Войти
15:48 19.01
Цюрих – Янг Бойз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Цюриха и Янг Бойз в рамках пятнадцатого тура чемпионата Швейцарии сезона-2021/22.
Цюрих – Янг Бойз: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Игра между "Цюрихом" и "Янг Бойз" ― это встреча двух претендентов на чемпионство, которая может иметь колоссальное значение. "Цюрих" занимает первую строчку", "Янг Бойз" ― четвёртую, но у "мальчиков" в запасе ещё два перенесённых матча. Очная встреча ― хороший шанс для "Цюриха" укрепить свои позиции и оторваться от YB (а, может, и от "Базеля") ещё на три очка, а для "Янг Бойз" ― наборот, сократить своё отставание.

Ключевые моменты



Цюрих


1. "Цюрих" ― самая пропускающая команда верхней части таблицы.

В начале сезона "Цюрих" никто не воспринимал всерьёз, но к 15 туру команда Андре Брайтенрайтера занимает первое место и имеет хорошие шансы укрепить своё положение на вершине турнирной таблицы. Однако, на деле FCZ не во всём так хорош, как может показаться со стороны. Если посмотреть на статистику голов, можно заметить любопытный нюанс: из пяти команд верхней половины таблицы цюрихцы пропустили больше всех голов ― 24. Забили, правда, тоже больше, чем остальные клубы Суперлиги, но не настолько, чтобы это действительно ощутимо компенсировало плохую игру в обороне ― всего 32 гола. Для сравнения, у сыгравших на два матча меньше "Янг Бойз" забито 29, а пропущено всего 14.

Оборона ― самое слабое место "Цюриха" уже давно, и хотя с приходом Брайтенрайтера начали происходить какие-то изменения, позволившие сократить количество ошибок, результата они пока приносят немного. Конечно, ошибки в обороне ― прямое следствие того, что немецкий специалист пытается активно использовать высокий прессинг, что позволяет соперникам раз за разом ловить цюрихцев на контратаках. Но всё же количество забитых в ворота Янника Брехера голов настораживает. Особенно на фоне того, что голкипер "Цюриха" проводит очень сильный сезон и каждую игру совершает огромное количество важный сейвов, без которых его команда к текущему моменту набрала бы намного меньше очков.

2. Андре Брайтенрайтер пропустит матч против "Янг Бойз" из-за ковида.

Главный тренер "Цюриха" Андре Брайтенрайтер не будет стоять на бровке в матче против "Янг Бойз". Причина ― коронавирус. В пытницу Брайтенрайтер из-за плохого самочувствия обратился к врачу, и тест дал положительный результат на ковид, из-за которого немецкий специалист вынужден будет отправиться на самоизоляцию. Брайтенрайтер полностью вакцинирован, так же, как и вся команда и весь штаб "Цюриха". Все контактировавшие с Брайтенрайтером сдали отрицательный тест, поэтому карантинные меры не требуются и матч состоится, как и было запланировано.

Исполнять обязанности главного тренера будет ассистент Дариус Шолтысик, пришедший летом из "Дуйсбурга" и сменивший на этом посту Жоэля Маньена. Отсутствие Брайтенрайтера на бровке может стать для FCZ серьёзной потерей: немецкий специалист сильно влияет на игру команды в ходе матча и способен настроить команду эмоционально, особенно в перерыве. Сможет ли Шолтисик справиться с этим так же качественно, пока сказать сложно.

Янг Бойз


1. "Янг Бойз" добыли очень важную ничью в матче Лиги чемпионов.

Во вторник "Янг Бойз" провели очень интенсивный и эмоциональный матч в Лиге чемпионов против "Аталанты" и добыли важную ничью. Особенно ценной эта ничья выглядит в свете очень сложной кадровой ситуации в YB. "Мальчикам" пришлось обходиться без фон Бальмооса, Цезигера, Камара, Нсаме, Фасснахта и ещё целого ряда игроков перед таким важным матчем "Янг Бойз" остались в первый раз, а вариантов на подмену было мало. Однако, даже в таких условиях команда Дэвида Вагнера смогла показать очень неплохую игру против набравшей форму "Аталанты".

Особенно ярко проявил себя Сандро Лаупер, ставший основным центральным защитником YB, и Жордан Сьебатшо, в этом сезоне пока выглядевший не очень впечатляюще ― его гол в первом тайме позволил "Янг Бойз" в первый раз сравнять счёт, а благодаря своей активности нападающий смог доставить проблем обороне "Аталанты". Впрочем, наиболее важным было, что "Янг Бойз" впервые за долгое время смогли продемонстрировали хорошую командную игру и смогли проявить характер, дважды отыгравшись по ходу матча.

2. Фабиан Лустенбергер может вернуться в стартовый состав.

Капитан "Янг Бойз" Фабиан Лустенбергер на пути к возвращению в стартовый состав. В матче против "Аталанты" Лустенбергер уже сидел на скамейке YB, и многие ожидали, что "Лусти" сможет выйти на поле в составе основной команды уже в матче Лиги чемпионов, но сценарий, по которому разворачивалась игра, не особенно располагал к выходу долгое время травмированного игрока.

К игре против "Цюриха" Лустенбергер, вероятно, уже будет готов выйти и в стартовом составе. Защитник уже успел сыграть три матча за дубль YB, которые показали, что он готов сыграть большую часть матча. Возвращение капитана будет как раз вовремя. В игре против "Цюриха" "Янг Бойз" очень пригодится как опыт Лустенбергера, так и его лидерские качества.

Составы и тактика



25
Брехер
4
Омерагич
31
Крюэзиу
6
Алити
3
Герреро
21
Джемаили
20
Думбия
19
Бораньяшевич
24
Чорич
10
Маркезано
9
Сисей
91
Фэвр
36
Хефти
28
Лустенбергер
14
Бюрги
21
Гарсия
20
Абишер
8
Сьерро
13
Нгамалё
32
Ридер
17
Сьебатшо
15
Мешак


В лиге Вагнер не изменяет 4-4-2, и причин делать это в игре против "Цюриха" нет. Фабиан Лустенбергер не вышел, но есть шансы, что капитан "Янг Бойз" выйдет в стартовом составе в Суперлиге, учитывая ограниченные травмами возможности обороны YB. Ещё одна большая потеря – Кристиан Фасснахт, полностью заменить его некем, но на флангах полузащиты могут сыграть Ридер и Нгамалё. В атаке стоит рассчитывать снова увидеть в старте Сьебатшо, на мотивацию которого, похоже, значительно повлияло то, что тренер пару раз оставил его на скамейке.

В отсутствие отправившегося на карантин Андре Брайтенрайтера команду на игру будет выводить ассистент коуча Дариус Шолтысик. Однако, очевидно, что Шолтысик постарается сделать так, чтобы отсутствие главного тренера прошло безболезненно, и менять ничего не будет. 3-4-1-2, Омерагич , Крюэзиу и Алити в обороне, вместо получившего красную в прошлом матче Бледяна Красничи под нападающими выйдет в старте Анте Чорич. Неприятна потеря Ляйтнера, в последнее время неплохо выглядевшего на поле, в остальном, к составу больших вопросов нет.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. "Янг Бойз" не могут выиграть пять матчей подряд. Поставить на то, что "Цюрих" не проиграет, можно за 1,80.

  2. В четырёх из шести последних домашних матчей "Цюриха" было забито четыре и более голов. Тотал больше 3,5 есть за 2,35.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2021 07:15
Хоть "Цюрих" и занимает первое место, лидерство его выглядит не таким уж убедительным. FCZ забивает довольно много, но не сильно превосходит по этому показателю своих преследователей, при этом пропускает слишком часто для команды, претендующей на титул. Очень большой проблемой для цюрихцев может стать отсутствие главного тренера Аддре Брайтенрайтера, вынужденного отправиться на карантин из-за положительного теста на ковид ― заменяющий его Дариус Шолтысик вряд ли сумеет так же активно и эффективно влиять на игру команды.

"Янг Бойз" провели хороший матч в Лиге чемпионов, давший команде заряд уверенности в себе и мощный эмоциональный импульс в преддверии топ-матча в Суперлиге. Подопечные Дэвида Вагнера находятся в более комфортном положении: несмотря на отставание в шесть очков, у них в запасе ещё две игры и лучшая разница голов, а победа в очной встрече поможет им сохранить шансы выйти на чистое первое место. Возвращение опытного капитана Лустенбергера ― ещё один важный фактор в пользу YB в этой встрече.
13.36X3.9822.00ТБ 2.51.45ТМ 2.52.54ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз , на ТБ
  0
Отправить
Ближайшие матчи