Войти
13:43 26.05
Черногория – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Черногории и Нидерландов в рамках девятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Черногория – Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Нидерландов продолжает лидировать в группе G. Команда Луи ван Гала имеет задел перед ближайшим оппонентов, коим сейчас является сборная Норвегии, в два балла. Черногорская сборная уже не решает абсолютно никаких задач с точки зрения выхода на Чемпионат Мира. Сейчас балканская команда располагается на четвертой строчке.

Ключевые моменты



Черногория


1. Черногорцы остались без своего лидера Стефана Йоветича

Весьма неприятные новости пришли накануне из стана черногорской сборной. Дело все в том, что команде в игре с Нидерландами не сможет помочь лидер балканцев нападающий берлинской “Герты" Стефан Йоветич. На сей раз пропуск матча хоть и связан со здоровьем, но никакого отношения к футбольным травмам не имеет. Совсем не сложно догадаться о чем же идет речь. Все верно, у Стефана коронавирус. Игрок сдал положительный тест уже будучи в расположении сборной.

В этой кампании Йоветич сыграл лишь в четырех матчах, два из которых с Норвегией. Что интересно, как раз скандинавам Стефан не забил, зато в остальных двух встречах сумел отличиться трижды. Сентябрьский матч с “оранье" нападающий также пропустил из-за травмы. Таким образом, с Нидерландами игрок “Герты" уже так и не сыграет в этом отборочном цикле.

2. Несмотря на слабые цифры, у черногорцев был шанс перевернуть ход первой игры

Если ограничиться просмотром статистики при формировании вывода относительно первого матча между этими сборными, то может показаться, что встреча получилась максимально лишенной какой-либо интриги. Но это не совсем так. Само собой, балканцы уступили территориально более грозному оппоненту. Да и ударов в створ нанесли лишь один, а в итоге сгорели 0:4. Но надо отметить, что у команды Черногории реально были возможности переломить ход той встречи, если бы её нападающим удалось воспользоваться подарками из стана соперников.

Реализовать потрясающие шансы помешала, по всей видимости, нехватка исполнительского мастерства. Возможно Йоветич бы сделал свое дело, но, как уже было сказано, в той встрече он не принимал участия. Если без Стефана черногорцы вновь халатно подойдут к своим редким шансам, ловить им в таком матче вообще нечего.

Нидерланды


1. Уже не время для экспериментов, но по-прежнему далеко не на все вопросы по составу есть четкие ответы

Приближаются решающие дни для сборной Нидерландов и Луи ван Гала в частности. Сейчас абсолютно не важно, каким образом будут добыты необходимые очки, но сделать это в любом случае необходимо. В таких условиях, как правило, эксперименты с составом принято отодвигать на второй план, однако в нынешней сборной Нидерландов все еще хватает позиций, где нет четкого ответа, кто является лучшим.

Позиция голкипера предстает как раз одной из таких. Юстин Бейло неприкасаем в “Фейеноорде", вроде бы потихоньку вырастает в номера один и в национальной сборной, но все же, с полной уверенностью таким его не назовешь. Помимо Бейло есть Йеспер Силлессен и Марк Флеккен. Учитывая опыт второго и успехи третьего, сложно быть уверенным на 100% в том, что в ближайшее время ворота будут однозначно отданы во владения Бейло.

Еще более неоднозначная ситуация образовалась в атаке. Конечно, есть Мемфис, который точно будет в старте. Но помимо него имеется еще две позиции на флангах. Справа отсутствует из-за травмы Бергхайс, а форма Доньелла Малена вызывает большие вопросы. На противоположном фланге также хватает неясности: Груневелд и Ланг хороши в своих клубах, но при всем уважении, обычно фланги атаки “оранжевых" представляют более топовые футболисты.

2. Лидеры средней линии оранье в плохой форме, зато игроки второго плана на высоте

Несмотря на то, что в последних матчах за ПСЖ Джини отыграл 174 минуты из 180-ти, оформив при этом 2+1 по системе гол+пас, полузащитник все же испытывает сложности с игровым временем в этом сезоне. Возможно успех в двух последних матчах положительно повлияет на положение дел, но пока для лидера сборной Нидерландов, у Вейналдума мало практики в клубе. Что касается де Йонга, то Френки то как раз почти всегда железно в старте “Барсы", но в последнее время выходя на поле, голландец огребает одну порцию критики за другой. Известный в прошлом футболист Виллем ван Ханегем даже заявил, что ему очень обидно, что “такой великий футболист бездельничает на поле". Как раз в отсутствии движения и обострения игры в основном и обвиняют де Йонга.

В схеме 4-3-3 непременно будет еще один полузащитник, который должен будет взять на себя инициативу и сыграть хорошую игру, если звездные партнеры вновь разочаруют. Кто же может им стать? Еще несколько месяцев назад сомнений бы не было – конечно Дэви Классен, уверенно заявил бы каждый. Но времена изменились, и теперь сам Дэви стал игроком запаса в “Аяксе". Это конечно не опускает его в глазах ван Гала, но тем не менее.

Но прежде всего стоит обратить внимание на двух воспитанников алкмарской школы: Тейна Копмайнерса и Гуса Тила. Первый начинает зарабатывать себе репутацию в Бергамо, внося всю больший вклад в общий результат. Кстати, совсем недавно Гасперини заявил, что Копмайнерс должен в будущем стать лидером “Аталанты". Еще более ярко проявляет себя Гус Тил, хорошо известный в России по провальному переходу в московский “Спартак". Этим летом игрок совершил новый переход, на сей раз в “Фейеноорд". И в отличие от московского трансфера, роттердамский шаг оказался не просто не провальным, а по-настоящему гениальным. Тил выгрызает одну победу за другой для своей новой команды. Это, с одной стороны, открытие нового сезона Эредивизи, а с другой, все кто следил за игроком до перехода в “Спартак", прекрасно понимали, что в чемпионате Нидерландов игрок чувствует себя как рыба в воде. Было очевидно, что переход в “Фейеноорд" должен сулить взлёт для футболиста. Сейчас Тил вполне может рассчитывать на игровое время в составе сборной.

Составы и тактика



12
Шаркич
3
Радунович
6
Томашевич
15
Савич
23
Марушич
17
Хакшабанович
16
Йовович
18
Косович
14
Янкович
22
Джурджевич
11
Бечирай
1
Бейлоу
22
Думфрис
6
де Врей
4
ван Дейк
17
Блинд
8
Вейналдум
12
Тиль
21
де Йонг
18
Мален
10
Депай
15
Грёневельд


Отсутствие Йоветича – главная потеря для хозяев, разумеется. Наверняка Черногорцы сыграют с Нидерландами 4-4-2, вместо 4-3-3. Тем более в атаке не будет лидера.

Компанию де Йонгу и Вейналдуму может составить кто-то из следующего списка: Тил, Копмайнерс, де Рон и Гравенберх. Думается, что выбор будет сделан в пользу игрока "Фейе". Справа мы возможно увидим Бергвейна, но сам ван Гал уже намекнул, что все же рассчитывает на Малена. Нидерланды вне всяких сомнений сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Три из четырех последних матчей завершились для сборной Нидерландов победами с разницей в четыре мяча и более. Ф2(-4) за 9.3

В последних пяти матчах Нидерланды всегда забивали уже в первом тайме. Ничья хотя бы в одном из таймов - нет за 2.02

Прогноз Soccer365.ru



13.11.2021 13:45
Хозяева не имеют турнирной мотивации, в отличие от гостей, которым ни в коем случае нельзя терять очки в этой встрече, поскольку выход с первого места – задача еще не выполненная. Впереди у голландцев самый важный матч этой кампании, но чтобы все закончилось благополучно, необходимо обойтись без оплошностей в Подгорице.

В отсутствие Йоветича и без того не особо яркие перспективы балканцев выглядят отнюдь не позитивно. У голландцев атака тоже далеко не в оптимальном виде, но исполнители все же гораздо выше классом. В последних матчах, за исключением игры с Латвией, Нидерланды очень много забивали. Удастся ли сделать это без Бергхайса и Гакпо? Вероятно, да.
113.40X7.8321.21ТБ 2.51.45ТМ 2.52.82ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 0-4
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи