Войти
14:21 26.05
Рома – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Ювентуса в рамках двадцать первого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Рома – Ювентус: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Во второй раз на неделе "Рома" и "Ювентус" участвуют в самых статусных матчах тура. В четверг "джаллоросси" гостили у "Милана", а "бьянконери" играли дома с "Наполи". Приблизиться к "Аталанте", пропускавшей из-за коронавируса предыдущий тур, ни у одной из команд не получилось: "Рома" проиграла (1:3), а "Юве" добились только ничьей (1:1).

Команда Массимилиано Аллегри отстаёт от имеющей матч в запасе "Аталанты" на три очка, находясь на пятом месте после 20 игр с 35 баллами. Римляне имеют ещё на три пункта меньше своего соперника, столько же (32) очков имеют "Фиорентина" (сыгравшая на матч меньше) и "Лацио".

Ключевые моменты



Рома


1. Эйнсли Мэйтленд-Найлз сразу дебютирует в стартовом составе?

В субботу "Рома" официально представила 24-летнего англичанина в качестве своего игрока. Игрок перешёл из лондонского "Арсенала" на правах аренды сроком на полсезона с правом выкупа. В Эйнсли был заинтересован лично Жозе Моуринью: Мэйтленд-Найлз – универсальный полузащитник, способный закрыть как фланги, так и позиции в центре поля. Это отлично соответствует новой схеме, которую прививает тренер "Ромы". В основном англичанин играет на правом краю.

Моуринью вряд ли с пылу с жару бы бросил своего новичка в бой. Но других вариантов, однако, не складывается. В предыдущем матче против "Милана" основной правый латераль Рик Карсдорп получил две жёлтые карточки и тем самым на эту игру дисквалифицирован. Мэйтленд-Найлз, таким образом, сразу получает возможность доказать, способен ли вырвать место в основном составе у датчанина. Если бы только потерей Карсдорпа дело ограничилось: по аналогичной причине игру пропускает ещё и Джанлука Манчини. Тут тоже практически безальтернативная замена: в центре обороны к Смоллингу и Рожеру Ибаньесу выйдет Мараш Кумбулла.

2. Тэмми Абрахам держит хорошую форму и настроен забить "Ювентусу"

Англичанин не является стабильным форвардом, порой даже подолгу может не забивать, но в последних матчах определённую пользу и неплохие цифры приносит. После неплохого старта Абрахам довольно долго обходился без голов, но в последнее время приносит "Роме" определённую пользу. Из последних восьми матчей Тэмми забивал в пяти, и ещё в одном совершил ассист. Из свежих успехов – голы "Аталанте" и "Милану".

Настроен он пополнить свой актив и в матче с "Ювентусом", особенно после того, как его гол в первом матче в Турине был отменён из-за решения судьи назначить пенальти в ворота Войцеха Щенсны, который не был реализован Жорданом Верету. Горячность, впрочем, может обходиться Абрахаму боком: на его счету уже шесть жёлтых карточек, а в игре с "Миланом" только прямое вмешательство Моуринью удержало игрока от красной карточки в момент спора с соперниками.

Ювентус


1. Проблемы нападения "Ювентуса" – и на поле, и за его пределами

Несмотря на то что "бьянконери" изо всех сил стараются наверстать упущенное и попытаться навязать борьбу за места в Лиге чемпионов, присутствуют и факторы, которые, однако, делают движение вверх не столь стремительным. В первую очередь, это проблемы у чужих ворот. Эта проблема была свойственна и "Реалу" в первом сезоне без Криштиану Роналду, но она даже там не была столь выпукло развита.

По забитым голам "Юве" остаётся в середине таблицы, на 11-м месте. Матч против "Наполи" знаменовал антирекорд за 22 года по забитым голам – всего 28 за текущий период. Пауло Дибала лечится от травм, Альваро Мората не горит желанием играть за клуб и хочет назад в Испанию, а Мойзе Кин особо не оправдывает ожиданий. Проблема испанца в том, что он не сможет покинуть клуб, пока ему не найдут замену, а как раз в этом направлении "Ювентус" большой гибкости не имеет: уровень финансов на содержание нового форварда зависит от того, будут ли "бьянконери" играть в следующей Лиге чемпионов. Поэтому хоть "Юве" и интересуется форвардами, пока не делает резких шагов в этом направлении. Однако не секрет, что Альваро остаётся человеком настроения, и дизмораль испанца на дистанции может принести клубу новые проблемы.

2. У "Юве" нет новых потерь – хорошая новость

Не сказать, что кадровая ситуация в команде впечатляет: всё же в лазарете остаётся Леонардо Бонуччи с травмой бедра, но Массимо Аллегри накануне матча сообщил приятную новость: новых потерь среди игроков не произошло (кроме Алекса Сандро), и более того, в строй вернулось сразу трое футболистов. Джорджо Кьеллини, пропустивший прошлую игру с "Наполи" из-за положительного теста на коронавирус, в этот раз получил прямо противопололожный результат и тем самым карантин завершил. Кроме Кьеллини, выздоровел от ковида также и Артур, а Лука Пеллегрини с Кайо Жорже восстановились от травм. Однако, скорее всего, при столь коротком цикле они не могли догнать своих партнёров по функциональной готовности. Так что вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений с их появлением в стартовом составе.

Составы и тактика



1
Патрисиу
3
Ибаньес
6
Смоллинг
24
Кумбулла
5
Винья
15
Мэйтленд-Найлз
17
Верету
4
Кристанте
7
Пеллегрини
9
Абрахам
77
Мхитарян
1
Щенсный
11
Куадрадо
24
Ругани
4
де Лигт
2
Де Шильо
27
Локателли
30
Бентанкур
22
Кьеза
10
Дибала
20
Бернардески
18
Кин


Выбор перед Моуринью будет весьма ограниченным без дисквалифицированных Карсдорпа и Манчини: защитников достаточно, но тренер им практически не доверяет. Поэтому дебют Мэйтленд-Найлза с первых минут – скорее, вынужденная необходимость. В центре обороны сыграет Мараш Кумбулла. Также под вопросом появление Никколо Дзаньоло. Моуринью не изменит схеме и сыграет 3-5-2.

У Массиилиано Аллегри 4-2-3-1. В атаке ожидается ротация состава: в старте будут Пауло Дибала и Мойзе Кин. В центре поля полузащитников станет двое – лишним станет Уэстон Маккенна. В центре обороны, скорее всего, вновь сыграют Даниэле Ругани и Маттиас де Лигт, слева вместо травмированного Алекса Сандро будет Маттиа де Шильо.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх предыдущих матчах "Ювентуса", а также в трёх из последних четырёх домашних игр "Ромы" не забивали больше двух голов. Ставка "тотал меньше 2,5" за 1,9.

В шести последних личных встречах "бьянконери" забивали в первом тайме. Ставка "ИТ2Б (0,5) в первом тайме" за 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



09.01.2022 11:30
Матч стоит признать одним из ключевых в споре за участие в борьбе за попадание в первую четвёрку. Шансы в любом случае останутся у каждой из команд, но дело в том, что "Рома" и "Ювентус" провели прошлый тур не очень здорово и не сократили отставания от "Аталанты", не игравшей в четверг.

"Рома" провела очередной слабый матч против топ-соперника, поражение от "Милана", ослабленного по ряду позиций, закономерное. Ещё и двух игроков обороны "джаллоросси" потеряли из-за удалений. В целом Жозе опирается на одних и тех же игроков, так что такие потери для него невосполнимые. Особенное беспокойство за правый край обороны, где Мэйтленд-Найлз только дебютирует за новый клуб.

"Ювентус" в очередной раз сыграл весьма средне. Конечно, ничья с "Наполи" – это определённый успех, но его масштабными проблемами в составе пользоваться было нужно. У "бьянконери" есть проблемы, в особенности это касается атакующих возможностей. Понятно, что реальные проблемы решат только трансферы, но и Аллегри недостаточно раскрывает имеющийся потенциал.

При довольно слабой игре "Ромы" в ключевых матчах шансы команды Аллегри не проиграть очень высоки. Но и "Ювентус" не очень хорош в определённом смысле, хотя в матче ближе является фаворитом.
13.19X3.2822.41ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
А что аватарка с кубком УЕФА? Маур ведь дважды выигрывал ЛЧ,с Порту и Интером!!! ....А 10 :0 не будет,будет минимум 1:1.....
  0
Вечер добрый! Так что 3:4 ,,,,просто битва ног и "Варов".....Но при чем здесь МЮ?История великого МЮ закончилась в 2013 году,когда Сизый нос решил закончить карьеру! ....И пошли : Мойес,Маур,Сульшер,Рангник......О!Сколько их ! Упало в эту бездну.......25 сезонов...25 лет ....Монополия МЮ....ВЕЛИКИЙ СИЗЫЙ НОС ....ФЕРГИ,,,,, А ,вы,не скучайте,я думаю всё ещё будет!!!!!!!!
  0
))))) что то у нас soccer заговариваться начал)) цитата: "Англичанин не является стабильным форвардом, порой даже подолгу может не забивать, но в последних матчах определённую пользу и неплохие цифры приносит. После неплохого старта Абрахам довольно долго обходился без голов, но в последнее время приносит "Роме" определённую пользу." ))) соккер надо иногда отдыхать)
  +1
Два автобуса сойдутся в лобовой атаке.)
  +1
ну норм пробили тб
  0
кто рома автобус?? дырявая ваша рома сольет
  0
моур снова будет кричать как он рад с ромой. после 0-3
  0
Отправить
Ближайшие матчи