Войти
14:21 26.05
Реал Сосьедад – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Сосьедад и ПСВ в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Реал Сосьедад – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В группе В заправляет “Монако". Французы уже обеспечили себе выход в плей-офф. Наши сегодняшние оппоненты имеют по одному поражению, как раз от “монегасков".

У испанцев перед заключительным игровым днем шесть очков, тогда как у их соперника из Нидерландов на два больше. Разницу делают матчи с главным аутсайдером группы “Штурмом". ПСВ удалось дважды обыграть австрийцев, а вот игроки “Сосьедада" в одной из встреч были вынуждены довольствоваться ничьей.

Перед решающим матчем расклад таков: ПСВ устроит ничья, “Реал Сосьедад" должен играть исключительно на победу.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. "Реал Сосьедад" стал мало забивать

Неделю назад парни Альгуасиля без проблем расправились с “Панадерией" в кубке, закинув андердогу четыре безответных мяча. Однако если взглянуть на последние игры в Примере, где соперники иного масштаба, результаты в атаке кардинально отличаются. “Реал Сосьедад" не забивает в чемпионате Испании уже 278 минут. Подобных серий у команды не было с 2018 года.

Что касается встречи с мадридским “Реалом", то по её итогам футболисты “Сосьедада" так не смогли нанести ни одного удара в створ ворот соперника. Двумя ударами в створ баски ограничились во встречах с “Монако" и “Валенсией". Отнюдь не густо.

В связи с чем есть вопросы к дуэту Александров. Тот, что Сёрлот, забил пока лишь два мяча в текущем сезоне (опять же, если вынести за скобки игру с “Панадерией"). Вдруг бросил забивать и второй, тот что Исак. Швед был хорош в октябре, а потом затих. Правда, прервал безголевую серию мячом в ворота “Монако". Но всё равно, этого пока мало.

2. Мерино и Силва все еще недоступны

Помимо защитника Начо Монреаля, травмированного давным-давно, лазарет пополнили еще два футболиста. Причем синхронно. С травмами слегли два полузащитника “Сосьедада": Давид Силва и Микель Мерино. Оба футболиста столкнулись с мышечными травмами. И тот, и другой пропустили уже три встречи. И что Силва, что Мерино будут недоступны во время важнейшей игры с ПСВ.

ПСВ


1. ПСВ не хватает Эрана Захави. Получит ли Винисиус очередной шанс?

Совсем недавно из лазарета ПСВ вернулся ряд ключевых футболистов. Фланговые защитники Джордан Тезе и Филипп Макс, вингеры Гакпо и Мадуэке – всё это игроки стартового состава. А к игре с “Сосьедадом" выздоровел еще и Марио Гётце. Тем не менее, еще одного ключевого игрока все-таки не хватает. И в ближайшее время придется обходиться без него. Речь про центрального нападающего Эрана Захави. Израильтянин сможет вернуться к играм только в 2022 году.

Главной заменой Захави призван стать Карлос Винисиус. Футболист арендован у лиссабонской “Бенфики". Но у него пока выходит не сильно здорово. Вообще, несмотря на то, что ПСВ достаточно круто укомплектован на всех позициях, как раз таки в центре нападения выбирать особо не приходится. Что же делать?

Как один из вариантов – задействовать в центре вингера, будь то Гакпо или Вертессен. Ну или тот же Брума. Как раз классных фланговых нападающих в ПСВ достаточно. В конце концов, в недавнем прошлом в Эйндховене нечто подобное проделывали с Доньеллом Маленом, используя его в качестве партнера Захави в схеме 4-2-2-2.

2. ПСВ стал увереннее в себе

Как уже было сказано ранее, в состав ПСВ вернулись ключевые игроки. Эта новость, безусловно, не может не радовать поклонников эйндховенского клуба. С возвращением лидеров в каждую из линий парни Шмидта могут чувствовать себя гораздо увереннее. Впрочем, говоря об уверенности, следует уповать не только на выздоровление ключевых футболистов.

По мнению центрального защитника Андре Рамальо, ПСВ удалось преодолеть трудности и испытания, что выпали на команду некоторые время назад. Как утверждает бразилец, сейчас он и его партнеры чувствуют себя гораздо увереннее. Об этом же свидетельствуют и последние результаты: брабантцы стали регулярно играть на ноль, с чем были большие проблемы на старте сезона. Правда необходимо отметить, что уверенно чувствуют себя далеко не все. Голкипер Йоэл Дроммел оказался снова в центре внимания, когда перед игрой с “Утрехтом" опубликовали статистику по сэйвам. Вратарь ПСВ худший в Эредивизи по этому показателю. Что интересно, сразу после этого, как раз в матче с “Утрехтом", по воротам Дроммела нанесли всего один удар. И да, он обернулся голом. Эйндховенцы крупно победили (4:1), но статистика Дроммела стала ещё хуже.

Составы и тактика



1
Алекс
15
Рико
24
Ле Норман
5
Субельдия
18
Горосабель
10
Оярсабаль
3
Субименди
16
Гевара
11
Янузай
19
Исак
23
Серлот
16
Дроммел
3
Тезе
18
Боскальи
5
Рамальо
31
Макс
8
ван Гинкел
6
Сангаре
27
Гётце
19
Брума
11
Гакпо
9
Винисиус


"Реал Сосьедад" традиционно играет 4-4-2. В роли двух нападающих, несмотря на слабую результативность, по-прежнему Александр Исак и его тезка Сёрлот. Вместо отсутствующих Давида Силвы и Микеля Мерино могут сыграть Гевара и Оярсабаль.

У ПСВ не сыграют Захави и Прёппер. Вполне вероятно появление в стартовом составе японца Доана. Несмотря на то, что Нони Мадуэке уже может играть, заменявший его Ритцу Доан здорово себя показал. В минувшей игре Рогер Шмидт использовал в роли плеймейкера Коди Гакпо. Подобный трюк вероятен и на сей раз, но с возвращением Марио Гётце Гакпо может занять свою привычную позицию на левом фланге атаки. Хотя и сам Марио может сыграть справа, вместо того же Доана. ПСВ, вероятно, сыграет по схеме 4-2-1-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



ПСВ не проигрывает на протяжении семи матчей. за 1.9

Лишь в одном из шести последних матчей с участием "Реал Сосьедад" забивали обе команды. ОЗ - нет за 2

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2021 11:45
Баски сейчас не в лучшей форме. В особенности это касается игры в атаке. Можно сказать, что "Реал Сосьедад" играет немного уныло. Впрочем, возможно открытый стиль оппонента позволит хозяевам наконец пополнить копилку забитых мячей. Но проблема состоит в том, что открыто необходимо играть в первую очередь самому "Сосьедаду", тогда как ПСВ вполне устроит и ничья (привет матчам со "Штурмом", где "Реал" потерял два очка).

У ПСВ, с одной стороны, отсутствует главный нападающий Эран Захави. В противовес этому можно сказать, что в составе Шмидта достаточно очень качественных исполнителей в атаке, пусть и прежде всего ориентированных под фланги. Наличие топовых плеймейкеров и вингеров должно нивелировать проблему отсутствия Захави. Да и к тому же, все-таки заменяющий его Винисиус не совсем уж бездарен, верно?

ПСВ нет смысла сломя голову мчаться вперед, а потому ждать счета вроде 3:3 не приходится. Наверняка голов будет не особо много. Гости почти наверняка не проиграют и пройдут в следующий раунд Лиги Европы.
11.94X3.9623.79ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Интересный матч будет. Сосьедад только победа устроит для выхода из группы, либо при другом исходе выйдут в 1/16 Лиги Конференций
  0
1-1 и разойдутся миром!
  0
Отправить
Ближайшие матчи