Войти
15:50 24.09
Динамо Киев – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Баварии в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Динамо Киев – Бавария: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Бавария" одной из первых оформила выход в плей-офф Лиги чемпионов. На счету немецкого клуба четыре победы с общим счетом 17:2 – только в четвертом туре Нойера дважды распечатала "Бенфика".

"Динамо" после ничьей с "Бенфикой" три матча проиграло. Помимо погрома от "Баварии" (0:5) киевляне дважды по 0:1 уступили "Барселоне". Пока что на счету команды ни одного гола за четыре матча.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Результаты команды стали нестабильными

С момента первой встречи против "Баварии" "Динамо" провело девять матчей. В них команда пять раз выиграла, трижды уступила и еще раз сыграла вничью. Киевляне продемонстрировали, что как только против них появляется более-менее серьезная оппозиция, сразу же начинаются проблемы. Одно дело громить "Колос" или "Десну", которые находятся не в лучшей форме, другое – противостоять "Шахтеру" или идущей в верхней части таблицы чемпионата Украины "Ворскле". С двумя последними командами "Динамо" потеряло очки – с "Шахтером" сыграли вничью (0:0), а "Ворскле" уступили на своем поле (1:2).

Еще более примечательный факт за период последних девять матчей –"Динамо" стало пропускать гораздо чаще, чем на старте сезона. В первых десяти матчах чемпионата Украины киевляне пропустили два гола. В эту серию отлично вошла и нулевая ничья с "Бенфикой" в первом туре Лиги чемпионов. Наивно было полагать, что "Динамо" устоит против "Баварии" на ее поле – этого и не произошло. Пять мячей от одного из лучших клубов Европы еще как-то объяснимы и ожидаемы. Но киевляне начали пропускать и от соперников более низкого уровня. Пропустили один от "Львова" (4:1), в обоих матчах Кубка Украины и УПЛ от "Мариуполя" (2:1, 3:2), а также "Ворсклы" (1:2) и "Черноморца" (6:1).

Также "Динамо" пропустило и в двух матчах против "Барселоны" - два обидных поражения по 0:1 ложатся в картину последних неудачных результатов киевлян. "Динамо" даже в лучшей своей форме ничего не противопоставило "Баварии", а что уж ждать сейчас.

2. Команда вновь не забьет в матче Лиги чемпионов?

После четырех туров "Динамо" все еще не забило ни одного гола, а пропустило семь. В прошлом сезоне была похожая ситуация, лишь более слабый "Ференцварош" улучшил статистику киевлян, которые забили в трех из шести матчей (еще один забили "Барселоне").

В этом году уровень конкурентов выше – не удалось забить даже "Бенфике". Низкий уровень форвардов довел Луческу до того, что румын выпускал на позицию нападающего номинального полузащитника Дениса Гармаша. Но это не сработало в матчах с "Барселоной", которая дважды победила и не пропустила.

Остается всего два матча и есть большие сомнения, что "Динамо" в них забьет хотя бы один раз. Даже против немотивированной "Баварии", которая оформила выход в плей-офф. А в последнем туре киевлян ждет "Бенфика", которая сохраняет шансы на выход из группы.

Бавария


1. Нагельсманн готовится к матчу без восьми игроков

"Бавария" столкнулась с кадровым кризисом. По большей части его виновником является коронавирус. Положительные тесты были выявлены у защитников Йосипа Станишича и Никласа Зюле. Кроме того, сразу несколько игроков контактировали с другим человеком, у которого позже был обнаружен коронавирус. Из-за этого на изоляцию ушли нападающий Эрик-Максим Чупо-Мотинг, хавбеки Микаэль Кюизанс, Серж Гнабри и Джамал Мусиала. Интересно, что все они, а также еще один полузащитник Йозуа Киммих все еще не привились от COVID-19.

На этом потери "Баварии" не заканчиваются. Нагельсманн включил в заявку на матч против "Динамо" полузащитника Марселя Забитцера и нападающего Кингсли Комана. Но за день до встречи с киевлянами Нагельсманн сообщил, что участие обоих находится под вопросом – у Забитцера проблемы с ахиллом и икроножной мышцей, а Комана хотят поберечь на матч Бундеслиги.

Всего в заявке "Баварии" 18 игроков, а после новостей о Забитцере и Комане их остается 16. В распоряжении Нагельсманна есть всего четыре хавбека и три нападающих.

2. После поражения от "Аугсбурга" "Бавария" будет рвать и метать?

"Бавария" умеет качественно отреагировать на неудачи. В начале октября клуб проигрывает "Айнтрахту" 1:2. В следующем матче "Байер" разгромлен со счетом 5:1. Правда, тут стоит сделать скидку на то, что между двумя встречами было две недели паузы из-за матчей сборных. Другой пример – реакция "Баварии" на поражение от "Боруссии" в Кубке Германии (0:5). В следующем матче под каток попал "Унион", который хоть и забил дважды, но в ответ получил пять. Мюнхенский клуб не успел спустить весь пар после проигрыша и следом закинул еще пять голов в ворота "Бенфики". Не так сильно досталось только "Фрайбургу", который уступил 1:2.

И вот новый эпизод – в пятницу "Бавария" неожиданно проиграла "Аугсбургу", который до этого шел в зоне вылета. Для "Аугсбурга" эта победа стала всего третьей в сезоне, а для "Баварии" это всего второе поражение в чемпионате. Перед встречей с "Динамо" Нагельсманн отметил, что его команда не будет расслаблена из-за отсутствия мотивации. "Мы обязаны отреагировать на поражение "Аугсбургу". Что ж, киевлянам не позавидуешь.

Составы и тактика



1
Бущан
16
Миколенко
34
Сирота
25
Забарный
94
Кендзера
10
Шапаренко
5
Сидорчук
14
Де Пена
29
Буяльский
15
Цыганков
19
Гармаш
1
Нойер
5
Павар
23
Ньянзу Куасси
21
Эрнандес
3
Ричардс
24
Толиссо
8
Горецка
10
Сане
25
Мюллер
19
Дэвис
9
Левандовски

У Луческу не такой уж и большой выбор равноценных исполнителей, чтобы ожидать сюрпризов по составу. Уже и вряд ли станет сюрпризом появление Гармаша в центре атаки. Против "Черноморца" на острие атаки сыграл Шкурин, а его заменил Кулач. Первый отдал две голевые, второй забил гол. Но есть сомнения, что Луческу решится выпустить кого-то из них в старте на "Баварию". С "Ворсклой" на острие играл Эрик Рамирес, но Луческу снял его в перерыве и выпустил Гармаша. У Дениса приличный опыт выступлений в еврокубках, а потому стоит ожидать его на этой позиции в очередной раз. Схема "Динамо" неизменна – 4-2-3-1.

У "Баварии" выбор по составу невелик. Здоровых игроков у Нагельсманна набралось целых 16. В защите не будет Зюле – ждем в центре с Эрнандесом Ньянзу. В заявке всего четыре хавбека – Толиссо и Горецка безальтернативно в центре, как и Левандовски на острие атаки. Ниже поляка будет Мюллер, на одном из флангов атаки – Сане. Не исключено, что Команда заменит Дэвис. Схема 4-2-3-1.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Динамо и Баварии

Ставки на тренд



Ставка на "обе забьют – нет" зашла в каждом из четырех матчей "Динамо" в этой ЛЧ. "Обе забьют – нет" за 1.77.

"Бавария" забила больше двух голов в восьми из десяти последних выездных матчей. "Индивидуальный тотал "Баварии" больше 2,5" за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



23.11.2021 11:45
"Динамо" за четыре тура не забило ни одного гола в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В случае, если киевляне проиграют "Баварии", а "Бенфика" обыграет "Барселону", украинский клуб потеряет последние шансы на продолжение участия в еврокубках.

И в такой исход очень даже верится. Даже немотивированная "Бавария", у которой восемь потерь перед матчем с "Динамо", способно увезти из Киева три очка. Хотя все-таки одна причина побеждать у гостей есть. С одной стороны, "Бавария" уже в плей-офф и выигрывать у "Динамо" не обязательно. С другой, на выходных лидер чемпионата Германии неожиданно проиграл аутсайдеру "Аугсбургу". Нагельсманн перед встречей с "Динамо" отметил, что его команда обязана отреагировать на поражение в чемпионате.

И даже без отсутствия ряда важнейших игроков и ограниченных возможностей для ротации – нынешняя "Бавария" сильнее "Динамо".
19.24X6.1321.32ТБ 2.51.41ТМ 2.52.99ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Вперёд,Бавария!порвите этих недофутболистов.Левандовски если выйдет,то как минимум пару вкатит
  +3
даже если Бенфика не выиграет у Барсы этим недоразумениям ещё нужно будет потом выиграть у самой Бенфики
  +1
динамо 2 -3 бавария.
  +1
Можно рискнуть на ОЗ)
  +3
Болеем за Динамо!
  +2
Отправить
Ближайшие матчи