Войти
14:13 26.05
Бенфика – Боавишта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Боавишты в рамках полуфинала Кубка Лиги Португалии сезона-2021/22.
Бенфика – Боавишта: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Бенфика" стартовала в Кубке Лиги на стадии группового этапа. Сначала "орлы" сыграли вничью с "Виторией" Гимарайнш (3:3), а затем одержали верх над "Спортингом" Ковильян (3:0) и с четырьмя очками вышли из группы с первого места.

Путь "Боавишты" к финалу был более тернистым: стартовали "пантеры" с самого раннего первого раунда, где переиграли "Маритиму" (1:0), затем была победа над "Портимоненси" во втором раунде (2:0) и две виктории в группе в матчах с "Пасушем" (2:1) и "Брагой" (5:1). С шестью очками "Боавишта" также заняла первое место и вышла в полуфинал.

Ключевые моменты



Бенфика


1. Кубок Лиги – единственный шанс "Бенфики" на трофей в текущем сезоне

Текущий сезон для "Бенфики" складывается крайне непросто – "орлы" вылетели из Кубка Португалии, отстают от "Порту" на девять очков в Чемпионате Португалии, а в 1/8 Лиги Чемпионов им предстоит заруба с "Аяксом", который сносит всех подряд на своём пути. Перспективы у "Бенфики" во всех турнирах или нулевые, или крайне туманные, так что остаётся утешительный турнир – Кубок Лиги. Дело в том, что для лиссабонцев даже этот трофей будет масштабным событием, ведь последний титул они завоёвывали ещё в сезоне-2018/19, когда выигрывали Примейру.

Если "Бенфика" сумеет пробраться в финал, то противостоять ей там будет победитель пары "Спортинг" - "Санта-Клара". И тех, и других "орлы" в текущем сезоне уже обыгрывали, так что задача не выглядит нерешаемой, главная преграда на пути к финальному матчу – это "Боавишта".

2. "Орлы" безболезненно перенесли смену главного тренера

После долгих перипетий, руководство "Бенфики" всё же приняло решение уволить Жоржи Жезуша с поста главного тренера "Бенфики" - последней каплей стало поражение "орлов" в 1/8 финала Кубка Португалии от "Порту" со счётом 0:3. Новым коучем стал Нелсон Вериссимо, до этого работавший на аналогичной должности в "Бенфике Б". Много времени на раскачку португальцу не понадобилось, что неудивительно, ведь с командой он отлично знаком, к тому же, никаких глобальных перемен Нелсон делать не стал.

Сразу же после смены главного тренера "Бенфика" проиграла в Примейре "Порту" со счётом 1:3, но на этом поражения закончились – с тех пор в копилке "орлов" две победы и одна ничья в национальном первенстве. Особенно показательно, насколько внимательно "Бенфика" действовала в обороне: суммарно все три соперника "орлов" сумели сделать пять ударов и забить всего один гол за три полных матча – это впечатляющий результат. После смены коуча прошло слишком мало времени, так что, конечно же, рано делать какие-то далеко идущие выводы, но с уверенностью можно сказать, что на короткой дистанции перемены пошли на пользу команде.

3. "Боавишта" крайне удобный соперник для "Бенфики"

За последние два года "Бенфика" и "Боавишта" встречались пять раз – четырежды победу добывали лиссабонцы и всего однажды – "пантеры". Показательно, что оба матча 2021 года "Бенфика" выиграла с общим счётом 5:1 – обе встречи проходили в Лиссабоне, где будет проводиться и предстоящий полуфинальный матч, так что у "орлов" будет серьёзное преимущество не только в моральном плане, но и в зрительской поддержке.

Боавишта


1. У "Боавишты" проблемы с игрой в атаке и с результатом

"Боавишта" - типичный середняк Примейры, который на протяжении семи сезонов занимает место в середине таблицы (ни за выживание, ни за еврокубки "пантеры" не борятся). Ровно то же самое происходит и в текущем сезоне – "Боавишта" располагается на 11 строчке и не имеет практически никаких перспектив в национальном чемпионате. Всему виной проваленная осень и не самый удачный декабрь – если в августе "пантеры" одержали две победы, то за последующие пять месяцев – всего одну. На данный момент у "Боавишты" четыре ничейных результата подряд, причём все они были сыграны с одинаковым счётом 1:1.

Главная причина этих бед – очень ограниченная и слабая игра "Боавишты" в атаке. Последний раз в Примейре "пантеры" забивали больше одного мяча ещё 6 ноября, причём в том матче они всё равно проиграли со счётом 2:5. Очень показательно то, каким образом забивала "Боавишта" свои голы в последних четырёх поединках, которые завершились ничейными результатами: в трёх из четырёх случаев "пантеры", проигрывая к 80-й минуте, устраивали навал и с трудом запихивали корявенькие голы в последние десять минут. Учитывая, что "Бенфика" крайне надёжно играет в последних матчах, "Боавиште" придётся очень непросто забить хотя бы один гол.

2. Один из лучших бомбардиров "Боавишты" уехал на Кубок Африки

Юсуфа Нджи – третий бомбардир "Боавишты" с пятью голами в 20 матчах, также на его счету один ассист. Показательно, что хоть Юссуф и нечасто отмечался голами, но большинство из них были крайне значимыми для "пантер" - как правило, они приносили очки. Увы, в январе Юсуфу пришлось уехать в расположение сборной Гамбии для участия в Кубке Африки. Гамбийцы вышли в четвертьфинал турнира, поэтому в противостоянии с "Бенфикой" Нджи не будет 100%. Проблема усугубляется тем, что другие два бомбардира "Боавишты" - Петар Муса и Густаво не могут забить уже на протяжении пяти матчей кряду, так что отъезд Юсуфа случился совсем невовремя.

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
5
Вертонген
30
Отаменди
34
Альмейда
20
Мариу
28
Вайгль
2
Жилберто
9
Нуньес
15
Яремчук
27
Силва
1
Бракали
2
Кэннон
21
Поросо
26
Абаскаль
22
Сантос
42
Макута
24
Перес
25
Амаш
8
Густаво
9
Муса
7
Горре


Смена тренера повлекла за собой перемены в тактических построениях – теперь "Бенфика" играет по схеме 4-3-3. Учитывая, что "орлы" крайне заинтересованы в выходе в финал, они сыграют с "Боавиштей" полностью основным составом. В старте мы, скорее всего, увидим всего одно изменение – вместо молодого Пауло Бернардо в тройке полузащитников появится более опытный Мораес Жилберто.

"Боавишта" играет преимущественно по схеме 3-4-3, вряд ли какие-то изменения мы увидим и в матче с "Бенфикой". Главный вопрос – кто выйдет слева в нападении. Вполне вероятно, что вместо Поля-Жоржа Нтепа, который выходил в старте против "Пасуша", на поле появится Кенджи Горре, который вышел в прошлом матче на замену и забил гол.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних трёх матчах "Бенфика" пропустила всего один гол, а у "Боавишты" наметились серьёзные проблемы с атакой. Ставка: "Боавишта" забьёт гол – Нет за 1.86.

"Бенфика" в четырёх последних матчах неизменно забивает во втором тайме, а "Боавишта" в трёх из четырёх последних матчей пропускала во вторые 45 минут. Ставка: результат 2-й тайм – "Бенфика" за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



25.01.2022 14:45
"Бенфика" находится в состоянии некоторого эмоционального подъёма, связанного со сменой главного тренера: "орлы" выиграли два из последних трёх матчей, пропустили в них всего один гол и подходят в полуфиналу Кубка Лиги в отличном состоянии. К тому же, ни о какой расслабленности или игре вторым составом речи быть не может – это единственный турнир, завоевать который у "Бенфики" ещё остались реальные шансы, так что выкладываться "орлы" будут по полной.

"Боавишта" - это типичный середняк Примейры, который ничем особенным не выделяется. Для "пантер" выход в полуфинал Кубка Лиги – уже само по себе шикарное достижение, на что-то большее им рассчитывать не приходится: с 6 ноября "Боавишта" не может забить больше одного гола за 90 минут, она не побеждает на протяжении пяти матчей во всех турнирах, к тому же, из-за Кубка Африки команда лишилась одного из лучших бомбардиров – Юсуфа Нджи.

Учитывая всё вышесказанное, предположим, что "Бенфика" одержит уверенную победу и выйдет в финал Кубка Лиги.
11.34X5.1028.00ТБ 2.51.59ТМ 2.52.35ОЗ да1.98ОЗ нет1.78
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Бенфика-Боавишта 1:1(1:0). После серии пенальти 2:1. Луз...
  0
Отправить
Ближайшие матчи