Войти
08:43 25.07
Верес – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах матч Вереса и Динамо Киев в рамках семнадцатого тура чемпионата Украины сезона-2021/22.
Верес – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Между командами 19 баллов. "Динамовцы" набрали 41 очко по итогам 16 туров. Киевляне уступают "Шахтеру" три балла, но команда Роберто Де Дзерби провела 17 матчей.

Актив "Вереса" составляет 22 пункта. Опуститься ниже по итогам тура ровенчане скорее не смогут, ведь у расположившегося сразу за хозяевами "Металлиста-1925" на три очка меньше. У "Александрии" и "Десны" 23 и 24 очка соответственно, и шанс подняться выше у "Вереса" есть.

Ключевые моменты



Верес


1. Лучане дома вкуса поражений еще не знали

Еще перед стартом сезона было известно, что новичок УПЛ ровенский "Верес" реального фактора своего поля в лиге лучших будет лишен. Стадион в Ровно уровню УПЛ не соответствует, поэтому боссы клуба были заняты поиском домашней арены в другом городе. Как оказалось, вариант в Луцке, расположенного менее чем в 100 километрах от Ровно — отличная опция.

С начала кампании "Верес" очень даже руководствуется принципом "мой дом — моя крепость". В Луцке ровенчане еще не проигрывали в номинально домашних стенах. Пассив "Вереса" на "домашней" арене равен всего одному пропущенному мячу. Этот гол ровенчанам забила "Ворскла" еще в середине августа.

2. На кого, кроме Солдата, упадет дамоклов меч ярости Вирта?

В предыдущем туре "Верес" на выезде уступил коваливскому "Колосу". И все бы ничего — с кем не бывает — но один нюанс по итогам матча был уж слишком очевиден. Потому что стал достоянием общественности. Единственный мяч соперник провел после грубой ошибки футболиста "Вереса" Игоря Солдата. Судя по реакции Вирта, он на Солдата предельно зол.

Не понимаю решения Солдата: отдал в центр поля на соперника и тот сразу забил гол. У Солдата на протяжении всей игры почему-то были проблемы с передачами.
Юрий Вирт
главный тренер "Вереса"


Учитывая не самую высокую эмоциональность пана Юрия как черту характера, можно предположить, что для себя он сделал серьезные выводы. Следовательно, на правом фланге обороны увидим другого футболиста. Предположительно — Артема Данилюка.

Динамо Киев


1. На какие изменения в составе перед игрой с "Бенфикой" пойдет Луческу?

Перед игрой с "Вересом" в лагере ДК дисквалифицированных футболистов нет, новых случаев травм также не зафиксировано. Зная Мирчу Луческу, нетрудно предположить, что ротация состава точно будет.
Среди вероятных не самых очевидных вариантов — разные сочетания почти в каждой линии. Так, могут получить свой шанс Артем Шабанов и Александр Караваев в защите. В центральной оси средней линии вместо основной пары Сидорчук-Шапаренко высока вероятность выхода на поле Андриевского и Шепелева. Также предположим, что на позиции центрфорварда выйдет Шкурин. Последний в состоянии навязать борьбу мощным бекам "Вереса".

2. Луческу — out, Абель — in?

Накануне матча несколько изданий опубликовали поистине сенсационную информацию. По сообщениям румынских изданий, главный тренер "Динамо" Мирча Луческу входит в число претендентов на должность главного тренера национальной сборной Румынии. Более того, Мирча даже якобы склоняется к тому, чтобы такой вариант принять. Такая работа станет достойным венцом карьеры именитого румына.

Вариант, при котором Мирча будет совмещать две должности, исключен. Против такого варианта боссы "Динамо", рассчитывающие на Луческу в качестве полноценного наставника точно до окончания срока действия нынешнего соглашения (до 2024-го).

Не менее интересно и то, что на место Луческу бразильские СМИ человека уже "нашли". Это тренер "Палмейраса" Абель Феррейра. Официальной реакции руководства "Динамо" на такую информацию пока не было.

Составы и тактика



47
Когут
8
Гончаренко
33
Мирошник
23
Немчанинов
19
Danylyuk
29
Кучеров
32
Петько
77
Полюлях
21
Панасенко
11
Dakhnovskiy
7
Сергийчук
1
Бущан
25
Забарный
34
Сирота
20
Караваев
16
Миколенко
18
Андриевский
8
Шепелев
15
Цыганков
29
Буяльский
14
Де Пена
73
Шкурин


Юрий Вирт не сторонник ротации. Экс-голкипер "Шахтера" решается на те или иные кадровые изменения только в тех случаях, если его команде досаждают повреждения или дисквалификации. В фокусе его внимания — узкий круг футболистов. Которых он, в зависимости от обстоятельств, выстраивает согласно 4-1-4-1 или 4-2-3-1. Учитывая силу соперника, в опорной зоне ожидаем скорее двух футболистов. Главной потерей перед игрой с ДК у хозяев является отсутствие Евгения Пасича. Но один из двух братьев не играл и в двух предыдущих матчах своей команды. Не помогут своему коллективу и Артем Данилюк с Дмитрием Клецом. Возможные сомнения по составу могут быть в отношении только единственного нападающего. Здесь Вирт будет выбирать между Шестаковым и Сергийчуком.

В лагере "Динамо" все еще вне игры нападающие Владислав Супряга и Артем Беседин, а также Денис Попов. К отсутствию этих футболистов болельщики привыкли. Как и к тому, что Киев продолжает играть, придерживаясь построения 4-2-3-1. В отдельных ситуациях второй центрхав, меньше заточенный на оборону, поддерживает атаки наравне с атакующей четверкой.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих четырех из пяти очных игр одна из сторон не забивала. В трех — "Динамо" еще и побеждало. (П2+Обе забьют — нет за 1,79)

В последних трех из пяти личных встреч на двоих команды забивали более двух голов. (ТБ (2,5) за 1,95)

Прогноз Soccer365.ru



04.12.2021 06:00
Хозяев возглавляет бывший игрок "Шахтера", а на одну из руководящих должностей недавно заступил Вячеслав Шевчук. Следовательно, есть все предпосылки говорить о том, что "Динамо" в какой-то степени будет противостоять заклятый друг, а для Вирта и Шевчука противостояние будет точно принципиальным. Но ресурсы ровенчан несоизмеримо меньшие, чем у "оранжево-черных", и этот факт для итогового результата на табло будет решающим.

"Динамо" едет в Луцк за тремя очками перед визитом в Лиссабон, и легкой прогулки у команды Мирчи Луческу не будет. Даже с учетом потери спортивной мотивации вояж в Португалию для киевлян важен. Вирт умеет выстраивать надежную оборону и сложные конструкции для соперников. Его команда пропустила 16 голов — в среднем ровно по одному голу за матч. Уберечь свои ворота от посягательств чемпиона настолько умеренное количество раз скорее не получится, но и разгрома здесь ожидать не приходится. Забивает же "Верес" менее одного гола за матч, и пробить оборону "бело-синих" парням Вирта не по плечу.
Прогноз: 0-2

Отправить
 
Ближайшие матчи