Войти
21:32 14.06
Ред Булл Зальцбург – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Ред Булл Зальцбурга и Баварии в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Ред Булл Зальцбург – Бавария: превью

Турнирный путь



Зальцбургский "Ред Булл" занял второе место в группе G, набрав десять очков и финишировав позади "Лилля", но опередив "Севилью" с "Вольфсбургом", а до этого прошёл в квалификации к ЛЧ "Брондбю". Мюнхенская "Бавария" катком прошлась по своим соперникам в квартете Е, выиграв все шесть игр, а в первом круге сделав это трижды всухую. Соперниками по группе у мюнхенцев были "Барселона", "Бенфика" и киевское "Динамо".

Ключевые моменты



Ред Булл Зальцбург


1. Без Зайвальда и Сучича в топ-форме полузащита "Зальцбурга" не убеждает.

Выход из зимнего отпуска у РБЗ был не идеальным. Ники Зайвальду понадобилась операция на мениске, однако молодой зальцбуржец восстановился за месяц и уже вышел на замену в Вене против "Рапида". А вот Луки Сучича даже не было в заявке на ту игру – из-за перенесённой болезни юный хорват абсолютно не готов играть. Также не восстановился ещё ветеран Юнузович и травмировался резервист Диамбу, что стало одной из причин подъёма в основную заявку команды Тиджани.

В итоге в двух официальных играх австрийского гранда выходила лишь половина основных полузащитников. "Ред Булл" смог обыграть обоих других (помимо себя) австрийских представителей в еврокубках, но не без проблем. И если Нико Капальдо будет полезен для игры вторым номером своей заряженностью на борьбу и "физикой", то Антуан Бернед не вписывается в игру коллектива при Маттиасе Яйссле. Так что без Зайвальда в старте и готового Сучича в заявке вести игру у хозяев толком некому будет.

2. Скоростное нападение австрийцев - головная боль для баварцев.

Восстановление Карима Адейеми и Джуниора Адаму, которые вместе феерили за "Зальцбург" ещё в юниорской ЛЧ, уже к рестарту австрийской Бунделиги решили вопрос, кто будет играть с Ноа Окафором в нападении после травмы набравшего отличную форму Шешко. Адейеми с Окафором отлично сыгрались в первой половине сезона, создав невероятно скоростную пару форвардов. Любая быстрая атака при наличии пространства заканчивалась минимум опасным моментом у ворот соперника. Если немецкий Рекордмайстер не сможет гасить атаки хозяев "Ред Булл Арены" в зародыше, то при поддержке 30-тысячной публики юркие напы РБ Зальцбург вместе с Эронсоном просто скрутят позвонки огромным баварским центрбекам Упамекано и Зюле.

Бавария


1. Упамекано и Забитцер возвращаются в Зальцбург не в лучшем настроении.

В составе немецкого гегемона есть сразу два игрока, которые раньше защищали цвета "Ред Булла" - Упамекано и Забитцер. Оба играли в Зальцбурге, а затем оказались в другой команды системы из Лейпцига и прошлым летом последовали вместе уже в Мюнхен за своим тренером Юлианом Нагельсманном. Но в новой команде у обоих дела идут не очень. Марсель на новом месте работы не пользуется популярностью у старого шефа, а Дайо не всегда играет, а когда на поле, то может выдать цирковые номера в духе того, что было в прошлую субботу в Бохуме, когда Нагельсманну пришлось убирать защитника в перерыве из состава. Так что на знакомый стадион в Клессхайме близ Зальцбурга француз с австрийцем возвращаются совсем не в статусе суперзвёзд одного из лучших клубов мира.

2. Защита "Баварии" в центре внимания в последнее время.

Несмотря на то, что при Нагельсманне соперники статистически создают у ворот баварцев меньше моментов, нежели это было при Флике, оборона мюнхенцев вызывает много вопросов, особенно после четырёх пропущенных ещё до перерыва в Бохуме. Про Упамекано было уже вдоволь сказано, но и играющий с ним в паре Никлас Зюле уже объявил о своём переходе в Дортмунд грядущим летом и не выглядит тем, кто готов быть стеной на пути оппонентов к воротам. К тому же, "Бавария" подошла к плей-офф ЛЧ без Мануэля Нойера (его заменит Свен Ульрайх, у которого есть опыт игр на более высоких стадиях турнира) и Альфонсо Дэвиса. Кадровая ситуация и тактические метания Нагельсманна дают шанс молодой банде Яйссле хотя бы в первой игре потрепать нервы гостям.

Составы и тактика



18
Кён
17
Ульмер
39
Вебер
22
Соле
43
Кристенсен
19
Камара
7
Капальдо
13
Зайвальд
11
Эронсон
77
Окафор
27
Адейеми
26
Ульрайх
5
Павар
2
Упамекано
4
Зюле
21
Эрнандес
6
Киммих
24
Толиссо
7
Гнабри
25
Мюллер
10
Сане
9
Левандовски


Яйссле не изменяет себе в плане выбора схемы 4-4-2 с ромбом в центре, но в зависимости от стиля игры соперника и качеств игроков меняется наполнение этой расстановки. С приходом немца в первую команду в ней появился баланс в игре впервые за последние годы, более качественный контроль мяча, а также умение играть не только вертикально, но и горизонтально, что приносит результат. В плане состава неожиданностей быть не должно, особенно сзади. На позиции инсайдов наиболее подходящими опциями из доступных видятся Зайвальд со своей светлой головой, отношению к делу и умением исполнять стандарты, а также Капальдо, готовый играть от штрафной до штрафной с бешенной энергией. В атаке дуэт закадычных друзей Окафор-Адейеми готов подменить Адаму в случае нужды. Помимо упомянутых потерь не сыграют ещё защитники Бернардо, Око, Вальчи и нападающий Койта, которые ещё восстанавливаются после травм.

Нагельсманну стоит всё же вернуться к стандартнной формации 4-2-3-1, которая даст баланс против непростого соперника, вместо авантюрных 3-4-3 с Люкой Эрнандесом и Бенжаменом Паваром в центре защиты, а Кингсли Команом и Сержем Гнабри в роли левого и правого латералей, или 4-1-4-1 с одним опорником в лице Йозуа Киммиха. Да, такая схема заставит отсеять одного из трёх крутых вингеров (упомянутые Гнабри с Команом плюс Сане) из стартового состава, но сбалансирует игру, ведь свои голы "Бавария" при любой игре найдёт, а избежать разрывов между линиями и пожаров в защите следует, если уроки прошлого выучены. Помимо Нойера и Дэвиса не сыграют Горецка из-за травмы и Мусиала в связи с короной.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В шести из последних семи матчах с участием "Баварии" было забито минимум четыре мяча. Ставка тотал больше 3,5 за 1,95.

Обе официальные встречи между соперниками в Лиге Чемпионов заканчивались победами немецкого гранда с преимуществом в минимум два мяча. Позиция Ф2 (-1,5) стоит 2,10.

Прогноз Soccer365.ru



16.02.2022 14:00
Встреча соперников, которых многое что объединяет. Они являются многолетними доминаторами на внутренней арене, опережая своих оппонентов, что по организации игры и сопутствующих процессов, что по финансовой мощи; оба клуба сейчас возглавляют очень молодые и невероятно талантливые немецкие тренера с отличным вкусом в одежде; обе команды показывают зрелищный атакующий футбол и неидеальны при защите своих ворот.

Именно поэтому данная пара вызывает такой ажиотаж, ведь эту игру будет приятно смотреть. Единственный минус - "красноштанники" имеют слишком крутой состав, чтобы позволить "быкам" выбить себя из ЛЧ. Да, выноса тела, как было при Марше и Флике у руля команд полтора года назад, не будет, ведь сейчас и трибуны в Зальцбурге полные будут, да и тренер у хозяев куда более разнообразный и вдумчивый. Обе команды часто играют по принципу "вы нам забиваете сколько можете, а мы вам сколько захотим", так что это отличная возможность для любителей ставок поиграть с тоталами и форами, а Роберту Левандовскому догнать/обогнать Себа Алле в споре голеадоров ЛЧ, но отдельные осечки гостей и отличный прогресс австрийского "Ред Булла" не должны ввести никого в заблуждение по поводу фаворита в этом противостоянии, вопрос лишь насколько с 2020-го сократилась пропасть в уровне между чемпионами соседних стран.
Прогноз: 1-3

Отправить
 
После неудачной игры в Бохуме баварцы должны по полной наклепать Зальцбургу
  +5
Бавария ИТБ2. Счёт в матче 1-3. Не исключено ещё 2-3
  +2
Ближайшие матчи