Войти
22:28 03.07
Бетис – Райо Вальекано: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Бетиса и Райо Вальекано в рамках полуфинала Кубка Испании сезона-2021/22.
Бетис – Райо Вальекано: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч полуфинала Кубка Испании прошёл в Мадриде, причём игра получилась относительно равной. Уже на пятой минуте счёт открыл полузащитник "Райо Вальекано" Альваро Гарсия, однако до завершения первого тайма "Бетису" удалось отыграться усилиями форварда Борхи Иглесиаса. Во второй половине встречи общая картина не поменялась, однако забить удалось лишь севильцам - отличился Вильям Карвалью. Таким образом, матч завершился со счётом 2:1 в пользу "Бетиса".

Ключевые моменты



Бетис


1. "Бетис" сыграет оптимальным составом

В последних матчах "Бетис" неизменно испытывал проблемы с составом – то из-за дисквалификаций, то из-за травм выбывали ключевые исполнители. Однако уже в противостоянии с "Севильей" мы увидели близкий к оптимальному состав, не хватало разве что дисквалифицированного Хуанми. Теперь же испанец отбыл наказание и готов выйти на поле в кубковой игре с "Райо Вальекано".

Потери в составе "Бетиса" по-прежнему присутствуют: Мартин Монтойя, Хуан Миранда и Виктор Камараса находятся в лазарете. Однако, ни одного из этих трёх футболистов нельзя назвать даже игроком стартового состава, так что вряд ли данные травмы повлияют на боеготовность севильцев.

2. У "Бетиса" более тяжёлый график, чем у всех остальных в Испании

"Бетис" продолжает играть сразу в трёх турнирах – в Чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге Европы. Ни один из клубов Ла Лиги такого графика не имеет: остальные участники еврокубков вылетели на более ранних стадиях. В результате за 28 дней февраля севильцы приняли участие в восьми матчах, из-за чего у них ни разу не было перерыва между встречами больше четырёх суток. Не изменится ситуация и в марте – 27 февраля "Бетис" сыграл с "Севильей", а уже третьего марта ему предстоит зарубиться с "Райо Вальекано", на отдых и восстановление у "зелёно-белых" всего 99 часов.

А вот у "Райо" график гораздо проще: в феврале "пчёлы" приняли участие в шести встречах, причём под конец месяца у них были недельные интервалы между матчами. К тому же, последний свой матч "Райо" отыграл на сутки раньше, чем "Бетис", поэтому у мадридской команды будет небольшое преимущество в свежести.

3. "Бетис" может выйти в финал Кубка Испании впервые за 17 лет

Несмотря на важность борьбы в Примере (там "Бетис" занимает третье место), а также в Лиге Европы, на данный момент Кубок Испании – приоритет для севильцев, так как это их самый большой шанс впервые за 17 лет завоевать трофей. Символично, что последней чашкой "Бетиса" был именно кубок, который "зелёно-белые" завоёвывали ещё в сезоне-2004/05. С тех пор севильцы не только ничего не выигрывали, но и не выходили даже в финал Кубка Короля. Поэтому на предстоящий матч с "Райо Вальекано" у севильцев будет мощнейший настрой, даже несмотря на благоприятный результат первого матча.

Райо Вальекано


1. "Райо Вальекано" переживает худший отрезок в сезоне

"Райо Вальекано" стал одной из главных сенсаций первого круга Чемпионата Испании. Дело в том, что "пчёлы", которые в прошлом сезоне заняли лишь шестое место в Сегунде и прорвались в Примеру через плей-офф, на протяжении всей первой половины сезона текущего боролись за попадание в зону Лиги чемпионов, поразив всех эффектным атакующим стилем и великолепными результатами на своём поле.

Но постепенно все успехи сошли на нет, и "Райо" погрузился в затяжной кризис. К ответному матчу с "Бетисом" "пчёлы" подходят с серией из пяти подряд поражений во всех турнирах. В последних десяти встречах в рамках Примеры "Райо" набрал всего семь очков - это результат на уровне команд из зоны вылета. Да, была серия из четырёх побед в Кубке Испании, но там "пчёлам" противостояли или клубы из низших дивизионов, или "Мальорка", которая также не блещет результатами. Таким образом, "Райо Вальекано" переживает худший отрезок сезона, таких плохих результатов у мадридского клуба ещё не было.

