Войти
03:16 06.07
Сенегал – Экваториальная Гвинея: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сенегала и Экваториальной Гвинеи в рамках четвертьфинала Кубка африканских наций-2021.
Сенегал – Экваториальная  Гвинея: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Сборная Сенегала выдала одну победу и две ничьих на групповом этапе Кубка Африки – этих результатов хватило, чтобы занять первое место в группе. В 1/8 турнира сенегальцы на классе разобрались со сборной "Кабо-Верде" со счётом 2:0.

Сборная Экваториальной Гвинеи немного неожиданно заняла второе место в группе с Кот-д'Ивуаром и Алжиром – "ивуарийцам" гвинейцы проиграли, а вот над алжирцами они одержали победу, попутно одолев и сборную Сьерра-Леоне. Выйдя из группы со второго места, Гвинея сошлась со сборной Мали в 1/8 финала. Матч закончился нулевой ничьей, а в серии пенальти верх одержали гвинейцы.

Ключевые моменты



Сенегал


1. Садио Мане готов выйти на поле – травма нападающего оказалась несерьёзной

В четырёх матчах Кубка Африки Сенегал забил всего три гола – один на групповом этапе, два в 1/8 финала. Два из трёх мячей команды настрелял Садио Мане – нападающий "Ливерпуля" тащит свою сборную как может: помимо голов, на его счету четыре из 12 ударов Сенегала в створ на этом турнире, он зарядил в штангу в матче с Кабо-Верде, а также, несмотря на проблемы со здоровьем, забил в той же встрече победный гол.

Дело в том, что на 53-й минуте матча Садио Мане откликнулся на закидушку со своей половины поля и в борьбе за мяч жёстко столкнулся с кипером соперника, получив ушиб головы. Игру нападающий продолжил и даже вколотил решающий мяч, но на 70-й минуте Мане всё же покинул поле и отправился в больницу.

К счастью для фанатов сборной Сенегала, Садио Мане сможет сыграть в четвертьфинале против Экваториальной Гвинеей – об этом сообщила пресс-служба сенегальской федерации футбола.

2. Сенегал за четыре матча не пропустил ни одного гола

Одной из сильнейших сторон сборной Сенегала является отнюдь не атака с Садио Мане и Фамара Дьедиу, а оборона: здесь у "львов Теранги" выгрызают всё что движется Калиду Кулибали, Абду Диалло, Буна Сарр и Салиу Сисс, а ворота охраняет кипер "Челси" Эдуар Менди. Пожалуй, такого подбора оборонительных игроков нет ни у одной сборной на турнире, что отражается на результатах: Сенегал – это единственная команда Кубка Африки, которая за четыре матча не пропустила ни одного гола.

Больше того, в четырёх встречах соперники сумели всего четыре раза пробить в створ ворот Сенегала, так что до сих пор никто по-настоящему не смог напрячь Эдуара Менди. В ¼ финала противостоять сенегальцам будет команда, которая в четырёх матчах забила всего два гола – наравне с Египтом, у Экваториальной Гвинеи худшая атака среди всех четвертьфиналистов. Таким образом, вряд ли гвинейцы смогут оказать серьёзное давление на крепчайшие оборонительные построения "львов Теранги", которые пока что действуют безошибочно.

Экв. Гвинея


1. Слабое место Экваториальной Гвинеи - атака

Как уже упоминалось чуть ранее, у Экваториальной Гвинеи слабейшая атака среди четвертьфиналистов Кубка Африки, причём эта проблема проявилась не только на этом турнире. В 2021-м и 2022-м гвинейцы приняли участие в 12 матчах, в которых забили десять голов – всего в одной встрече им удалось вколотить в ворота своего соперника больше одного гола. Дело в том, что сборная Экваториальной Гвинеи полагается, в первую очередь, на оборонительную игру, для неё самое главное – не пропустить. Многие команды в таких ситуациях спасает индивидуальное мастерство атакующих звёзд, но вот у гвинейцев достаточно средний состав – их лучшим бомбардиром является полузащитник Пабло Жанет, выступающий за скромную "Мурсию" из третьего по статусу испанского дивизиона. Так что в противостоянии с Сенегалом для Экваториальной Гвинеи главным шансом будет игра на ноль-ноль: самый реальный шанс гвинейцев – это серия пенальти.

