Войти
11:20 07.08
Валенсия – Атлетик: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Валенсии и Атлетика в рамках полуфинала Кубка Испании сезона-2021/22.
Валенсия – Атлетик: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



К первому матчу "Атлетик" подходил в статусе фаворита, так как на тот момент у басков была серия из четырёх побед подряд во всех турнирах, а "Валенсия" испытывала большие проблемы с составом и не впечатляла результатами. Однако, игра получилась достаточно равной, в первом тайме предпочтительней смотрелись "львы", которые сумели конвертировать своё преимущество в гол, во второй половине встречи "летучим мышам" удалось перехватить инициативу и сравнять счёт. Матч так и завершился со счётом 1:1.

Ключевые моменты



Валенсия


1. "Валенсия" продолжает проваливаться в Примере. Кубок – это шанс спасти сезон

Несмотря на очень качественный первый матч в полуфинале Кубка Испании с "Атлетиком", в Примере "Валенсия" по-прежнему выступает ужасно – в последних трёх играх у неё два поражения и победа. Через три дня после кубковой встречи валенсийцы сенсационно проиграли "Алавесу" (1:2), который занимает предпоследнее место в Ла Лиге, причём проиграли они абсолютно по делу: "летучие мыши" создали меньше опасных моментов, чем "Алавес", который играя на контратаках без проблем находил бреши в обороне команды Бордаласа.

Далее "Валенсия" на своём поле потерпела сокрушительное поражение от "Барселоны" со счётом 1:4, пропустив три гола ещё в первом тайме. Картину не скрашивает даже последующая победа над "Мальоркой" (1:0) – "островитяне" хоть и уступили по счёту, но играли намного лучше, чего стоит только их преимущество по ударам – 23:8. Победили "летучие мыши" только благодаря быстрому голу Габриэля Паулисты, который отличился на четвёртой минуте. После этого валенсийцы старательно обороняли победный счёт, проведя крайне посредственный матч, в первую очередь, по игре в атаке. Символично, что лишь в одном из последних восьми матчей Примеры "Валенсия" превзошла своего соперника по xG.

Текущий розыгрыш Ла Лиги "Валенсия" уже провалила: "летучие мыши" идут на девятом месте, а их отставание от еврокубковой зоны составляет девять очков. Единственным шансом хоть как-то спасти сезон будет Кубок Испании, поэтому на ответный матч с "Атлетиком" валенсийцы выйдут максимально заряженными. Для них это главная игра в сезоне.

2. "Летучие мыши" мало забивают

На протяжении всего первого круга Примеры "Валенсия" крайне слабо играла в обороне (Бордалас до сих пор не может наладить свой фирменный прессинг), но регулярно добывала результат засчёт своей атаки. В 2022-м году оборона "летучих мышей" лучше не стала, зато атака резко притормозила, результатом чего "Валенсия" выдала серию из семи матчей без побед в национальном первенстве. Ни в одном из последних пяти матчей во всех турнирах валенсийцы не сумели отгрузить в ворота соперника больше одного гола. Больше двух команда Бордаласа вообще не забивает с 20 декабря 2021 года, когда в сумасшедшей перестрелке ей удалось переиграть со счётом 4:3 "Леванте".

Атлетик Бильбао


1. В матче Примеры с "Барселоной" Марселино дал отдых ключевым игрокам

В прошлом туре Примеры "Атлетик" уступил "Барселоне" с разгромным счётом 0:4, что стало настоящей сенсацией – последний раз баски столько пропускали 17 апреля 2021 года, причём также от "сине-гранатовых". Такой результат вдвойне поражает, если учесть, что за неделю до этого "львы" разносили "Реал Сосьедад" с точно таким же счётом, а учитывая, насколько команда Марселино Тораля стабильна и неуступчива, такие "американские горки" выглядят необъяснимо.

