "львы" в гостях. На своем поле сенегальцы намерены сыграть сильнее и добыть нужный результат, но сделать это будет крайне непросто. Команда будет вынуждена атаковать, а это всегда чревато опасными контратаками Салаха и компании. Любой пропущенный мяч практически похоронит надежды Сенегала на Чемпионат мира, поэтому даже атаковать хозяева будут вынуждены с осторожностью. С учетом всех обстоятельств, а также того, что за 15 матчей с 1987 года эти команды лишь дважды выдали результативные поединки, голевого пиршества и в этот раз ждать не стоит. А преимущество стоит отдать египтянам, которые имеют уж очень комфортный задел перед этой встречей.
11.92X2.8924.52ТБ 2.53.32ТМ 2.51.27ОЗ да2.90ОЗ нет1.39
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Не убедительна игра Сенегала, Египет хоть и в автобусе будет скорее всего, но больше шансов имеет
  0
согласен) ток думаю возврат
  0
Кто-то в Ливерпуль приедет в плохом настроении :(
  0
Сенегал, как и в финале КАФа, одержит верх над унылым Египтом
  0
Отправить
Ближайшие матчи