2. Экваториальная Гвинея может повторить своё историческое достижение семилетней давности

Сборная Экваториальной Гвинеи не избалована большими победами и регулярным участием в крупных турнирах. На Чемпионат мира гвинейцы не отбирались ни разу в своей истории (не отобрались и на этот раз), а в финальном турнире Кубка Африки они за 65 лет его существования принимали участие всего три раза (включая текущий розыгрыш). Последний раз это было в 2015 году, когда Экваториальная Гвинея добралась до полуфинала, где уступила Гане, а затем схватилась с ДР Конго в матче за третье место, но также проиграла. Тем не менее, четвёртое место на континентальном турнире – это пик для гвинейского футбола, вознестись на который у Экваториальной Гвинеи снова появились все шансы.

Составы и тактика



16
Менди
2
Сисс
22
Диалло
3
Кулибали
20
Сарр
5
Гейе
6
Менди
8
Куяте
10
Мане
19
Дьедиу
9
Диа
1
Овоно
15
Акапо
21
Obiang
16
Коко
11
Nchama
6
Сальвадор
22
Ганет
8
Пепин
14
Буйла
4
Bikoro
18
Hanza


Сенегал Алиу Сиссе играет преимущественно по схеме 4-3-3, все четыре матча Кубка Африки "львы Теранги" действовали именно по этой расстановке. Состав у Сенегала стабильный и сыгранный, травм и дисквалификаций нет, под вопросом было лишь участие Садио Мане, однако он готов выйти на поле.

В 1/8 финала Экваториальная Гвинея использовала расстановку 4-4-1-1, вряд ли что-то изменится и в противостоянии с Сенегалом: данная схема отлично подходит для игры вторым номером. Изменение в составе будет всего одно: левый полузащитник Жозете Миранда из-за перебора жёлтых карточек получил дисквалификацию, поэтому вместо него на поле появится Янник Буйла, потерявший место в старте по ходу турнира.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Все свои голы на турнире Сенегал забивал во втором тайме, всякий раз выигрывая его. Ставка: второй тайм – П1 за 2.06.

Сенегал выиграл два из четырёх матчей на турнире, к тому же, в двух последних очных встречах с Экваториальной Гвинеей он одерживал победы. Ставка: П1 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



30.01.2022 14:00
Сенегал один из главных фаворитов турнира, что он и подтверждает результатом: "львы Теранги" демонстрируют самую надёжную на Кубке Африки игру в обороне (ноль пропущенных голов в четырёх матчах), у них мощнейший подбор игроков, к тому же, Садио Мане находится в отличной форме (два гола в четырёх матчах), травма, которую нападающий получил в зарубе с Кабо-Верде, не вывела его из строя.

Экваториальная Гвинея с трудом добралась до стадии четвертьфинала, обыграв в 1/8 Мали лишь в серии пенальти. Главное достоинство гвинейцев – это игра в обороне, главный недостаток – игра в атаке: в четырёх встречах они забили всего два гола, а в противостоянии с Сенегалом в их составе из-за дисквалификации будет отсутствовать Жозете Миранда (на его счету победный ассист в матче с Алжиром).

Для Экваториальной Гвинеи матч с Сенегалом – это реальный шанс повторить историческое достижение из 2015 года, когда гвинейцам удалось занять четвёртое место на Кубке Африки. Поэтому команда Хуана Миши всем составом уйдёт в оборону и будет пытаться удержать нули на табло. В случае, если Сенегалу всё же удастся забить, шансов отыграться у Экваториальной Гвинеи будет минимум. Учитывая разницу в классе игроков и в организации атакующей игры, предположим, что Сенегал одержит победу и пройдёт в полуфинал.
11.54X3.6028.40ТБ 2.52.94ТМ 2.51.38ОЗ да3.74ОЗ нет1.25
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Сенегал победа. +
  +1
Отправить
Ближайшие матчи