Войти
18:43 16.08
Динамо Киев – Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Зари в рамках восемнадцатого тура чемпионата Украины сезона-2021/22.
Динамо Киев – Заря: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Хозяев и гостей разделяет девять баллов. "Динамо" набрало 44 очка, и по итогам матчей субботы отстает от "Шахтера" на три балла. Актив "Зари" равен 35 очкам. "Черно-белые" уже точно не догонят идущий третьим "Днепр-1" (тот опережает луганчан на пять очков), но могут сократить отставание по итогам первой части сезона до двух баллов. Опуститься ниже "Заря" уже не сможет. Идущая пятой "Ворскла" свой матч накануне сыграла вничью, набрав 33 пункта.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Кто получит шанс в атаке, а кто — "черную метку"?

Перед стартом сезона состав Киева пополнили сразу три форварда. Но ни Кулач, ни белорус Шкурин, ни венесуэлец Рамирес оправдания не ожидали. Ни одному не удалось стать игроком стартового состава и даже прочно прописаться в "обойме". Ни один не смог забить даже два(!) гола. И только пять голевых передач Шкурина (забитых мячей от него в футболке Киева болельщики так и не дождались) служат совсем слабым, но намеком на "индульгенцию" одному из новичков.

Именно у арендованного у ЦСКА футболиста на данный момент позиции в тройке явных претендентов на статус "неудачник" наиболее прочные. Вероятность его появления с первых минут достаточно высока. В то же время позиции Гармаша, как футболиста, по нужде занимающего позицию на острие атак ДК, все еще железны. Но тот из тройки, кто с "Зарей" в последнем матче сезона на поле не получит ни одной минуты, к уходу из команды станет точно ближе.

2. У Динамо было на день больше на отдых и восстановление после еврокубков

В отличие от "Зари", Киев свой матч в европейском клубном турнире играл в среду, а не в четверг. Да, у "бело-синих" был непростой перелет в Лиссабон и обратно, но 24 часа для этого, а также дополнительного восстановления сил, это в концовке первой части сезона фора. В особенности, с учетом очевидных проблем, которые соперник испытывает по части как раз функционального состояния команды.

Заря


1. Заря разучилась играть с Динамо

Две мировые в последних шести играх — весь актив Луганска в противостояниях с Киевом. Да, матчи чаще были насыщены интригой и упорством команд. Так, в последнем финале Кубка Украины Киев победил только в дополнительное время. В первом круге Киев победил также минимально. В первом тайме в Запорожье забил Сирота, по ходу второй половины Де Пена не реализовал удар с "точки", а в конце второй половины Буяльский забил решающий мяч. Все, что удалось "Заре" — отставание сократить. Налицо тенденция неумения луганчанами переломить ход неудачно складывающихся с "Динамо" матчей.

2. Защитники и стандарты — слабые козыри Зари в атаке в последних матчах

В последних двух победных играх в рамках УПЛ луганскому клуб очки давались тяжело. И с "Александрией", и с "Ингульцом" команда Скрипника была тяжелой. И в обоих играх три балла Луганску приносили точные удары беков. Александрийцам после вброса аута забил Имереков, петровцам после корнера – Фаворов. Учитывая, что улучшить "физику" за столь короткий период "черно-белые" наверняка не смогут, стандарты как оружие гости наверняка постараются использовать и в нашем матче.

3. У "черно-белых" не увидим лучшего бомбардира Шахаба

Скрипник вынужден обойтись без лучшего бомбардир команды, иранского форварда Зейхеди Шахаба. Он не сыграет по причине дисквалификации. С начала сезона Шахаб провел в ворота соперников десять голов во всех турнирах (плюс четыре ассиста). Но в атаке есть и хорошие новости. Минус Шахаб, зато плюс другой иранец — сможет сыграть Аллахьяр Сайядманеш, дисквалификацию как раз отбывший. Кроме того, для Аллахьяра этот матч, вероятно, станет последним за "Зарю". Его арендный договор заканчивается, и выкупать контракт у "Фенербахче" луганчане, судя по всему, не будут.

