Войти
20:57 30.09
Барселона – Атлетик Бильбао: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Атлетика в рамках двадцать шестого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Барселона – Атлетик Бильбао: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Барселона" заметно улучшила свои позиции в лиге под руководством Хави. В сезоне, казавшемся потерянным, каталонцы вернулись в активную борьбу за место в первой тройке. Пока сине-гранатовые по набранным очкам пятые, но имеют игры в запасе относительно главных конкурентов из "Бетиса" и "Атлетико". Команда не проигрывает больше месяца, серия составляет уже 6 матчей. По меркам "Барсы" это скромно, но при позднем Роналде Кумане зрители на "Камп Ноу" не могли мечтать и о таком результате.

"Атлетик" расположился на восьмом месте. Команда Марселино также выглядит убедительно в последнее время, одержав три победы в четырех последних встречах и всерьез претендуя на попадание в Лигу Европы. В последнем туре бискайский клуб разгромил в баскском дерби стабильный в последние годы "Реал Сосьедад". Также самый моноэтничный клуб мира продолжает путь в Кубке, ввиду чего имеет хорошие шансы на попадание в Лигу Европы.

Ключевые моменты



Барселона


1. Команда на эмоциональном подъеме, а новички превосходят ожидания

Некоторые далекие от фанатизма к "блауграна" и восхищения личностью Хави аналитики предсказывали сложности главному клубу Каталонии под руководством легендарного полузащитника ввиду отсутствия у него тренерского опыта в Европе. Поначалу действительно было трудно – маэстро паса доказал, что является человеком с цельной системой сложных взглядов на футбол в большей степени, чем мотиватором. Ну так и Пеп Гвардиола начинал в свое время с одного очка против "Расинга" и "Нумансии". Цельный рисунок игры сложился, когда зимой подъехали новички. Притом, что, кроме Феррана Торреса, ни одна кандидатура не выглядела очевидной: были опасения, что Дани Алвес может не вытянуть в свои годы темпа европейского футбола, Адама Траоре при всей адаптированности к каталонскому стилю и игре в изоляциях для многих так и оставался ограниченным игроком, а Пьер-Эмерик Обамеянг до переезда в Каталонию успел вляпаться в истории в "Арсенале" и родной сборной. Однако даже исходя из внешней противоречивости кандидатур, которых Хави хотел видеть в родном клубе, стоит отметить цельность и последовательность молодого тренера. До Обамеянга в качестве центрфорварда "Барселона" рассматривала кандидатуры Альваро Мораты и знакомого тренеру по работе в Катаре алжирца Багдада Бунеджа. Все они отличаются качественными открываниями за спину в свободное пространство и обладают высокой скоростью.

На неделе каталонцы уверенно прошли сильный "Наполи" в Лиге Европы и подходят к игре в отличном настроении.

2. Адама Траоре в потрясающей форме

Не все были уверены в том, что испанский малиец целиком соответствует уровню родного клуба. Согласно стереотипному представлению, на "Камп Ноу" обычно ценились более тонкие и изобретательные игроки. У неискушенных поклонников футбола был повод съязвить, что не Траоре дорос наконец до "Барсы", а клуб опустился до его уровня. Однако после возвращения вингера на родной стадион команда не проигрывает, а сам он отметился уже четырьмя голевыми передачами в пяти матчах. Адама уже давно не игрок, обводящий ради обводки. Хави прекрасно понимает требования к современным вингерам, развившиеся со времен его игровой карьеры. Даже его учитель Пеп совершенно по-другому использовал фланги в Мюнхене и Манчестере, нежели на родине. Благодаря абсолютно новому сочетанию в атаке "сине-гранатовые" отправили на второй план мысли о травмах Мемфиса Депая и Ансу Фати.

Атлетик Бильбао


1. Последнее поражение "Барселона" потерпела именно от басков

21 января каталонцы вылетели от команды Марселино Тораля в Кубке. "Атлетик" и его тренер давно слывут специалистами по матчам на выбывание. Тот матч получился очень зрелищным: "блауграна" перевела матч в дополнительное время благодаря точному удару Педри в концовке основного, но в овертайме главный долгожитель клуба из Эускади Икер Муниаин принес победу своей команде. Тем принципиальнее станет предстоящая игра для хозяев встречи.

2. "Атлетик" превосходно играет в обороне

Это в целом характерно для всех команд Марселино. Еще сантандерский "Расинг" с молодым Эсекьелем Гараем входил в число самых надежных защит Примеры, с большими кадровыми ресурсами, какие были в "Вильярреале" или "Валенсии", тренер мог еще сильнее прокачивать оборонительные схемы. В нынешнем сезоне баски уступают по надежности обороны только "Реалу" и "Севилье". Ключевые тезисы в игре защитной линии клуба из Бильбао – сыгранность и сочетание опыта и молодости. Поигравшие в годы расцвета за соседний "Реал Сосьедад" Иньиго Мартинес и Юри Берчиче и опытнейший универсал Оскар де Маркос, открытый еще Марсело Бьелсой вместе с покорившим Луиса Энрике игрой ногами Унаи Симоном за спиной позволяют безболезненно влиться в основной состав молодому Вивиану, уже успевшему забить два мяча.

Но поверхностно считать, что в оборонительных успехах бискайского клуба велика роль только игроков защитной линии. Марселино построил привычный для себя механизм со схемой 4-4-2, вязкой опорной зоной и суперполезными в прессинге нападающими, среди которых выделяется суперветеран Рауль Гарсия, из сезона в сезон находящийся в лидерах команды не только по голам, но и по желтым карточкам.

Составы и тактика



1
тер Стеген
3
Пике
4
Араухо
2
Дест
8
Алвес
5
Бускетс
21
де Йонг
16
Педри
19
Торрес
11
Траоре
25
Обамеянг
1
Симон
12
Вивиан
4
Мартинес
15
Лекуэ
17
Берчиче
16
Венседор
14
Гарсия
18
де Маркос
10
Муньяин
9
Уильямс
22
Гарсия


Хави по мере формирования контуров новой команды окончательно пришел к каноничным барселонским 4-3-3 с современной ролью крайних нападающих и фигурой центрфорварда, здорово открывающегося за спину. "Атлетик" играет очень компактно, и у Пьера-Эмерика Обамеянга не будет много шансов показать свои сильнейшие стороны. Габонец скорее станет отвлекающей фигурой для включения полузащитников. Ключевая потеря на предстоящий матч – перебравший карточек переживающий вторую молодость Жорди Альба.

Гости сыграют по типичной схеме 4-4-2 с форвардами оборонительного плана. Эта модель игры лучше всего перекрывает тики-таку, так что легкой прогулки для хозяев точно не будет. Есть потери наа фланге атаки - не смогут сыграть Беренгер и младший Уильямс, потому ждем Де Маркоса выше.

Статистика последних матчей





Ставки на тренд



"Барселона" трижды за последние 5 матчей забивала по 4 мяча, в том числе и командам тренеров, умеющих выстраивать оборону – Диего Симеоне и Пепе Бордаласа. ТБ2 за 2.45 выглядит надежным вариантом.

Марк-Андре тер Стеген в последнее время не является образцом надежности, а в защите у "Барсы" слишком серьезные кадровые проблемы для игры с системным вертикальным соперником. Поэтому логично поставить ОЗ за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



27.02.2022 14:00
"Барселона" отладила собственную новую интерпретацию позиционного нападения. Однако в матче со здорово обороняющимся соперником в отсутствие прекрасно создающего ширину и не имеющего альтернативы Альбы каталонцам будет очень тяжело. Да, они практически наверняка забьют усилиями разыгравшегося нового атакующего трио, но контратаки подопечных Марселино в условиях кадрового дефицита в обороне "блауграна" и нестабильной игры голкипера будут очень опасными. Подопечные Хави будут мотивированы взять реванш у Марселино за недавнее кубковое поражение или за кубковый финал тренера с "Валенсией", но несмотря на фактор своего поля и преимущество в классе, почти наверняка успех будет очень тяжелым. Сильные стороны Обамеянга, отточенные в Бундеслиге с высокими линиями обороны, могут не проявиться против "Атлетика". Сами же баски будут иметь не одну возможность поразить ворота соперника. Предположу победу каталонского клуба, добытую на классе.
11.52X4.1127.73ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Атлетик засушит , голов много не ожидается
  0
барса после еврокубков может и расслабиться
  0
вряд ли, они постараются взять три очка)
Плюс Бетис потерял сегодня очки) Поэтому они потенциально смогут занимать уже третье место с игрой в запасе)
  +1
Вот тут конечно должна быть заруба, если Барса не уставшая после ЛЕ
  0
хотел оз брать
  0
Отправить
Ближайшие матчи