Войти
11:07 01.10
Севилья – Вольфсбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Cевильи и Вольфсбурга в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Севилья – Вольфсбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После одних ничьих в первом круге для "Севильи" последовало поражение, которое опустило испанцев на последнюю строчку в группе G. "Вольфсбург" выиграл дебютный матч Флориана Кофельдта в ЛЧ и занимает сейчас третье место с пятью очками, уступая "Лиллю" лишь по разнице мячей и отставая от лидера квартета зальцбургского "Ред Булла" на те же два пункта, на которые "волки" опережают "нервьоненсе".

Севилья


1. Удручающая серия "Севильи" без побед в ЛЧ.

У "Севильи" традиционно есть любимый еврокубок - это Лига Европы/Кубок УЕФА. Там они короли, выиграв в этом веке сей турнир уже шесть раз. Но в Лиге Чемпионов у клуба с юга Испании идёт не всё так гладко. Андалусийцы не побеждают в ЛЧ на протяжении шести матчей, а дома без побед уже четыре игры, из которых три они проиграли! Особенно удручающим турнирное положение и отсутствие побед выглядит на фоне состава группы и того факта, что клубу из Андалусии давали статус фаворита этого квартета после жеребьевки. Испанцам надо будет приложить все усилия, чтобы подтвердить свой класс и слова своего правого защитника Гонсало Монтиеля на пресс-конференции, что это не просто важная игра, а финал для "Севильи". Отступать некуда, дальше лишь вылет.

2. У команды ограниченный выбор в нападении.

У Лопетеги, по сути, осталась одна опция на позицию центрального нападающего в лице Рафы Мира, в связи с травмой Эн-Несери, так что слухи о возвращении никому ненужного Люка де Йонга из "Барселоны" не кажутся такими уж безосновательными. Под проливным дождём против "Алавеса" лазарет команды пополнил Сусо, но форма Окампоса, которому в "Севилье" на то же количество голов, что и в "Марселе", понадобилось на 28 матчей меньше, и восстановление Папу Гомеса должны восполнить эту потерю, как наличие Мунира Эль-Хаддади поможет забыть об игре Идрисси за "нервионцев".

Вольфсбург


1. У "Вольфсбурга" в расположении есть супер-дуэт нападающих.

Лукаса Нмечу уже не может игнорировать наставник бундестим Ханси Флик, сам уроженец Гамбурга со времён карантина Ваута Вегорста, а затем прихода Флориана Кофельдта на место главного тренера забивает в каждом матче, в котором принимает участие и "Вольфсбург" хотя бы раз забивал. В добавок после коронавируса вернулся Вегорст, который в последнем матче забил впервые за два месяца и по голам в Бундеслиге за клуб сравнялся с Диего Климовичем (по 57), отставая лишь от другой легендарной пары форвардов "волков" Графите (59 взятий ворот соперника) - Джеко (66 голов). Защитникам "Севильи" предстоит познакомиться с фразой "волков бояться - в лес не ходить" в игре против Лукаса и Ваута.

2. Паулу Отавио и Жозуа Гилавоги готовы сыграть.

Паулу Отавио неожиданно раскрылся под руководством Кофельдта как латераль. Многие считали бразильца старомодным фланговым защитником, который не особо атакует и поддерживает команду со своего фанга, тем более, на противоположном краю у "волков" есть Баку и Мбабу. Но сейчас шестой номер "фольксвагеновцев" демонстрирует не только неплохую игру в обороне, но и изящные подключения в атаку, которые становятся голевыми. В игре против РБ Зальцбург в прошлом туре ЛЧ он продавил Кристенсена и выполнил прострел, который замкнул Баку и подарил немцам ранний гол, а в БЛ против "Аугсбурга" Отавио классно обыгрался в стенку, оставив не у дел игрока гостей, а затем отдал в штрафную, где "волки" соорудили гол. В игре с "Арминией" он был вынужден рано покинуть поле, но предматчевый тест показал, что Паулу будет готов сыграть на "Рамон Санчес Писхуане". В случае чего, его сможет подменить слева Руссийон, так как Штеффен в Севилью с командой не отправился.

Гилавоги пропускал последнюю игру из-за проблем с икроножной мышцей, но в Испании готов сыграть, что подтвердил своим присутствием на предматчевой пресс-конференции. Касательно других травм, то вновь серьезную травму колена получил Виллиам, всё ещё недоступны Шлагер и Бялек, зато восстановился Вальдшмидт. Но среди кадровых потерь главные вовсе не эти.

3. Кун Кастельс остался дома из-за положительного теста на COVID-19.

Основной вратарь "волков" и дублёр Куртуа в сборной Бельгии Кастельс сдал положительный тест на коронавирус перед вылетом в Севилью. Даже учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, это серьёзный удар по немецкой команде, которая лишилась своего капитана перед важным матчем. Остальные игроки клуба получили негативные результаты тестов и смогли попасть в Испанию, но ситуация может резко измениться, как мы знаем. Одно известно точно - австрийский вратарь Павао Перван в 34 года дебютирует в ЛЧ.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
20
Карлос Сантос
23
Кунде
2
Монтиель
25
Фернандо
8
Жордан
11
Эль-Хаддади
10
Ракитич
5
Окампос
12
Мир
12
Перван
4
Лакруа
3
Борнау
25
Брукс
19
Мбабу
27
Арнольд
23
Гилавоги
6
Силва
20
Баку
10
Нмеча
9
Вегорст


"Севилья" играет по схеме 4-3-3, исповедует агрессивный футбол, мгновенно вступая в отбор при потере мяча. Если добавить к этому отнюдь не низкий темп игры, а также активное подключение фланговых игроков и игру в полуфлангах, "Севилья" выглядит даже не испанской, а скорее немецкой командой. Касательно игроков фланга, были опасения по поводу правых защитников, ведь капитан команды Хесус Навас травмирован, а Монтиель был заменён в последней игре, но против "Вольфсбурга" должен быть готов сыграть. Под вопросом на матч Дилейни и Ламела.

"Вольфсбург" при Кофельдте перешёл на игру с тремя центрбеками. Когда вернулся Вегорст, казалось, Флориан перейдёт на 3-5-2, чтобы использовать в центре нападения сразу нидерландца и Нмечу-старшего, но немецкий тренер решил оставить 3-4-3, отправив Нмечу играть больше на полуфланге, нежели в центре, что не мешает ему выходить на ударные позиции. Команде не хватает точности передач, из-за чего бывают обрезы и привозы, но это следствие высокого темпа игры во всех фазах, которого требует новый наставник. Интересно будет посмотреть, какое сочетание в защите выберет Кофельдт, учитывая восстановившихся Гилавоги и Борнау и отбывшего дисквалификацию Лакруа. По другим позициям в уме стоит держать универсала Герхардта и суперсаба Лукебакио.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Кофельдт ещё не проигрывал в официальных матчах у руля "Вольфсбурга", а "Севилья" без побед в ЛЧ шесть игр подряд. Ставка Х2 за 2,25.

Лукас Нмеча забил в четырёх последних матчах за клуб. Позиция Нмеча забьет за 4,75.

Прогноз Soccer365.ru



23.11.2021 14:00
Обе команды находятся в незавидном турнирном положении. Не добавляет вистов обеим сторонам и не совсем стабильная кадровая ситуация. Но реальность такова, что успех в этом матче важен для обоих коллективов в плане борьбы за выход в плей-офф, особенно это касается хозяев поля. Группа довольно ровная и запутанная, поэтому борьба ожидается напряжённой.

"Севилья" за счёт лучшей технической оснащённости своих исполнителей должна взять мяч под свой контроль, особенно важны будут переходные фазы между обороной и атакой, что означает обилие борьбы, фолов, а также не самое большое количество забитых мячей. "Нервионцев" стоит считать фаворитами встречи, они перед родными трибунами попытаются прервать негативную серию и воспользоваться ошибками соперника, ведь в игре против РБЗ у "зелёно-белых" точность передач была 72%, а с другим топовым соперником, "Байером", вообще 69%. Испанцы за обрезы, неточности и прочий брак будут наказывать, в этом сомнений нет, поэтому и без таких забивных форвардов как у гостей "Севилья" сможет распечатать ворота дебютанта ЛЧ Первана. Главное для команды Лопетеги самим не оставлять зоны за своими спинами и своевременно накрывать соперников.
11.71X3.8425.38ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Главное чтоб побольше забили и был норм футбол, Севилья вообще не радовала в прошлых матчах
  0
Отправить
Ближайшие матчи