Войти
12:53 26.05
Арсенал – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Арсенала и Ливерпуля в рамках полуфинала Кубка Английской лиги сезона-2021/22.
Арсенал – Ливерпуль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч должен был состояться ещё 6 января, однако из-за вспышки коронавируса в стане "Ливерпуля" встреча была перенесена на две недели вперед и стала ответной. В результате первую игру двухматчевого противостояния принял ливерпульский стадион "Энфилд" и встреча разочаровала любителей зрелищного футбола. "Арсенал", оставшийся в меньшинстве на 24-й минуте после удаления Гранита Джаки, остаток встречи провел прижавшись к своей штрафной и не позволил "Ливерпулю" проявить лучшие свои качества. Статистика матча вышла ужасающая: при соотношении ударов 17:3, команды выдали 1:1 по ударам в створ. Счет 0:0 закономерен.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Матч опять могут перенести. И дело не только в коронавирусе.

Отменами и переносами матчей в Англии в это тяжелое коронавирусное время никого не увидишь, но перенос запланированного на прошедшие выходные северолондонского дерби спровоцировал скандал. Неизвестно сколько игроков "Арсенала" сдали положительный тест (точно известно лишь о Мартине Эдегоре), но основной причиной нехватки состава стал не коронавирус, а многочисленные травмы, дисквалификации и Кубок Африканский наций, куда отбыло четверо футболистов "Арсенала". Это вызвало публичное возмущение не только лишившегося соперника "Тоттенхэма", но и английской футбольной прессы. Ведь протоколы переноса встреч были разработаны из-за тяжелой эпидемиологической обстановки и не были были призваны помогать командам, чьи ряды выкосили другие причины.

Масла в огонь подливает тот факт, что "Арсенал", испытывая кадровые проблемы, раздаёт игроков по арендам: Энзли Мейтленд-Найлз уехал в "Рому", молодой нападающий Фоларин Балоган отправился в "Мидлсбро", а Пабло Мари Вильяр вот-вот отправится в "Удинезе". Кроме того, буквально за пару дней до предстоящей игры стало известно, что Сеад Колашинац перешел в "Марсель".

Сообщается, что решение о переносе матча может быть принято ближе к игре. Возвращение с Кубка Африканских наций Пьера-Эмерика Обамеянга, отчисленного из сборной Габона, как говорят, по дисциплинарным причинам и Томаса Парти, чья сборная Ганы уже вылетела из турнира, несколько повышает шансы на то, что матч состоится, несмотря на то, что оба игрока вряд ли в нем сыграют.

2. "Арсенал" не уступает "Ливерпулю" в десяти подряд кубковых играх.

Последние три встречи между "Ливерпулем" и "Арсеналом" в рамках АПЛ стали кошмаром для лондонцев: три поражения с общим счетом 10:1. Лишь дважды за последние 16 матчей чемпионата Англии "Арсенал" сумел одолеть "Ливерпуль". Но когда дело касается кубковых встреч расклад сил существенно меняется: 10 матчей подряд в Кубке Англии, Кубке Лиги и Суперкубке Англии "Арсенал" не уступал "Ливерпулю" в основное время: шесть побед подряд, а затем четыре ничьи подряд. Лишь одну из этих встреч "Ливерпуль" выиграл в серии пенальти. Последняя победа мерсисайдцев в основное время в кубковых матчах против "Арсенала" датирована 2001 годом.

Микель Артета после своего назначения в "Арсенал" выиграл у Юргенна Клоппа Суперкубок Англии в 2020 году (1:1 / 5:4 по пенальти), четвертый раунд Кубка Лиги прошлого сезона (0:0 / 5:4 по пенальти) и, продолжая этот тренд, не уступил и в первом матче полуфинала, хотя команда большую часть матча провела в меньшинстве. Однако ещё одна ничья не обеспечит проход в финал ни одной из команд: правило выездного гола не действует и сразу будет назначена серия пенальти.

Ливерпуль


1. Алиссон или Келлехер?

Предстоящий матч может стать судьбоносным в карьере молодого вратаря "Ливерпуля" Куивина Келлехера. 23-летний вратарь молодежной сборной Ирландии не раз блестяще проявил себя в команде, заменяя Алиссона Бекера по различным поводам, а также в кубковых турнирах. Но всем очевидно, что будь такая глыба как Алиссон Бекер в добром здравии и на контракте, у Келлехера нет шансов играть постоянно как минимум ближайшие несколько лет. Вот и соотечественник Келлехера – легендарный Шей Гивен – советует молодому вратарю уходить в аренду, вернув место запасного голкипера Адриану.

Перед первым матчем полуфинала Юргенн Клопп говорил, что Кубок Лиги – "безусловно турнир Куивина". Однако единственный удар "Арсенала" в створ суждено было отразить Алиссону, вернувшемуся в команду после коронавирусного карантина, во время которого Келлехер сыграл свой четвертый в карьере матч АПЛ.

По словам Клоппа, Алиссон вышел на поле в первом матче полуфинала, потому что "нам нужно быть уверенным, что парни находятся в правильном ритме". В случае, если Бекер сыграет и в ответной игре, решение всё-таки заиметь игровую практику на стороне, дастся Келлехеру намного легче.

2. Готов ли Эллиотт выйти на поле?

На предматчевой пресс-конференции Юргена Клоппа по неизвестной причине заменял его помощник Пеп Линдерс, который уже руководил командой во время отсутствия главного тренера по причине коронавируса. Хорошей новостью на неделе, предшествующей матчу, стало возвращение к тренировкам с основным составом 18-летнего полузащитника Харви Эллиота, который показал себя с лучшей стороны в начале сезона, однако перелом голеностопа, полученный им в матче против "Лидса" 12 сентября, не позволил зажечься новой звезде в составе мерсисайдцев. По крайней мере пока. Линдерс на пресс-конференции не скупился на похвалы: "Он не потерял свой футбольный мозг, пока был вне футбола. Будет преступлением долго играть без него в составе после того, как увидели его вчера! Он не постучался в эту дверь, он просто влетел сквозь неё""

Составы и тактика



32
Рамздейл
21
Чемберс
6
Габриэл
4
Уайт
3
Тирни
23
Локонга
87
Патино
35
Мартинелли
7
Сака
8
Эдегор
9
Ляказетт
62
Келлехэр
66
Александер-Арнольд
5
Конате
4
ван Дейк
26
Робертсон
3
Фабиньо
14
Хендерсон
7
Милнер
18
Минамино
20
Жота
9
Фирмино


Микель Артета сильно зависит от результатов тестов на коронавирус и заключения медицинского штаба о серьезности небольших повреждений, которые получили Букайо Сака, Седрик Суареш и Калум Чеймберс в предыдущем матче. Но будем исходить из соображений, что всё будет хорошо. Возвращение Мартина Эдегора с карантина явно пойдет команде на пользу и вернет ей прежнюю уверенность. Схема 4-4-1-1.

Полученная на выходных травма Алекса Окслейд-Чемберлена не оставляет Юргену Клоппу иных вариантов, кроме как дать ещё один шанс Такуми Минамино, чтобы исправиться за промах по пустым воротам на последних минутах первого полуфинала. В остальном состав будет близок к оптимальному – хоть это и кубовый матч, но трофей слишком близок, чтобы рисковать. Схема, как обычно, 4-3-3.

Ставки на тренд



1. "Ливерпуль" 10 кубковых матчей подряд не может обыграть "Арсенал" в основное время. Поставить на то, что "Арсенал" не проиграет по итогам 90 минут и в этот раз можно с коэффициентом 1,76.

2. В 17 из 19 последних выездных матчей "Ливерпуль" забивал не менее двух мячей. Ставка: ИТБ2(1,5) за 2,02.

Статистика десяти последних матчей





Прогноз Soccer365.ru



20.01.2022 14:45
"Арсенал" с 2001 года не проигрывает "Ливерпулю" в основное время в матчах Кубка Англии, Кубка Лиги и Суперкубках. И это в каком-то смысле феномен и парадокс, учитывая удручающую статистику, которая складывается в матчах этих команд в АПЛ.

Вот и сейчас, казалось бы, команда Юргена Клоппа выходит на матч фаворитом. В первую очередь, из-за проблем "Арсенала" с составом, причиной которых является вовсе не коронавирус. Но первый матч полуфинала показал, что задача застегнуться на все пуговицы и выстоять против ослабленной Кубком Африки атаки "Ливерпуля" не такая уж и невыполнимая. Особенно если доиграть матч в равных составах. А защитные линии у обоих коллективов – единственные "выжившие" в это проклятое январское время.
12.84X3.6022.59ТБ 2.51.81ТМ 2.52.16ОЗ да1.67ОЗ нет2.14
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
Норм прогноз. Я лично тоже склоняюсь к ничьей или к победе Арсенала
  +1
первый матч тм, второй тб?)
  0
Вообщем жду победы команды Клопа, У Арсенала проблемы вроде как, пора вылетать с кубка еще одного)
  0
Первая встреча была унылая и мутная. 0 в створ от Ливера при кк Арсенала. Игра не для ставок, да и не для просмотра. Мимо.
  0
Арсенал должен проходить
  0
Отправить
Ближайшие матчи