Войти
23:16 04.12
Локомотив – Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Лацио в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Локомотив – Лацио: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После четырёх туров у "Локомотива" в копилке всего два очка, но шансы на выход в плей-офф Лиги Европы или Лиги конференций не потеряны. Если обыграть на своём поле "Лацио", то по итогам тура можно подняться на вторую строчку. Ничья может как и оставить клуб без еврокубков весной, так и оставить последний шанс на третью позицию. В любом случае в другом матче группы "Локомотив" должен болеть за "Галатасарай".

Для "Лацио" всё предельно просто: победа в Москве гарантирует выход в плей-офф. А какой это еврокубок, скорее всего, станет известно уже в шестом туре, по итогам домашней игры с "Галатасараем".

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Приключения продолжаются: спасать команду от поражения должен 17-летний Худяков

Если в ситуации можно найти хоть какие-то плюсы, то это наличие игровой практики у второго голкипера команды. Даниил Худяков в конце сентября экстренно вышел на замену с "Химками" и почти тайм успешно отбивал атаки подмосковной команды. Правда, в следующих матчах чемпионата России результаты были не столь радужными: по два пропущенных мяча от "Ростова" и "Рубина" и всего одно набранное очко для "Локомотива".

И всё равно, оборона остаётся проблемным местом. Несмотря на все трансферы, в центре защиты чехарда и ровно ноль стабильных вариантов. На флангах стабильнее всех выглядит Мацей Рыбус, который по факту, который многие уже забыли, переученный хавбек, а не профильный фланговый защитник. Хотим мы того или нет, но от голкипера "Локомотива" нужны геройские спасения каждый матч. И с "Лацио" за них отвечает Даниил Худяков.

Конечно, никто в здравом уме не станет спрашивать с парня за помарки и ошибки, если они случатся. Здесь большой вопрос руководству во главе с немцем Ральфом Рангником. Но задачу выиграть у "Лацио" никто не снимал.

2. В центр поля вернутся Баринов, Марадишвили и Куликов

В последнем матче чемпионата Маркус Гисдоль собирал состав из того, что было под рукой. Из-за дисквалификаций сразу четыре игрока обоймы были недоступны – Тин Едвай, Константин Марадишвили, Дмитрий Баринов и Даниил Куликов. Трое первых – железные футболисты стартового состава.

Как ни странно, пропуск встречи с "Ахматом" может сказаться положительно. "Локомотив" играет в энергозатратный футбол, а тут два игрока центра поля и один центральный защитник вынужденно отдыхали. Например, в домашнем матче с "Галатасараем" сил футболистам не хватило на последние 15-20 минут, что привело к обидному поражению.

По прошлым сезонам "Локомотив" проигрывали без шансов именно пятый мяч в Лиге чемпионов. "Байер" и "Зальцбург" на классе забирали три очка, в нужный момент москвичам просто было нечем добавить, поднять темп, побежать в атаку. Не факт, что с "Лацио" получится данный сценарий, но хотя бы не просесть к финальному отрезку возможность есть.

Лацио


1. Чиро Иммобиле восстановился, но выход с первых минут может быть под вопросом

Лучший бомбардир "Лацио" не выходил на поле с седьмого ноября, пропустив игры сборной Италии с на финише основной отборочной кампании ЧМ-2022 и матч "Лацио" с "Ювентусом" на выходных. У Иммобиле 11 голов за "Лацио" в сезоне. Второй бомбардир команды – ветеран Педро с четырьмя точными ударами.

Ещё один нюанс – в группе Е все забивают мало. У "Лацио" четыре гола в четырёх матчах, "Галатасарай" и "Марсель" забили по три мяча, у "Локомотива" два точных удара. Так что ценность наличия бомбардира возрастает. Маурицио Сарри, впрочем, дал понять, что из-за малого количества тренировок после травмы он сыграет очень мало и вряд ли выйдет с первых минут. Но в том, что Иммобиле получит своё время, сомневаться не приходится.

2. "Лацио" сыграет основным составом, за редким исключением

По сравнению с составом на Серию А есть лишь одно глобальное изменение – позицию голкипера занимаем албанец Томаш Стракоша, а не ветеран Пепе Рейна. В четырёх матчах Лиги Европы дублёр испанца пропустил три гола, что можно назвать хорошим итогом.

