Войти
23:30 03.07
Сочи – ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сочи и ЦСКА в рамках 1/8 финала Кубка России сезона-2021/22.
Сочи – ЦСКА: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Если для "Сочи" матч является дебютным в текущем сезоне Кубка России, то ЦСКА для выхода в 1/8 финала пришлось преодолевать групповой этап с представителями двух дивизионов ФНЛ. В группе "армейцам" попались лёгкие соперники – аутсайдеры обеих подэлитных лиг "Металлург" из Липецка и "Зенит-Ижевск", которых команда Алексея Березуцкого, конечно же, обыграла, и, разумеется, обе победы были сухими – с общим счётом 6:0.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. "Сочи" всё сильнее заставляет топ-команды РПЛ с собою считаться

Встречу в рамках первой стадии плей-офф Кубка делает центральной прежде всего текущее положение "леопардов" в российском футболе. Всего за два года оно заметно изменилось – клуб из курортной столицы страны начинает увереннее ощущать себя на верхних строчках таблицы. Пока "Спартак" и "Локомотив" буксуют, а "Краснодар" ищет идентичность, "Сочи" пробился уже на третье место в РПЛ – с заметным отрывом это лучший старт в молодой истории клуба.

Ощутить на себе, что "Сочи" не является выскочкой, успел в том числе и ЦСКА. За пять состоявшихся очных встреч с южанами "армейцы" одержали всего одну победу – в 2019 году, да и тогда им приходилось отыгрываться. В обоих матчах в Москве "леопарды" добывали ничьи, и это было в первых трёх матчах. В двух последующих играх побеждал уже "Сочи" – 2:1 в прошлом сезоне и 4:1 в текущем. Причём осенью 2021-го команда Владимира Федотова быстро расправилась с ЦСКА, поведя 3:0 уже после первых 15 минут. После жеребьёвки Алексею Березуцкому было о чём задуматься, но и Владимир Федотов явно к этому подготовился.

2. Викториен Ангбан адаптируется к системе Федотова и увеличивает её вариативность

У "Сочи" в основном приобретения являются удачными, но случай с ивуарийским футболистом, по крайней мере на первое время, в этот перечень не входит. Адаптация Ангбана была сложной: среди его партнёров нет носителей французского языка, а на его позиции играют Ибрагим Цаллагов и Кристиан Нобоа. Не очень долгое время хавбека показывало его небольшую невстроенность и недопонимание схем Владимира Федотова. На зимних сборах Викториена наигрывали в стартовом составе "Сочи", потому что Нобоа выдвинулся чуть впереди. И в первом матче года против тульского "Арсенала", в котором Кристиан не играл из-за дисквалификации, Ангбан открыл счёт и затем заработал пенальти для второго гола команды. Ивуариец заметно проявил себя и доказал свою полезность для "Сочи", тем самым прибавив вариативности команде Федотова, не только подменяя кого-либо из пары Нобоа–Цаллагов, но и успешно подключаясь к атаке.

ЦСКА Москва


1. Новички зарешали в дерби, но насколько их хватит?

Фактор пополнения ЦСКА, которое этой зимой пришлось именно в атаку, мы поднимали накануне прошлого матча команды со "Спартаком". "Армейцы" в первой части сезона являлись самой малозабивающей командой первой восьмёрки РПЛ. В дерби же именно новички и сделали оба гола ЦСКА: сначала отличился Юсуф Языджи, забивший гол прямым ударом со штрафного удара, а затем Хорхе Карраскаль стал движущей силой атаки, продемонстрировав хорошую обводку и сделав предголевой пас на Ивана Облякова (гол на счету Бахтиёра Зайнутдинова).

По первому взгляду стоит сделать вывод, что новички (вместе с Хорхе Мединой) заметно изменили атаки "армейцев". Языджи доказал способность разрывать оборону соперника, стягивая на себя внимание, а Карраскаль был ключевым игроком в плане продвижения мяча к чужой штрафной. Но надо помнить, что стартовый перфоманс прибывших из иностранных лиг в РПЛ обычно выделяется на общем фоне. Что будет дальше – вопрос, особенно в контексте их желания играть в России. Тем более что Языджи и Карраскаль были ЦСКА арендованы.

2. ЦСКА в последние годы в Кубке от равных команд вылетал

Не так давно Кубок находился для "армейцев" на втором плане – в тот период, когда они не были обделены трофеями. Теперь для ЦСКА в связи с неровным выступлением в чемпионате Кубок, особенно на поздних стадиях, является первостепенным трофеем. Ведь Кубок не покорялся команде на протяжении уже девяти лет, а до финала с тех пор добирался лишь однажды.

В остальные года ЦСКА вылетал на ранних стадиях. Притом состав соперников был разным. В прошлые годы в первых раундах "армейцы" вылетали от клубов низших дивизионов, теперь же к таким играм команда относится более серьёзно. Но в последние два года ЦСКА вылетал от примерно равных и сильных соперников – в 2020-м в четвертьфинале "армейцы" проиграли "Спартаку" в дополнительное время, а в прошлом году без шансов уступил "Локомотиву". Теперь и "Сочи" в нынешней парадигме – соперник ныне сопоставимый, а то и чуть более сильный.

Составы и тактика



1
Адамов
20
Юрганов
5
Родриган
87
Прохин
13
Терехов
15
Цаллагов
19
Ангбан
27
Заика
18
Бурмистров
16
Нобоа
30
Кассьерра
35
Акинфеев
3
Фукс
29
Бийол
78
Дивеев
14
Набабкин
27
Гбамен
97
Языджи
98
Обляков
28
Медина
8
Карраскаль
91
Заболотный


Главный тренер "Сочи" Владимир Федотов соблюдает схему 3-4-2-1. Хозяева не обладают потерями в составе, тем более что в отличие от прошлого матча Кристиан Нобоа вернулся после дисквалификации. Поэтому состав будет более приближенным к тому, что наигрывался на сборах.

Мы предполагали, что ЦСКА в матче со "Спартаком" сыграет в четыре защитника, но этого не случилось. "Армейцы" всё равно вышли в составе трёх защитников. Ротация в отличие от предыдущих матчей не будет большой, ведь соперник очень серьёзный. По такому случаю даже Игорь Акинфеев будет играть в основном составе. Березуцкий продолжит наигрывать тройку защитников в лице Фукса, Бийола и Дивеева. Языджи в центре поля будет ближе к атаке, Медина и Карраскаль – по флангам.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренды



В последних четырёх матчах соперников между собой каждая из команд отмечалась голом. Ставка "обе забьют – да" за 1,82.

"Сочи" в своих последних шести домашних матчах неизменно открывал счёт. Ставка "Первый гол – Сочи" за 1,97.

Прогноз Soccer365.ru



02.03.2022 10:00
Оба соперника и в чемпионате на сегодня – ближайшие соперники за место в тройке, а теперь будут бороться за Кубок. Который в ближайшем будущем не будет приносить ничего, кроме чести. Особенно это касается ЦСКА, который крайнюю победу имеет аж в 2013 году.

Надо понимать, что в последние годы "армейцы" сталкивались на поздних стадиях плей-офф с соперниками равными по силе на тот момент и в итоге вылетал. Сейчас третий подобный случай. "Сочи" стал для ЦСКА соперником тяжёлым, в первом круге он разгромил команду Алексея Березуцкого 4:1. Теперь будет попытка взять реванш с новыми игроками.

ЦСКА в первом матче года обыграл в дерби "Спартак" и воодушевлённо подходит к матчу. Однако и "Сочи" показал, что на старте сезона кондиции неплохие, хотя и не обошлось в матче с тульским "Арсеналом" без трудностей. В состав "Сочи" вернулся Нобоа, а у ЦСКА имеются несколько сильных по меркам РПЛ новичков, которые попытаются затмить эквадорца и его партнёра Кассьерру.

Логично ожидать результативный матч, ведь в трёх из пяти матчей в истории было забито не менее трёх голов. ЦСКА будет труднее, "Сочи" всё же небольшой фаворит.
12.66X3.1423.12ТБ 2.52.27ТМ 2.51.74ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи