Войти
18:11 07.08
Хетафе – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хетафе и мадридского Реала в рамках девятнадцатого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Хетафе – Реал Мадрид: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Хетафе" в этом сезоне борется за выживание в Примере, поделив с "Эльче" и "Алавесом" места с 16-го по 18-ое. У трио по 15 очков за 18 игр, что лишь на одно больше, чем у "Кадиса", идущего предпоследним. Даже победа не улучшит турнирное положение подмадридского клуба, ведь "Мальорка" с "Сельтой" оторвались на внушительные пять пунктов от зоны вылета. "Реал" уверенно лидирует в национальной лиге, набрав за половину чемпионата внушительные 46 очков. У ближайших преследователей "королевского" клуба в турнирной таблице из "Севильи" их 38, но на один сыгранный матч меньше.

Ключевые моменты



Хетафе


1. Дисквалификация Джене - серьёзный удар для команды.

Джене Даконам - невысокий тоголезский защитник, но при этом достаточно цепкий, чтобы компенсировать малые, как для центрбека, габариты. Несмотря на не самые выдающиеся показатели в воздухе и в точности передач, он важен в построении атак и в выходе из-под прессинга, поскольку хорош в дриблинге. В клубе он относительно давно, с 2017 года, стал лидером команды и выводит её на игры с капитанской повязкой. Пятая жёлтая карточка в текущем розыгрыше Примеры, которую Даконам получил в победном матче против "Осасуны", означает автоматический пропуск игры с "бланкос". В прошлом сезоне на "Альфонсо Пересе" команда тогда ещё Бордаласа смогла скатать нулёвку в своих стенах со звёздным коллективом тогда ещё Зидана, но повторить такой результат без ведущего игрока обороны хозяевам будет трудно.

2. Третий заход Кике Санчеса Флореса пока складывается удачно.

Пришедший летом Мичел удержать "Хетафе" на уровне не смог, поэтому ему указали на дверь, а команду в третий раз в истории возглавил Энрике Санчес Флорес. При нём "Хетафе" стал набирать очки, проиграл лишь дважды в чемпионате (слив Копа дель Рей вынесем за скобки), хотя стоит признать, что календарь у Кике явно был пока проще, нежели у предшественника. Команда стала напоминать себя времён Бордаласа (хотя бы позднего), ничем не уступая конкурентам по борьбе за выживание, стабильно отбирая у них очки, в том числе вырывая победы. По дополнительным показателям клуб из пригорода испанской столицы всё ещё в зоне вылета, но с таким темпом может её покинуть в скором будущем.

Реал Мадрид


1. Вратарский вопрос - ключевой перед отчетным матчем.

Забавная коллизия произошла с бельгийским вратарём "белых" Тибо Куртуа. 29 декабря он сдал положительный тест на коронавирус, но ковидный протокол при бессимптомном течении болезни позволяет пересдать тест спустя двадцать четыре часа. В случае двух подряд негативных результатов после позитивного, игроку разрешается выйти из режима самоизоляции и он может вернуться к тренировочному процессу. 30 и 31 декабря голкипер национальной сборной Бельгии сдал повторные тесты и оба дали негативный результат, поэтому Тибо находится в ожидании зелёного света от футбольных властей, чтобы воссоединиться с командой и сыграть против "Хетафе".

Этот момент является довольно важным, поскольку Куртуа проводит феноменальный сезон-21/22, предотвращая множество явных голевых возможностей у соперников, которые возникают из-за нестабильности в обороне "королевского" клуба, а также, будем честны, не самой идеальной в мире паре центральных защитников Эдер Милитао, который грел банку при Рамосе и Варане, и Давид Алаба, для которого эта позиция не является родной. К тому же, дублёр первого номера мадридцев Андрей Лунин не раз показывал не только свои таланты и качества, но и то, что он крайне зависим от игрового тонуса. Отсутствие игровой практики у него приводит к детским ошибкам и необдуманным решениям во время игр, в результате - пропущенные мячи. Поэтому скорейшее возвращение основного кипера явно в интересах столичного клуба.

2. Ковидная эпидемия продолжает кадрово точить "бланкос".

Про вратарей мы уже поговорили, но и полевых игроков ковидная зараза не обошла. Помимо Куртуа, Федерико Вальверде и Эдуардо Камавинга сдали негативные тесты, после положительных результатов, но лишь Феде потенциально может сыграть против "Хетафе", ведь у французского полузащитника перебор жёлтых карточек. Как стало известно, Лука Йович вслед за Винисиусом заболел на коронавирус, поэтому в нападении опций у "Реала" стало меньше. Но также много игроков уже переболели, среди них Марсело, вышеупомянутые Лунин с Алабой, Лука Модрич, Марко Асенсио, Иско, Родриго и Гарет Бейл, правда валлиец тренируется по индивидуальной программе. Единственная потеря, не связанная с короной, - это Дани Карвахаль, который восстанавливается после мышечного повреждения.

Составы и тактика



13
Сория
23
Митрович
3
Кабако
15
Куэнка
17
Оливейра
18
Арамбарри
20
Максимович
22
Суарес
11
Аленья
10
Унал
12
Рамирес
1
Куртуа
17
Васкес
3
Милитао
4
Алаба
23
Менди
14
Каземиро
10
Модрич
8
Кроос
11
Асенсио
21
Родриго
9
Бензема


"Хетафе", скорее всего, сыграет вариацию схемы 5-3-2, с Эриком Кабако вместо Джене, нежели перейдёт на 4-4-2. Помимо тоголезца, пропускающего игру, под вопросом касательно готовности сыграть защитник Чема Родригес, полузащитник Витоло и нападающий Хосе Хуан Масиас. Никто из них не является игроком стартового состава, а последнего легко есть кем заменить на лавке (основной парой форвардов являются лучший бомбардир команды Энес Унал и Сандро Рамирес), ведь ветеран Хайме Мата отбыл дисквалификацию, да и Дарио Поведа доказал свою полезность, забив победный гол в компенсированное время в игре против "Осасуны". Главное оружие "Хетафе" - плотная оборона, стандарты у чужих ворот и игра головой; за хоть какой-то креатив в команде отвечает перешедший из "Барселоны" полузащитник Карлес Аленья.

Карло Анчелотти продолжает играть по расстановке 4-3-3, которая в клубе давно стала стандартной по умолчанию. Ключевую роль в игре команды, как впереди, так и сзади играет трио в центр поля Каземиро-Кроос-Модрич. Карим Бензема солирует в финальной трети поля, являясь лучшим бомбардиром и вторым ассистентом в Ла Лиге на данный момент. Отсутствие Винисиуса и его смещений с левого фланга к штрафной соперника будет не хватать, но его могут заменить переболевшие Родриго и Асенсио, либо Эден Азар.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В последних пяти матчах обеих команд в Примере лишь по одному разу был пробит стандартный тотал. Ставка тотал меньше 2,5 за 1,85.

"Хетафе" не забивал "Реалу" в семи личных встречах подряд, да и "Мадрид" за весь декабрь 2021-го лишь один раз доставал мяч из сетки собственных ворот. Позиция Т1 М0,5 стоит 2,09.

Прогноз Soccer365.ru



02.01.2022 07:00
Первый матч в новом календарном году для обеих команд и особенный для главного тренера Кике Санчеса Флореса - уроженца Мадрида и человека, игравшего (и тренировавшего молодёжь) за "Реал" (Мадрид). Статистика последних встреч с "королевским" клубом показывает - борьба будет упорной, победа "бланкос" легко не дастся, но и потолок для хозяев - это нулевая ничья. Такой трюк удался "Кадису" недавно, до этого "Осасуне", то есть задача из тяжело выполнимых, но реальных. Правда те игры проходили на "Сантьяго Бернабеу", на выезде последней командой, которой "Реал" не смог забить, был именно "Хетафе" аж в прошлой темпораде.

Игра пойдёт по простому сценарию - гости будут доминировать, а хозяева отбиваться в надежде на контратаку и цепляться за стандарты у чужих ворот. Несмотря на более внушительные кадровые потери, Анчелотти знает, как побеждать этого соперника, ведь у итальянца стопроцентный показатель набранных очков, что против "Хетафе" (четыре игры - четыре победы), что против Санчеса Флореса (одна победа с разгромным счётом 3:0). Слабо верится в то, что даже чуть ослабленный короной "Реал" упустит своё.
17.24X4.1021.54ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи