Войти
05:40 15.08
Атлетик – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Атлетика и Валенсии в рамках полуфинала Кубка Испании сезона-2021/22.
Атлетик – Валенсия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



В Кубке Испании "Атлетик" стартовал со стадии 1/16 финала, обыграв представителя Второго Дивизиона RFEF "Атлетико Манча-Реаль" со счётом 2:0. В 1/8 баски зарубились с "Барселоной", одолев её в дополнительное время 3:2. Ну а в четвертьфинале "Атлетик" переиграл главного фаворита турнира – мадридский "Реал" со счётом 1:0.

"Валенсия" в Кубке Короля стартовала с первого раунда (аналог 1/64) ещё в декабре. Первым соперником "летучих" мышей стал любительский клуб "Утриллас", которого валенсийцы переиграли со счётом 3:0. Во втором раунде "Валенсия" обыграла представителя Второго Дивизиона RFEF "Арентейро" 3:1 (в дополнительное время), в 1/16 банда Хосе Бордаласа со счётом 2:1 победила "Картахену", а в 1/8 – "Атлетико Болеарес". Лишь в ¼ "Валенсии" противостояла команда из Примеры – "Кадис", которого валенсийцы переиграли со счётом 2:1.

Ключевые моменты



Атлетик Бильбао


1. "Атлетик" - специалист по большим матчам

За два года "Атлетик" вышел в два финала Кубка и два финала Суперкубка Испании, переиграв на пути к решающим встречам такие коллективы, как "Бетис", "Барселона" (дважды), Реал", "Атлетико". При этом, один финал баски всё же сумели забрать, подняв над головой Суперкубок-2020.

Продолжает держать уровень команда Марселино Тораля и в Кубке Испании-2021/22, и в текущем розыгрыше Примеры. В кубке "Атлетик" обыграл "Барселону" и "Реал", причём это не случайный результат: в обоих матчах по игре баски были ощутимо лучше, они нанесли больше ударов и задавили своих более статусных соперников агрессивным высоким прессингом. И если тому же "Реалу" "Атлетик" до этого проиграл в трёх матчах сезона, то вот в противостоянии с другими командами из еврокубковой зоны Ла Лиги баски действовали намного успешнее, уступив лишь в одной встрече из шести ("Севилье").

"Валенсия" сейчас находится не в лучшей форме, однако, учитывая состав и стиль игры "летучих мышей", причислить их к аутсайдерам чемпионата и кубка точно нельзя – валенсийцы не станут обороняться всем составом, попытаются навязать баскам свой футбол, что "Атлетик" вполне устроит.

2. Баски набрали лучшую форму за полтора сезона при Марселино

Марселино Тораль возглавил "Атлетик" в январе 2021 года, с тех пор у басков были удачные отрезки, но не настолько яркие, как сейчас: у "львов" четыре победы во всех турнирах подряд и семь в последних десяти матчах. Особенно здорово прогресс "Атлетика" с начала сезона демонстрирует статистика забитых голов: в первых пяти встречах сезона они наколотили четыре гола, в последних пяти – семь.

Также, "Атлетик" наконец-то отпустили травмы: в лазарете находятся лишь Нико Уильямс и Унаи Венседор, потеря обоих совершенно некритична. На данный момент у басков одновременно сошлось несколько важнейших факторов: оптимальный состав, пик физической формы и завершение адаптации команды к идеям Марселино.

Валенсия


1. Оборона "Валенсии" по-прежнему находится в ужасном состоянии

"Валенсию" продолжает трясти, и главная причина тому – ужасная игра в обороне. В последних десяти матчах лишь два раза "летучие мыши" сумели отыграть на ноль и пропустили 17 мячей. Хуже в обороне среди представителей Примеры играют разве что команды из зоны вылета. Дело в том, что и без того не самую крепкую оборонительную линию валенсийцев на протяжении всего сезона мучают травмы.

Дошло до того, что на матч с "Реал Сосьедадом" был доступен только один центральный защитник – новичок Эрай Джёмерт, который по ходу игры также сломался. Неразбериха в обороне мешает Бордаласу использовать свой фирменный высокий прессинг, коуч перестраховывается, и соперники "Валенсии" получают возможность спокойно развивать свои атаки.

К счастью для валенсийцев, в состав после травм возвращаются Омар Альдерете и Муктар Диакаби. Однако, оба игрока находятся в неоптимальной форме, к тому же, именно с ними в составе "летучие мыши" и пропустили большую часть голов.

2. "Валенсии" везло с соперниками по Кубку Испании, правда в матче с "Кадисом" уже возникли проблемы

"Валенсия" на пути к полуфиналу выбила пятерых оппонентов, однако ни один из них не был ровней даже таким кризисным валенсийцам. Утриллас", "Арентейро", "Картахена", "Атлетико Болеарес" - всё это представители более слабых дивизионов (от третьего и ниже). Лишь в четвертьфинале "летучим мышам" выпал "Кадис", с которым возникли некоторые проблемы: из-за большого количества фолов матч разбился на эпизоды, до 79-й минуты держался равный счёт, а по проценту владения "жёлтая субмарина" даже превзошла своего более статусного соперника. С большим трудом команда Бордаласа всё же обыграла "Кадис" и прошла проверку клубом из низов Примеры, однако "Атлетик" соперник абсолютно иного уровня, с такими "Валенсия" в текущем розыгрыше кубка ещё не встречалась, иначе до полуфинала она вряд ли добралась бы.