Но объяснение этому есть. Дело в том, что с самого начала февраля руководство "Атлетика" скандалило из-за того, что перед ответным полуфинальным матчем кубка у "Валенсии" будет на сутки больше времени на восстановление и подготовку. Но так как пересмотра календаря не случилось, то коучу баскского клуба пришлось пожертвовать матчем с "Барселоной". Марселино оставил на скамейке Икера Муниаина, Иньиго Мартинеса, братьев Уильямсов и Дани Гарсию. Мартинес в итоге всё равно вышел на поле ещё в первом тайме, так как ему пришлось заменить получившего травму Йерая Альвареса, однако общей картины это не поменяло. Баски провели крайне слабый по интенсивности матч, они почти не прессинговали и очень вяло атаковали, очевидно приберегая силы на противостояние с "Валенсией".

Таким образом, Марселино удалось провести ротацию и не загнать тех, кто вышел на поле, однако платой за такую передышку стали важнейшие три очка. Тем не менее, к игре с "Валенсией" "львы" подходят в оптимальном составе, который к тому же будет в достаточно неплохом физическом состоянии.

2. "Атлетик" два года подряд выходил в финал Кубка Испании, правда давалось это ему очень непросто

На протяжении двух сезонов подряд "Атлетик" доходил да решающих матчей Кубка Испании. Символично, что ни разу ему это не удавалось сделать с запасом - и в 2020-м, и в 2021-м баски буквально продирались в финал. В сезоне-2019/20 "львам" удалось лишь засчёт гостевого гола пройти "Гранаду", а в сезоне-2020/21 они обыграли "Леванте" благодаря голу Алекса Беренгера в дополнительное время.

Составы и тактика



28
Мамардашвили
15
Альдерете
5
Паулиста
12
Диакаби
20
Фулькье
8
Рачич
10
Солер
4
Муса
21
Хиль
7
Гедеш
19
Дуро
1
Симон
18
де Маркос
12
Вивиан
4
Мартинес
24
Баленсиага
30
Уильямс
16
Венседор
14
Гарсия
10
Муньяин
8
Сансет
9
Уильямс


Большую часть сезона "Валенсия" отыграла по схеме 4-4-2, однако в матче с "Атлетиком" вполне вероятна смена расстановки, о чём говорил и сам Хосе Бордалас. Вполне вероятно, что "летучие мыши" сыграют по схеме 3-4-1-2, которая снова стала актуальна с возвращением из лазарета центрбека Габриэля Паулисты. А вот участие в предстоящем матче левого защитника Хосе Гайя находится под вопросом – поэтому на позиции левого латераля, скорее всего, появится Димитри Фулькье.

Марселино Тораль будет использовать базовую расстановку "Атлетика" 4-4-2, от которой он не отступает на протяжении всего сезона. Потерь в составе "львов" нет, так что у их коуча есть возможность выставить на полуфинальную встречу всех сильнейших.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



На протяжении двух сезонов подряд "Атлетик" доходил до финала Кубка Испании. Ставка: П2 с учётом дополнительного времени и серии пенальти за 1.91.

В семи из последних десяти матчей с участием "Атлетика" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



02.03.2022 14:30
"Валенсия" продолжает крайне невыразительно выступать в Примере: в трёх встречах, которые состоялись после первого полуфинального матча Кубка Испании, "летучие мыши" дважды проиграли и одержали одну победу. Обыграли валенсийцы "Мальорку", которая превзошла своего более статусного соперника по всем параметрам, кроме голов, так что эту викторию команда Бордаласа вряд ли может занести себе в актив. Однако, есть и позитивные новости: наконец-то в состав "Валенсии" вернулся центральный защитник Габриэль Паулиста, который поможет решить проблемы в обороне.

На восстановление и подготовку к полуфинальному матчу у "Атлетика" было на сутки меньше времени, чем у "Валенсии", из-за чего в противостоянии с "Барселоной" Марселино прибегнул к масштабной ротации, которая привела к сокрушительному поражению со счётом 0:4. Однако, вряд ли это как-то повлияет на моральное состояние "львов", которые великолепно умеют добиваться результата в кубковых баталиях: за последние два года баски дважды выходили в финал Кубка Испании, причём в Суперкубке они добивались точно такого же результата.

Для обеих команд Кубок Испании – это единственный шанс хоть что-то выиграть в текущем сезоне. Вполне вероятно, что мы увидим упорное противостояние, судьба которого будет решаться в дополнительное время или даже в серии пенальти.
13.06X3.1522.42ТБ 2.52.27ТМ 2.51.62ОЗ да1.97ОЗ нет1.82
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи