Войти
14:00 26.05
Ювентус ― Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Наполи в рамках двадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Ювентус ― Наполи: превью
Фото: Soccer365ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ювентус" первый круг Серии А закончил на пятом месте с 34 очками, что на два больше, чем у "Ромы", следующей шестой и на четыре меньше, чем у "Аталанты", занимающей последнее место, дающее право участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов. "Наполи" не так давно лидировал в чемпионате, а уже отстает и от "Интера" (семь очков разницы), и от "Милана" (три очка разницы), а позади всего на один пункт меньше имеет "Аталанта" ― 38 против 39.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" против "Наполи" без Бонуччи и Кьеллини. Беда?

Редкое явление, которое точно не пришлось по душе Массимилиано Аллегри: Джорджио Кьеллини и Леонардо Бонуччи точно не сыграют против неаполитанцев. Чуть раньше выбыл из строя из-за положительного результата на коронавирус Джорджио Кьеллини и подумал, что пара центральных защитников будет выглядеть Бонуччи ― Де Лигт, но вмешалась мышечная травма Леонардо и теперь Аллегри просто вынужден пойти на риск: поставить с первых минут Даниэле Ругани. Для "скамеечника" Ругани это шанс, которого может больше и не быть. Либо доказать, что достоин быть в Турине не на птичьих правах, либо себя показать и предложить другим клубам в перспективе. Последний раз в Серии А 27-летний центральный защитник выходил с первых минут в ноябре в игре против "Фиорентины" и помог одержать победу со счетом 1:0. Потом у него еще была игра против "Мальме" в Лиге чемпионов и она тоже закончилась со счетом 1:0. Будет ли в третий раз игра на ноль у "бьянконери"?

2. Альваро Мората не уходит зимой, но проблему в атаке "Ювентуса" это не решает.

Нападение у "Ювентуса" ― самое слабое звено. Только в Серии А "бьянконери" на 11 (!) место по забитым голам. Видно, что Массимилиано Аллегри это беспокоит, а тут еще Альваро Мората будто бы собрался зимой возвращаться в Испанию, но после слова главного тренера были о другом ― нападающий ценит свое время в Турине и остается. В чуть отдаленной перспективе у "Ювентуса" есть вариант с арендой Мауро Икарди из ПСЖ, а в ближайшей ― надо экспериментировать против обескровленного "Наполи". Возможно, стоит сыграть через Мойзе Кина впереди, раз Федерико Кьеза только восстановился после травмы и в лучшем случае окажется на скамейке запасных? Заодно поставить в стартовый состав Федерико Бернардески ― именно двое этих парней принесли победу над "Кальяри" в последнем матче уходящего года.

Наполи


1. "Наполи" прилетел в Турин, но игра может не состоятся. Что?

Сюрреалистичная ситуация складывается вокруг неаполитанцев из-за местных отделений здравоохранения (ASL ― Azienda Sanitaria Locale), которые контролирует все и вся, и этому вроде бы не препятствует руководство лиги. Так сложилось, что в "Наполи" выявились положительные результаты на коронавирус. Пострадал даже Лучано Спаллетти, который был изолирован. Та самая ASL 1 проконтролировала ситуацию у "партенопейцев" и дала добро на их полет в Турин при неукоснительном соблюдении правил. Однако уже по прилету в столицу возникла новая ситуация: ASL 2 поместила на карантин трех игроков "Наполи": Ррахмани, Зелиньского и Лоботку, которые не сыграют завтра в любом случае. Матч "Ювентус" ― "Наполи" снова под угрозой срыва, как в прошлом году. Только сейчас неаполитанцы в Турине и что будет дальше ― неизвестно.

2. Если матч все же будет, то кем играть?

Во-первых, не будет Лучано Спаллетти, главного тренера "Наполи". Во-вторых, коронавирус ― не единственная проблема неаполитанцев на данный момент, хотя отсутствие Мариу Руй, Малькюи, Ирвинга Лосано, Виктора Осимхена, Петаньи, Мерета и Элмаса ― огромная потеря. А тут еще "заблокировали" Ррахмани, Зелиньского и Лоботку. Идем дальше ― Андре-Франк Замбо-Ангисса и Калиду Кулибали отправились в свои национальные сборные на Кубок африканских наций. В итоге в первую команду пришлось вызвать аж четырех игроков примаверы.

3. Лоренцо Инсинье может провести последний матч за "Наполи"?

Нападающий Лоренцо Инсинье не договорился по новому контракту с "Наполи", не согласился на предложение "Интера" (если таковое действительно было) и отправился в МЛС. Точнее, должен отправится летом в стан "Торонто", куда, кстати, перебрались многие игроки с Италии: вспомним хотя бы Майкла Брэдли и особенно Себастьяна Джовинко. На данный момент контракт начинает действовать с июня, однако Билл Мэннинг направляет свой взгляд в сторону Де Лаурентиса, чтобы Инсинье играл в американской лиге соккера уже с февраля месяца. Еще один интересный момент с Лучано Спаллетти и капитанами команд Серии А, которыми он руководил. Помните, как Мистер пришел в "Рому" и у него возник конфликт с иконой "волков" Франческо Тотти? А как в "Интере" разворошили змеиное логово Мауро Икарди и Лучано?


Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
4
де Лигт
24
Ругани
11
Куадрадо
25
Рабьо
27
Локателли
30
Бентанкур
20
Бернардески
10
Дибала
18
Кин
25
Оспина
31
Гулам
38
Костанцо
5
Жезус
22
Ди Лоренцо
4
Демме
33
Уна
24
Инсинье
70
Амброзино
21
Политано
14
Мертенс


"Ювентус" готовится к игре с "Наполи" с вполне пригодным составом, особенно на фоне соперника. Пошел на поправку Федерико Кьеза, не игравший с ноября. В последней игре уходящего 2021 года забил в ворота "Кальяри" гол Федерико Бернардески, отличившись впервые в сезоне. Да, есть проблемы в центре обороны в связи с отсутствием Бонуччи и Кьеллини, но для пары Ругани ― Де Лигт опыт в такой игре будет неоценим: как не расслабиться, когда у соперника такие проблемы?

У "Наполи" действительно большие проблемы: Лучано Спаллетти и с десяток игроков первой команды не смогут принять участие в игре в Турине. Причем, троих уже сняли и отправили на карантин по прибытию в административный центр Пьемонта. Конечны, основные проблемы коснутся центра защиты, где не будет Кулибали, ну и в полузащите Замбо-Ангисса, только оправившийся от травмы, тоже был бы хорош.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Ювентус" побеждает "Наполи" дома в трех матчах подряд и забивает не менее двух мячей за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.88.

"Наполи" забил в гостях в этом сезоне Серии А в восьми из девяти матчей. Поставить на ИТ2Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



06.01.2022 12:45
"Ювентус" закончил первый круг Серии А на пятом месте, сделав насечку, и теперь собирается подниматься выше, в четверку, дающую право играть в Лиге чемпионов. В ближайшей игре против "Наполи" может сделать еще один уверенный шаг: у соперника огромные проблемы с составом (да и матч может быть перенесен), у Турина будут отсутствовать Кьеллини и Бонуччи, вместо которых сыграют Ругани и Де Лигт. Не хорошо? Но и не плохо. У Массимилиано Аллегри не так много повод быть печальным.

У "Наполи" ситуация просто катастрофическая: по-разным причинам, от ковида до дисквалификаций отсутствуют Лучано Спаллетти, Кулибали, Ррахмани, Зелиньский, Руй, Малькюи, Лосано, Лоботка и другие футболисты. А тут еще Лоренцо Инсинье подписал контракт с "Торонто" из МЛС, что не добавляет оптимизма в и так худой лагерь партенопейцев В данном случае даже не смысла опираться на прошлые матчи и очные встречи между командами, поскольку это будет совершенно другая игра.

В составе "Наполи" будет сразу несколько игроков из молодежной команды, у "Ювентуса" совсем непривычный центр обороны. Сможет ли Массимилиано Аллегри отойти от привычной защитной игры и попробовать против ослабленного соперника сыграть в атаку? У "Наполи", кажется, другого выхода, как идти ва-банк, просто нет. Ожидаем результативную игру с победой хозяев, но и Инсинье, в конце концов, должно сказать свое веское слово на пару с Мертенсом.
11.85X3.7024.56ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Читаешь такой: ага-угу, Окей.. а потом бац 3:2 прогноз: СКОООЛЬКО?! ?
  +1
Догоном взять тб что ли.. да я в оз не сильно то верю.. наполи вообще никакой выйдет, если выйдет..
  +1
Надеюсь ожидает матчик с множество голами
  0
Наполи молодцы
  0
Отправить
Ближайшие матчи