Войти
13:51 26.05
Мальме – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мальме и Челси в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Мальме – Челси: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Встреча одного из фаворитов группы Н с ее главным аутсайдером не несет в себе особой интриги. Слишком плохо показал себя "Мальме" в трех первых матчах, чтобы надеяться на выход из группы. Более того, шведы рискуют стать худшей среди всех команд группового этапа, а то и антирекорд турнира обновить.

Турнирное положение



"Челси" уступил только "Ювентусу" в Турине, а два других матча всухую выиграл, хоть и помучился с "Зенитом". Сейчас "синие" на второй строчке с отставанием в три очка от итальянского клуба и с перевесом в те же три очка над "Зенитом". "Мальме" плетется в хвосте, в активе у шведов три разгромные поражения с общим счетом 0:11 и практически полное отсутствие перспектив.

Ключевые моменты



Мальме


1. Балканский десант на ходу, форварды "Мальме" хороши, но в группе ЛЧ себя еще не проявляли.

"Мальме" обладатель самого мощного атакующего дуэта в Швеции. Антонио-Мирко Колак и Велько Бирманчевич на двоих забили 22 гола. Плюс у Колака пять голов в квалификации Лиги чемпионов, а у Бирманчевича четыре. Серб и хорват проводят свой первый сезон за "Мальме", но общий язык нашли сходу и стабильно огорчают своих соперников. Оба играют относительно стабильно, без глубоких спадов, но даже если молчит один, то его всегда готов подстраховать второй. Для Швеции и квалификации Лиги чемпионов эта пара оказалась убойной, но вот на групповом этапе у нее не идет от слова совсем. Впрочем, их ждет очередной шанс и возможность доказать свой уровень.

2. Оскар Левицки вернулся в строй после длительного простоя, но своей команде сильно не поможет.

Оскар Левицки одно время считался очень талантливым юниором, который неплохо проявил себя в "золотом поколении" шведской молодежки. Увы, но в свои 29 лет он так и не прыгнул выше "Мальме", в котором был лидером и одной из системообразующих фигур. Потерять Оскара на два месяца в конце августа шведам было очень неприятно, но сейчас он восстановился и даже сыграл свои первые минуты после травмы. Двадцать минут после двухмесячного простоя это уже хорошо, но не настолько, чтобы выходить в основе против "Челси", те же Инносент и Кристиансен сейчас выглядят точно предпочтительнее.

Челси


1. Без Лукаку и Вернера "синие" забили 10 голов в двух последних матчах Премьер-Лиги.

Год назад в "Челси" связывали огромные надежды с приходом топ-форварда Тимо Вернера, который при Лэмпарде сделал все, чтобы превратиться в человек-мем. С Тухелем ситуацию удалось выровнять, но к Тимо все еще оставалось много вопросов, часть из которых руководство "Челси" обошло прямым, как угол дома способом. Нынешним летом к "синим" приехал еще один топ-форвард Ромелу Лукаку.

Бельгиец в Лондоне хорошо начал, но потом так же быстро застопорился и к первому матчу с "Мальме" подошел на серии из шести матчей без голов за клуб. Матч со шведами стал седьмым, но в нем Ромелу не провел и половины, сломавшись по ходу первого тайма. Сейчас он на пару с Вернером в лазарете строит наполеоновские планы по взятию ворот соперников "Челси", а команда без двух своих топ-форвардов забивает не меньше, чем с ними.

В двух последних матчах Премьер-Лиги "синие" забили десять голов, в матче с "Норвичем" солировал Мейсон Маунт, оформивший первый хет-трик за "Челси", а "сорок" бил Рис Джеймс, защитник, у которого в сезоне сейчас столько же голов, сколько и у Лукаку. Да, уровень соперников был сомнительным, чтобы в полной мере оценить атакующий потенциал "синих", но и "Мальме" тоже далеко не топ.

2. Тухель приберег Мейсона Маунта в матче с "Ньюкаслом". Рисковать им против "Мальмё" также не имеет смысла.

Кроме потери двух основных форвардов, есть у "Челси" еще один момент, который может сделать команду слабее. Есть небольшие проблемы со здоровьем у Мейсона Маунта и Кристиана Пулишича. Американец травмирован давно и сейчас близок к возвращению в игру, впрочем, после длительного простоя его будут очень бережно подпускать к основе, опасаясь рецидива травмы и давая набрать оптимальную форму. Английские источники пишут, что с "Мальме" Пулишич готов сыграть, но его появление в основе, а не под занавес матча, станет сюрпризом.

А вот отсутствие Мейсона Маунта для "синих" гораздо более весомая проблема. У Маунта повреждение несерьезное, но Тухель решил его поберечь, сначала в матче с "Ньюкаслом", да и против "Мальме" рисковать здоровьем Мейсона нелогично. До перерыва на матчи сборных у "синих" остались два проходных матча, а дальше придется попотеть, да и Маунт реально заслужил отдых, а Хаким Зиеш заслужил свой шанс.

Составы и тактика



27
Далин
31
Брорссон
24
Нильсен
15
Ахмедходжич
13
Ульссон
10
Кристиансен
20
Инносент
8
Пенья
2
Ларрсон
9
Колак
19
Бирманчевич
1
Аррисабалага
14
Чалоба
4
Кристенсен
2
Рюдигер
28
Аспиликуэта
17
Ньигес
5
Жоржиньо
21
Чилуэлл
20
Хадсон-Одои
22
Зиеш
29
Хаверц


В сравнении с первым матчем у "Мальме" намечается только одно кардинальное изменение в составе – возвращается в строй Анел Ахмедходжич, сильнейший защитник шведов на данный момент. Йон-Даль Томассон чаще всего использует схему 3-5-2, но имеет и несколько запасных вариантов, впрочем, ни один из них не несет в себе реальной угрозы "синим".

Томас Тухель сейчас может вполне насладиться глубиной состава своей команды. О возможности отказаться от Маунта с Пулишичем уже говорилось выше, третий претендент на отдых голкипер Эдуар Менди. Сенегалец конечно крут, но в кои то веки и за игрой его сменщика Кепы смотреть одно удовольствие. Сесар Аспиликуэта в Лиге чемпионов играет стабильнее, чем в АПЛ, да и Саулю пора доказывать, что в Англию он приехал не зря.

Статистика последних десяти матчей



Мальме – Челси

Ставки на тренд



"Мальме" пропустил не менее трех голов в каждом из трех матчей группового этапа, если шведы не изменят традиции, то ИТБ2 (2,5) за 1,87 зайдет хорошо.

Пока ни в одном из шести матчей сыгранных в группе Н не было такого, чтобы забивали обе команды. Коэффициент 1,62 на ставку "Обе забьют – нет" не будоражит воображение, но хорошо подкреплен статистикой.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2021 12:45
Выезд в Швецию не представляет особой опасности для грандов, в число которых входит и "Челси". Последняя громкая победа "Мальме" на групповом этапе Лиги чемпионов датирована еще 2015 годом, а пострадавшим был донецкий "Шахтер". Очень схожая ситуация с нынешней, та победа в группе для шведов осталась единственными набранными очками, а все остальные матчи были проиграны всухую, тому же "Шахтеру" и "Реалу" с ПСЖ.

Даже с учетом того, что "Челси" наверняка решится использовать небольшую ротацию состава, не может рассчитывать на свою ударную силу в лице Вернера и Лукаку, гости все равно остаются явным фаворитом. Интрига скорее не в исходе матча, а в первом забитом голе от шведов, будет он сейчас или позже. Даже тут в пользу хозяев можно найти слишком мало аргументов, чтобы надеяться на успех.
114.70X6.2921.24ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да2.22ОЗ нет1.66
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ну неее, старичок) Тут без этого)
  +2
Я думаю Челси не пропустит. В обороне они очень неплохо выглядят, а то что забивать у них есть кому, даже в отсутствии Лукаку и Вернера, они доказали в последних играх. Кубок не берём, зная отношение некоторых клубов к таким турнирам. Может , конечно там были и не самые сильные соперники, но и Мальмё на уровень топ клуба не тянет. Мой прогноз 0:2 или 0:3
  0
Хочется чтоб Мальме какие-то очки взял
  +1
Отправить
Ближайшие матчи