Войти
14:53 19.01
Ницца — Старсбур: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ниццы и Страсбура в рамках семнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Ницца  — Старсбур: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ницца" в последних матчах растеряла много очков. Проиграла команда Кристофа Гальтье "Мецу" (0:1), а в прошлом туре сыграла в ничью с ПСЖ (0:0). Набрав всего одно очко в двух турах, "орлята" упустили свое место в турнирной таблице. Теперь команда Гальтье занимает четвертую строчку с 27-ю очками в своем активе.

"Страсбур" после трех ничьих подряд, смог обыграть "Бордо" (5:2) на своем поле. Команда Жульена Стефана не проигрывает пять матчей подряд. Это позволило эльзасцам взлететь в турнирной таблице. "Страсбур" перед началом 17-го тура занимает шестую строчку с 23-мя очками.

Ключевые моменты



Ницца


1. У "Ниццы" игровой спад, но паниковать рано.

"Ницца" в последнее время играет совершенно нестабильно. Результаты команды в последних шести матчах — две победы, две ничьи и два поражения.

Теряя очки, теряют "орлята" и свое положение в турнирной таблице. В этом сезоне конкуренция в чемпионате Франции за зону еврокубков очень большая и между командами разница в очках небольшая. А задача "Ниццы" в этом сезоне заключается именно в попадании в зону еврокубков.

Команда еще сырая и Кристоф Гальтье только первый сезон у её руля, а процесс перестройки занимает время. Но от "Ниццы" ждут очень многого. Летом команда потратила значительную сумму на усиление и результаты должны оправдывать траты. Но пока не все новички блещут в составе "орлят". Джастин Клюйверт чаще проваливается, чем получает хвалебные отзывы, Кэлвин Стенгс все еще в поисках себя, Пабло Росарио не всегда играет стабильно. Проседать начинает и атака, и оборона. Конечно, ситуация в последних турах сложилась неприятная, но волноваться пока рано. Гальтье тот тренер, который настроит команду на нужный лад.

2. Когда начнут забивать Анди Делор и Каспер Долберг?

У "орлят" есть неплохие исполнители в атаке, но в последнее время с трудом удается забивать голы. В последних трех из четырех матчей "Ницца" не смогла забить, а в матче против "Клермона" забивал только Амин Гуири. Постоянно тащить на себе команду молодой француз не может и ему очень нужна помощь.

В матче против ПСЖ Кристоф Гальтье решил Гуири оставить вне игры и выпустить вместе Делора и Долберга. У обоих были шансы, но они ими не воспользовались. Для двух нападающих "орлят" входит уже в привычку не реализовывать свои моменты. В меньшей степени это касается Анди Делора. 30-летний нападающий все же забил уже в этом сезоне семь голов. Правда, последние четыре матча Делор сохраняет тишину. Если нет на поле Гуири, то именно Анди должен брать на себя игру в атаке за счет своего опыта.

Делор не единственный, кто в последнее время не блещет результативностью. Каспер Долберг тоже не радует забитыми голами. В самом начале сезона датчанин забил три гола и с тех пор никаких результативных действий не было. Пугает, что Долберг уже второй сезон находится в "Ницце" и все никак не может заиграть на полную мощь. Пора обоим исправляться и помогать своей команде набирать очки.

Страсбур


1. Атака эльзасцев уступает в чемпионате только парижанам.

Неожиданно для многих "Страсбур" летом возглавил Жульен Стефан и начал преображать команду. Еще в прошлом сезоне эльзасцы боролись за выживание, а в этом идут выше "Монако" и "Лиона" Стефан пытается играть со своей командой в атакующем стиле и чаще это получается делать.

Атака "Страсбура" вторая по результативности в чемпионате Франции. Больше эльзасцев забил только столичный клуб. На счету "страсбуржуа" 31 гол за 16 туров. Лучшим бомбардиром команды, как и в прошлом сезоне, является Людовик Ажорк. Игрок, с внушительными габаритами, забил восемь голов и сделал пять передач. "Страсбур" зависит от Ажорка уже не первый год и для своей команды он очень важен.

Хабиб Диалло, который похоже полностью освоился в команде, забил семь голов. Хуже из нападающих дела только у Кевина Гамейро, он забил только четыре гола и пока выпадает из команды, но пользуется доверием Стефана. Еще есть и Адриен Томассон, который всегда действует на благо команды. На его счету пять голов и две передачи.

У "Страсбура" не только Ажорк умеет забивать. В команде помимо четырех упомянутых игроков есть еще пять игроков, которые сумели отличится в этом сезоне. Но их результаты намного скромнее.

2. "Страсбуру" нелегко даются матчи на выезде.

"Страсбур" в прошлом сезоне больше очков набирал на выезде, потому что не было фанатов. В этом сезоне трибуны домашнего стадиона начали заполняться и эльзаский клуб снова превратился в домашнюю команду.

Мы говорим о том, что у "Страсбура" классная, сыгранная, эффективная атака, но если мы посмотрим на то, где проходили матчи, обнаружим, что все разгромные счета были в домашних матчах. На выезде команде Жульена Стефана очень сложно набирать очки. Единственная гостевая победа была зафиксирована в середине сентября над "Лансом". На этом все, в трех матчах эльзасцы проиграли и еще в трех добились ничейного результата.

Для "Страсбура" большим испытание станет игра с "Ниццей" на выезде. Если команда Жульена Стефана сыграет очень собрано в обороне, то вполне может претендовать и на больше, чем ничью.

Составы и тактика



40
Бенитес
26
Бар
4
Данте
25
Тодибо
23
Лотомба
21
Клюйверт
19
Тюрам
18
Лемина
20
Аталь
11
Гуири
7
Делор
1
Селс
5
Перрин
22
Ньямси
24
Джику
2
Гильбер
19
Каси
27
Сиссоко
17
Рикнер Бельгард
10
Томассон
9
Гамейро
25
Ажорк


У "Ниццы" будет небольшая ротация о сравнению с матчем против ПСЖ. Особых травм нет, но у Будуаи повреждение и Гальтье сказал, что решит непосредственно перед матчем. Амин Гуири прошлый матч начинал на скамейке. Гальтье сказал, что ждет от француза больше и в этом матче он должен начать встречу с первых минут. Схема "орлят" не меняется, стандартные 4-4-2, очень компактные.

У "Страсбура" в этом сезоне основная схема 5-3-2. По флангам места займут Гильбер и Каси. Оба могут активно участвовать в атаке, особенно это любит делать Гильбер. Пока для Стефана не доступен основной защитник Ле Маршан, но для команды это не проблема. В атаке стоит ждать пару Гамейро и Ажорка. Диалло, начнет матч на скамейке. Очень опасны у эльзасцев стандарты. Во-первых, Ажорк играет отлично головой, во-вторых и Беллегард и Томассон могут забить дальним ударом.

Статистика последних десяти матчей



ницца страсбур 2021/22 первый круг

Ставки на тренд



Оборона "Страсбура" не самая лучшая. Сухих матчей у эльзасцев за 16 туров было всего лишь три. "Ницца" чуть лучше играет в обороне, но она пропускает в последних матчах регулярно. Вариант "ОЗ-да" за 1,81.

В трех из четырех последних матчах "Ниццы" командам не удавалось забить больше двух мячей. "Страсбур", в свою очередь, на выезде забивает немного. Между собой команды играют не очень результативно. Больше двух мячей удавалось забить шесть матчей назад. Вариант "ТМ 2,5" за 1,98.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2021 11:00
На пресс-конференции перед матчем Жульен Стефан сказал, что в Ниццу его команда едет в статусе аутсайдера. И это не смотря на то, что команда занимает шестую строчку. Тренер эльзасцев не переоценивает свою команду и знает, что уступает "Ницце" в классе. Но "Страсбур" постарается взять очки в этом матче.

"Ницца" еще не в кризисе, но если не начнет побеждать, то он точно начнется. Кажется, что когда у Кристофа Гальтье пустеет лазарет, ему все сложнее находить оптимальный основной состав. Но это дело времени, когда все механизмы будут полностью настроены. "Ницца" в двух последних матчах на домашнем стадионе проиграла и увеличивать это серию до трех матчей не в интересах команды.
11.82X3.5824.95ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-1
Отправить
Ближайшие матчи