Войти
00:46 05.12
ПСВ – Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСВ и Монако в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
ПСВ – Монако: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Перед нами лидеры группы В по итогам двух стартовых туров. У обеих команд по четыре набранных балла. ПСВ может похвастаться лучшей атакой в группе, тогда как “Монако" в ответ может уповать на лучшую оборону. Идущий на третьем месте “Реал Сосьедад" отстает лишь на два балла, и в случае ничейного результата в этой игре, имеет все шансы поравняться и с теми и с другими.

Ключевые моменты



ПСВ


1. Через три дня у ПСВ важнейший матч в Эредивизи

Концовка октября станет для эйндховенцев настоящей проверкой на прочность. Сразу после встречи с “Монако" в Лиге Европы, команде Рогера Шмидта предстоит отправиться в Амстердам, в гости к “Аяксу". Какой из этих матчей несет для ПСВ наибольшую ценность? По мнению главного тренера ПСВ, встреча с французами важнее главной игры первого круга в Эредивизи.

Игра с “Монако" важнее воскресной встречи с “Аяксом". Почему? Потому что в Эредивизи 34 матча, тогда как в Лиге Европы их может быть всего шесть.
Рогер Шмидт
главный тренер ПСВ


В словах немца есть логика. Но надо понимать, что отпускать в отрыв “Аякс" уже по осени лучше не стоит, особенно с учетом того, как ПСВ непросто даются победы в последнее время.

2. Коди Гакпо играет важнейшую роль в ПСВ. Благо, он снова доступен

Вскользь упомянутые сложности ПСВ в рядовых матчах Эредивизи могли быть еще более выраженными, если бы не мощная концовка в игре со “Зволле" в минувший уикенд. Одним из творцов спасительной десятиминутки на финише матча стал Коди Гакпо. А ведь нападающий мог пропустить эту встречу по состоянию здоровья.

Дело в том, что Коди несколькими днями ранее был вынужден досрочно покинуть расположение национальной сборной Нидерландов из-за сотрясения мозга. Футболист очень расстроился, но пришлось принять случившееся. Впрочем ко встрече со “Зволле" Коди полностью восстановился, что позволило внести ему огромный вклад в необходимый результат. Гакпо оформил гол+пас в последнюю десятиминутку. Невозможно игнорировать тот факт, что ПСВ по-прежнему непросто даются победы во внутреннем первенстве, даже с аутсайдерами. Но не будь в составе такого парня как Гакпо, эти непростые победы могли и вовсе ими не быть.

Коди Гакпо удалось впервые за 10 лет после Дриса Мертенса нанести семь ударов и создать семь голевых моментов в одном матче Эредивизи.



Монако


1. Майрон Боаду эксперт в вопросах с лучшими голландскими клубами. И ПСВ не исключение

Этим летом состав “монегасков" пополнил талантливый нападающий сборной Нидерландов Майрон Боаду. Воспитанник алкмарской школы провел два неполных (из-за коронавируса) сезона в Эредивизи и запомнился своим умением здорово справляться с главными грандами голландского футбола.

В сезоне 2019/20 Майрон забил пять мячей в ворота ПСВ, “Аякса" и “Фейеноорда". Для сравнения, лишь десять из 18-ти команд чемпионата смогли забить больше. Т.е. один Боаду был эффективнее, чем все игроки почти половины клубов Эредивизи в матчах с топами. И это надо учитывать, что например с “Фейе" АЗ сыграл лишь одну игру, т.к. чемпионат был приостановлен. Год спустя из тройки вышеупомянутых клубов Боаду забивал лишь “Фейеноорду", но зато снова пять мячей. На фоне общего спада результативности нападающего, показатель все равно впечатляет.

Дебютный сезон во Франции складывается для уроженца Амстердама непросто. Сейчас Майрон довольствуется лишь выходами на замены и крайне редко забивает. Но с учетом его успешного бэкграунда, можно надеяться на полезность игрока в матче с ПСВ.

2. Александр Головин в очередной раз вынужден пропустить игру из-за травмы

Предстоящий матч в Нидерландах станет третьим в сезоне для Александра Головина, который он будет вынужден пропустить из-за травмы. Ранее Александр отсутствовал в первой половине сентября во встрече с “Марселем" из-за травмы лодыжки. На сей раз полузащитник получил травму паха, из-за которой уже не сыграл с “Лионом" в минувшую субботу. К слову, обе встречи, в которых отсутствовал российский полузащитник, обернулись для “монегасков" поражениями с одинаковым счетом 0:2.

Вполне возможно, что к следующей игре “Монако" Александр поправится, т.к. он уже вернулся к тренировкам в общей группе. Но предстоящий матч с ПСВ однозначно пока пропустит.

3. Звезда Монако Орельен Тчуамени отдыхал в минувший уикенд. Он вернется к матчу с ПСВ

Как известно, в клубах вроде “Монако" всегда есть чем поживиться таким грандам как мадридский “Реал". Сейчас “сливочные" пристально следят за опорником Орельеном Тчуамени. В “Монако" знают что делать и уже успели поднять ценник за игрока. Талантливый паренек должен пополнить казну “Монако" на 60 млн евро. Но пока Тчуамени никуда не перешел и продолжает выступать за “Монако". Правда этого нельзя сказать в отношении минувшего уикенда, поскольку Орельен отдыхал, отбывая тем самым дисквалификацию, полученную за излишнюю склонность собирать предупреждения.

Ко встрече с ПСВ парень, разумеется, готов вернуться. Кстати как раз в последнем своем матче Тчуамени впервые отметился забитым мячом в новом розыгрыше Лиги 1. В Европе футболист в этом сезоне уже также забивал в ворота пражской “Спарты" в квалификации ЛЧ.

Составы и тактика



16
Дроммел
31
Макс
4
Обиспо
5
Рамальо
29
Мвене
8
ван Гинкел
18
Боскальи
27
Гётце
11
Гакпо
10
Мадуэке
7
Захави
16
Нюбель
26
Агилар
6
Дисаси
5
Бадиашиле
14
Якобс
8
Тчуамени
36
Матазо
11
Лукас
31
Фолланд
7
Мартинш
10
Бен-Йеддер


У хозяев встречу вынужден пропустить один из основных опорников Ибрагим Сангаре. Ивуарийцу предстоит отбыть дисквалификацию. Его может заменить универсальный Оливье Боскальи, вместо которого в центре обороны можно использовать Армандо Обиспо. В атаке потерь у ПСВ нет. Команда Шмидта сыграет по схеме 4-2-3-1.

У французов помимо Головина отсутствуют Сидибе и Диатта. Также по-прежнему лечится Сеск Фабрегас. Вместо Головина Ковач может использовать Жеана Лукаса. Гости, вероятно, сыграют аналогичной схемой 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти матчах "Монако" не забивал лишь однажды. ПСВ и вовсе забивал в каждом из пяти. ОЗ - да за 1.7

Из четырех последних выездных встреч "Монако" выиграл лишь одну. Ф(0) ПСВ за 1.66

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2021 16:00
У ПСВ существует проблемы в реализации созданных моментов. Зачастую игрокам Шмидта достаются победы с большим количеством потраченных нервов. Тем не менее, эйндховенцы продолжают возглавлять группу B в Лиге Европы и преследовать "Аякс" в Эредивизи.

"Монако" оступился о "Лион" и прервал тем самым серию из трех побед в Лиге 1. В обойме Нико Ковача все еще есть несколько полезных футболистов, по-прежнему занимающихся восстановлением. Одним из которых и является Александр Головин.

Несмотря на трудовые победы в Эредивизи, банда Шмидта все равно так или иначе забивает практически в каждом матче. Не часто без взятия ворот соперника обходятся и "монегаски". Голы в этой встрече должны быть, а вот увезти три очка из Нидерландов гостям будет непросто.
11.96X3.6024.11ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Матч из группы Сан-себастьяна. Желательно ничья тут
  +1
Надеюсь будут обе команды хорошо играть
  0
псв как был помойкой, там же и остался
  0
Отправить
Ближайшие матчи