Войти
16:41 24.09
Мали ― Тунис: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Мали и Туниса в рамках третьего раунда отборочного этапа ЧМ-2022.
Мали ― Тунис: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



Сборная Мали в отборочном турнире ЧМ-2022 в африканской зоне начала путь со второго раунда, попав в группу "Е" с Угандой, Кенией и Руандой. Проблем малийцы не испытали, с запасом взяв первое место в квартете: потеря очков состоялась только в сентябре в гостях у Уганды, финишировавшей в группе второй с разгромным отрывом в семь очков.

Тунис тоже стартовал в отборе со второго раунда и прошел свой путь тяжелее соперника. В группе тунисцам попались Экваториальная Гвинея, Замбия и Мавритания. "Орлы Карфагена" теряли очки в гостях с Мавританией и проиграли Экваториальной Гвинее, оказавшей конкуренцию в борьбе за первое место в группе. Но этой победой соперник в итоге не воспользовался и проиграл в итоге Тунису два очка ― 11 баллов против 13.

Ключевые моменты



Мали


1. Сборная Мали подняла свой уровень с приходом Мохамеда Магассоубы

Все предыдущие отборочные турниры для малийцев заканчивались максимум на втором раунде, теперь же у сборной под руководством Мохамеда Магассоуба есть реальный шанс сотворить историю. Малоизвестный в широких кругах возрастной тренер пришел в сборную Мали в 2017 году временным тренером после ухода как раз в Тунис куда более известного Алена Жиресса, но в итоге остался у руля сборной по сей день. Причиной послужил ударный КАН в Египте 2019 года, где сборная Мали дошла до 1/8 финала, уступив Кот-Д'Ивуару.

С того момента, как Магассоуба стал главным тренером команда под его руководством продолжила прогрессировать: выход в финальную часть КАН-2022 в Камеруне и поражение в 1/8 финала от Экваториальной Гвинеи в серии послематчевых пенальти, а также успешный проход второго раунда отбора на ЧМ-2022, что мы сейчас все вместе наблюдаем.

2. Ибраима Коне ― главная звездочка Мали в противостоянии с Тунисом.

У сборной Мали сейчас много футболистов крепкого уровня: Мусса Думбия из "Ренна", Диадье Самассеку из "Хоффенхайма", Ив Биссума из "Брайтона", Абдулайе Дукуре из "Эвертона", Мохамед Камара из "Лейпцига", Адама Траоре из "Шерифа", но стоит выделить не кого-то из них, не в обиду, а 22-летнего нападающего "Лорьяна" Ибраима Коне. Форвард в нынешнем сезоне провел за "морских щук" в Лиге 1 семь матчей, трижды в них забив, хотя провел на поле всего 221 минуту. Куда больше пользы в этом футбольном сезоне он принес именно сборной Мали. в пяти матчах отборочного турнира на ЧМ-2022 у Коне пять забитых мячей из которых всего один с пенальти. Нападающему удалось проявить себя на последнем КАН, который прошел в Камеруне, забив три мяча, правда все они были забиты с пенальти. На наш взгляд Ибраима Коне тот игрок, за которым стоит проследить в предстоящей игре.

Тунис


1. Футболисты сборной Туниса работают с новым главным тренером.

В последнее время сборная Туниса оставляла тягостное впечатление, хоть и успешно прошла второй раунд отбора на чемпионат мира в Катаре. Последний розыгрыш Кубка африканских наций показал, что при Мондхере Кебайере у Туниса нет движения вперед: в группе с, кстати, Мали, Гамбией и Мавританией тунисцы набрали всего три очка (угадайте, с какой сборной), заняв третье место и чудом выйдя в 1/8 финала, где удивительным образом победили Нигерию 1:0, но в четвертьфинале проиграл сборной Буркина-Фасо с обратным счетом.

В федерации футбола Туниса решили, что менять надо что-то сейчас и взяли главным тренером Джалила Кадри, который был помощником Кебайера. К слову, Кадри уже руководил сборной Туниса, в той самой победной игре против Нигерии, поскольку главный тренер отсутствовал по причине коронавируса.

2. Элье Скири, Юссеф Мсакни и Монтассар Талби ― костяк сборной Туниса.

