Войти
06:24 15.08
Англия – Албания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Албании в рамках девятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Англия – Албания: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Перед двумя последними турами расклад для Англии прост – четыре очка в двух матчах и путевка на ЧМ в кармане.

Албания в прошлом туре минимально уступила Польше, чем усложнила себе задачу по выходу на второе место. Поляки опережают их на два очка и в девятом туре сыграют с Андоррой, а завершат отбор домашней встречей с Венгрией. Высока вероятность, что в девятом туре решится судьба не только первой строчки, но и второй, а албанцы останутся третьими лишними.

Ключевые моменты



Англия


1. Что по составу у Саутгейта?

В заявке сборной Англии на ноябрьские матчи не нашлось места Джейдону Санчо. Вингер "Манчестер Юнайтед" не впечатляет своими выступлениями за клуб, а потому вполне закономерно не был вызван в национальную команду.

Есть повреждения у двух важных игроков, но они попали в заявку. Мейсону Маунту удалили зуб мудрости. Воспаление началось еще перед матчем "Челси" с "Бернли", из-за чего полузащитник отыграл лишь пять минут. Из состава сборной Маунта исключать не стали, но уже точно известно, что с Албанией он не сыграет. Возможно, тренеры допустят его ко встрече с Сан-Марино.

Еще одна потенциальная потеря – Люк Шоу. В матче "Манчестер Юнайтед" против "Манчестер Сити" левый защитник получил удар в голову. Врачи заподозрили сотрясение мозга и Сульшеру пришлось снять Шоу с игры. Тем не менее, Саутгейт вызвал защитника в сборную и сообщил, что его готовность к матчу будет оценена отдельно.

Кроме того, не сыграет еще один важнейший исполнитель. Полузащитник "Вест Хэма" Деклан Райс выбыл из состава. По прибытию в сборную у него было обнаружено повреждение, которое не позволяет принять участие в ближайших матчах. Также из-за травм расположение команды покинули Маркус Рэшфорд и Джеймс Уорд-Прауз. Отмечу возвращение в состав сборной Харри Магуайра, Трента Александер-Арнольда и Риса Джеймса. Эта тройка пропускала октябрьские матчи из-за повреждений.

2. Ждать ли дебюта от Смит-Роу?

После потерь Райса и Уорд-Прауза у Саутгейта в расположении остались четыре номинальных полузащитника – Хендерсон, Маунт, Беллингэм и Филлипс. Вместо выбывших хавбеков пригласили одного – свой дебютный вызов в сборную получил Эмиль Смит-Роу.

В этом сезоне 21-летний полузащитник "Арсенала" совершил качественный рывок. В 13 матчах за клуб Смит-Роу забил пять голов и отдал две голевые передачи. Теперь интересно, решится ли Саутгейт выпустить его во встрече с Албанией или прибережет и даст дебютировать в игре с Сан-Марино?

Возможно, Саутгейт выпустит Смит-Роу в тройке с Хендерсоном и Филлипсом. Но и вероятен вариант, когда в полузащиту спустится Фил Фоден. Кроме того, Саутгейт может использовать схему 4-2-3-1, где опорниками будут Хендо и Филлипс, а в тройке атакующих хавбеков появятся Стерлинг, Фоден и Грилиш. И тогда дебют Смит-Роу отложится до матча с Сан-Марино.

3. Пикфорд или Рамздейл?

Вратарь "Арсенала" Эрон Рамздейл прекрасно выступает в этом сезоне. Вытеснил из основы Бернда Лено, отстоял пять из восьми матчей АПЛ на ноль, и вполне заслуженно был приглашен в сборную. И пока Рамздейл с "Арсеналом" из подвала таблицы забрался на пятое место, Пикфорд с "Эвертоном" скатился на одиннадцатую строчку. Контраст заметен и в количестве пропущенных голов у каждого из вратарей.

Голкипер "Арсенала" за восемь матчей пропустил четыре гола, а Пикфорд в десяти матчах пропустил 13 раз. Рамздейл вызван в сборную уже не первый раз, однако еще не дебютировал. Время пришло?


Албания


1. Албанцы в безвыходном положении?

По большому счету, судьба второго места решилась в прошлом туре. Польша в очной встрече обыграла Албанию на ее поле и вышла на вторую позицию. Да, между командами расстояние в два очка, но у поляков комфортные соперники по двум оставшимся матчам. В девятом туре их ждет выезд к Андорре, а завершение отбора пройдет домашней встрече с Венгрией.

Албания в последнем туре играет дома с Андоррой, но к тому моменту исход матча уже не будет иметь никакого значения. В случае, если албанцы проиграют Англии, а Польша победит Андорру, отрыв поляков составит пять очков.

Так что выход у Албании только один – творить сенсацию на "Уэмбли". Ранее албанцы дважды играли против англичан на их поле. Обе встречи завершились поражением гостей с общим счетом 0:7. Да и в целом Албания проиграла Англии все пять встреч, в которых забила лишь один гол. Похоже, мечты о попадании на ЧМ придется отложить до следующего отбора.

2. Албанцы снова без Джимсити

На левом фланге защиты вновь не сыграет представитель "Аталанты" Берат Джимсити. В октябре его заменили на 30-й минуте встречи с Венгрией. Тогда на поле вышел Фредерик Весели, который в последствии вышел в стартовом составе на матч против Польши.

С Джимсити в составе Албания играла по схеме 3-4-3, а на Польшу вышла уже по 4-2-3-1. Но что интересно – в первой встрече с Англией албанцы выстроились по схеме 3-4-2-1, а в защите сыграл как Джимсити, так и Весели. Какую расстановку Эдоардо Рейя предпочтет в отсутствие важного исполнителя на этот раз – та еще загадка.

Составы и тактика



1
Пикфорд
17
Чилуэлл
6
Магуайр
5
Стоунс
2
Уокер
8
Филлипс
14
Хендерсон
10
Стерлинг
8
Фоден
7
Грилиш
9
Кейн
1
Бериша
18
Исмайли
15
Кумбулла
5
Весели
4
Хюсай
14
Лячи
7
Баре
3
Леняни
11
Узуни
16
Чикалеши
17
Броя

Саутгейт потерял выбывшего из состава Райса, а потому разваливается парочка основных опорников Филлипс/Райс. Возможно, вместе с Филлипсом сыграет Хендерсон. Тогда Англия выстроится по схеме 4-2-3-1. Под вопросом участие Маунта и Шоу. В таком случае слева в защите появится Чиллуэл, справа выйдет Уокер, а пару центральных защитников составят Магуайр и Стоунз. Над опорниками выйдет тройка Стерлинг/Фоден/Грилиш, а на острие атаки сыграет Кейн.

Албания как только не выходила на последние матчи – и по 3-4-3, и 4-2-3-1. С Англией и вовсе сыграли по 3-4-2-1. Предположу, что и на этот раз албанцы выберут более осторожную схему с насыщенной задней линией.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Англии и Албании

Ставки на тренд



В каждом из восьми матчей отбора с участием Англии было забито больше гола. В пяти из них одна из команд не забила. "Хотя бы одна команда не забьет и тотал больше 1,5 – да" за 1.83.

В шести из восьми матчей отбора с участием Албании команды не забили больше двух голов. "ТМ 2,5" за 2.36.

Прогноз Soccer365.ru



12.11.2021 13:45
Англия отсрочила свое попадание на чемпионат мира домашней ничьей против Венгрии. Тот результат был вдвойне удивителен после выездной победы над венграми со счетом 4:0. Повторной осечки лучше не допускать, ведь поляки все еще способны сравняться по очкам, а в случае равенства на первое место выйдет разница забитых и пропущенных.

Впрочем, Англия вполне может себе позволить и ничью с Албанией, ведь в последнем туре ее ждет выезд к Сан-Марино. Уж там осечки тоже не будет. Но понятно, что допускать мысли об игре на ничью с Албанией англичане не будут. Албанцы свои шансы на второе место похоронили, когда проиграли дома Польше. Теперь только чудо поможет им вернуться в дело, но совсем не верится, что поляки проиграют Андорре.

В такой ситуации наиболее вероятен исход с комфортной победой Англии.
11.16X8.52220.00ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да2.59ОЗ нет1.50
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи