Войти
22:27 03.07
Мидлсбро – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мидлсбро и Тоттенхэма в рамках пятого раунда Кубка Англии сезона-2021/22.
Мидлсбро – Тоттенхэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Мидлсбро" стартовал в Кубке с третьего раунда. Оба матча "речники" провели на выезде: сначала не без проблем прошли "Мансфилд" из второй лиги Англии (3:2), а затем одержали сенсационный успех на "Олд Траффорд" против "Манчестер Юнайтед" (1:1 с незабитым 11-метровым от Роналду и победа в серии послематчевых пенальти 8:7).

"Тоттенхэм Хотспур" стартовал также с третьего раунда, оба матча провёл на домашней арене и оба раза победил со счётом 3:1. Соперником по третьему раунду выступил аутсайдер первой лиги "Моркам", а в четвёртом раунде был пройден клуб АПЛ "Брайтон".

Ключевые моменты



Мидлсбро


1. "Боро" - домашняя команда.

Крис Уайлдер начал в стане "речников" с одного очка в двух домашних матчах Чемпионшипа, но потом дела пошли наверх. Особенно это касается домашних игр, где после тех осечек в ноябре команда исключительно побеждает. Победная домашняя серия ребят Уайлдера достигла семи игр и пусть команда много не забивает, обычно гол-два, но и за указанную серию они пропустили лишь три гола (трижды по одному мячу, четырежды сохранив ворота на замке). Можно отметить, что в гостях в 2022 году "Боро" побеждали лишь в Кубке Англии, но игра со "шпорами" будет домашней, так что столичному клубу нужно быть внимательным и готовиться к непростому выезду.

2. Команде не хватает второго нападающего в пару к Шпорару.

После Бритта Ассомбалонги в сезоне-2019/2020 "речники" не имели игрока, забивавшего более десяти голов за сезон, не важно, во всех турнирах или только в Чемпионшипе. Летом на замену конголезцу арендовали из лиссабонского "Спортинга" Андража Шпорара и словенец идёт по графику, позволяющему к концу сезона забить больше десятки (у него сейчас восемь голов), но "Боро" играют с двумя нападающими и вот от второго форварда выхлопа обычно мало. Зачастую, вторым, а то и главным голеадором в команде выступают номинальный правый вингер Данкан Уотмор или центральный полузащитник Мэтт Крукс.

В связи с этим зимой арендовали сразу двоих центральных нападающих - Аарона Коннолли из "Брайтона" и перспективного Фоларина Балогуна, который является лучшим бомбардиром "канонирской" молодёжки. Начиная с января, у молодых центрфорвардов на двоих аж один гол (Коннолли в ворота "Дерби") и две голевые передачи (обе на счету Балогуна), хотя оба провели по девять игр за новый клуб. Это при том, что "Мидлсбро" входит в топ-5 самых бьющих команд Чемпионшипа, то есть моментов команда создаёт достаточно, а вот к активности и успешности игроков атаки есть вопросы.

Тоттенхэм


1. У Конте наметился дефицит исполнителей в центре поля.

Крайнюю игру "Тоттенхэма" в Лидсе пропускал Родриго Бентанкур - у уругвайца повреждена лодыжка. Поэтому Антонио Конте пришлось на безальтернативной основе выпускать в старте Пьера-Эмиля Хёйбьерга и Харри Уинкса, а на лавке запасных среди центральных полузащитников были лишь молодые Харви Уайт и Алфи Девайн. Как до такого дошло? Загибаем пальцы: Оливер Скипп в связи с растяжением паха не играл с января, как и Джафет Танганга, травмировавший колено, что важно в контексте Эрика Дайера, вынужденного закрывать центр обороны (видимо, к Давинсону Санчесу у итальянского наставника "шпор" доверия нет), а Танги Ндомбеле и Деле Алли покинули команду в зимнее трансферное окно. Играть в плотном графике, да ещё при интенсивности английского футбола, лишь с двумя бессменными центрхавами может привести к перенагрузке игроков средней линии.

2. Лондонцев лихорадит не хуже соперника.

Говоря о хозяевах, нельзя было не отметить зависимости результата от фактора поля, но "Тоттенхэм" тоже чередует поражения с победами, что также не даёт клубу идти вверх по турнирной таблице. Между фантастической победой на "Этихаде" и разгромом "Лидса", уволившего впоследствии Марсело Бьелсу, было минимальное поражение от "Бёрнли" и феерическая послематчевая пресс-конференция от Конте, который рвался к руководству клуба, дабы поговорить о будущем, ведь Антонио "больше не может проигрывать". Настроения это явно не добавляет, а выезд на север Англии в рамках Кубка будет четвёртым гостевым поединком подряд для северолондонской команды.

Составы и тактика



1
Ламли
6
Фрай
17
Макнейр
2
Дейкстил
3
Тейлор
7
Тавернир
16
Хоусон
25
Крукс
35
Джонс
11
Шпорар
18
Уотмор
1
Льорис
4
Ромеро
15
Дайер
33
Дэвис
12
Эмерсон
8
Уинкс
5
Хёйбьерг
19
Сессеньон
21
Кулушевски
7
Хын Мин
10
Кейн


Уайлдер большой фанат схемы 3-5-2 и имеет крайне сыгранный костяк команды. Из возможных перестановок стоит отметить ветерана Сола Бамба, который может подменить кого-то в тройке центрбеков Фрай-Макнейр-Дейкстил, и полузащитника сборной Камеруна Джеймса Леа Силики, готового сыграть вместо кого-то из трио в центре поля Тавернир-Хоусон-Крукс. Наиболее оптимальной парой нападающих видится дуэт Шпорар-Уотмор. "Речники" любят играть на контратаках, используя всю ширину поля, а переключения из обороны в атаку даются им куда легче, нежели обратное действие. Поскольку с голами в ворота соперника не всегда идёт, то Уайлдер часто предпочитает "сушить" игру.

Конте в Англии успех приносил другой модуль с тремя защитниками - 3-4-3. При обороне латерали садятся низко к центральным защитникам, образовывая линию из пяти игроков в обороне, что добавляет надёжности. При атаке у "шпор" один латераль идёт выше (обычно Райан Сессеньон или Серхио Регилон слева, которых подстраховывает игрок с навыками в игре в центре и слева в обороне Бен Дэвис), что оставляет четырёх номинальных защитников сзади, а также даёт возможность Сон Хын Мину смещаться в центр к Харри Кейну. В игре против "Лидса" дуэт южнокорейца и англичанина стал самым результативным в истории Премьер-Лиги в плане ассистов друг на друга (37 раз), опередив предыдущих рекордсменов из "Челси" Дидье Дрогба с Фрэнком Лэмпардом (36 совместных голов). Справа отлично себя проявляет январский новичок Кулушевски - швед вытеснил из основы Лукаса Моуру. На своём фланге Деян имеет поддержку от Эмерсона Рояла или Мэтта Доэрти, тут уже на кого падёт выбор тренерского штаба.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести последних играх "Боро" забивали обе стороны. Ставка обе забьют - да за 1,80.

В последних пяти встречах с участием "речников" было минимум три забитых мяча за игру, у "шпор" таких игр было три из пяти. Позиция ТБ 2,5 стоит 1,89.

Прогноз Soccer365.ru



01.03.2022 14:55
Наверное, самая интригующая пара в пятом раунде самого старого футбольного турнира, дожившего до наших дней. У команд на данный момент много общего - неумение играть первым номером, что часто приводит к отдаче мяча сопернику, переходу на контратаки или потере очков; похожее турнирное положение в своих дивизионах английского национального первенства; любовь тренеров команд к игре с тройкой сзади. Последний раз данные соперники встречались между собой как раз в этом же турнире два года назад на стадии третьего раунда. Тогда матч на "Риверсайде" принёс ничью 1:1 и понадобилась переигровка в Лондоне, которую "Тоттенхэм" довёл до победы 2:1.

Несмотря на то, что уже пять лет эти клубы выступают в Англии "в разных весовых категориях", легко парням Конте точно не будет. Имея преимущество в классе, "шпоры" вынуждены будут взять инициативу в свои руки, а сопернику именно это и надо, ведь "Боро" не любит игру на встречных курсах, а вот контратаки - другое дело. Из-за любви оппонентов по данной встрече к быстрым атакам, оба клуба найдут возможность подловить соперника на переходах и создать момент у его ворот. Вряд ли столичная команда получит серьезный задел по голам за счёт класса исполнителей, но и во вторую сенсацию подряд в Кубке Англии от "речников" не верится.
15.25X4.0021.72ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи