Войти
08:38 03.02
ЦСКА – Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Рубина в рамках двадцать второго тура чемпионата России сезона-2021/22.
ЦСКА – Рубин: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



ЦСКА и "Рубин" – одна из самых интересных вывесок РПЛ после прихода Леонида Слуцкого в Казань. В 22-м туре за неимением других претендентов их игра и вовсе выглядит центральной для всего тура, несмотря на разность позиций команд. "Армейцы" ведут борьбу за вторую строчку (и пытаются зацепиться даже за гонку за титул), отставая от "Зенита" всего на шесть очков. "Рубин" же завис неподалеку от зоны вылета вместе со "Спартаком" – на десятом месте с 25 очками. Верхние соседи имеют всего на пару пунктов больше. Тем не менее, от этого менее интересной игра не является

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. ЦСКА в суперформе после рестарта сезона.

Начать стоит с простого факта – ЦСКА впечатляет. У команды Алексея Березуцкого победная серия в РПЛ достигла уже пяти матчей (два пришлись на конец прошлого года), еще трижды "армейцы" победили в 2022 году. Если же считать еще Кубок (где матч был отнюдь не проходной, ведь соперником был "Сочи", тем более в гостях), то у ЦСКА шесть побед подряд в официальных матчах – впечатляющий рывок, достойный праймового Леонида Слуцкого.

При этом оборона Березуцкого – просто блеск, за шесть матчей пропущено всего два мяча, а забито десять. Выиграны два дерби (пали "Спартак" и "Локомотив"). Вот на таком ходу ЦСКА – сейчас это едва ли не самая большая сила в РПЛ.

2. Юсуф Языджи – отличный парень, который тащит "армейцев".

Такое успешное выступление команды и отличная победная серия получилась во многом благодаря Юсуфу Языджи – "армейскому" новичку из Турции. Парень не просто выделялся движением на общем фоне (и речь здесь про большую часть РПЛ), но и забивал в трех турах подряд – то есть в каждом своем матче РПЛ.

Помимо выдающихся бомбардирских качеств (на счету турка два победных гола), он же помог Алексею Березуцкому превратить стандарты красно-синих в опасное оружие – на 15%, судя по статистике, увеличилось число доводов мяча до своих в штрафной после навесов, и не в последнюю очередь благодарить за это нужно именно Юсуфа. Да что тут говорить – пять – именно столько результативных действий на счету Языджи. Немного игроков в России могут похвастаться 3+2 за четыре матча, так что для этого парня Леониду Слуцкому нужен будет особенный план.

3. Эксперименты со схемой продолжатся?

Алексей Березуцкий удивил в матче против "Локомотива", сменив тройку центральных на четыре защитника. С одной стороны, многие трактуют результат как неудачный – ЦСКА впервые за три тура пропустил гол. С другой стороны, "армейцы" все равно победили, так и количество ударов (всего и в створ) зашкаливало. Поэтому прямо неудачей назвать новую схему нельзя – победа есть, схема рабочая, и пускай по ходу игры Березуцкий все же откатился обратно на три центральных, все вряд ли настолько однозначно. У Слуцкого – плюс одна загадка, у Березуцкого – плюс один вариант.

Рубин


1. У "Рубина" все очень плохо.

Если у ЦСКА все просто замечательно, то "Рубин" в кризисе. Все продолжается еще с прошлой осени, когда с сентября команда Леонида Слуцкого выиграла лишь две встречи из 11. Год сменился, но, к сожалению для казанских болельщиков, особого просвета пока не видно. "Рубин" не так плох, как говорят результаты, тем более весной уже есть те же две победы за четыре официальных матча. Но какое-то мистическое невезение присутствует. Обиднейшее поражение от "Зенита" на последних минутах, полная непруха против "Ростова", который и сам не в порядке...

Сюда же можно добавить и отъезд лучшего бомбардира команды Андерса Дрейера, перспективного Сеада Хакшабановича и незаменимого Филиппа Уремовича – разве это не совпадение? И в качестве добивания, одна из последних надежд Леонида Слуцкого, Виталий Лисакович, забивший больше любого казанского форварда всего за пару туров, получил красную карточку в матче против "Ростова", и как теперь спасаться и на что вообще рассчитывать – непонятно.

Личность тренера сбрасывать со счетов тоже не стоит – после гневной тирады Леонида в адрес судьи с использованием мата, не исключена цеховая месть – а значит, у "Рубина" тонна проблем по всем фронтам. Как же из них выбираться? Кто знает.

2. Бывший тренер ЦСКА замечательно играет против "армейцев". Фактор?

Единственный позитив во всей ситуации и чуть ли не единственный фактор "за" в пользу "Рубина" – предыдущие матчи с "армейцами" Леонида Слуцкого. Нынешний станет пятым юбилейным после ухода из ЦСКА в 2016 году, и во всех предыдущих случаях экс-коуч "армейцев" не позволял бывшей команде себя обыграть. Три победы и одна ничья – вот такая статистика, при том что и "красно-синие", и казанцы встречались в совершенно разных условиях и после разных победных серий – справедливости ради надо сказать, что "Рубин" фаворитом практически никогда не был. Прибавим к этому списку и недавнюю товарищескую встречу соперников на сборе в Турции, в которой также команда Слуцкого добилась приемлемого для себя исхода – ничьей. Можно ли на этот раз ожидать магического продолжения? Совсем не исключено.

Составы и тактика



35
Акинфеев
98
Обляков
29
Бийол
78
Дивеев
2
Фернандес
27
Гбамен
6
Мухин
8
Карраскаль
10
Дзагоев
28
Медина
97
Языджи
22
Дюпин
31
Зотов
3
Талби
4
Бегич
8
Ломовицкий
38
Мусаев
98
Кучаев
23
Зуев
7
Бакаев
21
Кварацхелия
10
Онугха


Несмотря на то, что большую часть матчей Алексей Березуцкий провел по схеме 3-4-2-1, и лишь в последнем матче переключился на 4-2-3-1, я бы не ставил так уж уверенно на три центральных защитника. Да, "Рубин" опасен, но и у ЦСКА не дети в обороне, должны справиться – а вот натиск при новой схеме казанцы могут и не выдержать. Так что пусть будет так – практически без изменений.

У "Рубина" схема классическая – 4-3-3. Вряд ли Слуцкий внезапно изобретет что-то новое, ведь и старое кое-как работает. Лишь одна важная замена, от которой никуда не уйти – Виталий Лисакович матч пропустит, а значит заменит его Герман Онугха. Так себе альтернатива, учитывая никакую результативность – но куда деваться?

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В восьми из десяти последних матчей "Рубина" команда Слуцкого не только забивала, но и пропускала в свои ворота. "Обе забьют - да" за 2,15.

Также в восьми из десяти последних матчей казанцев забивалось больше двух голов. "Тотал больше 2,5" за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2022 06:00
Результаты РПЛ после зимнего перерыва во многих матчах – вопреки логике и здравому смыслу. Причём совсем и настолько. Сначала "Спартак" обыгрывает крутейшее "Динамо", а потом проигрывает, казалось бы, слабому "Краснодару" и играет вничью с "Нижним Новгородом". "Ростов", который имеет кучу проблем, в первом матче после возвращения Карпина берёт и обыгрывает "Рубин".

Тем интереснее, что это тот "Рубин", который не так плох, как показывают результаты. Мог спасти ничью против "Зенита", если бы не удаление Лисаковича, кто знает, как повернулась бы история с "Ростовом"... Одновременно и победная серия ЦСКА не вечная, кто-то должен поставить точку. А кто, как не Леонид Слуцкий, еще ни разу с "Рубином" бывшей команде не проигрывающий? Пятый свой матч он тоже должен выиграть. Кто может забить? Да хоть Онугха, хоть Кучаев. Сейчас ничего не исключено, даже победа идущего за пределами первой восьмёрки "Рубина" над таким мощным и солидным соперником. Матчи у команд между собой традиционно небогатые на голы, поэтому стоит рассчитывать на один-два гола в общей сложности.
11.43X4.8828.90ТБ 2.51.94ТМ 2.52.00ОЗ да2.26ОЗ нет1.60
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Очередная команда Слуцкого дошла до стадии "в агонии"
  0
вполне возможно. Результаты РПЛ часто очень непредсказуемы
  0
Отправить
Ближайшие матчи