Войти
13:12 19.08
Монако – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и ПСЖ в рамках двадцать девятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Монако – ПСЖ: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Монако" продолжает демонстрировать крайне невразумительную игру, из-за чего в последних пяти матчах Лиги 1 "монегаски" одержали всего одну победу над "Марселем". Из-за столь слабых результатов "Монако" занимает всего десятое место, отставая от еврокубковой зоны уже на шесть очков.

"ПСЖ" вылетел из Лиги чемпионов, но в Лиге 1 он продолжает уверенно лидировать, чему не мешают даже провалы в противостояниях с "Нантом" (1:3) и "Ниццей" (0:1). В прошлом туре парижане разобрались с "Бордо" и сохранили пятнадцатиочковый отрыв от идущего вторым "Марселя".

Ключевые моменты



Монако


1. Филипп Клеман не справляется – "Монако" проваливает последние недели

В январе руководство "Монако" приняло решение о смене главного тренера. Нико Ковач был сначала отстранён от работы с командой, а затем уволен с формулировкой "из-за отсутствия индивидуального прогресса в команде и все более отдаленных отношений между тренером и игроками". На тот момент "монегаски" занимали шестое место в чемпионате, готовились к старту в плей-офф Лиги Европы и продолжали борьбу в Кубке Франции. На смену Ковачу из "Брюгге" пришёл Филипп Клеман.

Увы, бельгиец не только не сумел исправить ситуацию в сжатые сроки, но и усугубил её: "Монако" вылетел в полуфинале кубка от "Нанта", распрощался с ЛЕ на первой же стадии плей-офф, уступив "Браге", и свалился на десятое место в Лиге 1. Особенно печально выглядит нападение "монегасков": Виссам Бен-Йеддер забил всего один мяч в восьми матчах, Кевин Фолланд и Софьян Диоп не отличаются уже больше месяца, а у Майрона Боаду и вовсе всего три гола за весь сезон.

В результате, "монегаски" с огромным трудом вымучивают моменты и не могут вколотить больше одного мяча в семи из последних восьми матчей. А учитывая, что "ПСЖ" обладает одной из лучших оборонительных линий чемпионата, переломить ситуацию в предстоящем матче "Монако" будет непросто.

2. У "Монако" было всего два дня на восстановление после матча с "Брагой"

Одной из причин спада "Монако" стал насыщенный календарь: в 2022 году "монегаски" помимо девяти матчей в Лиге 1 отыграли четыре встречи в кубке и две – в ЛЕ. А за 17 дней марта "Монако" принял участие в пяти играх, максимальный перерыв между которыми составил четыре дня. Между матчами с "Брагой" и парижанами у монегасков на отдых и восстановление меньше трёх суток, что вкупе с разочарованием от вылета из евротурнира может оказать крайне негативное влияние на состояние игроков.

У "ПСЖ" ситуация гораздо лучше: в марте парижане сыграли всего три матча, а перед встречей с "Монако" у них была ровно неделя на подготовку.

ПСЖ


1. Килиан Мбаппе набрал сумасшедшую форму, а вот Лионель Месси не выйдет на поле

Килиан Мбаппе, скорее всего, проводит последний сезон в футболке "ПСЖ", и этот сезон у него, по крайней мере в индивидуальном плане, получается крайне успешным. Во всех турнирах француз настрелял 26 мячей, 15 из которых в Лиге 1. Благодаря плохой форме Виссама Бен-Йеддера у Килиана появилась возможность побороться и за звание лучшего бомбардира чемпионата, сейчас у обоих форвардов по 15 голов. При этом в гонке фаворитом стоит признать именно Мбаппе, потому что без гола игрок парижан ушёл всего в одном из последних семи матчей во всех турнирах, наколотив за данный отрезок семь мячей.

А вот второй ассистент (десять голевых пасов) и одна из главных звёзд "ПСЖ" Лионель Месси приболел, из-за чего пропустил тренировки в последние дни. В итоге было принято решение, что Лео не поедет на выезд в Монако – как и Серхио Рамос, Андер Эррера и Анхель ди Мария.

2. Матч с принципиальным соперником – шанс парижан реабилитироваться за вылет из ЛЧ

Вылет от мадридского "Реала" из Лиги чемпионов стал шоком для болельщиков "ПСЖ", что неудивительно: на протяжении трёх таймов двухматчевого противостояния их любимый клуб был лучше "сливочных" и по игре, и по счёту, но всё перевернулось с ног на голову всего за 45 минут. Именно поэтому в следующие игре чемпионата лидеры парижан получили порцию критики от своих же фанатов. Не сгладила ситуацию даже уверенная победа над "Бордо" со счётом 3:0.

Но "Бордо" в своём нынешнем статусе аутсайдера - это не принципиальный соперник для такого гиганта, как "ПСЖ". А вот "Монако", даже со своими многочисленными проблемами - совсем другое дело, это давний раздражитель для парижан, победа над которым может хоть немного сгладить разочарование от вылета из ЛЧ.

3. Состав "ПСЖ" постепенно приходит в норму

В последних матчах "ПСЖ" не располагал всеми сильнейшими игроками, так как клуб страдал из-за травм. Однако, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону: Андер Эррера и Серхио Рамос вернулись к тренировкам с основой. В списке травмированных по-прежнему находятся Анхель Ди Мария, Хуан Бернат и Лайвен Курзава, но вряд ли эти потери можно назвать фатальными. К тому же, Марко Вератти отбыл дисквалификацию и готов сыграть с "Монако".

Составы и тактика



16
Нюбель
12
Энрике
5
Бадьяшиль
6
Дисаси
26
Агилар
8
Тчуамени
22
Фофана
17
Головин
31
Фолланд
7
Мартинш
10
Бен-Йеддер
50
Доннарумма
2
Хакими
5
Маркиньос
3
Кимпембе
25
Мендеш
27
Гейе
15
Перейра
6
Верратти
23
Дракслер
7
Мбаппе
10
Неймар


Филипп Клеман продолжает экспериментировать с расстановками, но в последних двух матчах мы видели 4-2-3-1, которую, что вполне вероятно, бельгийский коуч и будет использовать в противостоянии с "ПСЖ". Из отсутствующих у "Монако" лишь Дьятта и Фабрегас, поэтому мы увидим почти всех сильнейших на поле – для ротации больше нет смысла, так как "Монако" теперь участвует лишь в Лиге 1.

"ПСЖ" играет преимущественно по схеме 4-3-3, которую мы и увидим в матче с "Монако". На позиции вратаря появится Доннарумма, который в прошлом туре уступал место в воротах Навасу, а вот в полузащиту вернётся Вератти, отбывший дисквалификацию. Большой вопрос, как будет выглядеть тройка нападения парижан: Неймар и Мбаппе готовы выйти на поле, а вот участие в игре Месси под вопросом. Вполне вероятно, что аргентинца заменит Дракслер.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Килиан Мбаппе забивал в шести из последних семи матчей в составе "ПСЖ". Ставка: Мбаппе забьёт – Да за 2.05.

"Монако" проиграл два из последних трёх матчей. Ставка: П2 за 1.99.

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2022 07:00
"Монако" переживает крайне непростые времена: в последних пяти матчах команда одержала всего одну победу - "монегаски" вылетели из Кубка Франции и из Лиги Европы, а в Лиге 1 они занимают всего десятое место. К тому же, лидеры нападения "Монако" демонстрируют крайне неубедительную и неэффективную игру: Бен-Йеддер, Фолланд и Диоп в пяти мартовских встречах не забили ни одного мяча. Причиной такой низкой результативности стали проблемы с физикой – у "монегасков" был крайне непростой график, который может сказаться и на игре с "ПСЖ": после матча с "Брагой" у "Монако" было меньше трёх суток на подготовку к противостоянию с парижанами.

А вот у "ПСЖ", несмотря на их вылет из Лиги чемпионов, дела идут относительно неплохо. Парижане лидируют в Лиге 1 с пятнадцатиочковым отрывом, у них постепенно возвращаются травмированные (Серхио Рамос и Андер Эррера) и дисквалифицированные (Марко Вератти). К тому же, Килиан Мбаппе набрал сумасшедшую форму: француз забил в шести из последних семи матчей. В лазарете по-прежнему находятся Анхель Ди Мария, Хуан Бернат и Лайвен Курзава, под вопросом также участие в предстоящей игре Лионеля Месси.

В матче первого круга "ПСЖ" со счётом 2:0 уверенно разобрался с "Монако". Предположим, что парижане и на этот раз одержат победу, которая хоть немного реабилитирует их в глазах фанатов за поражение от мадридского "Реала".
13.50X4.0422.07ТБ 2.51.68ТМ 2.52.38ОЗ да1.60ОЗ нет2.27
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Пациент был мертвее мертвого - вкратце о Монако
  +2
сегодня Монако соберётся и забьёт!
  +2
да уж, Монако совсем плох
  +1
комментаторы бл)
  0
Отправить
Ближайшие матчи