Войти
00:46 05.12
Барселона – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Динамо Киев в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Барселона – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Для киевлян наступает момент истины на групповом этапе. Двухматчевая дуэль с "Барселоной" может напрочь выбить "Динамо" из игры, оставив один на один с призрачными надеждами на выход из группы. Чтобы не разводить руками в декабре и не кивать на сложный жребий, "динамовцам" надо хорошо напрячься, но ничего невозможного для них нет.

Турнирное положение



К очному противостоянию "Динамо" и "Барселона" подошли в статусе аутсайдеров группы. Испанцы на последнем месте с нулем в графе "набранные очки" и без голов в активе. Киевляне тоже без голов, но один бал все же набрали, сыграв вничью дома с "Бенфикой". В группе Е лидирует "Бавария" с шестью очками, у "Бенфики" на два балла меньше.

Ключевые моменты



Барселона


1. Хуже "Барселоны" в группах стартовал только "Мальме". Случайность или шаг к полному провалу?

Каталонский клуб буксует по всем фронтам. Если к осечкам в Примере еще можно отнестись более-менее спокойно, ведь дистанция позволяет наверстать упущенное, то в Лиге чемпионов такой роскоши нет. Стартовать с двух разгромных поражений "Барселона" уже давно себе не позволяла. Ладно еще пропустить три гола от "Баварии", пусть и дома, но те же три гола от "Бенфики" это уже даже не тревожный звоночек, а самый настоящий набат, который дает знать о том, что каталонцы что-то делают не так. Сейчас в Лиге чемпионов есть только одна команда, стартовавшая хуже "Барсы" - это "Мальме", у которого разница мячей чуть хуже. Ситуацию все еще можно исправить, но уже видно, что нынешнее положение дел не случайность и легко вернуть все на круги своя у каталонцев не получится.

2. Каждый матч как последний. Рональд Куман умудряется спасать положение в критические моменты.

Рональд Куман на протяжении всего периода, который он рулит "Барселоной", собирает в себя охапки стрел критики и во многом заслуженной. Уже не раз и не два казалось, что отставка голландца неизбежна, но он продолжает удерживаться в своем кресле. Был шанс, что Куман будет уволен еще до матчей с "Динамо", но в самый ответственный момент "Барселона" собралась и уверенно разобралась с "Валенсией". После двух подряд позорных поражений от "Бенфики" и "Атлетико" глоток свежего воздуха был необходим каталонцам и они его получили.

На пресс-конференции Куман отмечал, что матч против "Динамо" для его команды решающий, во многом это действительно так. Очередное поражение очень сильно ударит по тренеру и лигочемпионским амбициям каталонцев. Правда, лечь костьми ради победы над "Динамо" для "Барсы" вариант так себе, через четыре дня их ждет "Эль-Класико", неудача в котором перечеркнет любой успех в матче с "Динамо".

Динамо Киев


1. Год назад "Динамо" уже встречалось с "Барселоной". Сейчас шансов на благоприятный исход несколько больше.

"Динамо" второй год подряд играет в группе Лиги чемпионов – увы, реалии таковы, что сейчас для киевлян это почти событие. Точно так же год назад "динамовцы" попали на "Барселону" и ни букмекеры, ни эксперты практически не оставляли им шансов против испанского гранда. "Динамо" тогда не прыгнуло выше головы и заняло лишь третью строчку, проиграв оба матча "Ювентусу" и "Барсе", но именно за противостояние с испанцами киевлянам не должно быть стыдно. Особенно это касается матча на "Камп Ноу". Минимальное поражение с учетом того, что гости не ставили автобус у своих ворота, старались прессинговать, навязывать сопернику свою игру, и моментами у них это даже получалось, было сродни победе. Класс сыграл свою роль и три очка ушли каталонцам, которые потом разгромили "Динамо" в Киеве, но опять же по игре к "динамовцам" не было ни малейших вопросов.

Сложно сказать, что с тех пор "Динамо" стало сильнее, талантливая киевская молодежь не прогрессирует семимильными шагами, мощных трансферов у киевлян тоже не было. Мирча Луческу уверенно выжимает максимум из того материала, который в наличии, его можно похвалить хотя бы за это. Правда на фоне "Барселоны", стагнация киевлян это уже неслабое достижение. За год каталонский клуб лишился нескольких важных игроков, серьезно сдал и деградировал, играть с ним будет проще, чем год назад.

2. Гармаш на острие атаки – это не страшный сон, а самое верное на данный момент решение.

Очень непривычно видеть Дениса Гармаша в центре нападения, но сейчас он играет там все чаще и уже успел набить пять голов, уступая по этому показателю лишь Виктору Циганкову и Виталию Буяльскому. Артем Беседин лечится, Илья Шкурин, Эрик Рамирес и Витинью не оправдывают ожиданий, Кулач с Супрягой и лечатся, и тоже не оправдывают ожиданий. С одной стороны впереди у "Динамо" даже перебор нападающих, но играть там приходится Гармашу. Вариант с Денисом на острие выглядит опаснее, чем со всеми форвардами, а попытка выдвинуть вперед Буяльского вместо Гармаша провалилась, Виталий гораздо лучше поддерживает атаку команды из глубины.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
3
Пике
15
Лангле
20
Роберто
30
Гави
5
Бускетс
21
де Йонг
10
Фати
9
Депай
2
Дест
71
Бойко
24
Тымчик
25
Забарный
34
Сирота
16
Миколенко
5
Сидорчук
10
Шапаренко
15
Цыганков
29
Буяльский
14
Де Пена
19
Гармаш


Положению Рональда Кумана сейчас не позавидуешь, как он не перетасовывает свой состав, чаще всего результат один и далеко не самый приятный. Отступать от привычных 4-3-3 голландец не собирается, но кадровые проблемы вынуждают его идти на крайние меры, например, такие, как Сержиньо Дест справа в атакующей тройке. Помимо других неприятностей перед матчем с "Динамо" остро стал вопрос с центром обороны: Араухо травмирован, Эрик Гарсия дисквалифицирован. Похоже, придется ставить в основу Клемана Лангле и надеяться, что француз не привезет, или привезет, но совсем чуть-чуть.

Помимо целой пачки вылетевших форвардов о которых мы писали выше, у "Динамо" есть еще проблема в центр обороны. Денис Попов продолжает лечить "кресты", а выбирать альтернативу ему приходится из пары Сирота-Шабанов. Более молодой Александр пока смотрится выгоднее. В остальном у "Динамо" привычные 4-2-3-1, с Виталием Буяльским в роли свободного художника.

Статистика последних десяти матчей



Барселона - Динамо

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних выездных матчей "Динамо" забивала только одна из команд. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 1,75.

"Барселона" в Лиге чемпионов не может выиграть пять матчей подряд, более того, каталонцы выиграли всего два раза в семи последних матчах во всех турнирах. Чем не повод присмотреться к Х2 за 3,95.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2021 13:45
У "Барселоны" дела обстоят не лучшим образом, в очередной раз дыра в обороне, атака, которая не работает без сбоев и тоже не обошлась без кадровых проблем. Жуткая нестабильность и потерянный рисунок игры оставляют каталонскую команду фаворитом чисто на бумаге, а в реальности любой соперник при должной доли везения и самоотдачи может воспользоваться бедствием "Барсы".

Есть шансы и у "Динамо", не будем совсем уж списывать киевлян со счетов, но шансы эти, понятно дело, минимальны. К ответственному матчу "динамовцы" подходят тоже не в лучшей форме. В последних пяти матчах у киевлян всего две победы над слабенькими львовскими командами, и два очень болезненных поражения от "Баварии" и "Шахтера". Беда в том, что киевляне давно не показывали того, за счет чего можно разжиться очками на "Камп Ноу".
11.22X7.38212.40ТБ 2.51.48ТМ 2.52.72ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо вперед!!!
  +3
Разрыв в уровне чемпионатов колоссальный . А с командой уровня середняка Сегунды даже мертвая Барселона справиться
  0
По счету,как и с валенсийцами 3:1 или 2:0
  +1
Первые 5 минут
  0
Кароче 3_0 первый тайм
  0
Венч ты ее прав.. 1-0 за первые 5 минут. А в первом 3_0
  0
Отправить
Ближайшие матчи