2. Матчи на выезде – проблема для "Райо Вальекано"

Если в домашних матчах проблемы у "Райо Вальекано" начались только в последние месяцы (осенью "пчёлы" были одними из лучших в Примере по количеству набранных очков на своём поле), то вот на выезде у него всё не заладилось с самого старта сезона. В рамках чемпионата Испании мадридцы провели 12 встреч в гостях, в которых одержали всего одну победу и дважды сыграли вничью. И если осенью, когда "пчёлы" находились в великолепной форме, они ещё давали бой на чужом поле, то сейчас они выглядят всё хуже и хуже – в последних четырёх матчах у них четыре поражения с общим счётом 1:8.

3. Нападающие "пчёл" забыли, как забивать голы

Одна из проблем "Райо Вальекано" на текущем отрезке сезона – это атака: в последних пяти встречах забито всего два гола. Причём невезением данные результаты оправдать нельзя, так как в четырёх из этих пяти матчей "пчёлы" били в створ ворот реже своих оппонентов и в целом выдавали менее активную игру в атаке.

Особенно слабые результаты демонстрируют главные голеадоры "Райо Вальекано" - Радамель Фалькао, Альваро Гарсия и Серхи Гвардиола: в 11 играх 2022 года они на троих настреляли всего три мяча, два из которых в кубковой встрече с "Мальоркой". Это при том, что в предыдущих 20 матчах сезона они суммарно наколотили 13 голов.

Составы и тактика



13
Тиагу Силва
15
Морено
6
Руис
5
Бартра
23
Сабали
14
Карвалью
21
Родригес
7
Хуанми
8
Фекир
10
Каналес
9
Иглесиас
1
Зидан
20
Баллиу
4
Суарес
5
Катена
33
Гарсия
6
Комесанья
21
Сисс
10
Бебе
8
Трехо
18
Гарсия
16
Гвардиола


"Бетис" не будет экспериментировать со схемами в одном из важнейших матчах сезона и сыграет по 4-2-3-1. Вместо Кристиана Тельо на поле выйдет Хуанми, который отбыл дисквалификацию. Больше изменений в составе ожидать не стоит – сыграют все сильнейшие.

"Райо" сыграет также по схеме 4-2-3-1, от которой команда не отступает на протяжении всего сезона. Оскар Валентин получил повреждение в матче Примеры с мадридским "Реалом", вместо него в центре поля появится Пате Сисс. Ну а на позиции нападающего сыграет Серхи Гвардиола, который вытеснил из основы Радамеля Фалькао.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В текущем сезоне "Бетис" трижды встречался с "Райо Вальекано", причём дважды он забивал как минимум два мяча. Ставка: ИТ1Б 1.5 за 1.80.

"Райо Вальекано" проиграл пять последних матчей во всех турнирах. Ставка: П1 за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2022 14:00
"Бетис" продолжает успешные выступления во всех турнирах, вряд ли его смогло выбить из колеи поражение от "Севильи", в гостях у которой "зелёно-белые" исторически играют очень слабо. К тому же, в состав севильцев после дисквалификации вернулся Хуанми, а это значит, что команда Мануэля Пеллегрини сможет сыграть оптимальным составом.

А вот "Райо Вальекано" переживает свой худший отрезок в текущем сезоне: "пчёлы" проиграли пять матчей кряду и распрощались с еврокубковыми мечтами. Одной из главным проблем мадридцев, как это ни странно, стала слабая игра в атаке: в последних пяти встречах забито два гола. Причиной такой низкой результативности стал как общий командный спад, так и невыразительная игра лидеров атаки – Радамель Фалькао, Серхи Гвардиола и Альваро Гарсия (три лучших бомбардира "Райо" в текущем сезоне) в 2022 году отличились всего три раза.

В двух из трёх очных встреч в текущем сезоне "Бетис" обыграл "Райо Вальекано", а учитывая ужасные результаты "пчёл" в выездных матчах (одна победа в 12 гостевых играх Примеры), предположим, что подопечные Пеллегрини одержат победу и на этот раз.
11.90X4.0024.18ТБ 2.51.80ТМ 2.52.17ОЗ да1.73ОЗ нет2.05
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
что бы побеждать этот Райо надо быть в форме. а Бетис похоже наелся. с Зенитом они уже показали как умеют сет удерживать. ничья максимум для Бетиса
  0
Отправить
Ближайшие матчи