Войти
11:41 23.07
Спартак – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Локомотива в рамках четырнадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Спартак  – Локомотив: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Чемпионат почти приблизился к своему экватору. "Спартак" в чемпионате и в последних еврокубковых матчах – две разные команды. Красно-белые занимают только девятое место в РПЛ. У "Локомотива" же, напротив, наблюдается подъем под началом Маркуса Гисдоля. При немце в Премьер-лиге были одержаны две победы подряд, поднявшие железнодорожников на второе место по потерянным очкам к началу матча.

Ключевые моменты



Спартак


1. Окончательно ли решена вратарская проблема?

После кошмарного матча в Петербурге окончательно переставшего выручать Александра Максименко сменил его тезка Селихов. В игре с "Ростовом" более опытный страж ворот неуверенно сыграл минимум в трех эпизодах – в голевой атаке и еще дважды. Снова появились слухи о необходимости нового голкипера. Однако во встрече с "Лестером" Селихов исправился, и ключевым моментом для вратаря может стать отраженный пенальти в исполнении Джейми Варди, принесший красно-белым ценную ничью.

2. Появится ли на поле Джордан Ларссон? В Лестере он вообще не вышел

Кажется, сын Хенрика израсходовал доверие со стороны Руя Витории, несмотря на то, что в первом матче против англичан он забил свой первый и пока единственный гол в текущем сезоне. В чемпионате швед играет так, как будто потерял мотивацию играть за красно-белых. В прессе участились разговоры об интересе к скандинаву со стороны европейских клубов. Клуб может повторить фокус с Александром Кокориным и заработать на игроке без мотивации. Однако для этого необходимо задействовать Джордана в матчах. В последней игре на его позиции вышел и вовсе Квинси Промес, не игравший в нападении со времен редких экспериментов Массимо Карреры.

3. Отвоевал ли себе место в основе Михаил Игнатов?

По антропометрии и умению принимать нестандартные решения некоторые спартаковские болельщики сравнивают воспитанника клуба (кстати, перебравшегося в 14 лет из школы ЦСКА) с самим Егором Титовым. 21-летний футболист совсем не вписывался в схемы Доменико Тедеско, однако при Руе Витории отвоевал место в основной обойме. Игнатов здорово себя проявил в двух важнейших выездных еврокубковых матчах – забил в Неаполе и отдал голевую передачу с фланга в Лестере. Португальский специалист его видит как бокс-ту-бокса, дающего объем оборонительной работы больший, чем играющий обычно в более открытой схеме Зелимхан Бакаев.

4. Наконец-то у "Спартака" будет идеальное сочетание в центре обороны

Впервые за несколько матчей чемпионата никто из тройки основных защитников не дисквалифицирован. Максимилиано Кофрие, несмотря на два удаления, здорово вписался в оборонительные построения красно-белых. Без бельгийца теперь нельзя представить основу команды. Проваливший матчи на не самой удобной позиции Николай Рассказов получил небольшую травму.

Локомотив Москва


1. Хватит ли сил команде провести два интенсивных матча за три дня?

Футбол Маркуса Гисдоля зиждется вокруг интенсивного движения с высоким прессингом. Команда здорово применяла тренерскую философию весь матч против "Галатасарая", активно поддерживаемого родными горячими трибунами, и имела реальные шансы победить в Турции. Однако российские футболисты пока не слишком привыкли к таким нагрузкам. Ввиду этого кажется, что на полный матч со "Спартаком" красно-зеленых может не хватить. Красно-белые также играли посреди недели, но больше соблюдали позиционную оборону, нежели использовали давление, и, кажется, сохранили чуть больше сил даже несмотря на то, что играли позже.

2. "Локо" несет потери на матч против "Спартака" - не сыграет главный игрок построений Гисдоля

В игре против "Нижнего Новгорода" свои четвертые желтые карточки в текущем сезоне получили Мацей Рыбус и Алексис Бека-Бека. Обе потери выглядят весьма серьезными: поляк в этом сезоне показал себя универсалом, способным сыграть на обоих флангах обороны, а в предстоящем матче должен был сдерживать набравшего отличную форму Виктора Мозеса. Ряд последних матчей пропустил сменщик Рыбуса – Наир Тикнизян. Поэтому Гисдолю придется выбирать из резервных вариантов – выйдет либо универсал Дмитрий Рыбчинский, либо способный сыграть на обоих флангах защиты Александр Сильянов, которому совсем не доверяет немецкий тренер. При любом раскладе "Спартак" будет много атаковать флангами, ведь справа у красно-зеленых Дмитрий Живоглядов и Максим Ненахов также выглядят не слишком убедительно.

Еще более серьезной выглядит потеря Бека-Бека. Француз выглядит главным игроком в тактических построениях Гисдоля, добавляющим в традиционную вертикальную философию Ральфа Рангника хладнокровия и контроля в центре поля. Для "Локомотива" экс-игрок "Кана" представляет собой примерно то же, что для "РБ Лейпциг" нынешнего куратора железнодорожников – Кевин Кампль. Гисдоль же никогда не играл с контролирующим центром, и для него француз – настоящая находка. Игроков с таким набором качеств в составе красно-зеленых нет – частично роль Бека-Бека могут исполнить Константин Марадишвили и давно не появлявшийся в заявке Даниил Куликов, но в случае с первым это – неполная реализация качеств игрока, со вторым – проседание по уровню. Скорее всего, в опорную зону в пару к экс-армейцу выйдет Дмитрий Баринов, а в центре обороны по сравнению с матчем против "Галатасарая" окажется Мурило.

3. Ключ к решению проблем – длинная скамейка. Смолов и Камано должны выйти в стартовом составе

Федор и Франсуа решили свои проблемы со здоровьем и появились на поле во втором тайме встречи с "Галатасараем". Именно гвинейцу удалось сравнять счет и сохранить шансы "Локо" на продолжение борьбы в еврокубках. Ввиду травм Тино Анджорина и Антона Миранчука, Гисдолю приходилось выпускать в стартовом составе на еврокубковые матчи футболистов, пока не тянущих уровень больших встреч. Теперь такой необходимости не будет.

Составы и тактика



57
Селихов
14
Джикия
2
Жиго
3
Кофрие
6
Айртон
68
Литвинов
8
Мозес
47
Зобнин
22
Игнатов
24
Промес
7
Соболев
1
Гильерме
16
Едвай
27
Серкейра
2
Живоглядов
94
Рыбчинский
6
Баринов
5
Марадишвили
7
Керк
17
Жемалетдинов
25
Камано
9
Смолов


"Спартак" сыграл в Лестере по схеме 3-5-2, где здорово проявил себя Михаил Игнатов. В стане красно-белых возможны тактические изменения: "Локомотив" не играет по такой схеме (в Англии Руй Витория отзеркалил построения Брендана Роджерса), и в основе может появиться Зелимхан Бакаев или Джордан Ларссон. Однако предположу Игнатова – после удачных еврокубковых встреч Михаил должен получить время в старте и в чемпионате.

"Локомотив" играет в 4-2-3-1, но в предстоящем матче могут быть проблемы с выходом из-под прессинга ввиду отсутствия ведущего опорника.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В последних пяти матчах "Спартак" и забивал, и пропускал. ОЗ – 1.7.

И "Спартак", и "Локомотив" чаще играли ТМ 2.5, чем ТБ. На это можно сделать ставку за 1.9.

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2021 10:00
Обе команды израсходовали много сил на еврокубковой неделе, поэтому маловероятно, что игра получится очень зрелищной. Руй Витория в команде дольше Гисдоля, у него, в отличие от немца, доступна почти вся основа, но у португальца хуже, чем у оппонента с донесением конкретной идеи до своих футболистов. Наставник "Спартака" в большей степени, чем тренер "Локо", подстраивается под оппонентов и хуже навязывает свою игру. С учетом турнирного положения красно-белых, этот матч в режиме сдерживания сильных сторон соперника принесет лишь очередную ничью. Она мне и видится наиболее вероятным исходом встречи. Несмотря на атакующий футбол Гисдоля, маловероятно, что "Локо" пропустит много от нестабильного соперника, а играть плотно сзади "Спартак" научился в Лестере.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Играть плотно сзади Спартак научился в Лестере....)))
  +2
Паравозик даст бой
  +1
Думаю ничья
  0
1:2 и Гисдоля на руках носить будут
  0
Думаю 2-1 и все так.
  0
Ближайшие матчи