Войти
12:26 06.07
Динамо Москва — Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Спартака в рамках двадцатого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Динамо Москва — Спартак: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В этом году "Динамо" впервые вновь за много лет громко заявило о себе, тем самым сделав вывеску "Динамо" — "Спартак" опять интересной, как во времена соперничества в СССР. Только теперь "Спартак" уже не так конкурентен, как тогда — а если говорить про нынешний сезон, то и вовсе все шансы на титул командой утрачены.

Красно-белые едут в Петровский парк с девятого места, при этом до зоны вылета "Спартаку" куда ближе, чем до медальных мест. У "Динамо" ситуация другая — клуб борется за чемпионство с "Зенитом", занимая на данный момент второе место с 39 очками в активе. При определенных условиях бело-синие могут занять первое место, "Спартак" пока не может подняться выше девятой строчки ни при каких условиях.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. "Динамо" в порядке — этим все сказано

Про "Динамо" этого сезона можно говорить долго, поскольку поводов для восхищения даже нейтральных зрителей клуб дает много. Качественная селекция, качественный тренер, классные воспитанники, симпатичная игра — если "Зениту" и нужен был достойный соперник, то "Динамо" это логичный вариант для этой конкуренции.

Самым главным вопросом было, сможет ли московская команда сохранить запал и пронести его через сборы. Рестарт чемпионата показал — "Динамо" пока справляется. И пускай в соперниках у них были "Химки", лишившиеся тренера за несколько дней до встречи, и "Нижний Новгород", один из аутсайдеров чемпионата, москвичи сыграли достойно — два раза по 3:0. Федор Смолов, перешедший в клуб зимой, встроился моментально — забил по голу в каждом из матчей, и наверняка захочет сделать это еще раз.

2. Домашняя арена — крепость для команды

"Динамо" — лидер по гостевым матчам (побеждает в гостях чаще "Зенита"), но и дома ситуация неплохая — бело-синие на четвертом месте в Российской премьер-лиге после "Зенита", "Сочи" и "Ахмата" по домашним победам. Забивают тоже немало — не на уровне петербуржцев и сочинцев, но больше грозненцев — москвичи отличились дома 19 раз. Обороняются в Петровском парке лучше всех, подопечные Шварца пропустили всего восемь мячей за десять игр — так что ходить на игры "Динамо" болельщикам сейчас должно быть легко и приятно.

3. Воспитанники — в дело

Воспитанники "Динамо" разошлись не на шутку — после перерыва за клуб успели отличиться Федор Смолов, забив по мячу в двух турах подряд; Вячеслав Грулев забил в ворота "Нижнего Новгорода", а Константин Тюкавин отдал ассист в матче с "Химками". Отличился и Роман Евгеньев, заработавший красную карточку против подмосковного клуба — против "Спартака" такой финт ему уже не провернуть. Среди всей плеяды своих игроков молчит только Арсен Захарян, но учитывая тенденцию, он первый в очереди на то, чтобы отличиться против красно-белых.

Спартак


1. Паоло Ваноли сделал выводы после ЦСКА?

Итальянский тренер проиграл свой первый официальный матч в "Спартаке", да еще в каком матче — в вечном дерби! При этом ошибка, которую он допустил, была очевидна даже самым далеким от футбола людям — Ваноли сэкономил на атакующих полузащитниках, отправив созидать Романа Зобнина и Кристофера Перейру, игроков более оборонительных, чем креативных.

Само собой, нормальных моментов они не создали, и красно-белые продемонстрировали одну из худших конвертаций ударов по воротам в удары в створ — 17 и три соответственно. При таком разбросе, конечно, Игорю Акинфееву бояться было нечего, а "армейские" новички самостоятельно зарешали в дерби.

Как показала игра против "Кубани", Ваноли сделал выводы, и направил на позицию Зобнина Зелимхана Бакаева — как итог, победа "Спартака" 6:1. Конечно, Бакаев не настолько крут, но креатива в атаке при оборонительном составе и такой же схеме спартаковец точно давал. Правда, наличие на воротах Александра Максименко может намекать, что Ваноли просто экспериментировал, а не делал выводы, ну или же давал отдохнуть Роману Зобнину. Так что наличие Бакаева не гарантируется, хотя и напрашивается.

2. Гостевые матчи — проблема. Да еще и без фанатов

"Спартак" в гостях выступает позорно. 13 место и всего две гостевые победы это совсем не то, на что рассчитывают фанаты москвичей, но факт есть факт — при Витории красно-белые в гостях в РПЛ играть не умели. Будет ли переламывать ситуацию Ваноли? Неизвестно, но делать это ему точно будет сложнее, ведь поддержки не будет — фанаты уже третий матч подряд не будут поддерживать свой клуб на стадионе, они протестуют из-за Fan ID. Для "Спартака" ситуация, когда гостевой сектор пустует, да еще и в дерби, можно сказать, в новинку — а ведь саппорт сейчас нужен, как никогда. Но есть как есть, это совсем другая история — нужно только понимать, что Ваноли будет еще сложнее.

Составы и тактика



1
Шунин
7
Скопинцев
5
Бальбуэна
2
Варела
4
Паршивлюк
74
Фомин
8
Моро
53
Шиманьский
20
Грулёв
40
Смолов
47
Захарян
57
Селихов
14
Джикия
2
Жиго
68
Литвинов
8
Мозес
6
Айртон
10
Бакаев
18
Умяров
17
Мартинс Перейра
19
Николсон
24
Промес


"Динамо" почти фирменно играет в 4-3-3. Футбол бело-синих привлекает, культура паса высокая, проблема одна — позиция центрального защитника. Иван Ордец вряд ли выйдет по понятным причинам, Роман Евгеньев пропустит игру из-за красной карточки, полученной против "Химок".

"Спартак" при Ваноли играет 3-5-2, и здесь главный вопрос в средней линии — будет ли играть Зелимхан Бакаев? И если да, то куда денут Романа Зобнина? Вопрос с Александром Соболевым тоже подвис в воздухе, поскольку Шамар Николссон резво стартанул в Кубке России, забив хет-трик — такое игнорировать нельзя. Поставит ли его Ваноли на дерби?

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренды



У двух московских клубов не лучшая оборона и хорошая атака — "Спартак" пропускал и забивал в 7 из 10 последних матчей, "Динамо" — в 6 из 10. ОЗ - да за 1.71.

Оба московских клуба играют результативные матчи — тотал пробивался в 8 из 10 последних матчей "Спартака" и 6 из 10 последних матчей "Динамо". ТБ2.5 за 1.89.

Прогноз Soccer365



06.03.2022 10:00
Прогнозировать такой матч непросто. С одной стороны, суперсильное и даже грозное "Динамо" — минимум ошибок, позитивный фон и убедительная игра. С другой — безнадежный в игре против ЦСКА "Спартак", уничтоживший только слабую "Кубань". Однако, если рассмотреть историю детальнее — красно-белые проиграли во многом из-за одного тактического просчета, весь их негативный шлейф ушел вместе с Руем Виторией, а новички (Хлусевич и Николссон) сделали по хет-трику. У "Динамо" же зияет дыра в центре обороны. "Химки" не смогли этим воспользоваться, потому что не сыгрались после смены главного тренера, а на Петровском парке безалаберность обороны может сыграть с "бело-голубыми" злую шутку.

Ни туда ни сюда — беря во внимание статистику, можно поставить на результативную ничью. Обе команды могут удивить, и скорее всего сделают это.
12.41X3.3623.30ТБ 2.51.98ТМ 2.51.96ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отличная вывеска. Думаю, что Динамо всё же осилит победу.
  +1
А победил Спартак. Сам не верил. Это футбол....
  0
На классе бро!
  0
Спартак не предсказуемая команда
  0
Отправить
Ближайшие матчи