У сборной Туниса есть большая потеря ― в матчах против Мали не сможет принять участия игрок французского "Сент-Этьена" Вахби Хазри, поэтому в атаке мистеру Кадри придется уповать в основном на капитана Юссефа Мсакни, который в играх за катарский "Аль-Араби" довольно регулярно отличается. Он же принес победу Тунису в игре с Нигерией, когда был забит единственный мяч. Опускаясь ниже к полузащите стоит обратить внимание на полузащитника "Кельна" Эллиса Скири ― стабильность в обороне и умение работать с мячом, продвигая его вперед, делает талантливого футболиста безальтернативно основным игроком сборной Туниса в предстоящих матчах. Именно от него будет зависеть стройность действий "карфагенских орлов". В защите у Туниса есть проблемы из-за травмы Дилана Бронна, поэтому место в основном составе почти уготовано защитнику сборной "Рубина" Монтассару Талби, который хорошо проявил себя на Кубке арабских стран в декабре 2021 года.

Составы и тактика



1
Мункоро
6
Айдара
5
Куяте
12
Сиссако
3
Траоре
4
Айдара
8
Самассеку
7
Думбия
20
Биссума
21
Траоре
18
Коне
22
Бен Саид
20
Дрэгер
2
Ифа
3
Талби
12
Малул
25
Бен Слиман
17
Скири
28
Лэйду
7
Мсакни
23
Слити
11
Джазири


Магассоуба предпочитает схему 4-2-3-1 и не будет от нее отклоняться. В ход пойдут, конечно, проверенные игроки и еще стоит ждать дебюта в национальной сборной Абдулайе Дукуре, который до этого играл за молодежные сборные Франции разных возрастов. В самом сердце нападения отдаем предпочтение Ибраима Коне, у которого складывается очень хороший сезон.

С одной стороны, предстоит знакомство с Кадри, с другой стороны, он был помощником предыдущего главного тренера, а следовательно мог от него что-то перенять. Например, схему 5-3-2, однако в сборной и так дефицит центральных защитников, следовательно более вероятная схема 4-3-3 крайними вингерами в атаке.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Сборная Мали не проигрывает Тунису в четырех встречах подряд, если не брать товарищеские. Поставить на победу Мали можно с коэффициентом ― 2,15.

Сборная Мали забивает в четырех из пяти последних матчей, у сборной Туниса три из пяти последних игр обошлись без забитых мячей. Поставить на только Мали забьет можно с коэффициентом ― 3,10.

Прогноз Soccer365.ru



25.03.2022 13:00
Сборная Мали впервые преодолела второй раунд квалификации к чемпионату мира и готова творить историю. С приходом главного тренера Мохамеда Магассоубы у малийцев наметился прогресс, начиная с 2017 года, а сейчас у команды, которая достойно показала себя на последнем КАН в Камеруне, целая плеяда игроков крепкого уровня, способных проявить себя в Катаре, а выделяются, безусловно, Ив Биссума, Абдулайе Камара, Диадье Самассеку и Ибраима Коне. На данный момент у сборной Мали 11 матчей без поражений в основное время: восемь побед и три ничьих.

Сборная Туниса выглядит сейчас менее презентабельно, чем соперник. Это касается и имен, и игры на поле в целом. Да, футболисты сборной Туниса являются участниками ЧМ-2018 в России, на последнем КАН дошли до четвертьфинала, уступив Буркина-Фасо, однако сама игра вызвала отрицательные чувства. После турнира в Камеруне сменился главный тренер, теперь футболистам предстоит поработать с Кадри, который был помощником предыдущего главного тренера. Яблоко от яблони?

В данном случае не только исход первого матча, но и итогового противостояния отдается в пользу Мали, которая и по игре выглядит лучше, и состав сборной внушает доверие на то, что команда доведет начатое до логичного завершения. К слову, в товарищеских матчах между сборными чаще побеждали футболисты сборной Туниса, а вот есть брать КАН, то здесь преимущество на стороне Мали: три победы и ничья. Последняя игра была на последнем Кубке африканских наций и завершилась победой "орлов" 1:0.
12.18X2.8923.66ТБ 2.53.26ТМ 2.51.30ОЗ да2.70ОЗ нет1.44
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
к2 поинтересней
  0
Тунис должен пробираться на ЧМ. Хотя против Мали будет тяжко
  0
Отправить
Ближайшие матчи