Почему вопрос с составом поднимается? Игра против "Локомотива" аккуратно вошла между играми с "Ювентусом" и "Наполи" в Серии А – двумя бывшими клубами Маурицио Сарри. Неважно, сколько слов сказано в прессе ради снижения градуса, но для Сарри обе встречи в чемпионате Италии крайне важны. С "Ювентусом" в Турине вышел провал. Против "Наполи" – лидера лиги на данный момент – от "Лацио" ждут более солидной игры.

Но в Лиге Европы вопрос с выходом в весеннюю часть еврокубка не решён, и даже близко к разрешению он не стоит. Играть надо на победу и в четверг в Москве и затем в Риме против "Галатасарая".

3. "РЖД Арена" – счастливая для Маурицио Сарри?

Алленаторе "Лацио" приезжал сюда с "Ювентусом" и выиграл 2:1, хотя по содержанию футбола "Локомотив" выдал едва ли не лучший свой матч в новейшей истории. Российская команда, ведомая нынешним запасным "Аталанты" Алексеем Миранчуком, создала тогда достаточно моментов, несмотря на пропущенный мяч в стартовые секунды игры. Во втором тайме Жоау Мариу должен был добивать мяч в оставленные Войцехом Щенсным ворота, но Лео Бонуччи вынес его с линии. Только на третьей добавленной минуте Дуглас Коста пришёл сквозь оборону "Локо" и похоронил надежду на очки.



Составы и тактика



53
Худяков
31
Рыбус
3
Насименто
16
Едвай
2
Живоглядов
8
Бека Бека
6
Баринов
5
Марадишвили
25
Камано
7
Керк
88
Лисакович
1
Стракоша
29
Ладзари
3
Фелипе
33
Ачерби
23
Хюсай
21
Милинкович-Савич
6
Лейва
10
Альберто
7
Андерсон
94
Мурики
9
Педро


Маркус Гисдоль не сможет использовать Рифата Жемалетдинова, его связка с Фёдором Смоловым распадается. Свой шанс после гола "Ахмату" может получить Виталий Лисакович, поэтому вариант с тремя быстрыми игроками в атаке напрашивается. В центре поля должны вернуться в стартовый состав Константин Марадишвили и Дмитрий Баринов, а в центре обороны сыграет самый стильный ЦЗ команды Тин Едвай. Формация 4-3-3, которая по ходу игры может трансформироваться.

У "Лацио" более строгий и классический вариант 4-3-3, где будет не очень много изменений по сравнению с игрой против "Ювентуса". Главные из них – позиция голкипера и ударного форварда. Все итальянские СМИ намекают на выход Чиро Иммобиле, которые должен добавить голевой мощи. Но его выхода ждать стоит только во втором тайме, скорее всего, Сарри тянуть с выходом капитана не будет. Другие лидеры "Лацио" никуда не делись и готовы выйти на поле. Вне состава из-за коронавируса лишь Адама Марушич.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В восьми матчах группы Е хозяева не проиграли в семи случаях. Вариант 1Х стоит 2,04.

В восьми последних матчах "Локомотива" обмен голами был семь раз. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,93.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2021 12:45
Пятый тур для российский клубов пока складывается неплохо: "Зенит" сыграл вничью с "Мальмё" и гарантировал себе плей-офф Лиги Европы, "Спартак" дома обыграл "Наполи" и до матчей четверга вышел на первое место в группе. В заключительном туре с "Легией" всё зависит от "красно-белых". Что мы будем говорить про "Локомотив"?

Мгновенного прогресса после приезда Маркуса Гисдоля не случилось, "Локомотив" не стал выигрывать матчи длинными отрезками. Проблемы с составом не дают развернуться на полную мощность. Каждый следующий тур немецкий тренер вынужден собирать старт из тех, кто просто доступен, а не лучших. С "Лацио" ситуация не отличается от предыдущих дней.

Играть надо на победу, а выигрывать по заказу клубы РПЛ всё равно не могут. Каждый успех в текущем еврокубковом сезоне – это приятная неожиданность. Скрестим пальцы за "Локо", но "Лацио" сильнее и по общему классу и по отдельным личностям.
16.30X4.2421.61ТБ 2.51.94ТМ 2.52.00ОЗ да1.96ОЗ нет1.80
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Тут скорее оз не будет, у Локо много потерь, да и Лацио должны за свой Наполи отомстить))))))
  0
что и требовалось увидеть)
  0
Можно рискнуть на ИТ Локо 1Б
  0
Болеем за Локо, но реальность такова, что Лацио сильнее. И вряд ли пропустит от москвичей.
  0
Отправить
Ближайшие матчи