Есть у гостей и другие потери. Все еще вне игры голкипер Никита Шевченко. Также матч, с высокой вероятностью, пропустят полузащитники Ахмед Алибеков и Сергей Булеца. Их контракты принадлежат киевскому "Динамо", а платить за право использования футболистов в очном споре Луганск не станет.

Составы и тактика



1
Бущан
34
Сирота
25
Забарный
16
Миколенко
20
Караваев
10
Шапаренко
5
Сидорчук
14
Де Пена
29
Буяльский
15
Цыганков
73
Шкурин
53
Матцапура
32
Имереков
74
Снурницын
45
Фаворов
6
Жуниньо
4
Цвек
22
Кабаев
29
Назарина
28
Громов
90
Сайядманеш
11
Гладкий


Все официальные матчи с начала сезона Мирча Луческу играл, придерживаясь построения 4-2-3-1. В отдельных играх схему Киева было можно трактовать как 4-2-4, причем речь об игре без нападающих как таковых. На этот раз традиция нарушена также не будет. Вероятных изменений в составе ДК увидим также минимум. Слишком важный матч, слишком велика цена ошибки — на кону возможность уйти на перерыв, идя ноздря в ноздрю с конкурентом. Возможно, на правом краю обороны увидим Караваева, а не Тымчика. Кроме того, Вербича на левом краю атаки, вероятно, сменит Де Пена.

Виктор Скрипник последние матчи упорно играет в суператакующем сочетании футболистов. Три форварда, три полузащитника, из которых ориентирован на разрушение, как максимум, один человек. С "Динамо" в исполнении Луганска также ожидаем 4-3-3. Отсутствие Булецы и Шахаба на игре гостей отразится, но критической зависимости от этих двух у гостей нет. Скрипник научился делать перестановки в составе без большого урона командной игре. Отдельного внимания по части тактики гостей заслуживает вопрос стандартов. В исполнении "черно-белых" для Киева наверняка будет приготовлена несколько специальных домашних заготовок.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих пяти из семи очных игр голы в свой актив записывали обе команды. (Обе забьют за 1,95)

В последних четырех из семи личных встреч на двоих команды забивали более двух мячей. (ТБ (2,5) за 1,69)

Прогноз Soccer365.ru



12.12.2021 09:00
Финальный для обеих команд матч сезона будет сложным для обеих сторон. И Киев, и Луганск сыграют на фоне серьезной усталости, и речь не о перенесенных нагрузках по итогам споров с "Бенфикой" и "Буде-Глимтом". Как показывает практика, ноги футболистов клубов УПЛ в декабре уже традиционно "ватные", а мысли заняты необходимостью бронировать билеты на отдых в теплых краях. И пусть там себе всякие АПЛы играют новогодние марафоны, у них свое видение тяжелого интенсивного графика!

Еще перед матчем "Зари" с норвежцами мы писали о том, что "черно-белые" выглядели серьезно уставшими на протяжении последнего практически месяца. Благодаря мастерству Скрипника как тренера "Заря" тяжелые игры в этот период не раз вытягивала — пан Виктор просто растягивал "топливо" своих игроков максимально рационально. С "Динамо" провернуть такой же номер будет сложнее. Киев и сам выглядит не первый матч кряду "не первой свежести", но на фоне "Зари" все же куда убедительнее. При Луческу "Динамо" вообще существенно добавило именно в аспекте физической подготовки. В этом отношении с соперником, обладающим третьим по силе составом в УПЛ, "бело-синим" в последнем туре повезло. Сильные стороны Киева превосходят козыри Луганска априори. Когда же тебе противостоит соперник, еще и прихрамывающий на полноги, это твою задачу облегчает. Даже если сильный и сам пребывает отнюдь не в боевом состоянии.
11.27X5.30211.50ТБ 2.51.74ТМ 2.52.08ОЗ да2.25ОЗ нет1.61
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Шансов у Зари нет. Против своих главных спонсоров она не пойдет
  0
Посмотрим. Матч должен быть интересным.
  0
А Заря молодец!
  0
Отправить
Ближайшие матчи