Войти
06:06 05.07
Милан ― Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Порту в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Милан ― Порту: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



У "Милана" последняя возможность вклиниться в борьбу за место в двойке в своем квартете, при условии собственной победы над "Порту" и поражения "Атлетико" от "Ливерпуля". Ну или ничьей, как минимум. А пока у команды Стефано Пиоли ноль набранных очков после трех туров и замыкание группы "В" с небольшими шансами на третью строчку.

На третьем месте в группе "В" обитает "Порту". Точнее, португальцы делят второе место с "Атлетико" (по четыре очка) после очной ничьей с командой Диего Симеоне и победой в Порту над "Миланом". Если будет еще одна победа над итальянским клубом, то шансы подопечных Сержиу Консейсау на евровесну будут в любом случае очень высоки. Только статус турнира еще будет неизвестен.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" подошел во всеоружии к решающему сражению в группе.

Волею жребия "Милан" и "Порту" закрывали первый круг в группе "В" и начинают второй. В Порту у "россонери" были значительные проблемы с составом: отсутствие Майка Меньяна (по-прежнему голкипер в лазарете), Тео Эрнандеса, Браима Диаса, Франка Кессье, Анте Ребича вызывало значительные проблемы. Да и Крунич с Ибрагимовичем еще не были готовы к игре в основном составе. Стефано Пиоли даже в открытую сказал, что не готов выпускать нападающего под Пепе, который умеет и может сотворить пакость на ровном месте.

Нет-нет, у "Милана" по-прежнему хватает травмированных, чтобы вы ни думали, но все уже не так страшно, если не считать отсутствие Анте Ребича и Майка Меньяна, поскольку присутствие Мессиаса и Плиццари погоды не сделало, а вместо Балло-Туре определенно и так бы вышел Тео Эрнандес.

2. Златан Ибрагимович выздоровел и снова решает в пользу "Милана".

Как упоминалось, первый матч с "Порту" Златан мог провести полноценно, но его поберег Стефано Пиоли ради будущих сражений в Серии А за Скудетто. И алленаторе оказался прав: в следующей игре с "Болоньей" шведский нападающий был настолько поглощен игрой, что забил и в свои ворота, и в чужие, и еще отдал голевую передачу, а "россонери" победили на выезде со счетом 4:2. В следующей игре против "Ромы" Златан Ибрагимович был ярок на поле, стягивал на себя внимание, в том числе и трибун римлян, и ушел с поля с забитым голом, который позволил "Милану" продолжить преследовать "Наполи" в чемпионате Италии. Насчет черед Златана Ибрагимовича на "Сан-Сиро" показать себя в Лиге чемпионов.

Порту


1. У "Порту" травмированы Венделл и Иван Маркано, но самая важная потеря ― Матеус Урибе.

В первой игре против "Милана" именно Матеус Урибе стал одним из определяющих игроков в победе над соперником. Да, единственный гол забил не он, но колумбийский полузащитник 12 из 13 дуэлей в микропоединках, что стало личным рекордом в сезоне 2021/22. Кроме того, что по отборам Матеус Урибе занимает девятое место по отборам в Лиге чемпионов. Казалось бы, что это низко, но все, кто выше его ― защитники, то есть, игроки с профильными обязанностями. В игре против "Боавишты" (4:1) Матеус Урибе подвернул лодыжку и был заменен во втором тайме. Без такой "собаки" Сержиу Консейсау будет трудно в середине поля с более атакующими игроками, как Сержиу Оливейру, Марко Груич, Бруно Коста, Витор Феррейра. Вполне вероятно, что Марко Груич займет место колумбийца в стартовом составе, поскольку не так давно полностью восстановился после тяжелой травмы и выходит на замены, а также в матчах Кубка лиги и Кубка Португалии.

2. "Драконы" по-прежнему хороши в Лиге чемпионов на выезде, но именно в Италии у них возникали проблемы.

Мало таких команд, как "Порту", которые не будучи фаворитами противостояния, на групповом этапе или же в плей-офф Лиги чемпионов, умеют, если не победить, то потрепать нервы более статусным соперникам. Из последних удачных примеров "Челси" (1:0) и "Атлетико" (0:0). Но не все так сладко у "драконов" в последних играх в гостях у итальянских клубов.

Да, "Порту" по сумме двух матчей прошел "Ювентус" в плей-офф Лиги чемпионов не так давно, но матч в Турине команда проиграла со счетом 1:2. Как было и еще одно поражение от "бьянконери", только в 2017 году со счетом 0:1. В 2019 году "Порту" гостил в Риме и проиграл 1:2. Не сказать, что статистические выкладки обязательны к повторению, но то, что у Сержиу Консейсау, много лет отыгравшего в Италии, есть проблемы, как у наставника. Сможет ли преодолеть?

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
19
Эрнандес
13
Романьоли
23
Томори
2
Калабрия
4
Беннасер
79
Кессье
10
Диас
8
Тонали
56
Салемакерс
11
Ибрагимович
99
Кошта
23
Мариу
3
Пепе
19
Мбемба
12
Сануси
25
Отавиньо
16
Груич
27
Оливейра
7
Диас
9
Тареми
29
Мартинес


"Милан" вынужден обойтись в игре с "Порту" без многих футболистов, но важную роль сыграл бы точно Майк Меньян, которого заменяет в рамке Чиприан Тэтэруша. Немного связывает руки травма Бало-Туре, а значит, что Тео Эрнандес единственный вариант на позицию левого защитника. Предполагается, что Стефано Пиоли в домашней игре не изменит схему с 4-2-3-1 на 4-3-1-2 и не побалует болельщиков связкой форвардов Ибрагимович ― Жиру с первых минут, но потом это точно произойдет.

У "Порту" по-прежнему проблемы с позицией левого защитника из-за травмы Венделла, да и Иван Маркано пришелся бы в пору. Но главное, как кажется, ― заменить Матеуса Урибе ― колумбийского цепкого полузащитника, которого очень будет не хватать, а потенциальный игрок для замены ― Марко Груич. Остальные игроки, особенно, что касается атаки, в порядке и готовы к бою по традиционной схеме 4-4-2 от Сержиу Консейсау. Хотя, на предматчевой пресс-конференции он не исключал сюрпризы, а-ля игра с "Манчестер Сити" на выезде в 2020-м году, когда команда играла по схеме 3-4-2-1, но сейчас у главного тренера нет сзади таких исполнителей.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Милан" в четырех из шести домашних матчей сезона забивает два и более голов за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 2.07.

Четыре из пяти последних выездных матчей Лиги чемпионов с участием "Порту" завершились тоталом меньше. Поставить ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2021 12:45
"Милан" готовится к матчу в приподнятом настроении после победы над "Ромой" (2:1) и продолжением погони за Скудетто вместе с "Наполи". Еще больше радует Стефано Пиоли игра команды и возвращением в строй важных игроков, отсутствовавших по причине травм, болезней и дисквалификаций. Опять забивает Златан Ибрагимович и его присутствие на поле "Сан-Сиро" с первых минут может стать ключевым в противостоянии с "Порту" в борьбе за евровесну. Пока у "россонери" ноль очков в активе после трех туров.

"Порту" после неожиданного поражения в Кубке лиги от "Санта-Клары" (1:3) сполна исправился в дерби с "Боавиштой" (4:1), хотя сделал это ценой травмы важного игрока ― полузащитника Матеуса Урибе, одного из самых цепких игроков Лиги чемпионов. С другой стороны, "драконы" Сержиу Консейсау не раз показывали, что проблемы их только раззадоривали, поэтому победа "Милана" точно не будет простой. Если будет.

Немного преимущества стоит отдать "Милану", который в Серии А на хорошем ходу, да и в первой игре с "Порту" (0:1) был не так уж плох при отсутствующих игроках основы, а сейчас сам Стефано Пиоли велел подопечным пойти и набрать три очка.
11.99X3.7823.78ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
С чего вдруг Порту проигрывать?Реальный притендент на вторую строчку.1-1
  +1
Ну Милан в этом матче должны конечно побороться
  0
"Милан" должен побеждать!
  0
Отправить
Ближайшие матчи