Войти
13:59 19.08
Черногория ― Турция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Черногории и Турции в рамках десятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Черногория ― Турция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Черногории к последнему матчу в группе "G" подошла на четвертом месте с 12 очками и уже никуда не сдвинется с него, опережая на шесть очков Латвию и на такое же количество отставая от Норвегии и Турции. Матч девятого тура Черногория провел против Нидерландов и сенсационно смогла уйти от поражения, завершив матч со счетом 2:2.

Турция перед последним туром попала в интересную ситуацию, из которой выбраться можно на коне, а можно и под ним. На данный момент у сборной столько же очков, как и у Норвегии (по 18), и всего на два очка отставание от Нидерландов, которым играть как раз с норвежцами. В случае самого благоприятного исхода при собственной победе можно будет уже брать билеты в Катар, а в случае самого неблагоприятного (при собственном поражении и не победе Нидерландов над норвежцами) ― смотреть чемпионат мира по телевизору.

Ключевые моменты



Черногория


1. Черногория не прощает расслабленности.

Сборная Черногории довольно скромно провела отборочный турнир на ЧМ-2022, набрав всего 12 очков, но показала, что ей кто-то ведет себя высокомерно или расслабленно, то наказание последует неминуемо. Все началось еще в марте, когда сборная Латвии в первом туре вела в счете по ходу игры, но упустила не только победу, но и ничью после гола Стевана Йоветича в последней десятиминутке основного времени матча и победа ушла к Черногории со счетом 2:1. Больнее всего сейчас, наверное, Турции. В домашней игре против Черногории для хозяев все шло к победе со счетом 2:1, но в компенсированное время гости заработали стандарт рядом со штрафной сборной Турции и его реализовал Ристо Радунович. Именно этих двух очков может не хватить сборной Турции для дальнейшего продвижения в Катар.

Свежий пример расслабленности преподнесла сборная Нидерландов, ведя в два мяча после дубля Мемфиса Депая по ходу матча девятого тура в Подгорице, но Илия Вукотич и Никола Вуйнович восстановили равновесие и не дали Нидерландам досрочно оформить поездку в Катар.

2. Миодраг Радулович вынужден обходиться без лидеров.

Из-за коронавируса, травм и дисквалификаций из обоймы сборной Черногории на ноябрьские матчи выпали сразу несколько основных футболистов. Стеван Йоветич, Адам Марушич и Небойша Косович попали под самоизоляцию еще до матча с Нидерландами, что является большой потерей. Из-за травм не смогут помочь сборной Стефан Мугоша, Александр Шчекич и Никола Вукчевич. В их отсутствие заблистали новые лица: дебютант сборной Никола Вуйнович в первом же матче открыл счет своим голам, забив Нидерландам.

Турция


1. Сборная Турции при Штефане Кунце в отборочном турнире не проигрывает, немец уже вошел в историю.

Шенол Гюнеш в сентябре был уволен с поста главного тренера сборной Турции после обидной ничьей с Черногорией (2:2) и разгрома от Нидерландов (1:6), что поставило шансы команды на место в двойке лучших под большим вопросом. Экстренно был приглашен немецкий тренер Штефан Кунц с которым результаты стали лучше, хотя и календарь этому благоволил: ничья с Норвегией (1:1), победы над Латвией (2:1) и Гибралтаром (6:0). После побед над Латвией и Гибралтаром Штефан Кунц пополнил список иностранных тренеров при которых сборная Турции победила два и более раз подряд. Ранее такого результата добились Гуус Хиддинк, Абдулла Гегич и Питер Моллой.

2. Штефан Кунц прививает немецкую дисциплину и ставит на вожаков.

С приходом Штефана Кунца вместо Шенола Гюнеша в сборной Турции произошли некоторые изменения. В частности, немецкий тренер запретил пользоваться гаджетами, изменил расписание в питании футболистов (ранее было две группы, которые обедали в разное время, сейчас ― все вместе и ждут, пока последний не доест) и устраивает собрания, чтобы футболисты вместе общались на свободные темы.

Важной частью для Штефана Кунца стала задача по налаживанию отношений с Хаканом Чалханоглу и Бураком Йылмазом, отдавая им хвалебные комментарии в интервью прессе и возлагая на них большие надежды в качестве коммуникации с остальными футболистами на поле и вне его.

Составы и тактика



12
Шаркич
6
Томашевич
15
Савич
5
Вуячич
4
Вукчевич
3
Радунович
9
Янкович
16
Йовович
20
Осмайич
17
Хакшабанович
11
Бечирай
23
Чакыр
2
Челик
3
Демирал
4
Сёюнджю
18
Эркин
5
Оздемир
15
Йылмаз
19
Кекчю
10
Чалханоглу
7
Актюркоглу
17
Йылмаз


В отсутствие Стевана Йоветича и Адама Марушича Миодраг Радулов скован в выборе группы атакующих игроков и вряд ли сыграет в два чистых нападающих, предпочтя схему 4-4-1-1. Черногория никто не стремится владеть мячом, любит быстрые контратакующие выпады при минимуме поперечных передач и в этом хорошо помогают Милутин Осмайич и Сеад Хакшабанович, от которых и будет исходить основная угроза сопернику.

Сборная Турция при Штефане Кунце использовала различные схемы за три матча: 4-1-4-1, 4-2-3-1 и 4-4-2, которая была в последней игре с Сан-Марино. Небольшая вероятность, что Турция начнет матч в два нападающих в Подгорице, предпочтя схему с одним наконечником в лице ветерана Бурака Йылмаза. Не поможет команде Мерт Мюлдюр из-за дисквалификации.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В шести из девяти матчей отборочного цикла с участием сборной Турции забивали две команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.85.

В шести из девяти матчей отборочного цикла с участием сборной Черногории было забито три и более голов за матч. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



16.11.2021 13:45
Сборная Черногории подходит в последнему матчу в отборочном цикле без турнирной мотивации и части лидеров (не сыграют Адам Марушич и Стеван Йоветич из-за коронавируса), но это не помешало команде в Подгорице отобрать очки у Нидерландов (2:2) и не дать им официально попасть в Катар. Хозяева настроены и против еще одной сильной команды сыграть самоотверженно, как матче первого круга, когда в компенсированное время черногорцы ушли от поражения и закончили матч вничью (2:2).

Сборная Турции не без везения (вспомним пенальти на 90+6 минуте в ворота Латвии и осечку Норвегии (0:0) с теми же латышами) продолжает вести борьбу с норвежцами за второе место в группе, а при сильно удачном раскладе может занять первое место, обойдя Нидерланды. Команда Штефана Кунца хорошо укомплектована, находится в прекрасном расположении духа после разгрома Гибралтара (6:0) и собирается провести качественный матч, уповая на лидеров Бурака Йылмаза и Хакана Чалханоглу.

На бумаге фаворитом выглядит сборная Турции, но и хозяева сыграть максимально хорошо перед своими болельщиками, и есть некоторое сомнение в том, что гости смогут сыграть достаточно дисциплинированно у своих ворот, поэтому ожидаем голов, которые приведут к минимальной победе подопечных Кунца.
13.89X3.7321.98ТБ 2.51.93ТМ 2.51.97ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
1Х Мог бы быть
  0
Хоть сомнения и остались, поставил-таки тыщонку на Турцию
  +1
Отправить
Ближайшие матчи