Войти
12:52 06.07
Франция – Казахстан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Казахстана в рамках девятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Франция – Казахстан: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Уже в этом матче Франция может обеспечить себе первое место в группе D и попасть на ЧМ-2022 напрямую. Самый вероятный вариант – конечно, собственная победа. Есть и другой путь – ничьи как в этом матче, так и в другой игре группы, в которой Босния и Герцеговина встречается с Финляндией. Иное место, кроме первого, действующий чемпион мира может занять при максимально невероятных раскладах.

А вот Казахстан, который этим матчем завершит цикл, никакой позиции, кроме пятой (она же и замыкающая), занять не может при абсолютно любых вариантах – Босния на расстоянии четырёх очков.

Ключевые моменты



Франция


1. С настроем проблем быть не должно

У Франции очень комфортное положение – необходимость выигрывать лишь раз в двух матчах, да ещё и соперник в лице главного аутсайдера группы. Плюс ещё и недавняя победа в Лиге наций, которая явно улучшила настроение и подсластила горькую пилюлю неудачного для "ле блё" Евро. Тем не менее, команда Дидье Дешама часто выигрывает не без приключений. Например, обе победы в плей-офф ЛН были волевыми. К тому же и редкие матчи с аутсайдерами не всегда складываются без приключений, таких случаев при Дешаме было достаточно. Вспомним те же матчи с Белоруссией и Люксембургом в цикле четырёхлетней давности, а также игру с Молдовой в конце отбора к прошлому Евро.

Получится ли на сей раз у Франции не найти приключений на свою точку? Никогда в этом уверенным быть нельзя, особенно с характером многих звёздных игроков, но Дешам намерен настроить команду по максимуму.

Игра в Казахстане была непростой. Это команда, у которой есть способность защищаться. Они прилагают все усилия и собираются играть усердно. Но всё в наших руках и мы должны решить задачу.
Дидье Дешам
Главный тренер сборной Франции


2. У Дешама сразу три проблемные позиции в обороне

Тем не менее к ноябрьскому циклу матчей сборная Франции подошла с рядом отсутствующих игроков. В полузащите это, конечно, Поль Погба. Хавбек "Манчестер Юнайтед" получил травму бедра в понедельник и выбыл более чем на два месяца. Ещё больше кадровых проблем предстоит решать Дидье Дешаму в защите: сразу два из трёх основных центральных защитников, Рафаэль Варан и Преснель Кимпембе, травмировались незадолго до сборов. В качестве замен почти безальтернативно рассматриваются Дайо Упамекано и Клеман Лангле. Первый не очень надёжно выглядит в сборной Франции, а второй в принципе слаб в защите.

Вопросы вызывает и позиция правого латераля: у Бенжамена Павара нет травмы, но на текущий момент находится в игровом кризисе, и это тоже проблема для "ле блё". Хорошо, что удалось избежать потерь в линии атаки, хотя Карим Бензема и прибыл в расположение сборной с усталостью и дискомфортом. Однако четыре выходных наладили ситуацию и теперь форвард вновь готов быть грозой ворот вместе с партнёрами по атакующей связке Антуаном Гризманном и Килианом Мбаппе.

Казахстан


1. Не пропустить три и более – единственная реальная задача?

Мотивации у Казахстана на весь ноябрьский цикл практически никакой нет. Помимо выездной игры во Франции, сборной предстоит товарищеский матч с Таджикистаном. Ключевые матчи для команды Талгата Байсуфинова пройдут весной следующего года – в рамках плей-офф за сохранение места в дивизионе Лиги наций.

Текущий уровень игроков весьма низкий, и об этом говорит тот факт, что "жёлто-синие" одна из шести сборных, не одержавших ни одной победы в текущем отборе. Такое с Казахстаном происходит уже второй цикл отбора к ЧМ подряд. Также Казахстан в каждом из семи состоявшихся матчей в группе пропускал в свои ворота, в пяти играх это случалось более одного раза, но ни разу – более двух голов. Талгат Байсуфинов и оборона делают всё для того, чтобы результат оставался приличным. Но надо понимать, что в предыдущих матчах соперниками были примерно равные по статусу сборные, а Франция каждую из них явно превосходит по уровню. Поэтому от сборной перед этим матчем объективно не ждут много хорошего. Веры и надежды, по сути, нет, а в основном уповают на удачу. И на то, что "ле блё" окажутся не такими безжалостными – крайне редко они отрываются на соперниках с разгромным счётом на табло.

2. Состав: проблемы везде, кроме защиты

На выезд во Францию Талгат Байсуфинов не может рассчитывать на нескольких футболистов. Выделяется отсутствие Бахтиёра Зайнутдинова и Георгия Жукова. Игрок ЦСКА отбывает дисквалификацию за перебор карточек, а хавбек "Вислы" получил растяжение связок колена. Бедовым и проблемным выглядит левый фланг, свободный из-за дисквалификации Руслана Валиуллина. Дмитрий Шомко не смог доказать, что достоин текущего уровня игрока сборной, а Ян Вороговский в игре за "Кайрат" получил травму бедра. К тому же последний не сыграл бы на "Парк де Пренс", даже будучи здоровым – опять же перебор карточек.

В нападении дела чуть лучше, чем на предыдущем сборе – вызваны и Артур Шушеначев, и Абат Аймбетов. Но оба опять же испытывают проблемы с игровой практикой, к тому же форвард "Астаны" только-только восстановился после травмы. Так что кадровая ситуация только добавляет безнадёжности положения команды Байсуфинова.

Составы и тактика



1
Льорис
21
Лангле
15
Упамекано
5
Кунде
22
Эрнандес
14
Рабьо
13
Канте
20
Коман
10
Мбаппе
19
Бензема
7
Гризманн
1
Покатилов
2
Малый
22
Марочкин
3
Алип
21
Бейсебеков
5
Куат
8
Тагыберген
20
Быстров
13
Нургалиев
9
Шушеначев
18
Омиртаев


Дидье Дешам использует в качестве предпочтительной схему 3-4-3. Из-за отсутствия традиционных лидеров центра обороны в этой зоне выйдет экспериментальный состав. Беспокойство вызывает Клеман Лангле, который выходит на поле из-за травм как в "Барселоне", так и в сборной. Проблему плохой формы Павара Дешам может решить нетривиально – поставив на правый фланг Кингсли Комана. Именно такой вариант наигрывался на тренировках. В центре поля в отсутствие Поля Погба составится дуэт Канте – Рабьо. В остальном всё без комментариев.

Талгат Байсуфинов выступает с профильными 3-5-2. Состав будет формироваться по двум критерям: опытность игроков и соответствие их сценарию игры с многочисленными атаками хозяев. Левый фланг обороны может занять Марат Быстров, которому, однако, к этой позиции не привыкать. В отсутствие Зайнутдинова и Жукова роль плеймейкера придётся примерить Азату Нургалиеву. Впереди же окажутся Артур Шушеначев и Оралхан Омиртаев.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



Больше двух голов Казахстан не пропускал в последних девяти официальных матчах. Ставка "ИТ1М (2,5)" за 2,63.

Антуан Гризманн забивал в каждом из трёх домашних матчах Франции в этом отборочном цикле. Ставка "Гризманн забьёт" за 1,67.

Прогноз Soccer365.ru



13.11.2021 13:45
До решения задачи участия в ЧМ Франции необходимо одержать всего одну победу. С учётом того, что конкуренты очень далеко сейчас и вряд ли приблизятся вообще, а Казахстан является аутсайдером группы, не имеющим серьёзной мотивации, задача представляется очень простой. Однако "ле блё" умеют искать приключения на ровном месте и относиться к сопернику весьма халатно. По сути, именно это и станет главным соперником Франции в этом текущем матче.

Казахстан мало того, что не мотивирован, так ещё и во многих линиях испытывает потери из-за травм и дисквалификаций. На попытки созидания от гостей вряд ли стоит рассчитывать, придётся много играть в обороне. К сожалению, "жёлто-синие" не преподносят больших подвигов, даже играя против команд ниже уровнем Франции, а здесь и подавно им будет сложно рассчитывать на большее, чем проиграть минимально.
11.04X15.00230.00ТБ 2.51.21ТМ 2.54.71ОЗ да3.52ОЗ нет1.30
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю Франция больше забьет
  +3
Не будет разгрома, 2:0 ожидаю
  0
Не сыграет Малый. Ц него травма
  0
Ахаха
Комментаторы блин ))
  0
Отправить
Ближайшие матчи