3. У "Валенсии" было больше времени на подготовку

А вот в чём у "Валенсии" есть преимущество, так это количестве времени на восстановление и подготовку. Дело в том, что "летучие мыши" отыграли свой последний матч 6 февраля, а вот "Атлетик" - 7-го. Таким образом, перерыв перед кубковой встречей был на 30 часов больше у валенсийцев. А учитывая, что за последние 37 дней этот матч будет для басков десятым, данный нюанс может серьёзно сказаться на их физической готовности. Другое дело, что пока что у "Атлетика" не наблюдалось ни малейших проблем с физикой.

Составы и тактика



1
Симон
17
Берчиче
4
Мартинес
5
Альварес
18
де Маркос
10
Муньяин
14
Гарсия
6
Весга
7
Беренгер
30
Уильямс
8
Сансет
13
Силлессен
2
Коррейя
12
Диакаби
15
Альдерете
14
Луис Гайя
20
Фулькье
10
Солер
23
Мориба
21
Хиль
7
Гедеш
19
Дуро


"Атлетик" Марселино продолжит играть по расстановке 4-4-2, от которой коуч не отступает на протяжении всего периода пребывания в стране басков. Серьёзных проблем с составом нет: без Унаи Венседора "львы" обходиться уже привыкли, а Нико Уильямса заменит Алекс Беренгер.

Бордалас также использует 4-4-2, которую мы и увидим в противостоянии с "Атлетиком". В центр обороны вернутся восстановившиеся Омар Альдерете и Муктар Диакаби, а Карлос Солер сыграет в центре поля, составив пару новичку "Валенсии" Илайшу Морибе. Под вопросом выход на поле Яспера Силлессена, вполне вероятно, что он сможет сыграть.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В восьми из последних десяти матчей с участием "Валенсии" отличались обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 2.10.

На своём поле "Атлетик" выиграл четыре из последних пяти матчей. Ставка: П1 за 1.84.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2022 14:30
"Атлетик" крайне хорош, за последний месяц он обыграл такие команды, как мадридский "Реал", "Барселона", "Атлетико" и "Райо Вальекано". Баски рвутся в зону еврокубков в Примере и к третьему финалу Кубка Испании за последние три сезона. Проблем с составом у "львов" нет, "Барселону" и "Реал" они уже выбили, на пути осталась лишь кризисная "Валенсия".

"Летучие мыши" по-прежнему не могут обрести стабильность и чередуют провальные матчи с относительно успешными. В Примере у валенсийцев ни одной победы в последних пяти матчах, а их проход в полуфинал кубка – это скорее случайность, случившаяся благодаря благосклонному жребию – самым сложным соперником "Валенсии" был "Кадис".

Первый матч пройдёт на поле "Атлетика", для него вдвойне важно начать противостояние с победы – пока у басков игра идёт, а "Валенсия" мучается с травмами и игровыми проблемами. Учитывая текущую прекрасную форму подопечных Марселино и кризис команды Бордаласа, предположим, что баски одержат победу.
11.66X4.0324.81ТБ 2.52.10ТМ 2.51.77ОЗ да1.91ОЗ нет1.87
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
со многим готов спорить...Марселино хороший специалист и у него наверняка есть реваншистские настроения в этом матче, но играть будут игроки. которые все таки измотаны и сильно. Спициалист по большим матчам? скорее по большим командам. реал барса и атлетико раздражитель для всех, а настроить команду на валенсию, которая "по-прежнему находится в ужасном состоянии" гораздо сложнее. Атлетик весь матч мучается с командами с атакующей философией, а тут не пойми что не пойми с чем))) вот реал или барса валенсию разорвали бы. а атлетик это открытая дорога к финалу...
  0
Не припоминаю, чтобы у Атлетика Марселино когда-либо были проблемы с мотивацией. Проблемы с реализацией, с вскрытием автобусов - да, но не с мотивацией. Тем более на кону стоит финал Кубка Испании, а матч пройдёт при своих фанатах. Насчёт измотанности также всё неоднозначно. Пока что у басков с этим никаких проблем не было, в матче чемпионата Марселино провёл небольшую ротацию. В этом плане у Валенсии есть преимущество, но оно незначительное.
  0
совсем ведь недавно, после всяких барселон был Райо. и там что было? недостаток мотивации или проблемы с реализацией? ясно, матч выигран значит все хорошо у суперкоманды. сегодня все увидим, валенсия этому атлетику даже в меньшинстве не проигрывает в этом сезоне
  0
"Всё хорошо" про Атлетик нельзя было сказать и после матча с Барселоной, и после матча с Реалом. Суперкомандой Атлетик я не называл, не надо преувеличивать. Но по предматчевым раскладам Валенсия слабее, это очевидно.
  0
все нормально, это же прогноз.. значит если атлетико вдруг не выиграет значит мой "пальцем в небо" будет просто везением))).
  0
счёт правильно написал, молодец.. только наоборот!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи