Войти
14:21 19.08
Тоттенхэм – Вест Хэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Вест Хэма в рамках четвертьфинала Кубка Английской лиги сезона-2021/22.
Тоттенхэм – Вест Хэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



На пути к четвертьфиналу кубка "Тоттенхэм" прошёл по пенальти "Вулверхэмптон" в третьем раунде и в 1/8 финала обыграл "Бёрнли" (1:0). "Вест Хэм" в свою очередь поочерёдно выбил из турнира два клуба из Манчестера – "Юнайтед" и "Сити".

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. При Конте "Тоттенхэм" в Англии ещё не проигрывал

Оба поражения "шпор" при итальянском тренере пришлись на Лигу конференций, да и одно из них со звёздочкой – несколько дней назад "Тоттенхэму" присудили техническое поражение в матче против "Ренна". В протоколах теперь значится счёт 0:3, хотя никакого матча не было. Единственное настоящее поражение – на выезде от словенской "Муры" (1:2).

У Антонио Конте за короткое время получилось прокачать "Тоттенхэм" после провального периода работы португальского тренера Нуну Эшпириту Санту. В последнем календарном матче "шпоры" едва не переиграли "Ливерпуль", если бы Харри Кейн лучше реализовывал свои моменты. По хG команда Конте была сильнее – 2,80 против 1,55, и это второй случай в сезоне когда "Ливерпуль" создал меньше угроз воротам соперника. Первый был в игре с "Манчестер Сити".

2. Сон Хын Мин набрал хорошую форму

Корейский нападающий забивает три матча подряд – "Брентфорду", "Норвичу" и "Ливерпулю". Против последних кореец филигранно ловил линию офсайда и убегал контратаки. Благодаря своей скорости догнать Сона не мог никто, а Алиссон не всегда успевал подстраховать своих защитников, что в последствии привело ко второму пропущенному мячу.

Харри Кейн формально на первом месте в списке бомбардиров "шпор" в сезоне, но распределение голов уж слишком неравномерное. Из своих девяти он три забил в домашней игре Лиги конференций с "Мурой" и ещё два в квалификации Лиги конференций "Пасушу".

После летней саги с требованием трансфера в другой клуб Харри Кейн так и не набрал оптимальных кондиций. С тем же "Ливерпулем" он мог забивать гораздо больше одного мяча. Будь "ураган" в своей лучше форме, то ушёл бы с поля с дублем или даже хет-триком.

Вест Хэм


1. "Вест Хэм" не забивает три матча подряд

В удручающей серии за скобки можно вынести первую игру с загребским "Динамо". В шестом туре Лиги Европы "молотобойцы" не решали турнирных задач, поэтому Дэвид Мойес выпустил полностью резервный состав, дав передышку своим лидерам. Без турнирной мотивации "Вест Хэм" проиграл на своём поле 0:1.

А дальше были две баранки в атаке с "Бёрнли" и "Арсеналом", следствием чего стала потеря четвёртой строчки в АПЛ. "Вест Хэм", безусловно, хочет в Лигу чемпионов, своей работой в сезоне команда заслужила всяческие комплименты. Но в жёсткой конкуренции АПЛ один плохой отрезок сильно влияет на твоё положение в таблице, и в качестве догоняющего "Вест Хэм" точно не смотрится командой, готовой вытеснить привычные клубы с первых строчек.

И возникает вопрос – готов ли клуб переключиться на другие турниры? Из кубка лиги "молотобойцы" уже выкинули "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Почему бы здесь не сосредоточить свои главные силы? И первый гол за 270+ минут очень бы пригодился команде.

2. Из кого Дэвид Мойес соберёт оборону?

Список недоступных защитников удручает фанатов "Вест Хэма". Из-за травм не смогут выйти на поле Курт Зума, Анджело Огбонна и Райан Фредерикс, под очень большим сомнением участие в игре Аарона Крессуэла и Бена Джонсона. И в качестве вишенки на торте – перенесённая на данную игру дисквалификация Владимира Цоуфала.

"Вест Хэм" и в своём идеальном составе не всегда играл надёжно у своих ворот, что говорить про экспериментальный. Большая помощь потребуется от пары опорных полузащитников Деклан Райс – Марк Нобл.

И отдельный нюанс – абсолютное неумение Антонио Конте играть хорошо связку чемпионат + кубок. Когда у итальянца есть график одного матча в неделю, то он король. Когда приходится играть чаще, вылезают разные проблемы. В Англии рождественский период напряжённый до изнеможения. Ступор атаки имени Антонио Конте возможен всегда – так его "Интер" бился головой в стену и вылетал из Лиги чемпионов.

Составы и тактика



1
Льорис
33
Дэвис
15
Дайер
14
Родон
3
Регилон
8
Уинкс
29
Скипп
25
Танганга
7
Хын Мин
27
Моура
10
Кейн
13
Ареоля
50
Эшби
15
Доусон
23
Диоп
26
Масуаку
41
Райс
16
Нобл
10
Лансини
11
Влашич
8
Форналс
9
Антонио


Антонио Конте в "Тоттенхэме" не изобретает велосипед, играя по своей любимой схеме с тремя центральными защитниками. В зависимости от уровня соперника, функции атакующих игроков меняются. Например, против "Ливерпуля" много обороне помогал Деле Алли, а впереди оставался дуэт Кейн-Сон. Против "Вест Хэма" можно сыграть активнее в атаке, тем более игра пройдёт на своём поле. Вариант 3-4-3 с включением Лукаса Моуры в атаку просматривается. Возможно, по ходу матча выйдет Пьер-Эмиль Хёйбьерг, который вернулся к тренировкам.

Про проблемы "Вест Хэма" с обороной мы поговорили выше. Даже если бы Дэвид Мойес хотел перестроить свою игру в обороне, то банально кадрового потенциала ему не хватило бы. Так что остаётся 4-3-3 с включением основных футболистов в атаку. Ранее в кубковых турнирах и Лиги Европы шотландец давал больше игровой практики запасным.

Статистика десяти последних матчей



стата

Ставки на тренд



В пяти последних личных встречах "Тоттенхэм" всего раз обыграл "Вест Хэм" на своём поле. Вариант Х2 стоит в 1,66.

В девяти последних личных встречах на поле "Тоттенхэма" семь раз забивали обе команды. Вариант обе забьют – да стоит 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



22.12.2021 14:45
"Тоттенхэм" впечатлил своим матчем с "Ливерпулем". Правда, отрезок в большинстве у "шпор" не вышел ярким, придавить оборону "красных" не получилось. Но и без этой детали тренерский штаб Антонио Конте предложил отличный план на игру, придерживался его всё время и отобрал очки у одного из лидеров АПЛ. Сил потрачено много, поэтому в игре с "Вест Хэмом" обязательно случатся кадровые перестановки. Неизменной должна остаться связка Харри Кейна и Сон Хын Мина, которая начинает напоминать себя образца медовых месяцев с Жозе Моуринью.

"Вест Хэм" подходит к игре с серией из трёх матчей без голов и поломанной защитной линией. Но если что есть у "молотобойцев", то это характер. Согнуть нынешний вариант команды трудно. В кубке лиги пройдены "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", и теперь вы хотите их испугать "Тоттенхэмом"? Несмотря на все потери в составе, биться "Вест Хэм" будет до последней минуты. Без вариантов.

Вероятно, голевого футбола мы не увидим, ставки слишком высоки. Открыть игру может супервысокая реализация моментов в стартовые 15-20 минут, исключающая стиль "футбольного сумо". За счёт хорошей формы Сон Хын Мина и наличия Харри Кейна отдам предпочтение "Тоттенхэму".
12.00X3.7823.96ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи